Mar. 24th, 2016

systemity: (Default)

Кузены


Шеф полиции Дубаи, Дахи Халфан, самый большой тролль арабского мира, разразился серией твитов, посвященных арабо-израильскому конфликту.

Длинный язык уже доводил Халфана до того, что его уволили со службы несколько лет назад. Тем, не менее, сейчас он восстановлен – в должности заместителя начальника полиции.

На фоне сообщения о спасении 17 йеменских евреев и их прибытии в Израиль Халфан пишет: “Мы не можем более рассматривать евреев в качестве врагов. Они, скорее, наши кузены, с которыми у нас есть земельный спор. Как разрешится этот спор – зависит от того, кто какие представит доказательства”.

Халфан также предложил собственный рецепт разрешения конфликта: “Я предлагаю не провозглашать Палестинского государства, но организовать единое государство евреев и арабов, и принять это государство в Арабскую Лигу. Через 70 лет в таком государстве будет 75% арабского большинства. Этим 70 лет мы сможем учиться у евреев. Это то, что происходит прямо сейчас в Южной Африке, и потом арабы будут править”.

Халфан указывает: “Если бы не евреи, вы бы не знали, как деньги в банк положить. Примирение решит много проблем. Почему бы вам не объединится с евреями против ваших врагов на Ближнем Востоке?”

На вопрос о том, родственник ли он Нетаниягу, Халфан ответил: “Мы- кузены. Но он – террорист , а я – охранник”.

Ну вот и дожили!




systemity: (Default)

400 шахидов ISIS готовы взорвать Лондон, Берлин и Рим

От 400 до 600 исламистов прошли тренировку в лагерях террористической группировки ISIS и теперь находятся на территории Западной Европы. Об этом написало агентство Associated Press, ссылаясь на данные спецслужб.

Сообщается, что боевики проходили обучение в лагерях на территории Сирии, Ирака и постсоветских стран. Там их учили взрывному делу и шпионажу.

"Там их обучали проводить атаки против западных стран", - пишет AP.

Из обученных террору боевиков ISIS создало сеть не связанных друг с другом террористических ячеек. Им предоставлено право самостоятельно выбирать место, время и способ совершения теракта. В разведке утверждают, что одна из таких ячеек прибыла в Европу из Турции.

Сейчас боевики рассредоточены по пяти странах Евросоюза: Великобритании, Италии, Германии, Дании и Швеции.



systemity: (Default)
Обама заплатил Ирану $1,7 млрд `выкупа` за пленников

Обама заплатил Ирану $1,7 млрд "выкупа" за пленников

03.24.2016

В результате 2 лет секретных переговоров с Тегераном администрация президента Барака Обамы заплатила иранцам почти 2 миллиарда долларов "выкупа" за свободу пятерых американцев, плененных иранским режимом. Об этом сообщает издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на Государственный департамент США.

Пять американских граждан (журналист Washington Post Джейсон Резаян, проповедник Саид Абедини, бывший служащий ВМС США Амир Хекмати, студент Мэтью Тревитик и некий Ностратолла Хосрави-Рудсари) были освобождены из иранских тюрем в январе этого года. В тот же день Белый дом сообщил о выплате иранскому режиму 1,7 млрд., из-за чего эксперты сразу заподозрили Обаму в плате "выкупа".

По данному поводу соответствующий официальный запрос в Госдеп направил член Конгресса от штата Канзас Майк Помпео.

"Мы уверены, что для американских налогоплательщиков это было хороших урегулированием", - заявила представительница Госдепа Джулия Фрифилд.

Из ответа Госдепа выходит, что переговоры начались в 2014 году, и в ведомстве допускают, что в будущем Тегерану может быть заплачено еще больше "отступных", если ИРИ согласится на урегулирование и других многолетних споров с Вашингтоном.

Фрифилд отметила, что США продолжают бороться в Гаагском трибунале за решение многих вопросов, включая контракт о подставках ИРИ оружия, который был разорван после нападения и разорения американского посольства в Тегеране во время Исламской революции 1979 года. В целом, иранцы обвинили Вашингтон в нарушении более 1000 договоров, из чего вытекает, что 1,7 млрд. долларов могут быть только "цветочками". Однако в подробности Госдеп посвящать конгрессмена не стал.

"Ввиду продолжающегося разбирательства в Гаагском трибунале обсуждение дальнейших деталей урегулирования претензий в открытом письме является не в интересах Соединенных Штатов. Тем не менее, мы готовы предоставить закрытый брифинг по таким вопросам", - подытожила Фрифилд.



systemity: (Default)

О демографическом воздействии миграционного кризиса

NYT
Ross Douthat JAN. 9, 2016


На протяжении нескольких десятилетий консерваторы по обе стороны Атлантики предупреждали, что щедрая иммиграционная политика Европы, зачастую проводимая вопреки желаниям рядовых европейцев, угрожает дестабилизации континента.

Консерваторы указывали на трудности ассимиляции, угрозу радикализации и вероятность событий, подобных тем, что случились в Кельне и Париже.

Но они же протаскивали и более апокалиптические сценарии – страхи Еврабии, массовой исламизации – того, во что было как-то трудно поверить. До последнего времени ассимиляция в Европе выглядела неприятной, но не невозможной, и перспектива балканизации по образу и подобию бывшей Югославии – отдаленной и маловероятной.

Read more... )




systemity: (Default)

Кара для Караджича

Международный трибунал приговорил Караджича к 40 годам тюрьмы
24.03.2016

Международный трибунал по бывшей Югославии признал экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в преступлениях против человечности и приговорил его к 40 годам тюрьмы.

Караджич обвинялся в геноциде, причастности к геноциду, убийствах, депортации и других бесчеловечных действиях в отношении мусульман, хорватов и прочего мирного населения несербской национальности во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992-95 годах.

В частности, суд признал Караджича ответственным за организацию массового убийства мусульман в Сребренице в 1995 году. Жертвами резни стали более 7 тысяч мужчин. Караджич также признан виновным в организации нападений на мирных жителей и в убийствах в ходе осады города Сараево.


При этом суд решил снять с экс-лидера боснийских сербов одно из двух предъявленных ему обвинений в геноциде. Таким образом, Караджич признан виновным по 10 из 11 пунктам обвинения.

По словам Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада Аль-Хусейна, приговор Караджичу станет предупреждением всем европейским лидерам, склонным к проявлению национализма.

Прокурор требовал приговорить Караджича к пожизненному заключению. Сам Караджич заявил, что не считает себя виновным в геноциде и рассчитывет на оправдательный приговор МТБЮ. Караджич не стал отрицать, что во время Боснийской войны были совершены преступления, однако, по его словам, лично он к ним не причастен. При этом Караджич настаивал, что боснийские сербы действовали в рамках самозащиты.

Караджич был объявлен в розыск в 1995 году, однако задержали его только 18 июля 2008 года в пригороде Белграда. Сообщалось, что в операции участвовали американские и британские спецслужбы. Караджича поймали благодаря анонимному звонку в сербскую разведку. Звонивший рассказал о некоем целителе, чей голос напомнил ему Караджича. Спецслужбы установили, что он, действительно, жил в Белграде под вымышленным именем и работал в одной из клиник, занимаясь альтернативной медициной.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 08:58 am
Powered by Dreamwidth Studios