Mar. 20th, 2016

systemity: (Default)
Иллюстрация к моему тексту "Слепой и глухой,
обратите внимание, нет обоняния, нет осязания!.."



До подавляющего большинства прочитавших мой текст, судя по всему, не дошла примитивно простая мысль, которая является ключом к пониманию не только давних, но и самых свежих событий, в которые ввязывалась Россия. Воюют многие страны, воюют по разным причинам. Воевала даже Швейцария (Бургундские войны 1471-75 гг, Итальянские войны 1494-1559 гг). Было несколько других событий военного характера в истории Швейцарии, например, в период наполеоновских войн, но не было такого, чтобы Швейцария пыталась проглотить кусок земли больше её самой. Зачем? Швейцарцы - умелый, трудолюбивый народ, умеющий с пользой эксплуатировать то, что имеет. Купил кусок высококачественного металла, выточил турбину с использованием технологий высочайшего уровня, продал так, что можно считать, что металл достался бесплатно... В Швейцарии, как говорится, всё схвачено и умение хозяйствовать на своей земле полностью отвергает необходимость хапать чужое. Металл можно хапнуть, но конкурентноспособные технологии не хапнешь.

Последние три четверти тысячелетия Россия или заглатывает соседей вместе с землёй, или же, чтобы удовлетворить зуд, участвует в войнах, которые ей абсолютно не нужны, и приносит в жертву огромное количество своих граждан без какой-либо пользу для страны. Почитайте историю российских войн на протяжении предыдущих 2-3 столетий. Очень полезное чтение. В подавляющем числе случаев участие в европейских войнах было основано на кондовой потребности в уважении. Сама по себе генетически врезанная потребность в уважении есть не что иное, как отрыжка татаро-монгольского ига. Если бы речь шла о человеке, то его необходимо было бы поименовать идиотом, и ни у кого не возникло бы сомнений в правильности такого поименования. Вместо того, чтобы облагораживать свою землю, патологическое желание оттяпывать чужую возделанную соседями землю для того, чтобы превратить её в отстойник. Так везде - на севере, юге, востоке и западе.

Теперь посмотрите на приведённый выше рисунок, взятый мною на FB у Олега Бойченко. Это один из тех редких случаев, когда слова "комментарии излишни" должны быть ясны не только людям с образованием, но и явным дебилам, которые встречаются среди комментаторов моей статьи. Один из них даже порешил, что дебилом являюсь именно я. Из этой иллюстрации ясно, что в случае с Россией мы сталкивались и сталкиваемся с ярко выраженной этнопсихопатологией, происхождение которой имеет искусственный характер. Вот я в своей выше цитированной статье и высказал предположение о природе этой этнопсихопатологии.




Вэй оф лайф татаро-монголов в те далёки времена XII-XIII веков и позднее было нападение на ближних и дальних соседей, захват их имущества, включая дам в употребительном возрасте, обложение данью и удержание в повиновении путём поселения некоторого числа воинов на захваченных территориях. Больше ничего существенного татаро-монголы делать не умели и не желали. Они метко стреляли, лихо скакали, доили кобыл... но освоение так сказать передовых технологий было им не по плечу, поскольку стратегия их существования была нацелена на совершенно другое. Человечество стало осваивать ремёсла, технологию, новую передовую культуру общения... А татаро- монголы выше себя подняться не сумели и постепенно перешли на пребывание в глухом закоулке истории.

Россия в своём зародыше, в виде русских княжеств в те далёкие времена с завистью и почтением осваивала технологию жизни татаро-монголов. Достаточно указать на то, что великий защитник русского отечества Александр Невский получил власть над Новгородом, шантажируя его граждан в случае неизбрания на должность главного нападением татаро-монголов, с которыми находился в довольно тёплых отношениях доверенного слуги. На тему освоения русскими князьями татаро-монгольской удали и удачи посвящено множество исторических документов. Как ординарные дворовые пацаны смотрят на крутого хулигана-предводителя, так и русские князья смотрели на монголов. Не нужно забывать, что монголы окропили своим монгольством территорию, заметно превышающую территорнию бывшего СССР. Русские князья подражали монголам, а те были заинтересованы в том, чтобы русские захватывали побольше территорий, поскольку в этом случае монголам нужно было меньше держать своих воинов на захваченных территориях. А поскольку русские князья были практически в полном подчинении у монголов, то последние насчёт возможного неподчинения совершенно не беспокоились.

Так с подражания крутым монгольским хулиганам дворовые русские князья и формировали российскую государственность, захватывая всё, что попало и всё более подсаживаясь на эту наркотическую иглу. Надо и не надо хапали недвижимость соседей, выращенные сады, освоенные пахотные земли. Эта манера существования и закостенела в психологии российских вождей всех рангов. Но в отличие от давно увядших татаро-монголов, Россия граничила на Западе с христианскими европейскими странами, которые быстро развивались во всех возможных областях человеческой активности. Именно блягодаря этому Россия получала возможность осваивать то, что потом присваивала для того, чтобы уверить своё население, что в этой стране произвели такое, что ещё нигде, никогда произвести не сумели.

Эту психологию не спрячешь, не скроешь. На протяжении веков народ от агрессивного идиотизма предводителей тоже что-то получал. Так что здесь замешан весь винегрет российской этнопсихики.  Да, и Сталин, и Путин, и изнасилование немок советскими солдатами после войны, и ГУЛАГ, и Афганистан, и донбассчина, и "я не читал, но осуждаю", и крымнаш, и воровство российскими танкистами унитазов в Гори в 2008 году и т.п. и т.п. - всё это родимые пятна татаро-монгольства на теле этого бессмысленно раздутого государства, почти не заселённого, но до сих пор голодного на чужое добро.  



systemity: (Default)
Позвонила сестра из Израиля и спросила, можно ли принимать более 2000 IU витамина D в день? Я ей ответил, что я не идиот, чтобы говорить о приёме витамина D вообще. Это в Израиле бОльшая часть врачей выписывает своим пациентам 400 IU D в день, часто забывая проверить содержание его в крови. Люди невероятно сильно отличаются по протребности в этом витамине. Невероятно.

История здесь такова. Более 7 лет тому назад я заподозрил, что возникшая у меня гипертония вызвана дефицитом витамина D. Два моих врача категорически отвергли связь этого витамина с повышенным давлением. К тому времени они уже довольно большой срок экспериментировали над моим телом, скармливая мне по очереди все самые современные средства для снижения давления без малейшего эффекта снижения оного. Это было единственный раз в моей жизни, когда я кого-то по доброй воле послушал, поверив на слово авторитетным товарищам, кстати, владельцам клиник. Анализ показал, что у меня низкое содержание витамина D в крови - 20 нг/мл. Содержание витамина D в крови менее 10 нг/мл говорит о его крайнем дефиците, в интервале от 10 до 30 нг/мл содержание витамина считается недостатком. Норма витамина D в анализе крови - при концентрации его от 30 до 100 нг/мл.

Мой лечащий врач прописал мне принимать 50 000 IU витамина D раз в неделю. Но, несмотря на то, что он был владельцем клиники, он понятие не имел, что этот витамин без кальция и магния принимать ни в коем случае нельзя. 7 лет тому назад по-моему эту совершенно очевидную для биохимика истину практически никто не знал. В итоге я попал в скорую помощь с тошнотой и жуткими болями. На последующем обследовании выяснилось, что у меня камушки брякаются в желчном пузыре и что мне нужно срочно ложиться на лапароскопию. Камушки были следствием приёма витамина D в отсутствие кальция и магния. Я - человек твёрдый в своих решениях. Когда я понял,кому именно я обязан своими камушками, я полностью завязал с классической медициной и изгнал камушки красной редиской.

Я в своей жизни как-то не очень качественно болел, поскольку, заболев, сам быстро разбирался с причинами и устранял их. А тут 7 лет назад я как-то расслабился и впервые за всю жизнь прочно и доверчиво облакотился о врачебную длань. Было, конечно, немудрено, поскольку, поев пересоленный шашалык из индюшки, я попал в скорую помощь с давлением 234/137. Короче говоря, с врачами я распрощался на всю оставiуюся жизнь, давление у меня стало нормальным и остаётся таковым, если я не перебарщиваю с солью. Узнав о низком содержании витамина, я сразу же позвонил сестре и попросил её сделать анализа крови, поскольку знаю, что уровень витамина D генетически запрограммирован, что связано с работой печени и почек и что даже нижние показатели нормы берутся с потолка. Выяснилось, что у неё концентрация 25 нг/мл, т.е. низкое содержание. И это плохо. Достаточно сказать, что у 70% заболевших раком молочной железы был обнаружен дефицит этого витамина. Поскольку я вначале принимал 2000 IU витамина в день, то я эту цифру назвал и ей. В последние 4 года я принимаю 4000 IU в день с граммом кальция и 400 мг магния.

Так вот. Выяснилось, что несмотря на многолетний регулярный приём по 2000 IU, содержание D в крови у сестры никогда не повышалось выше 25 нг/мл. Таким образом, гены берут своё. И это, несмотря на то, что жирорастворимые витамины медленно выводятся из организма. Это витамины группы В выводятся меньше чем за день. Я ей конечно посоветовал 4000 единиц, а если не поможет, то и больше. В интернете периодически перепечатываются дебильно-диверсантские статьи о вреде витаминов. Я раньше пузырился, но потом подумал, что не надо мешать тем, кто любит читать не то, что надо. Ну а тем, кто читает то, что надо, я сообщаю это сообщение с надеждой, что оно пойдёт им на пользу.   
 


systemity: (Default)

Коррупция при Николае I как национальная идея


За время правления Николая I число чиновников выросло в 6 раз, и этот класс стал опорой режима. Власть сверху до низу была пронизана коррупцией, особенно чудовищной – в армии и монополиях. Тотальное мздоимство дополнялось некомпетентностью высшего чиновничества: в 1853 году из 48 губернаторов высшее образование имели 9 (многие не умели писать и считать), на ключевые посты царь предпочитал ставить силовиков.

Николаевская эпоха – это время формирования той власти, которую мы видим до сих пор: некомпетентной, вороватой и чванливой. Время, когда была «задвинута» даже аристократия, а те дворяне, что шли во власть, быстро проникались духом чиновничества.

В 1804 году только классных чиновников числилось в России более 13 тыс., в 1850- м–72 тыс., а в 1856 году – уже более 82 тыс. К ним нужно добавить и канцелярских служителей, которых в 1850 году было более 26 тыс., а в 1856-м около 32 тыс. В 1901 году в России насчитывалось около полумиллиона чиновников.

Именно тогда взяточничество и казнокрадство чиновников стало язвой России. Воровали, и много, они и раньше – но только при Николае I коррупция стала считаться нормой, и высшие чины получили иммунитет. Дело доходило до смешного: в середине XIX века министр юстиции (!) граф В.Панин дал взятку в 100 руб. судейскому (!) чиновнику, чтобы вполне законное дело его дочери о получении наследства после смерти бабушки прошло в нормальные сроки, не затягиваясь.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 08:27 am
Powered by Dreamwidth Studios