Mar. 10th, 2016

systemity: (Default)
У человека много нужд,
У каждой есть свои расценки.
Из всех из них лишь сходство душ
Никак нельзя купить за деньги.




systemity: (Default)
Она просто хотела танцевать

Михаил Лабковский




В школе ее считали безнадежной. И однажды родители получили записку, в которой говорилось: у девочки проблемы с обучаемостью, она не может сосредоточиться, вечно ерзает, всем мешает, не вовремя сдает домашнюю работу, не успевает… Сейчас бы сказали, что у нее синдром дефицита внимания. Но в 30-е годы прошлого столетия никто не знал о таком диагнозе.

Ее отвели к врачу. Посадили в кресло в дальнем конце комнаты, где она целых двадцать минут просидела, подложив ладошки под ноги, пока врач разговаривал с ней и ее мамой о проблемах в школе. В конце концов доктор сел с ней рядом и сказал, что теперь он хотел бы поговорить с мамой с глазу на глаз. Он попросил девочку подождать в кабинете, а они с мамой вышли. А перед этим включил стоящее на столе радио.

Потом доктор попросил мать потихоньку подсмотреть, что делает ее дочь. А она сразу же вскочила на ноги и начала двигаться в такт музыке. Доктор повернулся к матери и сказал: «Она не больна. Она танцовщица. Отдайте ее в танцевальную школу».

Мама последовала совету врача, девочка начала заниматься танцами. А потом ее приняли в Королевскую балетную школу. А потом она стала солисткой. А потом основала собственную танцевальную компанию. Познакомилась с Эндрю Ллойдом Веббером и вместе с ним создала одну из самых известных хореографических постановок в истории. Принесла радость миллионам людей и стала мультимиллионером.

А сейчас таких детей очень часто просто сажают на таблетки.

Эта история — о Джиллиан Линн, выдающемся хореографе современности, танцевальном экспериментаторе, актрисе и режиссере. За свою творческую жизнь она поставила несколько десятков шоу, опер, балетов и мюзиклов, среди которых легендарные «Кошки» (Cats) и «Призрак оперы» (The Рhantom of the Opera) и стала обладательницей бесчисленного количества наград и премий.

Рассказал эту историю Кен Робинсон, профессор кафедры художественного образования Уорикского университета и международный советник по вопросам развития творческого мышления, систем образования и инноваций в государственных и общественных организациях.




systemity: (Default)

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ СОБАК




Главное, что вам нужно знать о Греге Мале: он спас пятьдесят тысяч собак. Два раза в месяц последние десять лет Грег покидает семью на несколько дней, садится в свой потертый минивэн и отправляется в путешествие по южной части Америки. Грег забирает собак, которых должны были усыпить, а потом находит им любящие семьи. Каждый раз ему удается спасти не меньше восьмидесяти жизней.

Грег был успешным ресторатором, пока однажды его не попросили помочь с перевозкой двух собак из одного штата в другой. А потом еще… Грегу тогда исполнилось пятьдесят один, зарабатывать деньги он уже не стремился — и помощь собакам приносила ему больше радости, чем все остальное. «Теперь я счастливее, чем когда-либо в своей жизни», — говорит Грег. Помогающие ему волонтеры говорят, что у Грега сердце размером с «фольксваген». Иногда они вместе находят щенков не только в приютах, но и на улице. Собаку по кличке Ауди нашли в мусорном баке: она оказалась беременной и прямо в машине родила двенадцать щенков, которых Грег благополучно доставил домой.

Созданный им благотворительный проект Rescue Road Trips живет на пожертвования и деньги самого Грега. На каждую поездку уходит больше четырех тысяч долларов, но деньги для Грега давно не имеют такого значения, как одна спасенная жизнь.

Техас, Луизиана, Миссисипи и Алабама — все эти остановки Грег выбирал не случайно. В этих штатах самый высокий уровень смертности среди собак. Две трети собак, попадающих в приюты Луизианы, в конце концов усыпляют. «То, что я делаю, — это капля в ведре воды, — говорит Грег. — Это не имеет никакого значения в глобальном масштабе. Но если вы посмотрите на собаку, которой я нашел новую семью, то для нее я изменил весь мир».




systemity: (Default)

Сегодня британское издание Independed опубликовало материал, из которого следует, что инциденты последнего времени вокруг иммигрантов в Германии были искусственно созданы, чтобы вызвать волну недовольства против политики Меркель и отстранить ее от власти.

Издание ссылается на Яниса Сартса (Jаnis Sаrts), директора Стратегического Центра по связям НАТО, который заявил, что контрразведка НАТО в настоящее время располагает исчерпывающими доказательствами, что Россия вмешивается в ситуацию в Германии с целью ее дестабилизации и отстранения от власти Ангелы Меркель, а также, что Россия финансировует экстремистов в Европе, чтобы использовать дестабилизацию обстановки, как рычаг воздействия на европейских политических лидеров.

«Россия создает хорошо продуманную и управляемую экстремистскую сеть в Европе, и в Германии в частности. Вопрос сирийских беженцев сейчас используется как никогда вовремя и удачно. Примером этого, стало совсем недавнее нападение групп беженцев на граждан Германии в Кельне и в других немецких городах. Есть доказательства тому, что все эти акции были организованы и искусно управлялись Москвой. Их целью была дестабилизация ситуации в Германии путем ориентирования негативных взглядов общества на власть», — сказал Сартс.

Янис Сартс так же отметил: «В данный момент НАТО располагает полной и неопровержимой информацией, включая финансовые документы, относительно поддержки лидеров пророссийских экстремистских течений в Германии, пророссийских политических партий, СМИ, агентов влияния как в среде экстремистов, так и в общественной среде Германии. Все эти доказательства, вполне вероятно, будут использованы для осуждения режима Путина и его приверженцев в будущем».

Ранее некоторые Европейские СМИ уже высказывали предположения о том, что инциденты с «Сирийскими иммигрантами» слишком уж выпадают за рамки обычной статистики, чтобы их можно было «естественными причинами», однако теперь эти догадки стали фактами.




systemity: (Default)
Хлебные эксперименты


Максим Бондарь


«РБ» уже рассказывал о масштабной кампании о содержащейся в хлебных изделиях клейковине («Глютен – наш новый страшный враг», № 1036), которая обогатила различные частные и государственные структуры на миллиарды долларов. На этой неделе стало окончательно ясно, что борьба с глютеном не станет единственным новшеством в сфере хлебного бизнеса. На подходе ещё несколько маркетинговых экспериментов, целью которых является повышение продаж булок, батонов и кренделей.

Для начала напомню читателям, что в продовольственном бизнесе Соединённых Штатов существует следующий закон: если состав, форма, цвет и/или упаковка продукта не меняются на протяжении длительного времени, то спрос на него постепенно падает. Поэтому производители должны время от времени делать ре-брендинг и удерживать спрос на продукт всеми возможными средствами.

Например, столь любимая первыми американскими колонистами овсяная каша сегодня продаётся с различными добавками (ягоды, мёд, сахар и т. п.) и преимущественно в разноцветных разовых пакетиках. В классическом виде, то есть громоздкими упаковками по три фунта  её уже почти никто не покупает. Аналогичная ситуация и со многими другими товарами.

Примерно десять лет назад в Соединённых Штатах начал падать спрос на хлеб. Он не просто поднадоел американцам своим внешним видом. С лёгкой руки борцов с ожирением хлеб стал одним из самых вредных продуктов.


Read more... )
Процесс превращения американского хлеба в подобие ваты без вкуса и запаха начался давно и в основе этого процесса лежало
стремление заработать несколько лишних центов шантрапой, которая не заботится о клиентуре. На упаковке американских
батонов можно прочесть список из 20 и более химикалиев, цель которых ускорить, упростить, сэкономить, сохранить... но не
сделать хлеб вкуснее и привлекательнее. За 23 года жизни в Америке я дважды имел счастье покупать что-то, очень сильно
напоминающее хлеб. Это имело место в Калифорнии в Сан Матео, где я покупал хлеб, выпекаемый японской компанией, это
имеет место в Аризоне в Тусоне,  где я уже год покупаю хлеб, выпекаемый компанией, которую содержит итальянская семья.



systemity: (Default)

Англичанки сёстры Уилмот: Россия – страна злых и добрых рабов

03.11.2016

Англичанки, сёстры Мэри и Кэтрин Уилмот, приживалками при княгине Дашковой прожили в России с 1803 по 1808 год. Они оставили записки о стране. Англичанки писали, что Россия состоит из развращённой, вненациональной элиты, воплощающей в себе все язвы общества , но при этом рабов царя, и «добрых рабов-дикарей» из низших сословий, олицетворяющих настоящую русскость.

Сестры Мэри и Кэтрин Уилмот происходили из знатной англо-ирландской семьи. Они получили хорошее образование и воспитание, много путешествовали по Европе. Княгиня Екатерина Романовна Дашкова была подругой дальней родственницы сестер Уилмот – Кэтрин Гамильтон. По приглашению Дашковой сестры гостили в России в 1803-1808 годах (Мэри – в 1803-1808, Кэтрин  - в1805-1807). Мэри Уилмот (или как называла ее Дашкова, Мавра Романовна) стала ближайшим другом Дашковой, кем-то вроде её приёмной дочери. Именно Мэри Уилмот настояла, чтобы Дашкова оставила свои воспоминания (известные как «Записки Дашковой»). Княгиня посвятила их юной ирландке и отдала оригинал. Впоследствии Мэри перевела записки на английский и опубликовала их в Лондоне в1840 году. Это было первое издание мемуаров Дашковой.

Во время пребывания в России Мэри и Кэтрин вели дневники, писали родным и друзьям. Полное английское издание писем и дневников сестер вышло только в 1934 году в Лондоне. Именно поэтому изданию литературовед Базилевич осуществил в 1987 году полный их перевод.

Read more... )




(Княгиня Дашкова)




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 11:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios