Jan. 8th, 2016

systemity: (Default)

Глава полиции Кельна отправлен в отставку

01.08.2016

5696
Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс

Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс досрочно отправлен на пенсию после скандала, связанного с массовыми нападениями на женщин в новогоднюю ночь. Как передает "Немецкая волна", глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер уже проинформировал Альберса о принятом властями решении.

"В настоящее время необходимо было принять такое решение, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность полиции Кельна, особенно в свете предстоящих массовых мероприятий", - отметил он.

​ Еще два дня назад Альберс категорически исключал возможность своего ухода с должности. На вопрос журналиста радиостанции WDR, собирается ли тот оставаться на своем посту, начальник кельнской полиции ответил: "Ну, конечно! Я нужен здесь именно сейчас".

В пятницу стало известно, что полиция Кельна установила личности 31 человека, подозреваемого в совершении правонарушений в новогоднюю ночь. Всего на настоящий момент федеральной полиции известно о совершении 32 преступлений.

Правонарушители подозреваются, главным образом, в кражах и нанесении побоев". В федеральную полицию также поступило три заявления о сексуальных нападениях. Среди подозреваемых большинство - мигранты, в том числе, девять из Алжира, восемь из Марокко, четверо сирийцев. 18 являются просителями убежища в Германии.

По словам очевидцев, в новогоднюю ночь у центрального вокзала Кельна собрались несколько сотен мигрантов из разных стран. Как утверждается, они вели себя вызывающе и "обстановка была взрывоопасной". Между тем полицейских, отмечают свидетели, в районе было явно недостаточно.

К настоящему моменту в полицию Кельна поступило более 120 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Около 70 заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине и Штутгарте, однако связаны ли они друг с другом, неизвестно.




systemity: (Default)
Как минимум, бороться должны двое,
Но чтоб мечтать, хватает одного.
Борьба - мероприятие простое,
А вот вдвоём мечтать не каждому дано.






systemity: (Default)
Правдивое не блещет красотой,
Красивое обычно неправдиво.
Поменьше говорить - рецепт простой,
Чтоб без проблем на свете жить счастливо.

 


systemity: (Default)

ЧУДО НА ОСТАНОВКЕ

Юлия Фуракова

Ну все, встретили. Теперь можно и чудесами поделиться. Стою я, значит, на остановке напротив Рижского вокзала. Жду 714-го, который по случаю праздника ходит со скоростью черепахи и периодичностью минут 20. Как и немногочисленные ожидающие, еду с работы, в руках авоськи; короче, в полной готовности к встрече с Новым годом. И стоят недалеко от меня мама с дочкой лет трех-четырех, у мамы еще грудничок в слинге. Девочка донимает маму вопросами про чудеса, подарки и Деда Мороза. Мама, явно уставшая, пытается объяснить, что детей много и Дед старый, может к кому-то прийти и с опозданием. Девочка активно спорит. Трогательно и печально.

Тут же стоит шумная компания пацанвы от 15 до 20 лет. Балагурят, курят, выражаются и собирают неодобрительные взгляды. В какой-то момент, к облегченному вздоху всей остановки, молодежь удаляется. Как выяснилось, ненадолго. Из-за билетной будки высыпает тот же состав в эльфийских и санта-клаусных колпаках, с нарисованными наспех носами и усами. Предводитель встает на одно колено перед девочкой и выдает: «Дед Мороз староват, может не успеть вовремя. Но он послал нас, чтобы тебе было веселее ждать». И вытаскивает из-под куртки полный колпак мандаринов.

Девочка визжала от восторга! Мама ее плакала. А я жалела, что руки заняты и нет возможности снять эту сцену. Спасибо Мосгортрансу за задержанный автобус и возможность стать свидетелем чуда. Дай Бог здоровья родителям этих мальчишек! Пусть у них весь год будет таким же счастливым, как эта маленькая девочка на остановке. С Новым годом! Сезон чудес открыт!




systemity: (Default)

ОН БЕЖАЛ 143 ДНЯ, ПОКА МОГ. ЗАЧЕМ?

5696

Терри Фокс родился в Канаде. Увлекался баскетболом и мечтал работать учителем физкультуры. После школы хотел идти в университет, но, как говорится, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах.

Однажды у него сильно заболела правая нога. Рак кости. Дальше — больницы, ампутация конечности, бесконечные лекарства и процедуры, боли и химиотерапия…

Потерять ногу в 17 лет — с таким трудно смириться. Особенно если у тебя до этого были далеко идущие спортивные планы. Но Терри не сдался. Через три года после ампутации он принял серьезное решение — пробежать марафон от океана до океана. Таким образом парень хотел собрать пожертвования на исследования и лечение онкологических заболеваний. Если бы каждый канадец скинулся хотя бы по доллару, это уже было бы огромным вкладом в доброе дело.

Дистанцию, которую хотел пробежать Терри, было трудно преодолеть даже здоровому человеку, не говоря уже о бегуне без ноги. Но молодой человек тренировался и готовился к предстоящему марафону целый год.

Болезнь быстро забирала его силы, но благородная миссия, сила воли и поддержка людей вели его вперед. Терри Фокс начал «Марафон надежды» 12 апреля 1980 года, окунув свою единственную ногу в Атлантический океан (у города Сент-Джонс, провинция Ньюфаундленд), и намеревался окунуть ее второй раз уже в Тихий океан в Ванкувере. Он пробегал в среднем 42 километра в день — марафонская дистанция, но болезнь прогрессировала, и он бежал, испытывая постоянную боль, с протезом вместо ноги. Лишь огромная сила воли и стремление помочь миллионам собратьев по несчастью двигали его вперед.

Акция получила широкий отклик. Несмотря на то что начало «Марафона надежды» не слишком широко освещалось в средствах массовой информации, люди выходили сделать пожертвования и поддержать юношу на его пути.

Терри Фокс не смог завершить марафон. Рак распространился на легкие, и спортсмен был вынужден прервать дистанцию 1 сентября 1980 года. Он остановился рядом с городом Тандер-Бей после 143 дней беспрерывного марафона, пробежав 5373 километра. За это короткое время было пожертвовано 24 миллиона долларов! Через десять месяцев, не дожив до своего 23-летия, Терри скончался.

Теперь не только в его родной стране, но и по всему земному шару каждый год организовываются марафоны имени Терри Фокса. Во время этих благотворительных забегов собираются средства на изучение онкологических болезней. Сейчас на счету фонда, названного его именем, насчитывается более 360 миллионов долларов.

Терри удалось достичь своей цели. Он прожил короткую, но очень достойную жизнь. Его подвигом продолжают восхищаться по сей день.




systemity: (роза красная морда большая)

ПРО СЕРДЦЕ

У выдающегося кардиохирурга академика Владимира Андреевича Алмазова в его кабинете в клинике Первого медицинского института стояла склянка с заспиртованным сердцем. Каждый студент знал историю этого сердца. В самом начале 1950-х, когда Алмазов был студентом четвертого курса Первого медицинского, в клинику института поступила девушка с подострым септическим эндокардитом. Это страшное заболевание и сейчас дает большой процент смертности, а тогда…

Ее считали безнадежной. У девушки держалась температура под сорок, сердце отказывало. Ее без особых результатов осматривали ведущие профессора и, как водится, вереница интернов. В числе практикантов был один — талантливый и внимательный…

Нет, он не предложил революционного метода лечения эндокардита, он просто влюбился — девушка была очень симпатичной. Стал каждый день наведываться в палату, носил цветы. Умирающая девушка тоже его полюбила. И стала потихоньку выздоравливать.

Они поженились, родили детей, на свою серебряную свадьбу пригласили лечивших ее врачей. А когда через много лет она умирала, свое сердце она завещала Первому медицинскому институту. Чтобы помнили: больное сердце лечится сердцем любящим.




systemity: (Default)
Итоги года. Ожидая обезьяну с гранатой


9 ЯНВАРЯ 2016, АНТОН ОРЕХЪ


Прогнозы в нашей стране прекрасны тем, что никогда не сбываются. Год назад, когда для рубля в обменниках уже запасали пятизначные табло, а народ выгребал последние деньги, чтобы скупить все, что можно скупить, запасти по три холодильника, по четыре телевизора и поменять новую машину на еще более новую, казалось, что 2016 год мы будем встречать в лохмотьях, а три холодильника будут одинаково пусты. Крах, революция, баррикады, новый ГУЛАГ – предсказания рисовали любые сценарии, среди которых не было ни одного светлого.

Но год миновал, и мы констатируем, что из ужасного не сбылось ничего. Зато подтвердилось проверенное едва ли не столетиями: запас терпения и прочности в нашем народе колоссален. А государство настолько богато, что даже если воровать вообще всё, то запасов и тогда хватит надолго. И глядя в перспективу, думаешь, что тянуться эта бодяга может и год, и десять, и пятьдесят…

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 07:14 am
Powered by Dreamwidth Studios