Dec. 1st, 2015

systemity: (Default)


1 ДЕКАБРЯ 2015, МАКСИМ БЛАНТ


Путин решительно отказывается мириться с Эрдоганом, который «нанес удар в спину» бескомпромиссному борцу с терроризмом, сбив российский бомбардировщик, «отрабатывавший» цели на турецко-сирийской границе. Чтобы не пересекаться с президентом страны, который весь прошлый год и изрядную часть нынешнего назывался одним из главных стратегических партнеров России, Путин опоздал на представительную конференцию по глобальному потеплению в Париже. А российское правительство в начале недели обнародовало список санкций в отношении Турции.

Несмотря на грозную риторику конца прошлой недели, крупнейшие российско-турецкие проекты под российские санкции не попали. Ни сотрудничество в сфере ядерной энергетики (строительство Росатомом АЭС на территории Турции), ни «Турецкий поток», ни финансовый сектор (у Сбербанка крупная «дочка» в Турции) в список «карательных» мер не попали. В сухом остатке больше всего пострадают турецкие экспортеры и российские потребители овощей и фруктов, российские туристы и турецкая туристическая отрасль, а также турецкие работники компаний, действующих на территории России. Туристам в этом году не везет постоянно. Сначала закрылось самое бюджетное и массовое направление – Египет. Теперь вот и Турция. Туры в эту страну продавать перестали, последние чартеры в Турцию летят пустыми – только чтобы вывезти россиян на Родину.

Интересно, что вступить в силу введенные правительством ограничения должны через несколько недель. Это объясняется заботой правительства о новогоднем столе россиян, рискующих остаться без помидоров и апельсинов. Однако таможня еще с прошлой недели практически перестала пропускать в страну какие бы то ни было турецкие товары. Ни одежда или обувь, ни электроника и бытовая техника, ни скоропортящиеся продукты прорвать таможенный кордон не в состоянии.
А самое неприятное во всей этой ситуации заключается в том, что страдают от рвения таможенной службы вовсе не турецкие экспортеры, а российские импортеры, уже оплатившие купленные товары и с нетерпением ждущие их получения. Так что пока российские власти в очередной раз причинили гораздо больше ущерба собственным гражданам и бизнесменам, чем тем, против кого санкции были направлены. С антиевропейскими антисанкциями было то же самое.

Турки пока всячески демонстрируют сдержанность и к ответным мерам прибегать не собираются. Эрдоган многократно предлагал Путину встретиться, но тот не только встречаться – к телефону подходить не хочет. Рано или поздно эта упертость и демонстративно враждебные выпады с постоянными намеками на заинтересованность Турции в торговле нефтью с исламскими террористами может переполнить чашу терпения Эрдогана, который особенной сдержанностью не отличается. И тогда в ход могут пойти ответные меры. Еще в октябре, когда российские самолеты только начали нарушать турецкую границу, президент Турции намекнул, что связанные с его страной грандиозные планы Газпрома могут так и остаться планами, а газ можно покупать у совсем других экспортеров, которых в этом регионе более чем достаточно.

Для российской газовой монополии, а значит и для всей российской экономики это было бы серьезным ударом. Она и без того стремительно теряет долю на европейском рынке. Если же потеряет еще и Турцию, в убытки придется списать десятки миллиардов долларов, потраченных на «Южный» и «Турецкий» потоки. А чтобы хоть как-то торговать своим газом на западном направлении, придется вложить еще десятки миллиардов в мощности по производству сжиженного природного газа (СПГ). Причем на рынке СПГ Газпром относительно новый игрок, и для завоевания своей доли на нем придется серьезно потратиться и подемпинговать. Что опять же не слишком оптимистично ни для компании, ни для российского бюджета.

Граждане же останутся без любимых турецких курортов и с изрядно подорожавшими продуктами, которые из турецких очень быстро превратятся в белорусские, казахстанские, азербайджанские или еще какие-нибудь «кошерные» для российской власти.




systemity: (Default)

ФБК: Руководство Генпрокуратуры связано с бандой Цапков

12.01.2015

Сын генпрорурора Юрия Чайки Артем инвестирует десятки миллионов евро в греческий бизнес и недвижимость. Об этом говорится в фильме-расследовании, опубликованном Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. В расследовании участвовали журналисты "Новой газеты".

Артем Чайка владеет гостиницей Pomegranate на греческом полуострове Халкидики, выяснили сотрудники ФБК. Только в ремонт отеля было вложено от 25 до 29 миллиона евро. Совладелец отеля - Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина. Также Артем Чайка и Лопатина владеют огромными виллами, расположенными по соседству с отелем.

Оказалось, что Лопатиной принадлежит 25 процентов в ООО "Сахар Кубани". Такими же долями владеют жены бандитов из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Офис компании "Сахар Кубани" находится, согласно документам, в станице Кущевской. Четвертая совладелица фирмы - Надежда Староверова, жена другого высокопоставленного чиновника прокуратуры Алексея Староверова. До ноября 2014 года он возглавлял управделами прокуратуры, однако затем был временно отстранен. Причиной стало то, что в загородном доме Староверова жили члены "банды GTA".

"Самим фактом своего существования "банда Цапков" обязана покровительству высших чиновников из Генеральной прокуратуры. О каких расследованиях может идти речь, если жены прокуроров зарабатывают на совместном бизнесе с членами преступной группировки воров и убийц?" - отмечает Навальный.

Навальный называет опубликованное расследование самым крупным за историю Фонда борьбы с коррупцией. "Мы изучали офшорные документы, реестры недвижимости, искали таможенные декларации пароходов, приватизированных 13 лет назад. Искали родственников убитых людей и разговаривали с теми, у кого отняли бизнес. Мы пофамильно изучили биографию всех, кто помогает Чайкам в организации их преступных схем. От швейцарских юристов до подмосковных прокуроров и однокурсников Артема Чайки", - отмечает основатель ФБК. По его словам, бизнес сына генпрокурора "построен на вымогательстве, откатах и рейдерстве".

ФБК требует немедленной отставки всего руководства Генпрокуратуры, а также проведения масштабного антикоррупционного расследования в отношении главы ведомства и его сыновей Артема и Чайки.

Фонд борьбы с коррупцией регулярно публикует результаты расследований о принадлежащих высшим чиновникам компаниях и недвижимости.





systemity: (Default)

Родной город Каддафи – запасная столица ISIS

DAVID D. KIRKPATRICK, BEN HUBBARD and ERIC SCHMITTNOV
NYT, 11. 28, 2015



Руководство ISIS держит Сирт мертвой хваткой, и западные разведки начинают верить в то, что ядро организации
рассматривает ливийский плацдарм в качестве резервной базы, в случае коллапса исламского государства в Сирии и Ираке.




Когда ливийское крыло Исламского государства впервые подняло черный флаг над городом Сирт почти год назад, речь шла не более, чем о банде местных бандитов, пытавшихся выглядеть крутыми. Сегодня Сирт – активно управляемая колония ISIS, наполненная иностранными боевиками, сообщают местные жители и ливийские пленные, недавно выпущенные из тюрьмы. Нури аль-Мангуш, директор компании перевозок из Мисраты, в 80 км к западу от Сирт говорит: “Все правительство Исламского государства там, все поголовно – иностранцы. Они принимают все решения”. По мере того, как ISIS ощущает все большее давление и в Сирии, и в Ираке, его высшее руководство начинает рассматривать варианты отступления и смены курса. Одним из проявлений этой смены курса стали атаки в Париже и взрыв российского авиалайнера, говорят представители западных разведок. Но лидеры группы теперь уделяют куда большее внимания и ресурсов отдаленным аффилированным организациям – на Синае, в Афганистане, Нигерии, где угодно. И таких групп по меньшей мере восемь. Наиболее важная из них заняла Сирт, порт на ливийском побережье, в 400 милях от Сицилии. Представители западных разведок утверждают, что Сирт – единственный филиал ISIS, работающий под прямым контролем лидеров Исламского государства.

Read more... )

Обама - мусульманский социалист и американское трепло - сделал всё, чтобы
ослабить Америку. Благодаря этому найдёнышу Клинтона, в последние годы
мы наблюдаем становление многополярного мира импотентов a la "идиот Путин"





systemity: (Default)
Прощай, Обамакер!

Евгений Новицкий


Система принудительных медицинских страховок Обамакер самоликвидируется в течение ближайших 24 месяцев. Такой вывод можно сделать из финансовых прогнозов кооперативов, работающих на обамакеровской бирже здравоохранения.

Более половины из них ожидают убытки по итогам 2015 – 2016 финансового года, а каждая пятая компания не исключает выхода из бизнеса уже грядущей зимой.

Вслед за крахом нью-йоркского страховщика Health Republic («Крах Обамакер начался», «РБ» № 1021) о будущих астрономических убытках заявили многие другие кооперативы, включая гиганта UnitedHealth.

Обамакеровская система рушится как карточный домик во всех без исключения штатах страны, подтверждая факты из легендарной 21-часовой речи сенатора Тэда Круза о том, что билль Affordable Care Act – завуалированная финансовая пирамида.  Она обогатила подрядчиков на сотни миллиардов долларов и не принесла никакой пользы рядовым американцам.

Круз, напомним, оказался единственным человеком в Конгрессе, кто внимательно изучил толстый законопроект размером в несколько тысяч страниц и пришёл от прочитанного в ужас.

Read more... )

Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.
О! Тщетно счастия рука,
Против естественного чина,
Безумца рядит в господина
Или в шумиху дурака,
 
Каких ни вымышляй пружин,
Чтоб мужу бую умудриться,
Не можно век носить личин,
И истина должна открыться.


Это Гавриил Державин сказал не только только про американских демократов, но
и про сильно поглупевших под их ментальным натиском рядовых американцев


systemity: (Default)

Людмила Улицкая: Народ поддерживает человека,
воспитанного в недрах сатанинской КГБ

12.02.25

Писательница Людмила Улицкая в интервью “Афиша-Воздух” рассказала, как она относится к присуждению
Нобелевской премии Светланы Алексиевич, политической обстановке в России и на Украине.


s25801261

По словам российского литератора, Алексиевич вполне достойна Нобелевской премии. При этом Улицкая считает, что книги белорусской писательницы не могут быть усвоены обществом, сравнив их с трудами Александра Солженицына.

«Мир прочитал «Архипелаг ГУЛАГ» и содрогнулся. А в нашем отечестве? Тоже прочитали. И что? Что усвоил наш народ, если через полтора десятилетия после этой ошеломляющей энциклопедии советских лагерей пошел и дружно проголосовал за человека, воспитанного в недрах КГБ, плоть от плоти этой сатанинской организации», - поделилась своими мыслями писательница.

На вопрос о том, как относится писательница к событиям в Крыму и на Юго-Востоке Украины, Улицкая заявила, что полуостров был незаконно захвачен Россией.

«Захват Крыма - а был, несомненно, захват - произвели незаконно, но бескровно, за последнее спасибо. С управлением, насколько я знаю, стало еще хуже. Может, стало и лучше, просто у меня информации не хватает?», - сообщила Улицкая.

Города Юго-Востока Украины, разрушенные в результате АТО, писательница сравнила с библейскими Содомом и Гоморрой. По ее мнению, Донецк и Луганск «горят» из-за отсутствия праведников в них.

«Шла долгая торговля, но в конце концов праведников не нашлось в нужном количестве, Содом и Гоморра были сожжены небесным огнем. Донецк и Луганск горят, а какую идею выкинули люди, жаждущие власти, не так уж важно», - говорит Улицкая.






systemity: (Default)

Две новости для россиян



Уважаемые россияне, у меня для вас две новости.

Новость первая.

Как сообщил Bloomberg, глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что организация продолжит наращивание нефтедобычу - и намерена довести её объём на до 40% от мировой добычи (вместо сентябрьских 33,5%). Для этого, ОПЕК придётся поднять суточную добычу до 5,6 миллиона баррелей, то есть, увеличить на 18%.

Нет-нет, тут никакой политики: все делается исключительно для того, чтобы после снятия с Ирана «нефтяного эмбарго», организация могла занять свою нишу на мировом нефтедобывающем рынке – это руководитель ОПЕК подчеркнул открытым текстом. А для того, чтобы не произошло обрушение цен на нефть, государства, не являющиеся членами ОПЕК, должны пойти на сокращение нефтедобычи – это тоже Абдалла аль-Бадри сказал прямым текстом.

Вопрос: кому сделан этот «тонкий намёк на толстые обстоятельства»? Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять: России.

Как я уже писал ранее, на Венском саммите ОПЕК в декабре будет обсуждаться вопрос об объёмах добычи нефти на ближайшие шесть месяцев. И я не сомневаюсь, что сокращать поставки сырья картель не собирается.

Теперь вторая новость.

10 ноября президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация будет развивать ядерные вооружения, способные преодолевать любые системы противоракетной обороны противника и разрабатывать свою систему ПРО. Ранее, в конце октября, на заседании Совеза Путин дал задание своим подчинённым в кратчайший срок провести инвентаризацию средств индивидуальной защиты от химического, биологического и ядерного заражения, для населения страны.

Теперь давайте проанализируем эти две новости. Первая новость плохая, а вторая - очень плохая. Если кто-то еще не понял, почему первая новость плохая - объясняю.

Увеличение добычи нефти и её поставок при постоянном снижении спроса (а спрос снижается за счёт постоянного увеличения выработки энергии из альтернативных источников) ведёт к стабильному снижению цен на сырьё. Проще говоря, мы получили устойчивый нисходящий тренд. На долгие годы.

А это очень плохо для сырьевой российской экономики. И чем ниже будут падать цены, тем ближе Россия будет приближаться к краю пропасти.

Read more... )
systemity: (Default)

В мистической гибели Лесина ищут следы спецслужб: он умер, потому
что слишком много знал, или вошел в программу защиты свидетелей


Причины, по которым к смерти Михаила Лесина, ключевой фигуры на медиарынке РФ, экс-министру печати и бывшему главе "Газпром-Медиа" оказалось приковано столь пристальное внимание со стороны мировых СМИ, кроются не только в расследовании Минюста США в отношении американской недвижимости крупного российского чиновника (ведомство решило проверить его доходы в связи с наличием трех домов в Лос-Анджелесе), но и в потенциальной заинтересованности ФБР самой фигурой Лесина, его связями и знанием "кухни" российской власти.

Как пишет французская газета
Le Figaro, Михаил Лесин находился под пристальным вниманием американского Федерального бюро расследований, поскольку его подозревали в коррупции и отмывании денег. Однако с какой именно целью он оказался в Вашингтоне в бюджетном отеле, без документов, остается неясным.


s25801261

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios