Nov. 29th, 2015

systemity: (Default)

Кремлевский авантюркизм

Владимир Абаринов
11.27.2015


"Удар в спину" - сильнодействующее выражение. Применительно к атакованному и уничтоженному турецкими ВВС российскому бомбардировщику оно несет двойной смысл. Фигуральный: тот, кого мы считали другом, предательски напал на нас, доверчиво подставивших ему спину. И буквальный: как рассказал оставшийся в живых штурман Су-24 Константин Мурахтин, удар был нанесен исподтишка, без предупреждения, на чужой территории - истребитель зашел в хвост дружественному самолету.

И тотчас выяснилось, что Турция никакой нам не друг. Мы давно про ее коварство знали, но из последних сил молчали во имя святой цели - борьбы с терроризмом.

Ввязываясь в гражданскую войну в Сирии, Москва, судя по всему, не отдавала себе отчета в том, что там воюют не две стороны, не три и даже не десять. Многие вооруженные формирования из тех, кого на Западе называют повстанцами или умеренной оппозицией, враждуют между собой, вступают во временные союзы и никем в сущности не контролируются. Таковы, в частности, отряды сирийских туркмен, над чьей территорией произошел инцидент со смертельным исходом.

Туркмены живут на сирийской земле уже десять веков. Это третий по численности народ в стране после арабов и курдов. Однако сирийские власти подавляли их этническую и культурную идентичность, проводили политику жесткой ассимиляции, считали их пятой колонной Турции. Поначалу туркмены пытались сохранять нейтралитет в войне. Когда ИГИЛ пришел в их селения, они старались не ссориться и с ним. Но игиловцев национальная самобытность новых подданных интересовала еще меньше. В "халифате" должно царить полное единомыслие, поэтому ИГИЛ заменил местных школьных учителей и имамов, дабы они не проповедовали всякую ересь. Игиловские головорезы стали брать туркменских девушек в жены, а то и попросту насиловать их.

Read more... )




Танго

Nov. 29th, 2015 01:15 am
systemity: (Default)
Когда-то на просторах Аргентины
Танго друг с другом танцевали лишь мужчины.
Понять такое просто невозможно,
Чтоб исказить смысл танца столь безбожно!
Ведь в ритме светлых и душевных грёз,
Венера с Марсом здесь вступают в симбиоз!
Их трепетная соединяет нить,
Чтобы они смогли друг друга заманить.




systemity: (Default)

Задержан подозреваемый в хищениях при строительстве космодрома Восточный

11.29.2015

Следователи управления МВД по Амурской области совместно с сотрудниками ФСБ задержали фигуранта уголовного дела о хищениях при строительстве объектов космодрома Восточный. Об этом сообщает пресс-служба МВД, не называя имени задержанного.

47-летнего жителя Москвы задержали в аэропорту Благовещенска в субботу. Его подозревают в растрате 273 миллионов рублей. Дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере).

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)

Сен-Дени. Финальный прыжок в варварство


Февзи Бенхабиб бежал от исламистов во время гражданской войны в Алжире в Сен-Дени. Сегодня город изменился до неузнаваемости. Исламисты оккупировали магазины и улицы. Репортаж потрясенного алжирца опубликован газетой Die Presse – до событий 13 ноября.

21 год я живу в Сен-Дени. Здесь, всего в нескольких километрах от Парижа, я нашел убежище в 94-м. Мой друг, профессор Абдеррахман Фардехеб был убит 26 сентября 94 на глазах его дочери, которую он провожал в школу в Оране исламистами. И тогда я принял решение покинуть мою страну.

В Сен-Дени, на берегах Сены, я рассчитывал найти разнообразие, гостеприимство и толерантность, я надеялся, что смогу жить мирно в кругу семьи, свободным от угроз исламистов, которыми был набит мой почтовый ящик в Оране. Мне было 48 лет и я покинул мой любимый сияющий город, где я работал врачом. Я думал, что больше никогда не столкнусь с ужасами политического ислама.

В последние годы этот страх снова охватил меня. Сегодняшний Сен-Дени не имеет никакого отношения к Сен-Дени прежних времен. Но страна Прав Человека отказывается видеть. В Сен-Дени раскрылась пропасть, которая возвращает страшные воспоминания. Но многие граждане просто отказываются признать, что здесь демократию и плюралистическое общество обгладывает контр-проект.

Read more... )





systemity: (Default)
С подачи Andrew Andersen

Осторожно, Дарданеллы закрываются!


Дарданеллы


Только вчера мы выдвинули предположение о том, что маневры ВМС Турции в Мраморном море носили характер отработки действий флота при блокировании черноморских проливов. Фокус даже не в самой возможности, ведь в самом узком месте проливы имеют ширину менее километра, а отработку фильтрации проходящих судов. Это важно, ибо предполагалось закрыть проливы только для российских судов или судов, перевозящих российские грузы. Именно это  и должны обеспечить военно-морские силы Турции.

Согласно данным системы слежения за передвижением морского транспорта AIS, прямо сейчас по Босфору движутся только турецкие суда, а по Дарданеллам движения нет вовсе. При этом, как со стороны Черного, так и со стороны Средиземного морей, наблюдается небольшое скопление судов под российскими флагами. Кроме того, из Новороссийска и Севастополя в сторону Босфора не движется ни одно российское судно. Это косвенно подтверждает ночное заявление CNN о том, что Турция перекрыла движение российских судов по проливам.

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)
The world’s failed war on terrorism

Nervana Mahmoud
Al-Ahram,
27 Nov 2015


Радикалы попросту достали из могил старые интерпретации религиозных текстов и извратили эти концепции самым циничным и фарсовым способом, с тем,
чтобы оправдать собственные изуверские действия. Их поведение, в реальности – отражение более широкого культурного суицида мусульманского мира


Синай, Бейрут, Париж, Бамако и Тунис: последняя серия террористических атак на трех континентах – напоминание нашему международному сообществу о том, что патологические силы анти-современности продолжают разжигать ненависть и насилие.

Устраивая одну бойню невинных за другой, регрессивные радикалы пытаются навязать миру брутальное варварство в качестве новой нормы. Готовы ли мы воевать с этим злом? Судя по спектру реакций на последние террористические атаки, ответ, однозначно – “нет”.

Мировое сообщество не объединилось против терроризма. Оно, возможно, объединилось в осуждении терроризма, но мы различаемся во всем остальном.

Каждый раз, когда большая террористическая атака ударяет по городу на Западе, применяется обновленная версия закона Годвина (как только дискуссия затягивается, неизбежно кто-нибудь сравнит ситуацию с Гитлером и нацизмом), только его субъектом является не нацизм, а ислам.

Read more... )

Лгать себе намного страшнее, чем лгать другим. Когда лгут другим, строят ложь по задуманному плану и её в принципе можно опровергнуть, разгадать. Когда же врут себе, то врут, чтобы упростить существование, погасить стресс, устранить угрозы, врут из корыстных побуждений. В этом случае ложь сама выстраивается по непознаваемым законам, и врущий сам не в состоянии её опровергнуть. Ложь самому себе неизбежно трансформируется в веру, не подверженную логическому анализу. Сильные мира сего в течение последнего века хорошо усвоили простую истину: если "качественно" и упорно долгое время врать людям, то люди в итоге неизбежно начнут врать сами себе. Эта трансформация целенаправленной лжи в ложь подсознательно формируемую особенно хорошо видна в последние пару десятилетий, когда телевидение подешевело настолько, что его перестали выключать. Именно поэтому все виды религии, которые не вредят престижу диктатора, приветствуются во всех тоталитарных режимах. Социализм-коммунизм, фашизм, исламизм - это тоталитарные религии в чистом виде, поскольку основаны не на фактах, а на вере.

Как ни странно, хотя число верующих в немусульманских странах особо не растёт и даже снижается, участие религии в гражданском обществе неизменно возрастает. Обама в первую очередь протягивает руку дружбы мусульманам, в его администрации находятся представители "Братьев-мусульман", американские республиканцы почему-то сдуру вместо серьёзных занятий увлекаются католическим сопротивлением абортам, в Дании и некоторых других странах Европы за государственный счёт строят мечети, организуют факультеты исламоведения, рекомендуют детям не брать в школу завтраки со свининой и девочкам не щеголять в коротких юбках, т.е. лезут с религиозными хохмами в частную жизнь граждан. Когда исламские придурки отрезали голову британскому военному, Камерон со слезами на глазах сетовал по поводу того, что обесчестили религию мира. Именно соображения рвущихся к власти малограмотных и малоспособных явились основой некритически уважительного отношения к религиям, но не просто к религиям, а в первую очередь к представителям мусульманской религии, среди которых рекордное в сравнении с другими религиями число малограмотных, которые самое то с точки зрения контингента "правильных" избирателей.

Из ничего не получается ничего, а из мирного ислама невозможно за счёт одной лишь интерпретации выдавить огромные массы людоедов, отрезающих головы и взрывающих себя для того, чтобы обрести счастье в виде образовавшегося при взрыве фарша. Есть непримиримые противоречия внутри отдельных религиозных верований: протестанты и католики, шииты и сунниты... Но что касается ислама в целом, то нужно быть целевыми лицемерами, сознательными лжецами, чтобы говорить о том, что ислам в некоторых интерпретациях может рассматриваться как мирная религия. И тем не менее это совершенно сознательная ложь вдалбливается в головы населения, которые начинают врать уже сами себе. Ислам был во все времена, начиная с его придумывания, крайне агрессивной религией. Нет бога кроме Аллаха, джизийа – подушная подать, налагаемая на немусульман, смертная казнь за отказ от ислама, казарменная идеология шариата, агрессивное стремление заставить всех инородцев жить и ходить строевым шагом под мусульманские марши, не заниматься живописью, не устраивать рождественных ёлок, не пить алкогольных напитков. Не является ли это всё той изначальной агрессией, органически вправленной в ислам, которая и рождает ту агрессию, от которой у человечества волосы встают дыбом. Надо быть большими сволочами и идиотами, чтобы врать другим и самим себе. Если есть мирные мусульмане, то это - заслуга их мам, пап и предков, а никак не ислама.

Позволять религиям, строящимся на вере, отторгающей следы логики, и на древних догмах, возникших тогда, когда только самые продвинутые жители знали таблицу умножения, это - чистый бред сивой кобылы. Каждый имеет право веровать в то, во что ему веруется по тем или иным причинам. Но заставлять общество активно участвовать во всех релгиозных приветах и высосанных из древних пальцев дуростях - это верх безрассудства, наглости, хамства и лицемерия.

Что же касается Могерини, то эта такая же врущая левая дура, как и её предшественница - клоунша и мастер тупого кулуаренья Эштон и прочие распространённые в Европе работающие налево персонажи руководящей камарильи.




systemity: (Default)
Осилить едущих

Протест дальнобойщиков: поход на Москву

29.11.2015


Сотни дальнобойщиков из разных регионов начали "поход на Москву" с требованием отмены дорожного сбора. В понедельник они собираются устроить коллапс на МКАДе. Но до столицы доберутся далеко не все участники протеста: на трассах по всей стране их останавливают под разными предлогами, обвиняют в правонарушениях, угрожают, задерживают.

83324

21:09 | 29.11.2015

Дагестан. На посту в селе Кочубей в Тарумовском районе на ведущей в Москву трассе Е119 по-прежнему не пропускают большегрузные автомобили. У водителей отбирают документы без объяснения причин. Сотрудник ГИБДД обещают, что вернут бумаги в понедельник.

20:15 | 29.11.2015

Дальнобойщики с европейского севера страны пытаются добраться до Москвы объездными путями. По группам дальнобойщиков в соцсетях была объявлена встреча петербуржцев с мурманскими и карельскими коллегами в Новой Ладоге. К Москве они пытаются проехать по Псковской трассе или через Новую Ладогу. Координация действий в основном осуществляется через интернет и по рациям.

Read more... )




systemity: (Default)

Что может сделать один человек? Пример
женщины, спасшей более 7600 еврейских детей


Владимир Янкелевич

11.27.2015

Предупреждал же Конфуций - «Не дай вам бог жить в эпоху перемен», но нам не повезло, сплошные перемены, волна за волной, как цунами.

Но что мы можем сделать? А еще лучше спросить, как в известном московском спектакле: «Что я могу один?»
Там в спектакле на сцену выходит человек и задумчиво повторяет этот вопрос, затем второй, затем третий… И вот уже вся сцена заполнена людьми, спрашивающими у самих себя: «Что я могу один?»

Совсем недавно прошел юбилей великой женщины, которая таких вопросов не задавала. Я буду рад ошибиться, но, по-моему, о ней просто не вспомнили. Звали ее Реча Фрайер.

4cdeac41f29041027217f7f813bf624f2054e861

Read more... )






systemity: (Default)
northkorea07-800x600

Ежегодные траты на коньяк Ким Чен Ира - папы это жирного ишака, изображенного
на фотографии, -  в 800 раз превышали ежегодный доход среднего северокорейца.
Сообщалось, что отец Ким Чен Ына тратил 1,2 миллиона долларов на коньяк Hennessy
ежегодно. Годовой доход в Северной Корее — между тысячей и двумя тысячами долларов.


Вору и уголовнику Путину не хватает каких-то 10.1% до полного счастья в
народной любви, а в голове современного россиянина не хватает 89.9%



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios