Nov. 23rd, 2015

systemity: (Default)
О МОСЬКЕ, СЛОНЕ И ХИЩНОМ КОТЕ ВАСЬКЕ

Игорь Яковенко
11.22.2015



На минувшей неделе в России три силы продемонстрировали стремление к единым действиям: депутаты, гражданские активисты и дальнобойщики. Депутаты обеих палат решили собраться вместе 20.11.2015 в Колонном зале, чтобы решить, что делать с террористами, Кудрин собрал в Москве форум гражданских активистов для того, как он объяснил, «чтобы поддержать гражданское общество». Ну, а дальнобойщики бастовали против внезапно свалившегося на них налога.

Каждая из этих трех частей России декларировала приверженность к консолидации и единству. При этом депутаты в упор не видели кудринских общественников и дальнобойщиков и стремились объединиться исключительно с президентом, кудринские общественники очень хотели найти общий язык с властью и при этом в упор не видели дальнобойщиков, а среди дальнобойщиков, кажется, не было никого, кто знал бы о существовании кудринских общественников, а в отношении с властью их намерения варьировались в диапазоне от верноподданических челобитных до угрозы «свернуть как в 17-м».

Идея единства, столь популярная во всех кругах от демократов до имперцев, всегда представлялась мне крайне ущербной. И, напротив, идея отдельности, автономности, не в пример больше способствует прогрессу и благоденствию. Одним из первых символов цивилизации может служить раздельное существование двух труб: водопроводной и канализационной. Призыв к единству этих труб неизбежно приведет к результатам, которые могут неприятно удивить тех, кто постоянно призывает к объединению всего со всем.

На совместном заседании обеих палат российского парламента все без исключения говорили о поддержке курса президента. В том числе и главный оппозиционер Зюганов. Матвиенко сообщила о необходимости консолидировать власть и общество и о том, что граждане должны во всем помогать органам безопасности. А лидер фракции «Единая Россия» Васильев назвал общую борьбу с терроризмом скрепой российского общества.

Все дружно выступили за расширение полномочий спецслужб и за ужесточение наказаний для террористов. Миронов очень просил, чтобы для террористов разрешили смертную казнь, что, несомненно, устрашит террористов-смертников, а член Совета Федерации Озеров придумал, как наказывать родственников террористов. Там, если покопаться в арсенале приемчиков гестапо и НКВД, много еще чего можно найти подобного. А если лень лезть в архивы, то и в сегодняшней практике, например, ИГИЛ есть масса креативного, что может взять на вооружение российский парламент.

Read more... )


systemity: (Default)

В Саудовской Аравии поэт приговорен к
смертной казни за отступничество от ислама


Приговоренный отрицает эти обвинения и называет себя правоверным мусульманином
ЭР РИЯД. В Саудовской Аравии артист и поэт Ашраф Файяд приговорен к смертной казни за отречение от ислама.
Впервые он был задержан религиозной полицией в 2013 году в городе Абха. Через год он был вновь задержан и осужден.

По словам Адам Кугла, исследователя организации Human Rights Watch, Файяд был приговорен к четырем годам тюрьмы и 800 ударам плетью. При этом другой судья пересмотрел этот приговор, заменив его на смертную казнь.

Обвинение было основано на словах очевидца, который утверждал, что поэт в своих стихах проклинал Бога, пророка Мухаммеда и Саудовскую Аравию.
Сам Файяд отрицает эти обвинения и называет себя правоверным мусульманином.



systemity: (роза красная морда большая)

Аутсорсинг суверенитета: Во Франции разрешено
действовать разведкам Алжира, Туниса и Марокко



Пан-арабская газета Al-Quds Al-Arabi сообщает, что Франция разрешила действовать на своей территории спецслужбам Алжира, Марокко и Туниса. Целью является элиминация пятой колонны джихадистов и контроль над общинами выходцев из соответствующих стран.

Источник Al-Quds Al-Arabi в Мадриде утверждает, что Франция вынуждена пойти на беспрецедентный шаг ввиду недостаточности ресурсов спецслужб для контроля ситуации и мониторинга джихада на собственной территории.

С другой стороны, Алжир и Марокко выразили заинтересованность в усилении сотрудничества с французами против общего врага после терактов 13 ноября.

Несмотря на репутацию и былую славу французской разведки, в сложившейся ситуации у нее отсутствует возможность “умной конфронтации” с джихадом. В первую очередь это объясняется нехваткой кадров, конкретно – кадров, специализирующихся на исламском терроре и выходцах из арабских стран.

Несмотря на то, что значительное число выходцев из Магриба служит в армиях, полиции и разведках европейских государств, они лишены возможностей продвижения. Европейцы не уверены в их лояльности – в особенности после того, как голландские и бельгийские офицеры магрибского происхождения были арестованы по обвинению в шпионаже на Марокко. Все это практически лишает европейцев возможности проникновения в радикальные исламитские круги.

Именно поэтому Франция и другие европейские страны на протяжении длительного периода времени опираются на данные разведок стран Магриба о происходящем в диаспорах иммигрантов.

Марокканская пресса сообщает, что разведка страны сыграла решающую роль в идентификации и разгроме джихадистского звена в Сен-Дени несколько дней назад – из-за того, что в ее распоряжении есть обширная сеть коллаборационистов среди марокканских иммигрантов во Франции и Бельгии.

Наибольший уровень сотрудничества и доверия достигнут в отношениях между спецслужбами Марокко и Испании. Представители правоохранительных организаций обоих государств могут принимать участие в работе на территории друг друга, создавать собственные системы осведомителей и даже организовывать совместные рейды – и на территории Марокко, и на территории Испании.




systemity: (Default)
Люди, которые могут побеждать других, не всегда могут победить себя. И в этом смысле нет большой разницы между горьким алкоголиком и гордым диктатором, между слабой девушкой, совершившей ошибку и сильным мужчиной, столкнувшимся с трудно одолимыми жизненными обстоятельствами. И те, и другие могут или не уметь, или не желать выехать на светлый путь бескомплексного существования, оставив за собой буераки психопатического прятания от самих себя. Человек, который не может что-то совершить или просто испытывает при этом трудности, имеет несколько вариантов реагирования на неблагоприятное событие.

Во-первых, он может убедить себя или просто сделать вид, что этого события в природе не существовало и не существует (как в известном анекдоте про Брежнева: "Давайте задернем занавеску, будем раскачивать вагон и делать вид, что мы едем!"). Во-вторых, он может убедить себя в том, что это событие не имеет для него существенной значимости, достаточной для того, чтобы начать на него реагировать. В-третьих, он может открыто признаться себе, что неспособен адекватно отреагировать на данное событие, расписавшись в своей импотенции, в-четвёртых, он может сказать, что отреагировал бы, если бы захотел принять на грудь все нагрузки, связанные с адекватным реагированием на это событие, в-пятых, он может принять решение начать реагировать, посмотрев куда его выведет кривая неопределённости, в-шестых, он может принять непреклонное решение не успокаиваться и не останавливаться в своих действиях до тех пор, пока не завершит адекватную реакцию на данное событие.

Есть ещё и седьмой вариант реагирования, когда человек признается себе в том, что принятый им первый, второй, третий, четвёртый или пятый варианты были ложными, трусливыми, неправильными, недостойными его как уважающей себя личности решениями и единственным правильным решением является решение шестого типа. Но всё же настоящей победой над собой будет такой седьмой  вариант решения, когда человек признается не только себе в неправильности предыдущих решений первого-пятого типов, но и сообщит о  этом признании громко для тех, кто хочет, может услышать и реактивно воспринять такое признание. Потому что это не только победа над собой, но и победа для других. Это - по-настоящему жертвенный поступок, который в подавляющем большинстве случаев содействует облагораживанию не только личной судьбы и совести человека, но и среды обитания человека, решившегося на этот поступок. И неважно, будет этот поступок совершен для единственного близкого человека, для страны проживания или для настоящего и будущего всего человечества.

Да, все приведенные варианты реагирования важны как для любого отдельно взятого человека, так и для населения страны, так для любой социальной группы. За 98 лет в России было совершено много непоправимых гнусностей на самых различных уровнях - и на уровне вождей, и на уровне народных масс. И мы прекрасно знаем, что в определенных обстоятельствах поведение отдельных людей играло критическую роль в жизни целой страны. Для меня одним из самых впечатляющих доводов в пользу сказанного был услышанный
от поэта Игоря Губермана рассказ о его дальнем родственнике Пинхасе Рутенберге. Пинхас Рутенберг был помощником верховного комиссара Петрограда. Летом 1917 года (!) он пришёл к Керенскому и сказал ему, что по его представлениям в самое ближайшее время Россия зальётся кровью и большевики возьмут власть в стране. Единственным разумным решением в настоящей ситуации было бы, если бы Керенский дал ему мандат, в соответствии с которым он мог бы повесить Ленина и Троцкого. Керенский пришёл в ужас и в таком мандате Рутенбергу отказал.

В свете этого вышеописанного события можно представить себе невероятно значимую роль Рутенберга, пророчески предвидевшего страшные для России события с последующей гибелью десятков миллионов невинных людей, и страшную роль, как его называли после апрельских событий 1917 года, "светлого рыцаря революции" Керенского, ничего не понимавшего и так ничего и не понявшего в происшедших в стране событиях. В 1968 году Керенский попытался получить разрешение на приезд в СССР. Разрешение этого вопроса зависело от выполнения им ряда политических условий. По воспоминаниям священника Русской православной патриархальной церкви в Лондоне А. П. Беликова, через которого велись переговоры, "Керенский признал, что те события, которые произошли в октябре 1917 года, являются логическим завершением общественного развития России. Он нисколько не сожалеет, что произошло именно так, как было и к чему это привело спустя 50 лет".

Так что, немалый это подвиг и для себя, и для других - громко сказать во всеуслышание: "Я был/а неправ/а!"




systemity: (Default)
Глупого можно за чистое сердце любить,
Чистое сердце не так уж и часто встречается,
Но обижаться на глупого - Господа Бога гневить:
Глупый умом же не распоряжается!



systemity: (Default)

Тени не исчезают

Владимир Абаринов
11.23.2015


Видеоконференция Владимира Путина с генералами, воюющими в Cирии, своей помпезной бессмысленностью и технологической показухой напомнила сцену совещания в "Военной комнате" из фильма Стэнли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу". Президент России так непритворно наслаждается ролью главнокомандующего, которая опять превратила его в рукопожатного лидера, что конспирологи оказались тут как тут со своим всегдашним "кому выгодно?".

Пожалуй, дальше всех пошел известный политический комментатор Станислав Белковский. В его интервью имеется пассаж, рассчитанный на эпатаж публики:

Ясно, что Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе. Эта обширная агентура в руководстве ИГИЛа возникла из-за того, что ИГИЛом в военном плане руководят баасисты, то есть бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к Советскому Союзу, к России, люди вообще-то. То есть российские спецслужбы имеют обширную агентуру в этой среде еще со времен ирано-иракской войны и даже раньше. И курировал все это Евгений Максимович Примаков.

Заявление довольно разухабистое. Оно утонуло в море других "путинзнал". Тем не менее зерно истины в нем есть.

Read more... )





systemity: (Default)
Бабушка вздыхает, бабушка страдает,
Потеряла бабушка и покой, и сон.
Её карты биты, раз слоны-бандиты
Бабушку уделали сразу шестером


unnamed

CUbUyP9UcAA-wEl

Christie побил бабушку на 3%, а Fiorina с ней сравнялась


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 05:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios