Nov. 20th, 2015

systemity: (Default)

Инерция большой лжи

11.19.2015


Среди тех, кто пытается разобраться в устройстве путинского режима, существует упрощенное понимание того, как соотносятся власть и пропаганда. Многие убеждены, что пропагандистская обслуга строго исполняет все указания хозяев, и если завтра вдруг поступит указание перестать врать, и с завтрашнего утра, вот прямо с 9.00, начать говорить и писать одну только правду, то это указание будет непременно исполнено.

Многолетний опыт наблюдений за кремлевскими медиа убеждает меня, что этого не произойдет. Будут продолжать врать. По инерции. «Машинально», как растерянно объяснял Остапу Бендеру свою дурацкую копеечную кражу в трамвае Шура Балаганов, только что получивший от своего энергичного компаньона долгожданное «блюдечко с голубой каемочкой».

На минувшей неделе все читающие по-русски потешались над «Известиями», которые два дня подряд не вылезали из грязной лужи, в которой оказались в результате своей лжи. Два дня подряд, 17 и 18 ноября «Известия» публикуют материалы, в которых рассказывают, что США поддерживают российских ЛГБТ-активистов. И все бы ничего, вся эта обычная известинская мешанина из полуправды и чистой лжи никого бы не заинтересовала, если бы «Известия» не решили бы зачем-то опубликовать «сенсацию», да еще и «подтвердить» ее «документом».

В номере от 18.11.2015 был опубликован материал, в котором сообщалось, что «по заказу Госдепартамента США наиболее эффективных членов правительства и администрации президента пытаются обвинить в нетрадиционной секс-ориентации». «Наиболее эффективными членами» оказались вице-премьер Рогозин и замглавы администрации президента Володин.

Читатель «Известий» поверил бы на слово, поскольку твердо знает, что нет такой гадости, на которую не был бы способен Госдеп ради того, чтобы досадить русскому человеку. Тем более что в «Известиях» заручились свидетельствами полудюжины авторитетных политологов во главе с Сергеем Марковым и Сергеем Черняховским, которые подтвердили, что да, действительно, за этой гнусной клеветой стоит Госдепартамент США, больше некому.

«Известия» публикуют тысячи подобных глупостей, к этому все привыкли и никто внимания не обращает, но в этот раз решили подтвердить вранье документально. И опубликовали «переписку» одного из активистов российского ЛГБТ-сообщества Алексеева и представителя Госдепа, якобы вскрытую хакерами. Опубликованным «документом» заинтересовались в посольстве США и нашли его столь забавным, что решили откомментировать. Дело в том, что в редакции «Известий» не нашлось человека со знанием английского языка, поэтому «липа» была изготовлена с огромным количеством орфографических ошибок. В посольстве все ошибки исправили и вместе с правкой опубликовали, наложив на этом «документе» резолюцию следующего содержания: «Уважаемые «Известия», в следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам — будем рады помочь исправить ошибки. Искренне Ваш, Госдеп».

Read more... )




systemity: (Default)

Молчание Обамы – ответ на убийство американца в Гуш-Эцион

Как уже сообщалось, в ходе вчерашнего теракта на перекрестке Гуш-Эцион был убит 18-летний Эзра Иехиель Шварц – американец из штата Массачусетс, который вместе с пятью друзьями находился в автомобиле, по которому открыл огонь террорист. Они возвращались в синагогу в Бейт-Шемеше после того, как отвезли провиант солдатам ЦАХАЛа. В Сохнуте сообщили, что он был также участником программы Маса, позволяющей молодежи из разных стран ознакомиться с Израилем. Очень прискорбно, что он ознакомился именно с такой его стороной.

201115_133402_82436_2

Но возникает невольный вопрос: почему молчит президент США Барак Обама? Почему молчит его администрация (если не считать реакцию Госдепа, который призвал "обе стороны конфликта придерживаться сдержанности")? Американское правительство пока что отмалчивается по поводу убийства палестинским террористом американского гражданина. Ведь именно это – а также то, что в теракте погиб араб, которого преступник принял за еврея – подтверждает: перед террором все равны.

Зато отреагировали в противоположном лагере. Кандидаты в президенты от Республиканской партии и сенаторы по совместительству Тед Крус, Марко Рубио и губернатор Джеб Буш в достаточно сдержанной манере, но все же прокомментировали произошедшее.

Сенатор от штата Техаса Тед Крус назвал убийство Эзры "другим штаммом исламского терроризма, который поразил Париж". Стоит напомнить, что ответственность за бойню в Париже, где погибли более ста человек, взяли на себя боевики ISIS.

Его коллега, сенатор от штата Флорида Марко Рубио призвал "положить конец палестинскому подстрекательству". Довольно странный призыв, учитывая то, что палестинцы уже пару месяцев как перешли от подстрекательств к террору.

Губернатор Флориды и брат экс-президента Джеб Буш также отметил новость о гибели американского подростка. Он призвал поддержать Израиль бороться с любой формой террора.

Но неужели президент Обама просто забудет об убитом в Иудее 18-летнем американце?







systemity: (роза красная морда большая)
Один мой друг, который прикипел душой к Нью Йорку с решительным нежеланием  возвращаться в родную Белоруссию, захваченную крутым колхозником Лукашенко, обратился ко мне с просьбой помочь ему разобраться в тех аспектах существования в Америке, которые непосредственно связаны с потребностью правильно организовать питание для поддержания возможности вкалывать на работе с нечеловеческой силой. Я всегда стараюсь быть чем-то полезным людям. Хоть разоблачением патогенности путинизма, хоть раскрыванием тонкостей деталей всего, что потенциально раскрывается, хоть моими познаниями в области медицинской биохимии. У моего друга нет автомобиля и он очень занят. И ему в первую очередь важно быстро, хорошо и правильно обедать. Я выполняю его просьбу с надеждой, что мои откровения и советы могут пригодиться и другим хоть в Нью Йорке, хоть где.    

Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)
Идея о том, что как-то по молодости лет можно спокойно перебиться, а уж потому заботиться о здоровьи - идея весьма порочная. Основа всех "сэкономленных" на преждевременной смерти лет, закладывается уже в юности и активно "совершенствуется", начиная с 30 лет. Многие допущенные в молодости ошибки нельзя исправить в зрелом возрасте с помощью самого блестящего медицинского обслуживания. Метаболизм живых организмов весьма пластичен. Отдельные важные для жизнедеятельности биохимические процессы имеют несколько возможных параллельных путей протекания. Все эти пути неравноценны и реализуются главным образом при попадании организма в необычную, небанальную ситуацию. За счёт определенных поведенческих предпочтений человек способен не только переключать свой обмен веществ на необычный и неоптимальный для него путь реализации, но и с помощью эпигенетической модификации ДНК превращать этот необычный путь в предпочтительный.

Дело в том, что высшие растения появились на Земле раньше высших животных. Главное отличие животных и растений заключается в способе их питания. Растения с помощью хлорофилла и солнечного света создают крахмал, клетчатку и другие не содержащие азота органические вещества из водорода, углерода, кислорода, потребляемых ими из воздуха и воды. А через присоединение азота из азотистых солей почвы растения синтезируют и азотсодержащие аминокислоты, нуклеотиды, алкалоиды и т.п. биологически активные вещества. Животное может жить только за счет уже готовых органических соединений, которые оно получает от других животных или от растений. Животное должно добыть себе пищу, и отсюда большая его подвижность.

Read more... )

Часть I
Часть III

(Продолжение следует)




systemity: (роза красная морда большая)
Дело в том, что нет более полезного человека для здоровья человека, чем этот самый человек. Когда в очень давние времена люди не были способны к крупным научным  обобщениям, абстракциям и к ним не особо стремились, медицина развивалась в направлении, дружественном человеческому индивидуализму, т.е. в направлении, максимально учитывающем особенности каждого человека, что видно на примере китайской, тибетской, индийской и других народных медицин. В отличие от традиционных народных медицин, имеющих тысячелетнюю историю, научной медицине и фармакологии всего чуть более века. В течение всего этого времени мечтой фармацевтов и медиков был унифицированный "человек-клон", идентично реагирующий на, как правило, несовместимые с природой живого искусственно химически синтезируемые лекарственные препараты и страдающий заболеваниями, отличающимися одинаковыми отклонениями от нормы для всех людей.

Одно дело, что этим мечтам никогда не суждено будет сбыться. Другое дело - хорошо понимать, чем вам поможет врач, а чем вы лучше врача сможете помочь себе. Одно дело - покушать, набив живот пищей так, чтобы какое-то время не вспоминать о необходимости думать о еде. Другое дело - поесть с умом. Поесть с умом - это значит не сократить себе за данным конкретным обедом срок своей жизни на несколько дней, а сохранить его или даже продлить.  Для этого нужно знать о нескольких довольно простых вещах, о которых не все имеют нужное представление. Прежде всего обязательно нужно понимать, что такое жизнь. На этот вопрос вы нигде не найдёте ответа. Ни ваш лечащий врач, ни нобелевские лауреаты по биологии и  медицине, никто вам на этот вопрос не ответит. Сегодня на эту тему можно услышать лишь высказывания логоррейного типа (логоррея в психиатрии - словесный понос).

Read more... )

Часть II

(Продолжение следует)




systemity: (Default)
Израильские ученые выяснили, почему диеты не эффективны

11.20.2015


Исследования в Израиле показывают, что влияние одного и того же продукта на организм может радикально отличаться от человека к человеку. Здоровое питание для одного может обернуться набором лишнего веса для другого, поэтому универсальная диета в корне неправильна. Например, у одной женщины, участвовавшей в исследовании, неоднократно подпрыгивал уровень сахара в крови после употребления в пищу помидоров, которые, как правило, имеют низкое содержанием жира.  Выводы основаны на исследовании 800 человек в Израиле и опубликованы в журнале Cell Press.

"Первый поразительный вывод, который мы сделали, — очень разная реакция людей на одинаковую еду," — рассказал исследователь Эран Сигал из Научного института Вейцмана в Израиле. Участники опыта носили измерители уровня сахара в крови, делая замеры каждые пять минут в течение недели. Они также предоставляли образцы стула, чтобы можно было исследовать микробиомы их кишечников и тщательно фиксировать все, что они едят. Ни у кого из участников не было диабета, но некоторые страдали ожирением и имели состояние, известное как пред-диабетное.

Исследователи были поражены разницей метаболических реакций людей на одинаковые продукты. Например, у некоторых уровень сахара в крови поднялся выше после употребления суши, нежели после мороженого. А для одной женщины среднего возраста оказалось огромным сюрпризом, что помидоры — она думала, что они являются частью здоровой диеты, — на самом деле приводят к повышению уровня сахара в ее крови. "Существуют огромные различия между людьми. В некоторых случаях у них абсолютно разные реакции на одни и те же продукты питания, — и это действительно большое белое пятно в науке," — сказал Сигал.

Как известно, многие диеты направлены на сохранение низкого уровня сахара в крови, предлагая рацион из фруктов, овощей и сложных углеводов, таких как коричневый рис и цельные зерна, при этом запрещая сахар и продукты из белой муки. Но эти рекомендации не работают для всех, и часто людей с избыточным весом обвиняют в том, что они едят слишком много или не придерживаются здорового образа жизни. По словам соавтора Эрана Элинава, вместо того, чтобы призывать людей сидеть на обезжиренных диетах, нужен более персонализированный подход, который сфокусирован на самом пациенте, а не на диете. Тогда это может помочь ему контролировать уровень сахара и улучшить свое здоровье.


Поскольку я никогда не отличался ложной скромностью, то позволю себе процитировать самого себя: "Диетология представляет собой записную брехню, полезную для брехуна, а не для того, кто поверил брехуну. Поэтому важно не упускать возможность поумнеть в области биохимии и физиологии человека и использовать многие простые правила, зарекомендовавшие себя на практике."



systemity: (Default)
Paris attacks: fall of Rome should be a warning to the West

Niall Ferguson

The Australian
11.16.2015



Я не собираюсь повторять то, что вы уже читали или слышали. Я не собираюсь сказать, что то, что произошло в Париже в ночь пятницы 13 ноября, было беспрецедентным, ни с чем не сравнимым ужасом – потому что оно им не было. Я не собираюсь говорить, что весь мир стоит с Францией – потому что это пустое сотрясение воздуха. И я не собираюсь аплодировать клятве Франсуа Олланда о “беспощадной мести” – потому что я этой клятве не верю. Вместо этого я вам рассажу о том, как происходит коллапс цивилизаций.

Вот как Эдвард Гиббон описывает разграбление готами Рима в 410 году: “… В эти часы дикарской распущенности, когда разгорелись все страсти, римляне подверглись жестокой бойне, и улицы города наполнились мертвыми телами… Где бы варвары не столкнулись с сопротивлением, они отвечали беспорядочной резней немощных, невинных и беспомощных”.

Read more... )





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 06:20 am
Powered by Dreamwidth Studios