Nov. 3rd, 2015

systemity: (Default)
Медиафрения. Оболочки


3 НОЯБРЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


Пишу этот обзор на третий день после гибели рейса 9268. Президент страны, в которой произошла крупнейшая в истории этой страны трагедия, связанная с авиацией, молчит. Видимо, ждет, когда появится больше информации, чтобы его слова звучали весомо. Чтобы это было не просто сочувствие погибшим и их семьям, а назидание с выводами. В отношении оставшихся в живых.

В 2004 в Беслане погибли 333 человека. Оставшиеся в живых россияне были наказаны тем, что у них отобрали право выбирать себе губернаторов и конкретных живых депутатов, заменив их списками. В рейсе 9268 погибли 224 человека. Как будут наказаны оставшиеся в живых россияне, на момент написания данной статьи неизвестно. Может, отберут загранпаспорта. Может, ликвидируют все частные авиакомпании или запретят летать на самолетах иностранного производства. А может, и обойдется на этот раз.

У него был шанс показать себя человеком: мог, например, приехать в воскресенье в родной Питер и встать со свечкой вместе с тысячами питерцев на Дворцовой площади. Мог никуда не ехать, просто сказать, что ему жалко погибших и их близких. Может, кто-то поверил бы и решил, что во главе страны человек, которому не чужды нормальные человеческие чувства. А так лишний раз можно убедиться, что во главе страны стоит пустая оболочка, лишенная нормального человеческого тепла и сострадания. Не сомневаюсь, что слова какие-то он скажет. Через три, может, через пять дней. Но эта слишком театральная пауза, растянутая на несколько дней, заставляет сказать «не верю» по поводу искренности того, кто эту паузу держит.

Read more... )




systemity: (Default)
Перестаю я тут же мыслить внятно
И становлюсь тупее готтентота,
Как только мне становится понятно,
За что я полюбил кого-то или что-то.



systemity: (роза красная морда большая)
У меня не только прочная привязанность к людям, которых я люблю, но у меня постоянная привязанность к анекдотам, которые мне понравились. В одном из самых любимых мною анекдотов врач спрашивает у мужика, у которого вдруг обнаружилась беременность, каким образом всё это началось. Мужик объясняет врачу, что всё началось с мытья посуды. Беременных мужиков, т.е. мужиков оказавшихся в патологической ситуации с точки зрения мужской конституции, биохимии и физиологии, можно пересчитать по пальцам. А людям, которые вдруг в один из дней обнаруживают, что они нежданно-негаданно оказались в жопе, нет числа, не было числа и, по всей вероятности, не будет числа.

У таких людей есть некоторое объединяющее начало. Оно заключается в широко известной формуле "Не бери в голову!" А на самом же деле в голову нужно брать всё и в  особенности не лениться нагибаться за самыми мелкими деталями. Только это в реальности может спасти человечество, которое, к сожалению, в большинстве своём страдает злокачественной близорукостью и замечает лишь то, что с грохотом неожиданно падает ему на голову. А между тем, нет ничего такого, за чем не следовало бы чего-то другого. Такая последовательность событий редко приводит к радостями и находкам спонтанно, а чаще всего скрывает в себе зловещий смысл, разгадать который во-время и есть наша всеобщая задача, если мы хотим гордо обзывать себя социумом. Я обращаю внимание на три мелочи, подобранные мною в одном месте. Тот, кто смысл этих мелочей понять не сможет, тому уже помочь и никто не сможет. А для понятливых описанные мною мелочи могут представиться не мелочами и поводом для подумать.

Вчера в F
acebook получаю следующее сообщение: Некто, назовём его условно Пиписькин, "...присоединился к Facebook. Так как он новичок на Facebook, вам следует (Л.А. - это мне следует!!!) предложить людей, которых он знает." Процитировано со стопроцентной точностью.

У меня мой LiveJournal соединён с Facebook. То есть всё, что я в LiveJournal публикую, автоматически появляется в Facebook. Если вдруг такая связь прерывается, то от FB незамедлительно приходит автоматическое же сообщение о том, что связь прервалась, и я её восстанавливаю за несколько секунд. Полторы недели назад на моём сайте в FB появилась новая хохма под названием "Timeline". Теперь, как только я что-то публикую в ЖЖ, на ФВ появляется стандартное сообщение: "Your post from LiveJournal is ready to view on your Timeline". Для того, чтобы увидеть это идиотское послание, я, естественно, должен выйти на свой ФВ. Когда я вышел на свой ФВ, я, естественно, вижу, что пост, опубликованный мною в ЖЖ, на ФВ уже появился. После того, как я убедился в появлении моего поста, я должен раскрыть послание от ФВ, чтобы ещё раз узнать про то, о чём я просто не могу уже не знать по определению. Порой в своём ЖЖ я публикую до 15 постов в сутки. Теперь я должен до 15 раз в день видеть на ФВ этот абсолютно бессмысленный мусор.

В своём ЖЖ я часто публикую видео с понравившимися мне песнями. Некоторым моим друзьям по ЖЖ это нравится, а для меня это кладезь, из которого я выкачиваю хорошее настроение, забивая не очень хорошее. Теперь после публикации видео, фотографий и т.п. на моём сайте в ФВ появляется стандартное сообщение для тех, у кого вместо извилин след от фуражки. Сообщение таково: "К сожалению, автор поста не написал ни слова, но пост может (Л.А. - !!!) содержать карты, видео, виджеты социальных сетей и многое другое. Загляните, внутри может быть что-то интересное."

Они чувствуют себя хозяевами зоопарка и нас окружают! Идеи внедряются примитивно простые: человек совершает некие действия не по потребности и по желанию, а волей проходимце, которые приучают его к тому, что эти проходимцы могут человеком в определенной степени командовать. В Живом Журнале, например, ввели совершенно бредовую, высосанную из пальца и исключительно тупую по моим наблюдениям характеристику под названием "социальный капитал". Что представляет из себя этот бред, никто не знает, но каждый владелец ЖЖ торжественно характеризуется этой бредовой характеристикой и, нет-нет, а посмотрит на значение своего "социального капитала". Это ещё один пример побуждения делать не то, что нужно, а что хотят хозяева зоопарка.

Как видно из приведённых примеров, хозяева эти тупые, незатейливо устроенные. Но у нас сейчас неосоциализм на марше, смысл которого заключается в одурачивании населения, поскольку дурак дурака лучше видит издалека, соответственно, правильно голосует.



systemity: (Default)
(Из цикла Хьюм-Сай-Фай)

Через неделю Папиросов, как и обещал, отправил Клюгеру подготовленную им брошюру "Психоиммунитет. Комиссуральная теория отклонений от психической нормы" объёмом чуть больше авторского листа е-мейлом и параллельно экспресс-почтой. К брошюре он приложил список научных трудов и curriculum vitae. Папиросов никогда так в жизни не волновался. Он понимал, что его судьба, которую он сам себе тщательно планировал на годы, сделала вдруг непредсказуемый финт, подослав ему Клюгера с косвенной помощью умалишенного Мазгоева. В воскресенье впервые за много лет он сильно выпил, оприходовав давно стоявшую в буфете нетронутой бутылку коньяка. Когда жена приехала от подруги и увидела Папиросова, положившего голову на стол рядом с пустой бутылкой, она невероятно удивилась. Подобное с ним никогда не случалось. Разбуженный ею Папиросов поднял голову, приятным баритоном пропел "Уж полдень близится, а Клюгера всё нет!" и вновь заснул.
Read more... )

Предыдущая часть



systemity: (Default)


3 НОЯБРЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


На сегодняшний день есть две обсуждаемые версии гибели российского А-321 в небе над Синайским полуостровом: техническая неисправность лайнера и террористический акт. (Ошибка пилотов никем всерьез не рассматривается.) На пресс-конференции руководство «Когалымавиа» первую версию отмело полностью, дескать, самолет прошел все надлежащие проверки и техобслуживание проводилось вовремя. Авиаторов понять можно: если выяснится, что люди погибли из-за технических проблем с самолетом, их ждут тюремные сроки. Однако доводы представителей авиакомпании выглядят весьма убедительными. Что не помешало Росавиации одернуть потенциальных обвиняемых. Мол, любые выводы делать преждевременно.

Read more... )




systemity: (Default)

Краткий обзор использования портативных зенитных комплексов в Сирии

11.03.2015

Видео с ПЗРК относительно редки и не отличаются высоким качеством и спецэффектами. Возможно, это является косвенным подтверждением их аутентичности.

У мятежников есть два способа получать ПЗРК – или от спецслужб определенных государств, или захватывая трофеи у войск Асада. Группы, связанные со спецслужбами определенных государств будут стараться привлечь к этому факту наименьшее внимание. Любые видео в контексте сирийской войны превратились в некий новый вид рекламного ролика для различных “бригад”, “дивизий”, “фронтов” и “армий”. Группы с самыми впечатляющими видео получают больше всего поддержки от денежных мешков в Заливе и вербуют наибольшее количество рекрутов. Но в случае с ПЗРК все выглядит несколько иначе. И к ним стараются не привлекать внимания.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 02:55 am
Powered by Dreamwidth Studios