Oct. 7th, 2015

systemity: (Default)
Свиньи в апельсинах

Игорь Яковенко
10.06.2015



musang artlib_gallery-66166-b
                                                                               Бармина Ю.В. Свинья в апельсинах. Холст, масло. 2004


Все, что вы хотели знать об импортозамещении, но стеснялись спросить


В процессе своих регулярных медиаобзоров я все время сталкиваюсь с тем, что, когда по ТВ речь идет о внешней политике, о фашистах в Украине, или про то, как важно именно сейчас и именно нам Сирию бомбить, лица телеведущих исполняются светом справедливости, а лишь тронь экономику или там что-нибудь, касающееся обустройства жизни людей в России, а не в Сирии и Украине, лица сразу делаются стертыми и скучными, видно, что людям все это глубоко неинтересно и даже немного неприятно.

Особенно не любят про импортозамещение. Есть такой ведущий по фамилии Соловьев, он еще любит разноцветные френчи в обтяжку носить, так тот вообще заявил, что не знает, что это такое – импортозамещение. И совершенно напрасно, между прочим. Вот сетевое издание «М24.Ру» и газета «АиФ», в отличие от всяких телевизионных снобов, не побрезговали нырнуть в самую гущу народной сметки и вынырнули оттуда с подлинными сокровищами настоящего исконно русского импортозамещения.


Read more... )



systemity: (Default)

Шведские популисты вырываются вперёд. Необузданная
иммиграция пробудила инстинкт самосохранения

Даниэль Пайпс
The Washington Times
26 августа 2015 г.

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: Sweden's Populist Surge
Перевод с английского: И. Эйдельнант

По результатам последнего опроса, шведские демократы (Sverigedemokraterna или SD) - партия под скромным названием, но решительно настроенная против истеблишмента - заручились поддержкой большего числа избирателей, чем любая другая партия в Швеции. Эта новость может иметь судьбоносные последствия как для Швеции, так и для всей Европы.

Логотип шведских демократов с лозунгом "Безопасность и традиции."

Швеция - особое место. Одна из самых богатых и мирных стран в мире (не участвовавшая в вооруженных конфликтах на протяжении последних двух столетий), до недавнего времени была на удивление однородным обществом, где был построен социализм, с его оптимистической установкой, что люди рождаются хорошими, но обстоятельства делают их плохими, и чье правительство пользовалось большим авторитетом. Шведы гордятся достижениями своей страны и убеждены в её этическом превосходстве, символизируемом широко распространенной претензией на "моральную супердержаву."

Однако это же наследие усиливает нетерпимость к инакомыслию: "молчи, не высовывайся, пусть бюрократы принимают решения." Страна приобрела настолько печальную известность своим удушливым искусственным единогласием, что я слышал, как один датчанин недавно спросил на общественном форуме: "Почему Швеция превратилась в Северную Корею Скандинавии?"

Read more... )




systemity: (Default)
Чтоб ближнего портрет нарисовать,
Не много нужно золота сусального,
А вот попробуйте намалевать
Изображенье идеального!



systemity: (Default)
Нехитрое дело рассказывать байки
Себе, чтоб спокойно уснуть.
Труднее проснуться и без утайки
В реальность мозгами нырнуть.



systemity: (Default)
Бродят мысли одинокие
И со мною не общаются.
На присущую мне логику
С отвращеньем озираются.
- Это очень непорядочно, -
Говорю я в раздражении.
А они в ответ загадочно
В неизвестном направлении
По-английски не прощаются
И без спроса удаляются.

Вдруг откуда-то издалека
Раздаётся голосом беззвучным:
Ты давно валяешь дурака,
Ты нам всем до чертиков наскучил!
Где ты эту логику видал?
Где, когда ты с ней соприкасался?
У тебя седая борода,
А с мозгами ты давно расстался:
Ввёл Господь на логику запреты,
Так как едет крыша у планеты.







systemity: (Default)


7 ОКТЯБРЯ 2015, МАКСИМ БЛАНТ


Минфин определился с основными параметрами бюджета. В среду ведомство разместило проект закона о бюджете на следующий год на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов. Доходы запланированы на уровне 13,577 триллиона рублей, расходы - 15,761 триллиона, соответственно, дефицит бюджета сложится на уровне 2,184 триллиона рублей или 2,8% ВВП. Таким образом, задание Путина сверстать бюджет с дефицитом не более 3% ВВП ведомство Антона Силуанова исполнило.

Для этого пришлось в очередной раз пойти на конфискацию пенсионных накоплений, индексировать пенсии не на уровень инфляции, а на 4% и отказаться от снижения экспортных пошлин на нефть параллельно с повышением налога на добычу полезных ископаемых. Пенсионерам, правда, обещана еще одна компенсация в середине года – на этом настояла «Единая Россия», однако ее размер будет зависеть от состояния экономики. В том, что летом пенсионерам денег подкинут, можно не сомневаться, поскольку осенью парламентские выборы, и лишний раз напомнить самой активной части электората о заботе, которую проявляют о ней партия и правительство, будет нелишним.

Основным источником покрытия бюджетного дефицита Минфин видит использование средств Резервного фонда. По прогнозу ведомства, к исходу следующего года в Резервном фонде, который на начало этого года превышал 5,3 триллиона рублей, останется 1,25 триллиона.

Правительство над бюджетом работать фактически закончило, и глава кабинета встретился с руководством «Единой России» в рамках «нулевого чтения» главного финансового документа страны на следующий год. Лидерам правящей партии премьер-министр битый час объяснял важность сбалансированного бюджета и необходимость режима жесткой экономии. «Мы с вами люди ответственные и по понятным причинам мы не можем рухнуть в популизм и разбалансировать те достижения последних, скажем, пятнадцати лет, которыми мы все вместе занимаемся», - убеждал Медведев «единороссов».

Впрочем, главным героем дня был никакой не премьер  Медведев и уж тем более не министр финансов Силуанов. Страна следила за мероприятиями по случаю дня рождения Путина, и главной новостью всех российских СМИ стал шикарный «фейерверк», устроенный министром обороны Сергеем Шойгу в честь этого знаменательного события. С четырех кораблей Каспийской флотилии было произведено 26 пусков крылатыми ракетами «Калибр», которые, преодолев полторы тысячи километров, поразили объекты инфраструктуры ИГИЛ в Сирии.

Если учесть, что экспортная стоимость одного «Калибра» составляет около 8 миллионов долларов, праздничный салют, устроенный Шойгу в день рождения любимого руководителя, обошелся российскому бюджету примерно в 13 миллиардов рублей. Успокаивает лишь то, что свой день рождения Путин празднует только раз в год. Если же это был не просто праздничный подарок, и Шойгу и дальше собирается воевать в Сирии при помощи крылатых ракет, то конфискованных пенсионных накоплений хватит от силы на пару недель этой кампании, а что еще захотят конфисковать, когда эти деньги закончатся, а мир так и не проникнется величием России и ее вождя, даже думать не хочется.




systemity: (Default)
На трудовой яхте

Илья Мильштейн
10.07.2015



Строго говоря, это даже и не новость. Новостью это примечательное событие было месяца три назад, когда законопроект только начали разрабатывать, о чем и сообщалось без особой помпы. Впрочем, уже тогда нельзя было не обратить внимание на организацию, выступившую с законодательной инициативой. Все-таки нижняя, равно и верхняя палаты российского парламента расположены отнюдь не на Лубянке.

Тем не менее законотворчеством, связанным с очередным запретом, на сей раз занялись именно в ФСБ. Чекисты сперва предложили закрыть доступ к информации о владельцах недвижимости, что бы это ни значило: квартира, дом, вилла, дворец. Теперь проект удален с федерального портала, а список засекреченных сведений о владельцах пополнился самолетами и судами. В таком виде его и поддержала правительственная комиссия, что стало известно вчера и вызвало некоторый скандал, хотя, повторюсь, защитой дворцов и прочих шубохранилищ госбезопасность озаботилась уже давно. Еще в июле.

1444163178
Санкт-Петербург. Яхта Pelorus
Романа Абрамовича пришвартована
к причалу Английской набережной.
Фото
Руслан Шамуков/ТАСС

Тогда же и было объяснено, почему столь деликатное задание было поручено чекистам. Они встали на защиту граждан, чьи личные данные, содержащиеся в Едином государственном реестре, могут "использоваться в преступных либо компрометирующих целях". Это была официальная версия, опубликованная и затем на всякий случай удаленная.

Правда же заключалась в том, что начальству надоело отбиваться от всяких оппозиционеров, безнаказанно печатающих свои разоблачительные статьи о погрязших в коррупции чиновниках высшего и среднего звена. Включая и самого Патрушева, бывшего шефа ФСБ, у которого неугомонный Навальный обнаружил дачу стоимостью 1,1 миллиарда рублей. Согласитесь, никаких иных целей, кроме преступных и компрометирующих, обличители не преследовали, вот и пришлось засекречивать владельцев.

Однако просто оформить документ в качестве кремлевского, правительственного или депутатского законопроекта было, видимо, неудобно. Тогда получалось, что сами коррупционеры запрещают гражданам интересоваться их квартирами, домами, виллами, дворцами, яхтами и самолетами. Иное дело "органы", которые защищают обыкновенных граждан от посягательств темных сил. О чем вчера адвокат Барщевский долго рассказывал изумленной публике: дескать, яхты, виллы и шубохранилища вы все равно ни у кого не отберете, дорогие радиослушатели, а вот ваши квартирки, а также "моторные лодки "Казанки" под угрозой, и если их засекретить, то никто не отнимет. Вообще необычайно яркую речь в защиту владельцев хижин и дворцов произнес вчера адвокат, стоит послушать.

Да, а Патрушев больше в ФСБ не служит, на него никто не подумает.

Вообще новостей про коррупцию нет уже давно и не ожидается, поскольку данный сюжет принципиально перестал быть новостным. Это как война, и если весьма относительно свежий запретительный законопроект и можно с чем-нибудь сравнивать, то с путинским указом о засекречивании потерь в мирное время. Сравнивать же их следует для того, чтобы поражаться мудрости и дальновидности высшего руководства. И еще для того, чтобы погадать о будущем, которое сулят россиянам подобного рода указы, законы и законопроекты.

Ныне, в эпоху сирийской войны и в предчувствии бог весть еще каких войн, ясно, для чего принимался знаменитый указ. Ибо самолеты российские уже пересекают турецкую границу, а слухи о наземной операции и вполне официальные призывы к ней опровергаются в Кремле столь решительно, что нельзя не поверить: путь из Донбасса в Дамаск вычерчен лучшими полководцами. С другой стороны, элитам, которые осведомлены о происходящем в стране и в голове национального лидера гораздо лучше нас, сегодня тяжко так, как никогда не было. Поэтому приумножать свои богатства они теперь станут в таких масштабах, в каких еще никогда не приумножали. Под бдительным присмотром чекистов, которым одним позволено будет знать, кто сколько украл, что сообщает сюжету особую драматичность. Гулять будут элиты, как никогда не гуляли. Однова живем!

В целом же происходящее представляется и логичным, и закономерным. Про несчастных погибших нельзя говорить, что они погибли, а про живых и относительно счастливых - сколько у них вилл и дворцов. Все это продумано, понимаете ли, до мелочей, и приватная жизнь владельцев личных самолетов и яхт так же будет засекречена, как и судьбы летчиков-истребителей и военных моряков. Равно и прочих граждан, которые ничего не узнают ни про первых, ни про вторых, ни про третьих, ни про кого. Разве что - касательно богатеев - из реестров европейских и американских, которые утаить от нескромных взоров, к сожалению, не по силам даже ФСБ.

Это досадное упущение, поскольку, если верить тому же Барщевскому, недвижимость разного рода вместе с самолетами и плавсредствами начальство и путинские олигархи предпочитают закупать на Западе и держать там. Вопреки другим запретительным законам, предписывающим хранить сокровища по месту службы и регистрации. Тут в среде олигархов, чиновников, законников и законотворцев возникает некое противоречие, разрешить которое невозможно никаким запретительным указом. Но и это не новость, а если кому-нибудь интересно личное мнение автора, то лучше бы они воровали, чем воевали, и не совмещали два этих занятия. О чем, однако, мы сегодня можем только мечтать, с привычной тоской просматривая новостную ленту.




systemity: (Default)

Беженцы взяли штурмом центр регистрации в Берлине

1500 беженцев в 4 часа утра прорвали кордоны вокруг центра регистрации офиса здравоохранения и социальной
защиты Берлина. Причиной давки был тот факт. что номерок на прием могут получить не более 300 человек в день.


systemity: (роза красная морда большая)
Отец жертвы стрельбы в Орегоне: Мы отказываемся присутствовать на визите Обамы,
целью которого является эксплуатация трагедии в пользу контроля над вооружением


Katie Pavlich | Oct 07, 2015

Завтра президент Обама собирается посетить Розенберг, Орегон, где 10 человек были убиты на прошлой неделе в Колледже Umpqua душевно больным убийцей, который, использовал оружие, чтобы совершить преступление.

Мы уже сообщали о реакции отвращения живущих здесь людей, которые продолжают отклонять визит Обамы. Теперь Стейси Бойлан, отец Аны Бойлан - жертвы покушения прямо - высказывается против визита Обамы, целью которого является эксплуатация трагедии в пользу контроля над вооружением.


3.png

"По-моему это Рам Эмануэль сказал: "Никогда не позволяйте хорошей трагедии пропасть зря", и я полагаю, что приезд Обамы имеет цель пропаганды контроля над оружием. Я не понимаю, почему олн ничего не сказал про жертв и их семьи. Я имею ввиду, что он сказал, что это была трагедия. И я благодарен ему за то, что он распорядился приспустить флаги. Но он перевел это всё на тему контроля за продажей оружия. Он высказался очень определенно об этом. И то же самое мы видели в случае с Сэнди Хук. И мы видим то же самое сейчас и я просто подвергаю сомнению его побуждения", сказал Бойлан. "Я обсудилил со своей семьей и я, и моя семьи, мои дочь и сын, мы не согласны с его политикой в отношении контроля над продажей оружия, и поэтому мы не пойдём на встречу с ним".

"Моя позиция состоит в том, что зоны, свободные от оружия, создают проблемы, которыми пользуются сумасшедшие люди, поскольку они знают, что не встретят сопротивление. Знаете, моя дочь сказала мне: 'Что если бы у кого-то было оружие? Понятие свободной от оружия зоны, а также контроль за оружием делают это невозможным. Если у кого-то есть оружие, то это не значит, что он его будет обязательно использовать. Но нельзя лишать людей этой возможности. Я не думаю, что это было бы правильной политикой.

Бойлан сказал, что его дочь выздоравливает и всё ещё пытается осмыслить произошедшее.



systemity: (роза красная морда большая)
"Shipoopi" это название песни "Человека музыки" - бродвейского мюзикла, сочиненного Робертом Мередитом
Уилсоном. "Shipoopi" - это сочетание слов "shit" и "poopie". Оба слова в переводе обозначают "дерьмо".




ЕЩЁ: )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 04:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios