Oct. 6th, 2015

systemity: (Default)
Медиафрения. Пропаганда в формате «За стеклом»


6 ОКТЯБРЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


На минувшей неделе российские информационные войска решали сразу несколько сложных тактических задач. Во-первых, после того как они осветили (точнее было бы «освЯтили») путинский триумф на Генассамблее ООН, после того как было сказано тысячекратно, причем еще до того, как он взошел на трибуну, что сойдет с этой трибуны наш орел в ранге не ниже рулевого планеты Земля, теперь, по законам жанра, надо повышать градус риторики и искать новые места для патриотического вылизывания.

Во-вторых, надо разжевать популяции, привыкшей за почти два года к тому, что мы воюем с фашистами в Украине, почему мы, не добив этих фашистов, вдруг подхватились бомбить фашистов в Сирии. А, кстати, где эта Сирия, про которую вдруг выяснилось, что там тоже проживает братский нам сирийский народ, а ихний президент Асад нашему Путину настолько близкий родственник, что наш не смог стоять в стороне, когда этого Асада обижают?

122

Read more... )

Ничем хорошим эта психопатия в отдельно взятой стране окончится не может. Нечто подобное в СССР было перед войной

systemity: (Default)
Гримасы памяти

Петр Люкимсон

Более 300 активисток феминистских движений приняли участие в демонстрации в память о 35-летней Веред Лев. Молодая женщина покончила с собой из-за решения прокуратуры не подавать в суд обвинительное заключение против ее отца, якобы изнасиловавшего ее, когда она была ребенком.

“У боли нет срока давности!”, “Изнасилование нельзя придумать!”, “Смерть Веред - урок всем живым” - под такими лозунгами проходила эта демонстрация. Любопытно, что история Веред Лев до деталей напоминает историю ее тезки и ровесницы Веред Дорон. Только в последнем случае суд признал 76-летнего отца молодой женщины виновным и приговорил к 28 годам тюремного заключения.

Оба эти дела крайне интересны не только с юридической, но и с социальной и психологической точек зрения, и потому заслуживают более пристального рассмотрения.


Read more... )

Ложные воспоминания - одна из самых интересных и сложных проблем психиатрии и психологии. Ложные воспоминания, индуцированные сновидениями, - проблема двойной, как говорится, крепости, поскольку к стыду человечества до сих пор нет внятного объяснения того, почему мы спим и видим сны. Сны по Фрейду, до отказа набитые половыми членами, просто-напросто смешны. Я рассматриваю ложные воспоминания с позиций разрабатываемой мною теории психоиммунитета.  В соответствии с этой гипотезой существуют т.н. психоантитела, нейтрализующие ощущения и воспоминания, повреждающие психику человека. Психоантитела представляют собой ассоциативные центры нейронов, связанные комиссурами (нервными волокнами) непосредственно с участками мозга, которые в первую очередь реагируют на повреждающую мозг информацию (психоантигены).

Особо интересно поведение феминисток, которые в соответствии с моей гипотезой психоиммунитета являются неизлечимыми психическими больными.





systemity: (Default)
"Если бы я был богатым" - "If I were a richman" -
песняТевье-молочника из мюзикла "Скрипач
на Крыше"
, Джерри Бок - Шелдон Харник.



ЕЩЁ: )
Текст
(перевод: Мордехай Гутерман)

Был бы я богатым
йа-ха-дидл-дидл бубба-бубба дидл-дидл дам...
Весь бы день без дела  я бродил,
Если б я богатым был...
Я бы не трудился
йа-ха-дидл-дидл бубба-бубба дидл-дидл дам...
Если б был я... бидди-бидди-дам...
йидл-дидл-дидл... был богат.

Read more... )

systemity: (Default)
На белом свете нет прочнее клея,
Чем тот, который склеивает души,
И ничего на свете нет смешнее,
Когда им клеят нам лапшу на уши.





systemity: (Default)

Л. ПАСТЕРНАК


События последнего времени наводят на мысль, что Европа фактически смирилась со своей участью, не пытаясь остановить волну исламизма, которая грозит ее затопить. Границы между европейскими странами, без преувеличения, - проходной двор. Закрыть их - сочтут расистами, требовать от мусульман стать частью новой родины, изучать культуру и быт страны пребывания - значит стать ненавистниками чужестранцев.

Результат такой, что только Германия - главная цель беженцев - готова принять чуть ли не 800 тысяч человек, обеспечив им более чем сносные условия жизни. Сколько среди этого океана террористов, точно неизвестно, но, видимо, многие тысячи, о чем свидетельствует зарубежная пресса.

Вероятно, начало сбываться пророчество египетского клерикала Салам Абу аль-Футуха: “Нация ислама вернется, несмотря на высокомерие Запада. Запад будет разрушен непременно. Аллах разрушил Византийскую и Персидскую империи - он также разрушит Запад руками мусульман. Эти страны перейдут в ислам, ислам дойдет и до них”.

В представлении мусульман они - носители абсолютного знания, и это наделяет их всеми правами в отношении “неверных”. Поэтому все, что арабы захватили в VII-VIII веках, принадлежит исламу, в том числе Испания, Сицилия, Земля Израиля. Это даже не мнение радикалов. Это мнение умеренных мусульман, с которыми Запад охотно контактирует.
Господину Герцогу, а также партии МЕРЕЦ, ратующим за прием Израилем сирийских беженцев, следовало бы знать такие вещи. Прав израильский премьер-министр, считающий невозможным их прием из-за отсутствия стратегической глубины нашего государства с небольшим его населением. Нам более чем достаточно африканских нелегалов, представляющих определенную угрозу устоявшемуся в стране порядку.

Население страны это воспринимает правильно, и 80% из них поддерживают мнение Б. Нетаниягу по проблеме беженцев. Остальные 20% - это, вероятно, те, кого когда-то в Советском Союзе называли “абстрактными гуманистами”. Это они - авторы мультикультурализма, о котором сейчас мало кто вспоминает.

А пока что под угрозой мусульманского нашествия находится вся Европа, особенно благополучные страны ЕС. Основной посыл исламистов таков: “Мусульмане должны верить, что ислам в конченом счете возобладает и заменит конституции шариатом”.

Одна из главных проблем современного мира - ненависть радикального ислама к Западу. У него нет действенного решения этой проблемы, он бессилен перед лицом фанатиков. Он предпочитает больше заниматься Израилем, считая, что все беды современного мира - от него.

Очень точно выразился У.Черчилль:
“Миротворец – это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот сожрет его последним”. В тему - изречение из “Коэлет раба”: “Тот, кто добр к жестокому, оказывается жестоким к добру”.



systemity: (Default)

Последний патрон Акелы


Андрей Пионтковский
05.10.2015 09:15

Утром 30 сентября мы в который раз проснулись в немножечко другой стране. Сергей Борисович Иванов как-то скромно и буднично объявил нам, что Советом Федерации дано разрешение на использование российских войск. Кстати, вообще непонятно где. Может быть – в Сирии, может быть – в Антарктиде.

И снова, как и в случае с Крымом и с Донбассом, это было решением одного человека. И этого человека можно понять. В немецком языке есть даже специальный термин Putinversteher. У него было тяжелое детство. Если вообще было. Помните реплику полковника Щукина из советского фильма "Адъютант его превосходительства" – "Cкажите, подпоручик, а у вас была мать?".

В последнее время у Путина накопились серьезные психологические и, простите за выражение, экзистенциальные проблемы. Он крупно проиграл в Украине. Об этом свидетельствует хотя бы то обстоятельство, что духоподъемные геополитические бренды прошлого лета "Русский мир" и "Новороссия" изъяты из медийного и политического оборота. В качестве утешительного приза Путин сейчас упрямо пытается втолкнуть бандитские "ЛНР-ДНР" как раковую опухоль в политическое тело Украины, что тоже ему не очень удается.

И самое для Путина неприятное – все это прекрасно видит и понимает его ближайшее окружение. Для любого диктатора внешнеполитическое поражение означает угрозу его личной власти. Акела промахнулся, и у членов политбюро сразу возникают очень неприятные и опасные мысли. Российская клептократия живет по законам уголовной зоны, и опущенный пахан для нее – уже не пахан.

Read more... )

Я бы даже точнее выразился: если бы мама Обамы с его протягиванием рук всем, кто плевать на него не хотел, сделала бы в своё
время аборт, забеременев от кенийского алкоголика, неприятностей в мире на 90% было бы меньше. Слабака же видно издалека...




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 12:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios