Sep. 2nd, 2015

systemity: (Default)
ТОНКОСТИ ВОСТОЧНОГО РАЗВОРОТА

Игорь Яковенко
09.01.2015



Поскольку Лавров сказал, что эпоха доминирования Запада кончилась, все как по команде повернули головы на Восток. И увидели там много интересного и привлекательного. Вот, например, Леонид Поляков, профессор Высшей школы экономики в статье, опубликованной в «Российской газете» от 31.08.2015 под заголовком «Каким ты хочешь быть Востоком?», взахлеб рассказывает о безоблачных перспективах исторического «разворота на Восток», который Россия вот прямо сейчас осуществляет под мудрым путинским руководством.

Тут ведь что, оказывается, важно. Ясно, что с Западом нам не по пути. С одной стороны, как было выше сказано, эпоха их все равно кончилась, а, с другой стороны, нас там уже, вроде, и не ждут. Поэтому, решено: «дан приказ  - врагам на запад, нам – в другую сторону». И тут возникает вопрос: а что мы там все будем делать, на этом Востоке? А главное, кто нас там ждет, и чего этот кто-то от нас хочет?


Read more... )


systemity: (Default)

В провинции российской власти доверяют 18%


президент-5


Высокий рейтинг Путина держится лишь на воссоединении Крыма с Россией и на санкциях. До этих событий даже в российской провинции около 50% людей считали, что президент безразличен к нуждам россиян. В целом же российской власти не доверяли 80% провинциалов. Такие данные содержатся в исследовании Института социологии РАН.

Спустя полтора года после присоединения Крыма к России в умах россиян началось переосмысление этого факта. Как свидетельствует августовский опрос Левада-центра, до 59% уменьшилось число тех, что считает, что это принесло стране больше пользы, чем вреда. Годом ранее таковых было 70%. Около 23% (против 17% годом ранее) считают, что присоединение Крыма принесло больше вреда. Велико и число затруднившихся с ответом – 18%.

Между тем, рейтинг президента Владимира Путина продолжает оставаться очень высокими – более 80%. В чём же причина этого феномена? На данный вопрос в журнале «Власть», №8, 2015 отвечает Андрей Возьмитель – д.соц.н., заведующий сектором комплексных исследований образа жизни Института социологии РАН (статья «Рейтинги и их социологический анализ»).

Read more... )




systemity: (Default)

Папа Римский призвал прощать аборты


Предстоятель Римско-католической церкви Папа Римский Франциск призвал священников в честь грядущего Юбилейного года милосердия прощать женщинам аборты, а также отпускать грех докторам, совершающим эту операцию, пишет The Guardian.

В своем заявлении понтифик сообщил, что, несмотря на все противоречия, решил оставить на усмотрение священников отпущение греха аборта как кающимся женщинам, решившим избавиться от беременности, так и врачам, помогающим им в этом.

Папа Римский отметил, что, несмотря на критику абортов со стороны церкви, многие, кто решаются на этот шаг, "не видят другого выхода".

Напомним, в этом году понтифик заявил о проведении внеочередного Юбилейного года милосердия с 8 декабря 2015 года по 20 ноября 2016 года.


Может быть теперь республиканцы США откажутся от своего дурацкого хобби, которое не имеет отношения к политике? Вопрос об абортах решает каждая женщина в отдельности, а не скопище не приглашенных ею руководителей




systemity: (Default)
Беженцы и нарушители границы: как навести порядок?


Шошана Бродская


Казалось бы, давно не было мировых войн, но специфика информационного века такова, что все больший процент населения все большего количества стран, даже таких, которые еще в недавнем прошлом не могли и помышлять о решении своих проблем при помощи эмиграции в страны с высоким уровнем жизни, узнает о такой возможности и пытается ее реализовать. А так как минимум половина населения земного шара живет либо в странах с очень низким уровнем жизни, либо в странах, охваченных региональными конфликтами, проблема беженцев может быть решена только одним путем: смещением всего населения земного шара и его концентрацией в так называемых благополучных странах вплоть до полного разорения последних.

Но так ли уж безнадежна ситуация? И обязан ли Израиль участвовать во всеобщем безумии? Давайте рассмотрим, какова международная законодательная база статуса беженца и какова ситуация с соблюдением этих правовых норм в Израиле.

Read more... )

Тора говорит об иммиграции всё, что приложимо к нашему времени: стать “гер цедек”. Обобщая, можно говорить о том,
что иммигрант не может иметь иного выбора кроме как принять обязательства во всем жить по законам и духу страны,
которая его приняла. А вот это определить не очень сложно, несмотря на то, что гуманисты наоборот это отрицают под
предлогом выдуманной ими и выгодной им интерпретации понятия "свобода". Хочу быть (например) , французом, не
хочу быть бандитом и бездельником. В противном случае даю согласие на то, чтобы меня выгнали к е@ене матери... 



systemity: (Default)
Тяжелый этический момент


3 СЕНТЯБРЯ 2015, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Пока рулил по пробкам, слушал Венедиктова. Был поздний вечер пятницы, и пробка образовалась оттого, что в одну сторону стояло шесть разбитых машин, и в другую сторону – шесть разбитых машин. Так что слушать Венедиктова было очень комфортно.

К слову сказать, разбились эти машины не просто так, а, видимо, потому что наш город уже бог знает сколько времени находится в состоянии перманентного улучшения. Многие неопытные водители, среди которых попадаются хрупкие молодые девушки на очень больших машинах, вляпываются в этот процесс улучшения на полной скорости, но оказываются зачастую морально не готовы, когда вдруг обнаруживают на трассе, с понтом косящую под скоростную, полное исчезновение асфальта. Или пропадание своей полосы, из-за чего по каким-то криво нарисованным желтым линиям надо в темноте рулить по чужой. При этом обычно три машины стараются протиснуться в щель, где проходят только две. Но кого волнуют эти трудности? Мэр Собянин принес скупое извинение. Ключевое слово здесь – «скупое». В конце концов, вы еще спасибо ему скажете, что не Беломорканал он тут строит. А мог бы, персонаж, похоже, как раз из этой оперы…

Итак, Венедиктов. Раз тысячу он повторил, что судили бывшую начальницу департамента Васильеву по политическому процессу, и потому нормальный правозащитник должен к ней относиться точно так же, как к режиссеру Сенцову. Записал на корочку: если вы осуждаете политические процессы вообще, политический процесс в отношении Сенцова, в частности (а он же политический, правда?), то точно так же вы должны осуждать и политический процесс в отношении Васильевой. А потому должны радоваться ее освобождению. А ее, кстати, уже и освободили. Так что радость честных людей мира не напрасна, и правда на 50% победила! Однако слушатели «Эха Москвы», тысячи и тысячи других не пропивших мозги соотечественников, кажется, не очень поверили в этот раз Венедиктову и не согласились уравнять процесс против Васильевой к процессу против Сенцова, тем более к процессу Промпартии в тридцатом году.

Read more... )


systemity: (Default)
Воспоминания о будущем...
Не всем доступны эти опции,
Поскольку, думая о тутошнем,
Мы губим нужные эмоции.
Любое будущее соткано
Из хрупких нитей сокровенного,
А наше тутошнее - вот оно,
Оно из материала тленного.

В мечтах о тутошнем
Мы гробим будущее,
А вспоминая будущее,
Мы портим тутошнее.





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 08:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios