Sep. 1st, 2015

systemity: (Default)
МЕДИАФРЕНИЯ - 117. ИДЕОЛОГИЯ ЗЛОРАДСТВА

Игорь Яковенко
09.01.2015



117

Как же нам повезло, что мы живем в России! Вот бы угораздило родиться в Америке или не дай бог в Европе. С таким примерно ощущением миллионы российских телезрителей завершают просмотр вечерних новостей и переключаются на очередной сериал. Вот, например, «Воскресные вести» от 30.08.2015. Более 20 минут ведущий Евгений Попов рассказывает об ужасах, которые творит ИГИЛ, и показывает, как беженцы из стран Ближнего Востока штурмуют Европу.

Затем следует сюжет из США. О том, как бывший журналист убил своих бывших коллег и при этом снимал это убийство на смартфон. Потом сюжет про то, как «мировую экономику трясло на этой неделе». А вот наш «рубль проявил гибкость и выдержал». Тут главное, чтобы телезритель не вспомнил, какие цифры он видел перед передачей в обменниках.

Из итоговых новостей телезритель не узнает о том, как в СИЗО Ульяновска в результате пожара заживо сгорели четверо заключенных и еще пятеро сильно пострадали.

В список главных новостей не попали пожары в Бурятии, где полыхает несколько тысяч гектаров леса и от огня, бушующего вблизи берегов Байкала, в озере массово гибнет рыба.

То, что затопило Уссурийск и под водой оказался весь центр города вместе с зоопарком, в котором погибли животные, запертые в клетках, — это тоже не является событием, достойным попасть в итоги недели. Подумаешь, треть жителей региона остались без света и захлебнулись какие-то звери.

В России есть новости поважнее. Вот, например,
совместная тренировка Путина с Медведевым, завершившаяся совместной трапезой. На фоне такой гармонии и симфонии, царящих в отношениях между руководителями России, жутким диссонансом выглядел тот гадючник, который демонстрируют американские лидеры в ходе президентской гонки.

Read more... )


systemity: (Default)

Алексей Малашенко,
исламовед, политолог

09.01.2015

Это серьёзная проблема, которая существует уже давно. К ней относились недостаточно осторожно, хотя и предпринимались попытки что-то решить, выдвигались различные концепции, то ассимиляции, то адаптации, последняя такая модная идея – мультикультурализм. Но в них всегда видели просто мигрантов, людей, которые приехали подзаработать, кто-то из них останется, кто-то уедет. А нужно было, как это ни смешно, какое-то философское осмысление процесса, потому что счёт идёт на десятки миллионов.

117

Read more... )
systemity: (Default)
Что делать с нелегалами? Ничего!

Евгений Новицкий


В августе 2008 года кандидат в президенты от демократической партии Барак Обама заявил, что иммиграционная реформа и выдача грин-карт 11 млн. нелегальных иммигрантов являются его приоритетной задачей. Благодаря этому невыполненному обещанию он получил народную поддержку и стал главой Соединённых Штатов.

Ровно семь лет спустя в августе 2015 года кандидат в президенты от республиканской партии Дональд Трамп пообещал выбросить из страны каждого нелегального иммигранта и построить неприступный забор на границе с Мексикой. Его рейтинг моментально подскочил до 20%. За Трампа готовы проголосовать даже либералы, уставшие от бездействия Обамы.

Многие читатели подумают, что за семь лет отношение к нелегальным иммигрантам изменилось в худшую сторону. Якобы миллионы латинос не платят налогов, совершают преступления и мечтают сесть на велфер. В реальности, отношение американцев к жителям без документов не меняется с начала XX века. Одна половина населения поддерживает их легализацию, другая – выступает категорически против. Иммиграция – это единственная тема, в которой расстановка сил всегда 50% на 50%. Данный показатель очень редко опускался до 45% против 55%, но и в этих случаях равновесие каждый раз восстанавливалось.


Read more... )
Государство - это гигантская семья, а не проходной двор. Это - основа иммиграционной политики. Иммигранты очень нужны, но не валом, а по-одиночке. Валом в семью не принимают

Ошибка иммиграционной реформы Р. Рейгана

Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)

Азербайджанская журналистка Исмаилова осуждена к семи с половиной годам

01.09.2015


Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил журналистку Хадиджу Исмаилову к семи с половиной годам колонии. Об этом сообщает "Кавказский узел".

82161
Хадиджа Исмаилова. Фото: azadliq.org


Как уточняет Haqqin.Az, 39-летняя Исмаилова была признана виновной по статьям 179 (присвоение и растрата), 192 (незаконное предпринимательство), 213 (уклонение от уплаты налогов) и 308 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана. В то же время суд снял с журналистки обвинение по статье 125 УК (доведение до самоубийства), которое, как утверждается, Исмаиловой инкриминировали в связи с попыткой суицида, предпринятой коллегой журналистки Туралом Мустафаевым.

Журналистка была арестована 5 декабря 2014 года. Предварительные слушания по ее делу состоялись 24 июля, разбирательство по существу продолжалось с 7 августа.

В прениях сторон, прошедших 21 августа, прокурор требовал для подсудимой девять лет колонии. Защита, в свою очередь, заявляла об абсурдности обвинений, настаивая на полном оправдании журналистки.

Сама Исмаилова вину также не признала.

Адвокат журналистки Фариз Намазлы заверил, что приговор будет обжалован.

Исполнительный директор независимой правозащитной организации Article 19 Томас Хьюз осудил решение по делу Исмаиловой, заявив, что оно имеет целью пресечь критику властей Азербайджана. "Столь суровый приговор явно политически мотивирован, принимая во внимание отсутствие надлежащего судебного разбирательства, а также достоверных доказательств со стороны обвинения", - заметил общественник.

Исмаилова, в 2008-2010 годах возглавлявшая бакинское бюро Радио Свобода, получила известность своими расследованиями коррупции в высших эшелонах власти. Лауреат ряда международных премий. После ареста журналистки, в апреле 2015 года, Национальный пресс-клуб Швеции наградил ее премией "Свободная пресса" имени Анны Политковской за смелость в проведении расследований.

В последний год в Азербайджане прошел целый ряд процессов по делам, сфабрикованным против оппозиционеров и правозащитников. Всех обвиняемых приговаривают к длительным реальным срокам. Так, в апреле 2015-го глава НКО "Клуб прав человека" Расул Джафаров получил шесть с половиной лет общего режима, а глава НКО "Общество правового просвещения" Интигам Алиев - к семи с половиной годам.

13 августа директор Института мира и демократии Лейла Юнус получила восемь с половиной лет колонии, а ее муж Ариф Юнус, возглавлявший в этой НКО департамент конфликтологии и миграции, - семь лет. Супруги Юнус были признаны виновными в экономических преступлениях, а теперь им предстоит еще один суд - по статье о государственной измене. Суда по этому же обвинению дожидается в СИЗО и журналист Рауф Миркадыров.

Отец нынешнего отца азербайджанской нации начинал с того, что в чине генерала КГБ ловил таксистов на том, что они не давали
сдачи, а потом прибрал к рукам нефть, газ, икру и вообще всё, что видел его острый взгляд вора национального масштаба. Теперь
его потомок, который в молодости проигрывал миллионы долларов в игорных домах, борется с присвоениями и растратами.

systemity: (Default)
Крым в сапогах

Александр Скобов
09.01.2015



Карина Орлова пришла в ужас от вида севастопольцев, дружно встающих под песню "Верните Сталина", и обратилась к украинцам: зачем вам этот Крым - со Сталиным, Аксеновым, репрессиями против крымских татар? На пути в Европу будет только мешать. Отдайте его Путину. И Донбасс тоже. Нормальная часть мира, в которой ценится человеческая жизнь, от этого только выиграет. Зачем вам эти люди, готовые жрать землю и умирать за Путина-Сталина-Сечина-Ротенберга?

И действительно. Если весьма разновозрастная и разнополая группа севастопольцев продемонстрировала, как она любит Сталина, то так называемый Народный совет ДНР наглядно показал, за что он любит Сталина. Недавно этот "парламент" единогласно постановил демонтировать памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий и Голодомора на подконтрольной мятежникам территории - ради восстановления исторической справедливости. Так зачем европейской стране территория, населенная такими людьми?

Read more... )

Хотелось бы добавить, что очень трудно себе представить, чтобы за десятилетия
правления вождей-людоедов потомки палачей и вертухаев не увеличивали бы свою
долю в генофонде населения. По-видимому, это имеет самое прямое отношение к
сакраментальным 86%  поддержки отморозка, дед которого готовил Сталину обеды 




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios