Aug. 4th, 2015

systemity: (Default)
Из сайта Roland Mikiani

Саша Лисицын
В ленте вижу фото, сухумской гречанки, которая стоит в Москве, в акции "бессмертный полк", держит чьето фото, вся в георгиевских ленточках. " Мы помним, мы гордимся", плакат у рядом стоящей с ней. А я ее знаю, всю семью ее деда выселили в Казахстан, там родилась ее мать, которая ненавидела Сталина и рассказывала мне, ее ученику, что им пришлось пережить ! .. вот как так )))!
...при чем у нее там поздравления апсуйцев с днем независимости, кошаебские флаги и уверен, что она проклинает грузин за бериевщину и сталинские репрессии ..
systemity: (Default)
Как пили русские писатели


Изучая тонкую проблему, газета «Русское слово» обратилась к свидетелям — трактирщикам, буфетчикам и официантам. Судя по всему, русские писатели не просто много пили. Пили со вкусом. Когда были деньги — с купеческим размахом. Не было денег — пили в долг. До положения риз, как принято было говорить тогда.

Буфетчик литературного ресторана «Вена»:

«Русские писатели пьют преимущественно очищенную, но не брезгуют и пивом, которое спрашивают всегда бокалами. Когда средства позволяют, русские писатели охотно требуют и коньяку, предпочитая хорошим, но дорогим маркам плохие, но зато дешевые вина. Русские писатели пьют в кредит-с, хотя некоторые пьют и на наличные или в рассрочку платежа. Иногда русские писатели оставляют заложника и затем его выкупают. В отношении, так сказать, емкости русские писатели идут непосредственно за купцами, причем и рюмки среднего размера — поменее купеческого и поболее общегражданского — называют у нас писательскими. Напившись, русские писатели рассказывают про авансы, которые они получили и пропили — или собираются получить и пропить».

Буфетчик петербургского трактира:

«Пьют водку-с. Закуску спрашивают мало, а вина не уважают-с. Старые писатели — те, действительно, требовали винца и толк понимали, а у нынешних, кроме водки, никакой продукт не идет. Пьют зло-с. Злее писателя один только мастеровой пьет-с».

Официант дорогого ресторана «Кюба»:

«Русские писатели совершенно не спрашивают шампанского, хотя есть группа писателей, которые ничего, кроме шампанского, не спрашивают даже к раннему завтраку. Ликеры русские писатели спрашивают по большей части такие, каких не существует вовсе. Русские писатели не дегустируют, а пьют залпом. На чай дают щедрее нефтяников, и разве только кораблестроительные инженеры дают на чай щедрее русских писателей».

В театральном клубе:

«Чего только не пьет русский писатель! Все пьет русский писатель, здорово пьет русский писатель, большой кредит нужен русскому писателю, ибо много может вместить русский писатель. И курица пьет, как же не пить русскому драматургу? Но драматург на четвертом месте по емкости. В первую голову идет по емкости публицист, за ним беллетрист, после поэт, а затем уж драматург».




systemity: (Default)

Генсек ООН: С США должны брать пример

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун сделал заявление относительно усилий американского президента Барака Обамы по вопросу об улучшении мирового климата, сообщает ВВС. Ранее Обама заявил, что он собирается резко сократить выбросы парниковых газов в своей стране дабы уменьшить негативное воздействие на экологию планеты. Генсек ООН, в свою очередь, одобрил планы президента Соединённых Штатов и добавил, что другим странам стоит взять пример и задуматься о своём вкладе в борьбе с глобальным изменением климата. Такие слова прозвучали от Пан Ги Муна в ходе его официального визита в Вашингтоне.
План президента США получил название "Чистая энергия". Согласно предварительному плану проекта, выброс газов в течение следующих 15 лет должен сократиться в три раза. Для реализации проекта, Обама намерен уделить особое внимание развитию альтернативной энергетики, в основном солнечной и ветряной.


Дурят мозги там, где могут, чтобы имитировать бурную деятельность



systemity: (Default)

В Минпромторге хотят ограничить госзакупки импортных презервативов и костылей

08.04.2015

Минпромторг предлагает ограничить госзакупки импортных презервативов и костылей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на проект правительственного постановления, опубликованный министерством на "портале общественного обсуждения".

Документ расширяет список иностранных медицинских товаров, на которые устанавливаются ограничения при госзакупках. Список был введен в действие постановлением, которое премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 5 февраля. Сейчас в него включены компьютерные томографы, электрокардиографы, шприцы, устройства для переливания крови и другие изделия.

Минпромторг считает нужным включить в этот список наряду с презервативами и различными видами костылей и тростей также антисептики и препараты для дезинфекции, марлевые повязки и бинты, аппараты искусственной вентиляции легких.

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заметил агентству, что ограничение на госзакупки иностранных презервативов не должно привести ко всплеску ВИЧ-инфекции. По словам медика, "прямой связи нет".

Главная проблема, продолжил Покровский, - высокие цены на импортные презервативы, из-за которых эти товары недоступны для малообеспеченных граждан, в частности студентов. Поэтому важно появление в аптеках дешевых средств профилактики ВИЧ. В то же время Покровский признал: "Конечно, встает вопрос качества, и в этом плане какая-то проблема, несомненно, существует".

В июле гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов обратился к Владимиру Путину с предложением сделать "Нацимбио" - 100-процентную дочернюю фирму госкорпорации - единственным на срок до 2020 года поставщиком закупаемых за счет федерального бюджета лекарств от ВИЧ, туберкулеза и вирусных гепатитов. Также он предложил предоставить "Нацимбио" монопольное право на продажу государству препаратов крови на срок до 2025 года. Путин оба предложения поддержал.

Между тем аналитики фармацевтического рынка отмечали, что объемы выпуска лекарств на предприятиях, входящих в состав "Ростеха", незначительны. Таким образом, заключили эксперты, фактически "Нацимбио" будет работать главным образом как дистрибьютор.

В июне стало известно, что в 2015-2017 годах "Нацимбио" будет единственным поставщиком отечественных вакцин для прививок, которые предусмотрены Национальным календарем профилактических прививок. В то же время объемы собственного выпуска этих вакцин у "Ростеха" также невелики.





systemity: (Default)

На Урале из библиотек изымают книги автора,
обвинявшего Советскую армию в изнасилованиях

08.04.2015

Замминистра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева потребовала от директоров школ и училищ региона изъять из библиотек их заведений книги под редакцией английских историков Энтони Бивора и Джона Кигана. Об этом сообщает "Е1", приводя факсимиле распоряжения, изданного чиновницей 31 июля.

81873
Замминистра общего и профессионального
путинизма Нина Журавлева и историк Энтони Бивор


Свое требование Журавлева объяснила тем, что в этих книгах "пропагандируются стереотипы, сформированные во времена Третьего рейха". В распоряжении также отмечается, что издания выпущены институтом "Открытое общество" (Фондом Сороса).

В правительстве региона бумагу, изданную Журавлевой, одобрили. "Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты, считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма", - заметили изданию чиновники.

Историк и писатель Энтони Бивор (р. 1946) получил известность книгами "Сталинград" (1998) и "Падение Берлина. 1945" (2002). Во второй из этих книг затрагивалась тема жестокости Советской армии по отношению к гражданскому населению Германии. В частности, там рассказывалось об изнасилованиях немок советскими солдатами. В преддверии выхода "Падения Берлина. 1945" газета The Guardian поместила текст Бивора "Они насиловали каждую немку старше 8 и моложе 80".

Тогдашний посол России в Лондоне Григорий Карасин охарактеризовал "Падение Берлина. 1945" как "явную клевету против людей, которые спасли мир от фашизма". Представители российской официальной историографии, в частности Олег Ржешевский и Махмут Гареев, также восприняли утверждения Бивора крайне негативно.





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 08:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios