Jul. 3rd, 2015

systemity: (Default)

ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ГАРКУША (1915–1948)

Актриса Московского театра им. Моссовета и киноактриса. Жена наркома Морфлота, легендарного полярника, Героя Советского Союза Петра Ширшова.

В 1946 году, на одном из кремлевских приемов прилюдно ударила по лицу Лаврентия Берию за сделанное им непристойное предложение. Арестована через два месяца лично наркомом МГБ Абакумовым по распоряжению Берии, без ордера на арест. Забрали прямо с дачи, якобы по вызову из театра, буквально оторвав от коляски с полуторагодовалой дочерью.

После допросов с пытками Гаркуша подписала все протоколы — об ожидании немцев в Москве и о том, что была английской шпионкой. Обвинялась по расстрельным статьям 58-1 «а», 58-10 ч. 1 и бытовой статье 107. Дело находилось на особом учете у Берии.

Благодаря вмешательству мужа статья 58 отпала, и решением Особого совещания при МГБ СССР стала ссылка на Колыму (Дальстрой) на восемь лет «за спекуляцию и подозрительные связи».

Была этапирована в поселок Омчак Усть-Омчугского района Магаданской области, где 22 августа 1948 года — по официальной версии — покончила с собой.

ВОСПОМИНАНИЯ МАРИНЫ ШИРШОВОЙ, ДОЧЕРИ )




systemity: (Default)
Кристи - надежда Америки?

Евгений Новицкий

Один из самых авторитетных и харизматичных политиков современности 52-летний губернатор Нью-Джерси Крис Кристи официально вступил в президентскую гонку. Он стал 14-м кандидатом от республиканской партии. О своих грандиозных планах глава имперского штата объявил в хай-скул города Ливингстон. Во время выступления Кристи придерживался своего фирменного стиля – никаких трибун и никаких заранее приготовленных речей на бумажке. Он ходил по импровизированной сцене с микрофоном в руках, много жестикулировал, а иногда повышал голос до такой степени, что собравшиеся немного пугались.

tn1_0_32330600_1435797251_img

Read more... )




systemity: (Default)

Карта джихадистской радикализации Франции

014

Карта опубликована в газете Le Point 26 июня – после террористической атаки в Изер, близ Лиона.

За год – с апреля 2014 по май 2015 поступили рапорты о 4091 гражданине, прошедшем процесс радикализации во Франции. Эти цифры основаны на докладах Национального Центра Поддержки и Предотвращения Радикализации (CNAPR). Доклад CNAPR был заслушан на заседании Национальной Ассамблеи.

На настоящий момент 9% людей, о которых идет речь в индивидуальных рапортах, уже покинули страну, и находятся, большей частью в Сирии. Относительно более половины выехавших ранее не было известно, что они связаны с Да’еш.

Представлявший комитету Национальной Ассамблеи доклад Фархад Хосрохавар Эхес подчеркнул, что часто речь идет о выходцах из семей среднего класса, а не о бедноте. Из Изера, департамента, на территории которой произошла атака на заводе Air Products есть 67 сообщений о радикализации. Это относительно много по отношению к средней величине по Франции.

В целом, есть шесть больших зон, для которых характерен этот феномен: Иль-де-Франс, Рона-Альпы, Прованс-Альпы-Лазурный берег, Лангедок-Руссильон, Нор-Па-Де-Кале и Средние Пиренеи. Мы видим 160 сообщений из Сена-Сен-Дени, 156 из Сена-и-Марн, 151 из Приморских Альп, 145 из Парижа, 130 из Валь-де-Марн…

Из 4091 рапортов четверть – несовершеннолетние, 35% – женщины. Среди несовершеннолетних доля девушек составляет 56%. Доля перешедших в ислам составляет 41%. Авторы доклада высказывают сомнение в точности последней цифры.




systemity: (Default)

ИННОКЕНТИЙ ЛЬВОВИЧ ОРЛОВ

Прислала Ana Sorce, внучка


Мой дед окончил семинарию. Как потом неоднократно подтверждалось, зря он это сделал. Грянуло, грохнуло и полетело все в тартарары. Родитель его, священник, был перемолот этой летящей под откос махиной с самого начала. Отец Лев геройски погиб, защищая свой собор от красных мародеров, которым было все равно, что тащить: то ли золото из храма, то ли квашеную капусту с чьего-то двора.

Бабушка, происходившая из зажиточной семьи греческих иммигрантов, рассказывала, как их раскулачивали. В городе водилась одна всем известная потаскуха — пьяница и тунеядка. С приходом новой власти она облачилась в кожанку и получила наган. Вот этим наганом она и размахивала, когда возглавила операцию по дележу кулацкого добра. Венцом ее победы стало изъятие квашеной капусты, которая у моей прабабки получалась особенно хорошо. Комиссарша так и запечатлелась в бабушкиной памяти: поедающей квашеную капусту прямо из кадушки со словами: «Поели буржуи капустки, хватит! Теперь наша очередь!» Съели, а на следующий год ее уже никто не посолил… Махина неслась вовсю.

Потом бабушка встретила деда, и они поженились. Бабушка, окончившая гимназию еще при царе, работала учительницей. Дед был директором школы. Как они жили? Об этом известно мало. Два первых ребенка, девочка и мальчик, умерли от болезней в раннем детстве. Выжили два сына. Мой отец был младшим. Для семьи дед выстроил дом. Хороший добротный дом. На зависть соседям…

Read more... )




systemity: (Default)

261 тыс. австрийцев требуют референдум о выходе из ЕС


Более 250 тысяч жителей Австрии подписались под требованием провести референдум о выходе страны из Европейского союза. Об этом сообщает издание The Local.

Так, инициативу 66-летней активистки и лидера движения "Родина и окружающая среда" Инге Раушер поддержали 261 159 австрийцев – это в 2,5 раза больше, чем необходимо для рассмотрения общественного акта в парламенте страны.

Автор петиции уверена, что если Австрия выйдет из ЕС, это окажет благотворное влияние на экономику и экологию страны.

Напомним, что сбор подписей стартовал 26 июня, а для рассмотрения вопроса в парламенте необходимо было набрать минимум 100 тысяч.



systemity: (Default)

ГРИГОРИЙ СТЕПАНОВИЧ ПРОЗОРОВ (1899–1969)


Прислала Наталья Григорьевна Прозорова


Читали «Прогулки вокруг барака» Игоря Губермана? Там он замечательные разговоры разговаривает с замечательными умными людьми… только они, люди, у него в голове, а вот барак — в наличии. У меня ассоциация с бараком, точнее с одиночной камерой и разговорами, связана с отцом. С детства помню его одинокие «прогулки» по кабинету и громкие «разговоры» с самим собой. Иногда звучало чье-то имя — и мы с братом вздрагивали, думая: папа зовет. Но мама объяснила: нет, эта его привычка громко беседовать с вымышленными собеседниками появилась в тюремной камере, ибо помогала не сойти с ума…

Григорий+Прозоров

Read more... )




systemity: (Default)

БАРАК МАТЕРИ И РЕБЕНКА



По данным на апрель 1941 года, в тюрьмах НКВД содержалось 2500 женщин с малолетними детьми до полутора лет, в лагерях и колониях находились 9400 детей до четырех лет. В тех же лагерях, колониях и тюрьмах было 8500 беременных женщин, около 3000 из них — на девятом месяце беременности.

Грудной младенец в следственном изоляторе, запертый в камере вместе с матерью или отправленный по этапу в колонию, — обычная практика 1920-х — начала 1930-х годов. «При приеме в исправительно-трудовые учреждения женщин, по их желанию, принимаются и их грудные дети» — это цитата из Исправительно-трудового кодекса 1924 года, статья 109.

«Шурку обезвреживают. С этой целью его выпускают на прогулку только на один час в день и уже не на большой тюремный двор, где растет десятка два деревьев и куда заглядывает солнце, а на узкий темный дворик, предназначенный для одиночек. Должно быть, в целях физического обессиления врага помощник коменданта Ермилов отказался принять Шурке даже принесенное с воли молоко. Для других он передачи принял. Но ведь то были спекулянты и бандиты, люди гораздо менее опасные, чем СР Шура», — писала в злом и ироничном письме наркому внутренних дел Феликсу Дзержинскому арестованная Евгения Ратнер, чей трехлетний сын Шура находился в Бутырской тюрьме.

Иннокентий+Орлов

Read more... )

Сталинисты были учителями фашистов




systemity: (Default)

Случай Рейчил Долежал


Борис Гулько
Нью-Джерси, США

Последнее десятилетие свобода американцев значительно расширилась в сексуальной сфере. Это оттеснило на обочину бывший регулятор дозволенной обществом сексуальности — религию. Религиозность американцев падает, и, соответственно, растёт дозволенное в сексе. Кандидат в президенты Майк Хакаби даже предупредил, что ожидаемое признание Верховным судом США законности однополых браков сделает нелегальным христианство. Гомосексуализм стал в глазах общества равен по статусу гетеросексуальности и в некоторых кругах даже моден. Защищённость его демонстрирует административный запрет психологам в некоторых штатах оказывать психотерапевтическую помощь индивидуумам, сексуально тяготеющим к своему полу. Следующим шагом в увеличении свободы стала медицинская помощь тем, кто желает сменить свой пол.

Read more... )

Существуют десятки религиозных верований, отличающихся степенью прозелитизма.Любая религия представляет собой неверифицируемую гипотезу очень широкого профиля, являющуюся мостом над незнанием, мостом над импотенцией, мостом над несостоятельностью, мостом над непониманием, мостом над неумением. Уместно здесь привести высказывание Бориса Стругацкого о религии: "Религия – порождение слабости человека перед мощью и непреклонностью окружающего мира. До тех пор, пока существуют слабые люди, беззащитные люди, сломленные люди, испуганные люди, – религия будет нужна и даже необходима. Как опиум, пантапон, морфий в медицине. Ибо религия как раз и есть социальный болеутолитель и транквилизатор («опиум для народа»)."

Вера признана пролонгировать сиюминутные потребности в будущее, в загробный мир, в светлое коммунистическое послезавтра и т.д. Коммунизм, фашизм, социализм, антисемитизм, расизм наоборот и т.д. представляют собой религии в самом чистейшем виде (Если в кране нет воды, то можно не размышлять о причине...). Почему-то белые обязаны извиняться перед чёрными. Среди моих предков не было ни одного рабовладельца. Почему я должен присоединяться к армии ишаков, которым кто-то приказал обязательно извиняться. Религия - всегда диктатура. В одних случаях добровольно воспринимая вследствие обмана и слабоумия, в других случаях жестко и даже жестоко навязываемая, как при диктатуре.

Каждый человек имеет право веровать в то, во что его душе угодно, но ... без нарушения правил гражданского общества, без малейшего права навязывания своей веры кому-либо. Но это кардинальное правило гражданского общества всё больше в течение последнего столетия мешает прохиндеям хапать всё то, на что они глаз кладут, а подзаборным мошенникам становиться диктаторами. По этой причине новые искусственно придуманные религии - коммунизм, фашизм, всепобеждающий гомосексуализм, мультикультурализм и т.д. - приобретают в своей основе всё более агрессивные черты прозелитизма.

Про исламских людоедов-головорезов я уже не говорю. Но даже иудаизм приобрёл черты, которые ему были совершенно несвойственны - миссионерство наоборот, т.е. через задницу, а проще говоря, замешанный на религии мультикультурализм. Достаточно одним глазом взглянуть на поведениен ультраортодоксов в Израиле. В отличие от ислама и христианства, иудаизм, как правило, не считается миссионерской религией. Иудеи всегда были готовы принять в свои ряды отдельных неевреев, желающих присоединиться к еврейскому народу и жить по законам Торы. В отличие от христианской и исламской традиций, раввинистический иудаизм никогда не считал, что он является единственно правильным путем для всего человечества. Но от сифилиса социализма не спрятаться, не скрыться. Обнаруживаются в последнее время новые "колена" среди дикарей бассейна реки Амазонки, среди непальцев, индусов, эфиопов. Как и иные жертвы мультикультурализма, эти люди с несовместимой и неукротимой этнопсихикой попадают в Израиль, где становятся агрессивно-несчастными.

Но особые увечья цивилизации приносит религия под названием "социализм", религия, построенная на глобальной лжи, поскольку равенство перед законом внаглую заменено равенством между дебилами и гениями, поскольку всеобщей справедливости не бывает ни в природе, ни в обществе. Надувает через соломинку религию социализма шантрапа, которая рвётся получить без очереди и усилий здесь и сейчас. Таким образом, как мне представляется, все беды происходят от притягивании за уши религий в гражданское общество. Это - в общем и целом. Более детальный анализ этого феномена приводит нас в область отклонений от психической нормы.




systemity: (Default)

Стук сребреников

Осведомителям полиции и спецслужб будут платить пенсию
03.07.2015


Тайное сотрудничество с правоохранительными органами будет включаться в трудовой стаж для исчисления пенсий. Соответствующий закон официально опубликован в пятницу "Российской газетой" и вступил в действие.

"Граждане, сотрудничающие по контракту с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в качестве основного рода занятий, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Период такого сотрудничества засчитывается в страховой стаж указанных граждан на основании сведений органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность", - говорится в поправке в закон "Об оперативно-розыскной деятельности". Соответствующее изменения внесены в закон "О страховых пенсиях".

Закон был принят Госумой 16 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня. Президент подписал его 29 июня.

37604

Read more... )


systemity: (Default)
Борис Стругацкий, конец 1990-х : вполне современеное определение понятия "идиот"

Свобода не есть ЦЕЛЬ жизни человека. Свобода есть непременное УСЛОВИЕ полноценности и осмысленности жизни. Самое высокое наслаждение, доступное человеку, это творческий труд. Несвобода – это (всегда) ограничение свободы творчества. Причем творчества – в самом широком употреблении этого понятия: будь то творчество писателя, изобретателя, слесаря-золотые-руки, бизнесмена, художника, фермера на своей земле, педагога, организатора производства и организатора лечебного процесса в клинике и пр.

Тот, кто не желает иметь свободы выбора творческого пути, просто свободы выбирать область применения своих сил, тот, по-моему, достоин непочётного звания «идиот». К сожалению, таких людей очень много. Я не сказал бы, что это вина их, скорее – беда («проклятое феодально-социалистическое воспитание»), но, объективно, все вместе они составляют тот самый «труп гниющего альбатроса», который висит на шее России тяжким грузом и тормозит сегодня переход к постиндустриальному обществу. Поэтому я и вкладываю в термин «идиот» столько никому не нужных эмоций.

По моим представлениям процент «внутренне свободных» в любом обществе составляет не менее 15% – вполне приличный процент.





systemity: (Default)

«Катапульта на Луну» товарищей Кургузова и Сталина


Ленин был любителем фантастики и поклонником идей «селенитов» о пролетарском покорении Луны. Увлечение Ленина фантастикой передалось и Сталину. Проводником «лунных идей» для Сталина стал малограмотный писатель Степан Кургузов, автор культовой «Катапульты». Вскоре эти идеи переросли в космическую программу СССР.

Большим поклонником научной фантастики был Владимир Ленин. В юности он зачитывался Жюль Верном, в зрелости – Гербертом Уэллсом, а придя к власти в России стал фанатом группы «красных селенитов» – литературного кружка фантастов, возглавляемого Абрамом Лежнёвым (Гореликом). Кружок получил название по фантастическому роману А. Обольянинова «Красная Луна» (КС)., вышедшему в Берлине в 1920 году

Рецензия Ленина в «Известиях ВЦИК» на роман «Красная Луна», конфиденциальная беседа с автором понравившегося романа в феврале 1921-го и встреча с «селенитами» (Лежнёвым и Величко) в марте 1922-го – всё это исторические факты, зафиксированные биографами. К косвенным же доказательствам интереса Владимира Ильича к идеям КС чаще всего относят фразу, брошенную Лениным на встрече с Гербертом Уэллсом: «Так вы полагаете, на Луне могут иметь место тяжелая индустрия и сознательный пролетариат?» (цитата из VI-й главы «России во мгле») и пометку nota bene на полях брошюры К.Э.Циолковского «На Луне» (М., Изд-во Сытиных, 1893 г.) напротив фразы о «неисчерпаемых богатствах недр спутника Земли, весьма удобных, вследствие уменьшенной силы тяжести, для промышленной геологической разработки».

Кстати, по свидетельству В.Д.Бонч-Бруевича, первой книгой по астрономии, заказанной Лениным по каталогу «Книжной летописи», стала монография Фламмариона «Спутник Земли», опубликованная издательством «Шиповник», а первой книгой Жюля Верна, пополнившей кремлёвскую библиотеку, оказалась – как теперь уже нетрудно догадаться – «С Земли на Луну».

Read more... )




systemity: (Default)

Путин: Россия подвергается давлению из-за своей независимой политики

03.07.2015


77058
Заседание Совета безопасности.
Фото пресс-службы Кремля


Россия подвергается давлению со стороны других стран, поскольку проводит независимую политику. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности, сообщает ТАСС.

Read more... )

Мы не торгуем своим суверенитетом, - сказал Путин. - Это нам ни к чему. Мы с моими
подельниками держим за жопу всю страну и хапаем всё, что нужно (смотри решение
по делу ЮКОСА, смотри жлобскую рожу Сечина, смотри на железнодорожное фуфло
Якунина, смотри на всё это и наслаждайся плодами путинской теле-быдло-терапии!)

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios