Jul. 2nd, 2015

systemity: (Default)
Американская история: забыть? исказить? переписать?


Евгений Новицкий


Среди множества глупых либеральных инициатив идея запрета флага Конфедеративных Штатов Америки (CSA) занимает особое место. Это наглая и бесцеремонная попытка переписать историю великой страны и исказить хронологию событий пяти последних столетий. Подобной тактики придерживались только самые жестокие режимы в истории человечества. Например, нацист Адольф Гитлер и коммунист Пол Пот, уничтожившие огромные пласты культурного наследия Германии и Камбоджи, решившие начать всё с нуля.

Главный парадокс заключается в том, что флаг CSA не имеет никакого отношения к рабству, дискриминации, расизму и т. п. Во все времена он символизировал южный образ  жизни, стоящий на трёх китах: земле (фермерском хозяйстве), оружии (право на самооборону), религии (христианство).

Пару лет назад мне довелось путешествовать по Техасу, Аризоне и Нью-Мексико. Конфедеративный флаг в этих штатах можно увидеть повсюду. Для жителей глубинки это такой же символ свободной и независимой жизни, как ковбойские сапоги или шляпа. Никто из нормальных людей не видит связи между флагом CSA и рабством (расизмом). За подобные сравнения на юге можно попасть в неприятности.


tn1_0_02532900_1435795479_img
Read more... )

systemity: (роза красная морда большая)
Украина: Принесет ли новая конституция мир на Украину?


2 ИЮЛЯ 2015, ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ



Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект поправок в Конституцию. Поправки направлены на децентрализацию власти. Ни текст законопроекта, ни пояснительные записки к нему пока не опубликованы. Об их содержании известно только со слов главы государства. Порошенко утверждает, что центральная власть уступит местным органам власти «не только львиную долю полномочий, но и управление финансовыми ресурсами».

Изменения в Конституции упраздняют институт глав госадминистраций. «Оперативное управление областями и районами переходит в областные и районные исполнительные комитеты, как мы и обещали, они будут формироваться советами соответствующего уровня, которые будут выбирать люди», — пояснил президент. Новосозданный институт префектов займется надзором за соблюдением законов со стороны глав городов и районов. При этом префекты не будут распоряжаться бюджетными средствами и вмешиваться в «оперативное управление». Впрочем, президент оставляет за собой право прекращать полномочия органов местного самоуправления.

Петр Порошенко подчеркнул, что предполагаемые изменения не предусматривают особого статуса для юго-востока Украины: «Проект изменений в Конституции не предусматривает никакого особого статуса Донбасса. Все подобные слухи от лукавого. Проект предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом».

По словам Порошенко, изменения в Конституцию должны «объединить украинское общество». Однако поправки уже вызвали резкую реакцию со стороны властей самопровозглашенных республик. Так глава ДНР Александр Захарченко заявил, что продвижение украинскими властями конституционных поправок, не согласованное с ДНР и ЛНР, означает, что Киев «де-факто вышел из минского мирного процесса».

Смысл поправок в конституцию «Ежедневному журналу» комментирует политолог Георгий ЧИЖОВ:

Read more... )




systemity: (Default)

ЕСПЧ признал обоснованными жалобы пострадавших в Беслане

02.07.2015


ЕСПЧ признал обоснованными жалобы части заявителей, пострадавших при освобождении школы № 1 в Беслане, захваченной террористами в сентябре 2004 года. Об этом сообщает РАПСИ.

Read more... )



systemity: (Default)

Беслан: заложники против России

Vip Елена Милашина (в блоге Свободное место) 02.07.2015

2 июля Страсбургский суд принял решение о приемлемости жалобы по Беслану. Это означает, что суд признал обоснованными утверждения бесланских заложников и родственников погибших в школе №1 о нарушении Российской Федерацией второй и тринадцатой статей Европейской Конвенции (право на жизнь и право на эффективное средство правовой защиты).

В ЕСПЧ эта жалоба зарегистрирована как «Тагаева против России». Эмма Тагаева–Бетрозова потеряла в школе №1 мужа и обоих сыновей. Элла Кесаева - родная сестра Эммы. Вот уже скоро 11 лет Кесаева не отмечает свой день рождения. Она родилась 1 сентября. 1 сентября 2004 года в заложниках оказались ее дочь, племянники и зять. Дочь выжила. У сестры погибли все.

Read more... )

81442
Пикет в бесланской школе накануне решения ЕСПЧ. Фото из фейсбука Эллы Кесаевой




systemity: (Default)
Он стоит у меня на обеденном столе уже пол года. Я его опыляю, я его поливаю, я его периодически удобряю, я его каждое утро спрашиваю о том, какое у него сегодня настроение. Это мой личный друг. Перцев на свете много, а этот - один, очень конкретный мой перчик. А все перцы мира меня совершенно не волнуют. Абсолютно.

Нам всем пытаются навязать лицемерную и лживую любовь ко всему человечеству. Пролетарии всех стран должны непонятно для чего соединяться, педерасты всех стран должны непременно друг с другом пообниматься, все белые должны почему-то перед чёрными поизвиняться и т.д. А между тем мы все имеем конкретные отношения только с конкретными живыми существами, с совершенно конкретными вещами, с очень конкретными собаками и кошками и т.д., и призывы любить высосанные из пальца множества чего-то непонятного, биться головой об стенку за Родину, которая плевать хотела на бьющихся, молиться хором за что-то невидимое, преклоняться перед умом и решениями удивительно слабоумных правителей и т.п. - это просто враньё и шашни напёрсточников, направленные на то, чтобы по желанию этих самых напёрсточников в любой момент можно было бы отвлечь наше внимание и совершить акт напёрсточничества. Этот простой приём всемерно разрастающегося жульничества сильно поменял человечество за последнее столетие, и те, кто этого не понимает - счастливые в своём идиотизме - обязательно превратятся в гумус, на котором когда-то вырастут совершенно конкретные перчики, чьи-то совершенно конкретные друзья.


unnamed  


systemity: (Default)

ГЕОГРАФИЯ БАРАКА

география

Вот что нам известно о распределении лагерей по республикам

Украина — более 120 лагерей
Казахстан — более 90 лагерей.
Белоруссия — около 30 лагерей
Молдавия — 28 лагерей
Узбекистан — 20 лагерей
Азербайджан — 16 лагерей
Литва — 12 лагерей
Латвия — 11 лагерей
Грузия — 11 лагерей
Таджикистан — более 10 лагерей
Киргизия — более 10 лагерей
Туркменистан — 8 лагерей
Эстония — 5 лагерей
Армения — 5 лагерей
Россия (РСФСР) — более 900 лагерей, колоний, закрытых и секретных мест концентрационного заключения.



systemity: (Default)
Итоги недели. Правосудие? Забудьте


3 ИЮЛЯ 2015, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые… Как-то неожиданно мы все оказались в положении булгаковских героев, всех этих преображенских, барменталей, голубковых, представителей образованного класса. Тех, кто с растерянностью и гневом был вынужден наблюдать, как их страна, их народ сползают в откровенную дикость. Остается только спрашивать друг друга: «Вы можете сказать, что им придет в голову? – Все что угодно».

Ну кому, скажите, еще года два назад могло прийти в голову, что отечественная Генпрокуратура придет к выводу, что передача Крыма Украине в 1954 году была незаконной. А думцы, вдохновленные этим решением, будут интересоваться тем, было ли законным предоставление независимости странам Балтии в 1991-м. Нет сомнений, что не за горами проверка на легитимность предоставления независимости Финляндии (а то они, гады, самого спикера Госдумы Сергея Нарышкина к себе не пускают). Можно предположить, что вскоре распад СССР будет признан незаконным, а пакт Молотова-Риббентропа, наоборот, соответствующим международному праву.

Следственный комитет тоже старается не отстать от коллег-конкурентов. По неким «вновь открывшимся обстоятельствам» открыто уголовное дело об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое случилось 17 лет назад. Хотя обстоятельства открылись только что, представитель Следственного комитета Владимир Маркин уже уверенно предполагает, что обвиняемым будет Михаил Ходорковский.

А чего, собственно, смущаться? Конституционный суд только что, вопреки Основному закону, который он вроде бы был обязан блюсти, фактически признал приоритет российских судебных решений (а кто тут смеет сомневаться в качестве этих вердиктов) над теми, что приняты международными судами. Таким образом, события всего одной недели демонстрируют не деградацию даже, а полный развал правовой системы. Писаный закон заменяется ситуативной необходимостью. Что в данный момент выгодно Кремлю, то и объявляется законом.

Мирный обыватель может сказать, что все это, мол, политика, которая его, обывателя, совершенно не касается. В одном случае российские власти хотят доказать, что Украина не может претендовать на отнятый у нее Крым. В другом – хоть как-нибудь ущучить недружественные страны, вроде Литвы, Латвии и Эстонии. В третьем – нахватать заложников по новому делу ЮКОСа, чтобы было чем торговаться с акционерами разгромленной компании, которым теперь надо платить 50 миллиардов евро.

Но рано или поздно дело дойдет и до вовсе не оппозиционного обывателя. На той же неделе представители всех думских фракций во главе с Ириной Яровой внесли массу поправок в закон о полиции. Эти поправки разрешают правоохранителям применять оружие при защите госучреждений даже при большом скоплении людей. Полицейские освобождаются от ответственности за действия при исполнении своих обязанностей. Им разрешат по ничем не подтвержденному подозрению вскрывать автомобили.

Понятно, что эти поправки должны придать уверенности силовикам при подавлении «цветной революции», этого кошмара, который преследует обитателей Кремля. Но нет никаких сомнений, что правоохранители, которых и сейчас трудно заподозрить в кристальной чистоте, поспешат использовать «презумпцию доверия», это право на расправу в своих корыстных интересах. Теперь любой произвол, любое преступление можно будет объяснить служебной необходимостью. Благодаря этим поправкам необходимость в законах как таковых отпадает. Источником закона становится не народ, а человек в мундире. Это и есть важнейшая характерная черта полицейского государства. Правосудие? Забудьте…



systemity: (Default)

Соавтор доклада о кремлевской пропаганде Петр Померанцев: «Нет
глобального противостояния идеологий. Есть опасный человек Путин»

Роман Попков

Институт современной России выпустил специальный доклад «Угроза нереальности: информация, культура и деньги как оружие Кремля». Его авторы Петр Померанцев и Майкл Вайс, анализируя информационную войну, которую ведет российское государство, исследуют набор применяемых в ней инструментов, отдельное внимание уделяя «нелинейному Интернационалу», который Кремль создает для противостояния Западу, и роли конспирологических теорий в пропаганде. Петр Померанцев рассказал Роману Попкову о специфических условиях информационной войны в наши дни.


«У этой работы одна цель — помочь западным гражданским активистам и людям, работающим в правительствах и СМИ, дать новую оценку такому сильному противнику, как Россия, в свете грядущих конфликтов с ней. И начать лучше всего с изучения того, как Путин находит друзей по всему миру, и особенно на Западе, и влияет на умы», — сказано в докладе. Путинская Россия, констатируют авторы, превратила в гибрид не только реальные военные действия (как в Украине), но и информацию, и с надеждами, что после холодной войны западные демократии ждет спокойствие, нужно расстаться.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 06:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios