29 ИЮНЯ 2015, МАКСИМ БЛАНТ
В понедельник биржи по всему миру начали день с распродажи «рисковых активов». Евро еще в азиатскую сессию попытался уйти ниже уровня 1,1 доллара. Нефть сорта Brent упала почти на доллар, приблизившись к 62 долларам за баррель. Российский рынок на открытии ушел резко вниз, хотя об обвале и панике речь пока не идет. Рублевый индекс ММВБ на открытии потерял менее процента, валютный РТС – чуть больше 2%. На валютном рынке доллар в первые минуты торгов подорожал примерно на рубль – до 55,76 рубля.
Достаточно хорошо известно, что руководить коллективом, топающим строевым шагом, несравненно проще и легче, чем руководить группой людей, идущих туда, куда им идётся. Именно по этой причине пепел социализма, многочисленные разновидности которого вовсе не ограничиваются коммунизмом и национал-социализмом, стучит в сердце современного руководителя любого ранга, не рискнувшего вложить собственные деньги в объект своего руководства. Сегодня в руководителях самого высокого ранга функционирует широкий спектр экстравагантностей, начиная от тех, кто протягивает руку дружбы непримеримо-злокозненным врагам государства, и до тех, которые с целью экономии железа вместо занавеса копают канавы различной глубины и ширины по границам руководимого ими государства. И тот факт, что эти экстравагантности избираются демократическим путём, является с их точки зрения алиби, свидетельствующем о непричастности этих экстравагантностей к совершаемым ими преступлениям перед человечеством, среди которых "крымнашество" лишь одна из не самых страшных разновидностей. При этом нужно понимать, что та раскрашенная кумачом, цветами радуги или цветом кожи нацменшинств демократия, которую обманутому народу на ум кладут, не имеет никакого отношения к той демократии, к вымени которой присосалась т.н. руководящая элита. Любые топающие строевым шагом сообщества людей топают под музыку социализма. Мелодии этой музыки обладают национальной спецификой, однако ритмика здесь абсолютно идентичная: "Левой, левой, левой!", "Хайль, фюрер!", "Да здравствует свобода от самого себя!", "В нашей казарме самый демократический режим! Да здравствует наша родная казарма!" и т.п.
Александр Сергеевич Пушкин в 1829 году вывел формулу краха любой манипуляции социалистической направленности:
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...
За почти два столетия на многократных примерах был подтверждён аксиоматический статус этой формулы А.С. Пушкина. Для бОльшей точности стоило бы добавить, что неизбежным компонентом любого социалистического действия является враньё типа всеобщей справедливости и всеобщего равенства идиотов с гениями. Поэтому в формуле, разработанной Александром Сергеевичем, должна была бы наличествовать вставка о том, что, запрягая в телегу коня и трепетную лань, обоих при этом обязательно переименовывают в ишаков. Но нужно понимать, что два столетия тому назад не было ни Маркса, ни Энгельса, а А.С. Пушкин, анализируя амниотическую жидкость истории, доказал, что эти двое родятся генетически неполноценными.
Европейский Союз начался с «Договора слияния» (или Брюссельского договора), который объединил органы Европейского объединения угля и стали, Европейского сообщества по атомной энергии и Европейского экономического сообщества в единую организационную структуру. Договор был подписан в Брюсселе 8 апреля 1965 года и вступил в силу 1 июля 1967 года. Ну а в дальнейшем - известно социалистический аппетит приходит во время социалистического поедания здравого смысла. Было 28 европейских государств, со своей валютой, со своей этнопсихикой, со своими песнями и танцами, со своей спецификой отношения между нанимателями и нанимаемыми и т.п. Всех их построили и пустили через них ток одного напряжения и одной силы тока общеевропейского стандарта. Под действием этого тока они и трясутся, а уставшие от непосильной тряски валятся. Это и понятно, поскольку уровень дохода на душу населения 28 государств, втиснутых в состав ЕС, варьирует от государства к государству и находится в диапазоне от дохода трепетной лани в $7, 000 в год до дохода коня с яйцами весом в $78,000. Вот свалилась Греция. За ней свалится Португалия, Испания, Италия... не исключено, что и Франция.
А народ - дурак и прогрессивно дуреет по мере развития современной цивилизации, защищая своё нежелание думать о завтрашнем дне формулой, услышанной мною в подмосковной электричке: "Слепой и глухой, обратите внимание, нет обоняния, нет осязания!". Незатейливый оптимистический лозунг импотентов "Yes we can!" с успехом заменяет потребность призадуматься на тему о том, куда направляется современное человечество.
