Jun. 28th, 2015

systemity: (Default)
Белый дом хочет, чтобы ваши врачи учили вас проблемам глобального потепления


Американцы доверяют своим врачам, поэтому Белый дом хочел бы, чтобы медики-профессионалы стали проводниками идеи глобального потепления, внедрением которой в народное сознание занят президент Обама.

“Мы все очень нуждаемся в таких, как вы, врачах, медсестрах и гражданах”, сказал президент Обама в записанной на пленку речи, представленной медицинским профессионалам, собранным в Белом доме, “для того, чтобы осуществлять работу по повышению беспокойства и осведомленности и организации людей с целью проведения реальных изменений”.

Read more... )

Продолжение чтения


systemity: (Default)

В подписи к видео ошибка. По португальски золотистый розмарин alecrim


systemity: (Default)
Карлос Кано посвятил эту песню загадочной связи рыбака Хуана Флореса, застрелянного полицейскими,
с женщиной по имени Мария Португальская. История очень тёмная, а песня красивая и очень популярная 




ЕЩЁ: )


systemity: (Default)


28 ИЮНЯ 2015, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


В минувший уикенд руководители Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского банка уж точно не отдыхали. Им предстояло принять решения, которые ведут к беспрецедентным последствиям. Впервые в истории страна должна будет покинуть и зону евро, и Евросоюз. Речь конечно же о Греции, которая, похоже, в ближайшее время будет вынуждена объявить дефолт. Дело в том, что Афинам и Евросоюзу не удалось договориться о продолжении финансирования греческого долга, который превышает 300 миллиардов евро.


Брюссель настаивает, что Греция обязана выплатить 1,6 миллиарда не позднее 30 июня. Более того, Евросоюз и МВФ считают: Афины обязаны не только ввести новые налоги, но и решительно уменьшить пенсии и зарплаты госслужащих. Левое греческое правительство, поддержанное парламентом, ответило, что проведет на сей счет референдум. То есть прямо и откровенно спросит у сограждан, хотят ли они получать меньше денег. На всякий случай, если среди них окажутся тупые или слишком совестливые, премьер Алексис Ципрас уже призвал голосовать против возвращения долгов. И обрушил на греков целые потоки демагогии: «Эти предложения (Евросоюза – А.Г.), которые явно нарушают общеевропейские правила и право на занятость, равенство и достоинство, демонстрируют, что целью некоторых наших партнеров являлось не достижение договоренности со всеми сторонами, а, возможно, целью являлось унизить целый народ». Премьер-министр подчеркнул, что Греция обязана «ответить на ультиматум на основе суверенного волеизъявления народа». При этом Европейский банк все же обещает продолжить кредитование греческих банков. Но одновременно ходят слухи, что завтра-послезавтра в Греции наступят «банковские каникулы», то есть банки перестанут выдавать деньги…

Очень показательно, как происходящее описывает отечественное телевидение. Оно без устали клеймит еврочиновников, выразивших сомнения в праве греков отказаться от выплаты долгов по результатам голосования. Ведь, ставя под вопрос легитимность будущего греческого референдума, Евросоюз покушается-де на основы демократии, колыбелью которой является Греция.

Единогласная поддержка позиции греческого правительства со стороны федеральных российских телеканалов поначалу может удивить. Разве не обличают российские телевизионщики украинское правительство, которое всякий раз мучительно тяжело выплачивает долги России? Однако теперь, после того как судебные исполнители стали описывать российское имущество и блокировать счета по всей Европе во исполнение решения Гаагского суда, посчитавшего, что России надлежит выплатить 50 миллиардов евро акционерам ограбленного ЮКОСа, концепция поменялась. И вот уже председатель Конституционного суда Валерий Зорькин публикует одну за другой статьи, доказывающие, что России пора бы отказаться от заявленного в Основном законе приоритета международного права. А глава государства твердо заявляет, что российские власти будут оспаривать решение Гаагского суда и доказывать, что его компетенция не распространяется на Россию.

При этом Владимир Путин никак не объясняет, почему представители российского государства участвовали в этом совершенно неправомочном суде. Позиция, мягко говоря, слабая.

Теперь греческие товарищи демонстрируют замечательный подход. Проводим референдум, результат которого заранее известен. А потом отказываемся платить. Москве будет очень полезен греческий опыт.



systemity: (роза красная морда большая)

Активисту Ионову заблокировали пенсионную карту

28.06.2015


79475
Владимир Ионов после допроса
16.01.2015. Фото: facebook.com/iamblaster


75-летнему гражданскому активисту Владимиру Ионову судебные приставы за неуплату административных штрафов заблокировали пенсионную карту. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке исполнительный директор "Солидарности" Надежда Митюшкина. Теперь активист фактически лишен пенсии.

"Володя не интернетный человек и просил рассказать об этом миру, - пояснила функционерка. - Помощь ему не нужна - просто он хочет, чтоб об этом возмутительном факте знала общественность".

Столичные судьи неоднократно назначали Ионову непомерные штрафы по законодательству о митингах. Так, в январе судья Тверского райсуда Москвы Денис Иванов оштрафовал Ионова на 20 тысяч рублей по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без уведомления) за одиночный пикет 10 января на Манежной площади с плакатом "Je suis Charlie" и на 150 тысяч рублей - по части 8 той же статьи (повторное нарушение законодательства о митингах) за участие в народном сходе на Манежной 15 января.

В начале мая тот же Тверской райсуд назначил Ионову еще один 150-тысячный штраф по части 8 статьи 20.2 - якобы за участие в несогласованном мероприятии на Пушкинской площади 21 марта. На деле ни в каком мероприятии активист тогда участия не принимал. Одиночный пикет проводил его товарищ Марк Гальперин - сам же Ионов стоял без плаката в стороне.

16 января против Ионова было открыто дело по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах). Возбуждение этого дела стало первым случаем применения статьи 212.1. Активисту грозит до 5 лет колонии. Он находится под подпиской о невыезде. Правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование Ионова как политически мотивированное.





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 12:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios