May. 29th, 2015

systemity: (Default)

Как отпугнуть жену и врага: ISIS запретил уничтожать вшей в бородах



Новейший религиозный вердикт Исламского Государства вынесен в связи с многочисленными жалобами джихади на завшивевшие бороды.

В решении вши описываются в качестве “мирных верующих созданий”, ниспосланных на “благословенные бороды” боевиков.

Решение призывает джихади использовать хну для того, чтобы сократить кожное раздражение. Сбривание бороды будет караться 50 ударами плети.

Вердикт вызвал волну издевательств в социальных сетях. ISIS называют “единственной всемирной группой, вставшей на защиту вшей”, ” ISIS создает национальный парк для выращивания вшей и запрещает любую форму агрессии против бедных насекомых”, “всемирные неправительственные организации спешат на территории ISIS, дабы изучить ноывй вид джихадистских вшей”.

0123


systemity: (Default)
Статья о путинском троллиководстве в Петербурге


И ещё здесь: http://www.newsru.com/russia/28may2015/trol.html


В Санкт-Петербурге 1 июня состоится суд, в котором ответчиком станут представители так называемой фабрики интернет-троллей, о которой давно пишут в прессе. Как стало известно "Коммерсанту", бывшая "тролль на зарплате" Людмила Савчук обратилась с иском к компании "Интернет-исследования", так как была, по ее словам, уволена без окончательного расчета.

По словам 34-летней петербурженки, сначала она увидела объявление на сайте вакансий, в котором предлагалось заниматься написанием комментариев и постов в интернете на заданную тему. Устраиваться на работу она пришла в конце 2014 года, но так и не была оформлена официально - зарплата (41 тысяча рублей) выдавалась наличными. В марте Савчук потеряла место: "Я общалась с журналистами, которые продолжали выяснять, что это за компания, и в итоге была уволена".

Отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении и стало поводом для подачи иска в Петроградский суд. Интересы бывшей сотрудницы "фабрики троллей" представляют правозащитники из петербургской организации "Команда-29", выступающей за свободный доступ к информации. Юрист организации Дарья Сухих не скрывает, что обращение в суд на самом деле имеет двойное назначение: "Суд - лишь повод вывести эту достаточно закрытую организацию в публичное поле. В ходе процесса будут запрошены документы, устав этой организации".

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором компании "Интернет-исследования" является Михаил Быстров. По данным СМИ, с фирмой связана еще одна компания с созвучным названием "Агентство интернет-исследований". Эта компания в начале мая была присоединена к фирме "Новые технологии", которая, по данным ЕГРЮЛ, занимается строительными работами.

"Фабрика троллей" существует по очень странным схемам, но все эти фирмы связаны между собой, хотя и являются разными юридическими лицами", - отметила Савчук.

О "фабрике троллей", существующей в подвале петербургского особняка в Ольгино, стало известно от "Новой газеты" и петербургского отделения газеты "Мой район" в 2013 году. Тогда "тролли" занимались критикой оппозиционера Алексея Навального. С тех пор СМИ неоднократно сообщали о работе "штаба троллей". Выяснилось, что ботам заказывали хвалебные отзывы о YotaPhone или насмешки и оскорбления в адрес представителя Госдепа США Дженнифер Псаки.


systemity: (Default)
Если с другом вышел в путь,
Если с другом вышел в путь,
Веселей дорога!
Без друзей меня чуть-чуть,
Без друзей меня чуть-чуть,
А с друзьями много.

Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!



unnamed


systemity: (Default)
7 безумных вещей, которые наука узнала о человеческом теле в последнее время


Люди столетиями вскрывали себе подобных, тщательно документируя всё, что находили внутри. И сейчас нам кажется, что мы, люди, уже знаем всё, что нам нужно знать о наших телах.

И всё же это не так.

Read more... )





systemity: (Default)
Нормальные люди

Александр Мурашев

В крошечном американском городе Лейк-Плэсид (штат Флорида) 93-летнего Уилларда Кэмпбелла считают главной достопримечательностью.
Вот уже почти тридцать лет он ежедневно и бесплатно приносит каждому жителю розы, которые выращивает в своем саду.


static1.squarespace.com

Такое хобби Кэмпбелл придумал себе, когда вышел на пенсию. «Я очень боялся, что буду сидеть без дела, — говорит Уиллард, — так что мне нужно было себя чем-то занять». Он начал с больниц поблизости: приносил цветы пациентам, чтобы как-то скрасить будни на больничной койке. Люди искренне удивлялись, смеялись и обещали скорее выздороветь. Уилларду это так понравилось, что он начал дарить цветы и другим жителям своего города: врачам, налоговым инспекторам, местным бакалейщикам и ди-джеям на радио. А когда розовых кустов в его саду выросло больше ста пятидесяти — всем жителям городка.

Свою работу Уиллард начинает еще до рассвета. На то, чтобы собрать, упаковать и развезти цветы, у него уходит по десять часов в день. «Дело не просто в ощущении занятости. Я по-настоящему наслаждаюсь тем, что отдаю их бесплатно, — говорит Уиллард. — Мне нравится видеть улыбки на лицах людей, которые их получают».

Сколько всего роз подарил Уиллард, затрудняется сказать даже он сам. По самым скромным подсчетам — не меньше полумиллиона.




systemity: (Default)
- Как я поняла, эти два признака абнормальности объединяются в неком элементе мышления, одновременно и управляющем психикой, и демонстрирующем при этом признаки алогичности. То есть на самом деле это не два феномена, а два проявления одной и той же особенности людей с отклонениями от психической нормы?
- Да, вы правильно поняли эту особенность! Это так! Но это два очень по-разному проявляющихся отклонения от психической нормы. По существу, одно из них является причиной, в то время как другое - следствием этой причины. Я об этом подробно расскажу. 


Read more... )


Продолжение следует)

Часть IЧасть II, Часть III Часть IVЧасть V Часть VI, Часть VII Часть VIII Часть IX   Часть Х Часть XI   Часть XII


systemity: (Default)

Саакашвили назначен губернатором Одесской области


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назначен губернатором Одесской области. Об этом сообщает пресс-секретарь Одесской областной администрации Николай Покровский на своей странице в Фейсбуке. По информации УНИАН, президент Петр Порошенко лично представит в Одессе нового губернатора.

Ранее в пятницу украинское правительство направило президенту представление о назначении Саакашвили на пост главы Одесской ОГА. Вечером Порошенко встречался с Саакашвили, сообщает пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко. В тот же день Саакашвили принял украинское гражданство. Он написал в твиттере, что любит Одессу, и разместил в своих аккаунтах песню "Шаланды, полные кефали" в исполнении Марка Бернеса.

Действующий губернатор Одесской области Игорь Палица был назначен на эту должность 6 мая прошлого года. По информации экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, Палица узнал о своем увольнении в пятницу на встрече с Порошенко. "Встреча прошла в дружественной конструктивной атмосфере. Его (Палицу. - Ред.) поблагодарили за работу и сказали, что в его услугах больше не нуждаются", - рассказал Коломойский изданию LB.ua.

"Насчет Саакашвили я вообще удивлен, - заявил Коломойский. - Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать". Палица считается креатурой Коломойского.

13 мая Саакашвили был назначен председателем Консультативного международного совета реформ при президенте Украины. В прошлом году экс-президенту Грузии предлагали пост вице-премьера Украины, однако Саакашвили от него отказался.




systemity: (Default)
РОман с враньём

Лев Рубинштейн
05.28.2015


Когда наблюдаешь - пусть даже не очень пристально и не с близкого расстояния - за кипучей деятельностью наших спецпропагандистов, можно заметить вот что интересное.

С одной стороны, с самых высоких трибун все время говорится о том, что мы ни с кем не воюем и даже вовсе не собираемся, что никакой войны, упаси боже, нет и быть не может. Что в соседней стране воюют кто угодно и с кем угодно, а мы-то тут при чем, вы чо ваще!

А из телевизора и из газет льется не просто пропаганда, а по всем признакам - пропаганда военного времени. Все время кажется, что зловредные американские бандеры уже здесь, уже буквально у ворот - то ли у Сретенских, то ли у Никитских.

А на войне как на войне. И поэтому говорить надо много, громко, быстро, не задумываясь ни над правдоподобием, ни над порядком слов в предложении.

Надо не доказывать и не убеждать. Надо внушать. Всеми доступными средствами.

Read more... )


systemity: (Default)
Нормальные люди

Преподаватель МГУ Татьяна Краснова случайно узнала, что в Москву ради лечения ребенка приехала женщина с Украины.
Ситуация была критическая: требовалась немедленная операция по удалению опухоли, но оплатить ее никто не мог.

static1.squarespace.com

Татьяна рассказала эту историю коллегам, и необходимую сумму совершенно неожиданно собрали за день. «Вот тогда я задумалась: даже те небольшие деньги, что мы каждый месяц тратим в кафе, вполне могут вытащить кого-то из ямы», — говорит Татьяна.

Так появилась идея проекта «Конвертик для Бога» — помогать детям из бывших стран СНГ. Почему именно им? «Никто другой ими не занимается, — объясняет Татьяна. — Российские фонды решают проблемы с лечением наших детей. И это, конечно, правильно. Но в Москву с надеждой на последний шанс приезжают семьи со всех концов бывшего СССР. Порой они продают все, что у них есть, чтобы оплатить дорогостоящие жизненно важные операции для своих детей. Но этих денег никогда ни на что не хватает».

«Конвертик» — это не фонд, а группа людей, которые общаются в «Живом журнале» и раз в месяц небольшим кругом встречаются в Москве. У них нет своего помещения, счетов или сотрудников. Все происходит просто. Татьяне звонят из благотворительных фондов и больниц и сообщают, когда поступает ребенок и что именно нужно. И «Конвертик» собирает на своих встречах и через интернет деньги на оплату операции, необходимое медицинское оборудование или недостающие лекарственные препараты.

Как ни странно, наравне с благодарностями родителей детей Татьяне часто приходится выслушивать в свой адрес и упреки недоброжелателей — находятся люди, не верящие в искренность и бескорыстность подобной помощи.

«Нас не интересует национальность или вероисповедание наших подопечных. Мы считаем, что ребенок есть ребенок, как бы его ни звали — хоть Ванечкой, хоть Мамедом, — говорит Татьяна. — Благотворительность — это наркотик».




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 05:42 am
Powered by Dreamwidth Studios