May. 12th, 2015
Борис Немцов: Основы путинизма. Часть I
May. 12th, 2015 06:56 am12 МАЯ 2015, БОРИС НЕМЦОВ
"Ежедневный журнал" публикует отрывок из последнего доклада Бориса Немцова, работа над которым могла стать основной причиной его убийства. Полностью доклад выложен на сайте "Путин. Итоги".
Идея этого доклада принадлежит Борису Немцову. Однажды он зашел в партийный штаб и громко сообщил: «Я придумал, что делать. Надо написать доклад «Путин. Война», издать его огромным тиражом и раздавать на улицах. Расскажем, как Путин развязал эту войну. Только так мы победим пропаганду». Немцов победоносно смотрел на окружающих, как он делал каждый раз, когда ему приходила в голову удачная идея. «Как тебе, Шорина? Нравится?» — приобнял он Ольгу.
С начала 2015 года Борис стал собирать материалы для доклада. Он много работал с открытыми источниками, находил людей, которые могли поделиться информацией. Немцов верил, что попытка остановить войну — это и есть настоящий патриотизм. Война с Украиной — подлое и циничное преступление, за которое наша страна расплачивается кровью своих граждан, экономическим кризисом и международной изоляцией.
Никому в России эта война не нужна, кроме Путина и его окружения. Борис не успел написать текст доклада. 27 февраля он был убит на Большом Москворецком мосту, прямо у стен Кремля. Завершить дело Немцова взялись его соратники, друзья и люди, которые считали эту работу важной. В основу доклада легли те материалы, которые подготовил Борис. Содержание, рукописные заметки, документы — все, что он оставил, было использовано при подготовке текста.
Наша задача — рассказать правду о вмешательстве Кремля в украинскую политику, которое привело к войне между нашими народами. Привело к войне, которую надо немедленно остановить.
Часть II
Весь доклад
Борис Немцов: Основы путинизма. Часть II
May. 12th, 2015 07:14 am12 МАЯ 2015, БОРИС НЕМЦОВ
Глава 4. Российские военные на востоке Украины
Спустя некоторое время после присоединения Крыма к России на территории востока Украины началось вооруженное противостояние между украинскими силовиками и сепаратистами, которые требовали вхождения Донецкой и Луганской областей в состав РФ. Официальные лица РФ последовательно опровергают факт участия в боевых действиях на территории Украины военнослужащих российской армии.
«Никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на юго-востоке Украины не было и нет. Американцы врут. Мы никогда не занимались дестабилизацией обстановки на Украине и не занимаемся этим», — заявил, в частности, президент РФ Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1 4 июля 2014 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выступая на круглом столе в ТАСС 31 марта 2015 года, заявил, что российская сторона «решительно опровергает» присутствие российских войск в зоне украинского конфликта.
Однако слова российских чиновников опровергают многочисленные свидетельства присутствия солдат и офицеров российской армии на территории востока Украины. Первые доказательства датируются летом 2014 года.
( Read more... )Борис Немцов: Основы путинизма. Часть III
May. 12th, 2015 07:18 am12 МАЯ 2015, БОРИС НЕМЦОВ
Кадыровцы
Заметную роль в вооруженных силах сепаратистов играет пополнение, прибывающее на территорию Украины из Чеченской республики РФ. Эти люди идентифицируют себя в качестве сторонников президента Чечни Рамзана Кадырова и зачастую являются выходцами из подконтрольных ему силовых структур.
16 декабря 2014 года Рамзан Кадыров публично выразил готовность поехать в зону конфликта на востоке Украины и принять личное участие в боевых действиях. «Я намерен попросить у президента, чтобы он меня отпустил с должности, чтобы пойти в Донбасс — защищать интересы именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно вот таких, как эти шайтаны, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет», — заявил Кадыров в эфире НТВ.
Сам Кадыров на территории Украины так и не появился. Однако собранные свидетельства доказывают, что подготовленные в его силовых структурах боевики принимают активное участие в столкновениях в Донбассе.
( Read more... )В итоге получается так, что одним из побочных продуктов цивилизационных процессов является повышенная отрицательная "ценность" идиотов и подонков, поскольку только в сравнении с ними приходит абсолютное понимание собственного ума и собственной порядочности. Как ни смешно и глупо это покажется на первый взгляд, но именно теперь в нашей доблестной современности любая кухарка, как и мечтал один маньяк с курчавой в детстве головой, глядя на дипломатические и политические маневры высокопоставленной шантрапы, любая современная кухарка может убедительно рассказать, как нужно было бы правильно управлять государством, кому протягивать руки, кому вытягивать ноги.
Я никого добровольно не исключаю из списка т.н. друзей моего журнала. У меня в друзьях моего ЖЖ осталось несколько идиотов и я ими очень дорожу. Я не сомневаюсь, что неидиотам понятно почему именно я ими дорожу, а для того, кому это не понятно, я и предпослал два предыдущих абзаца. Некоторые крупные учёные - профессора и академики и даже лауреаты нобелевских премий, - представляющие отдельные отряды того же рода шантрапы современных элит, считают, что макромолекулы могут эволюционировать. На самом деле могут эволюционировать только живые организмы, обладающие детекторами вектора эволюции. То есть одним сюда хорошо, другим сюда - плохо. Макромолекулы этого "не понимают", а люди, животные, растения, насекомые и микробы это "понимают". Благодаря тому, что в друзьях моего ЖЖ состоят люди, а не макромолекулы, список моих друзей постоянно эволюционирует без моего административного вмешательства. Я уже говорил о том, что необыкновенно рад своим друзьям, многие из которых превратились в друзей по жизни. Но веду я свой журнал исключительно для себя и список моих друзей интересует меня больше с философской точки зрения.
Так вот, в результате эволюционного процесса детектирования вектора моей социальной активности на страницах моего живого журнала из списка моих друзей выветрилось множество друзей (но не читателей). Выветрились они на самовольно-эволюционной основе, будучи не в силах переносить мой нескрываемо нахальный взгляд на пошлеющую современность. В итоге в списке моих друзей происходят процессы, не совместимые, как говорят врачи, с жизнью. С современной, конечно, жизнью. Мне теперь всё чаще приходится не отталкиваться от идиотов, чтобы ощущать себя порядочным недураком, т.е. делать не то, что делают сегодня практически все приличные люди, а наоборот - равняться на всё более умнеющее, трезвеющее, порядочнеющее братство моих друзей по ЖЖ. Но я должен честно признаться: с идиотами было проще и, в какой-то степени, даже интереснее. По этой причине оставшимися в моём журнале несколькими идиотами, творчество которых я не комментирую никогда, я очень дорожу. Я начинаю сильно переживать, когда увольняются идиоты из числа оставшейся в моём журнале микропримеси.
Я написал этот текст вчера, а сегодня подумал о том, в своём подавляющем большинстве идиоты - это всего лишь незатейливые передатчики идиотизма внешней среды к отдельным людям или группам людей, с которыми общаются. По-настоящему Идиотами можно назвать таких гигантов, как, например, Проханов или Дугин, поскольку идиоты этого типа излагают свой родной уникальный набор идиотизмов. А мелкие идиоты, населяющие интернет, они же в принципе совершенно не виноваты в таком своём качестве. Они же рассуждают и комментируют с подачи других, более идиотских идиотов. Сами же они ничего не сочиняют, не придумывают. Если им внушили про георгиевскую ленточку, то они с ней и носятся. Если им сказали, что жизнь произошла от умной ДНК или от капелек жира, то они будут спорить до посинения, поскольку покраснеть не могут. Они могли бы покраснеть за глупость, которую сами сочинили, но это же не их глупость, это же взятая напрокат глупость, оценить которую им не по зубам...

Россия себя считает?
May. 12th, 2015 02:51 pm12 МАЯ 2015, АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
В Сочи состоялись переговоры госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, после чего с Керри встретился и Путин. В ходе встреч обсуждались Украина, Сирия и Иран. О том, чего можно ждать от этих переговоров, "Ежедневному журналу" рассказал политолог, заместитель директора Центра политических технологий Алексей МАКАРКИН:
Что можно предположить уже сейчас, не дожидаясь итогов встречи? Во-первых, визиту Керри предшествовал приезд Ангелы Меркель и министра иностранных дел Франции Лоран Фабиус. И, судя по всему, речь там шла не только о российской политике в отношении этих стран, но и о российско-американских отношениях. Таким образом, они «готовили почву» для визита Керри.
Во-вторых, непосредственно США хочет более активного участия в урегулировании ситуация на Украине, например, за счёт подключения своих представителей к минскому формату. Кроме того, есть основания полагать, что американцы хотели бы возобновить диалог с Россией по тем вопросам, которые являются для них значимыми. Это и Иран, и Ближний Восток, и противодействие терроризму – целый набор серьёзных сюжетов, которые традиционно были в центре внимания в двусторонних отношениях. Эти отношения были заморожены, и сейчас есть желание какие-то их аспекты разморозить.
В-третьих, американцы хотят «из первых рук» получить какую-то информацию. Понятно, что есть какие-то внешние сигналы, которые видят все. На символическом уровне с самого начала визита Керри ему показывают, что Россия не уступит и будет придерживаться прежней позиции по максимуму. Министр Лавров приехал на встречу на «Победе», вручил Керри отечественные овощи, мол, от санкций мы не страдаем, а все встречающие были с георгиевскими ленточками на костюмах. В общем, целый набор символов. Но понятно, что кроме таких посланий, адресованных даже не столько стране, с которой идут переговоры, сколько внешней аудитории, есть ещё и реальные переговоры, далеко выходящие за рамки символов. О символах говорить никто не будет.
И потому, что переговоры идут долго, можно судить о том, что провала, скорее всего, не произойдёт. Конечно, бывают разные случаи, в Рейкьявике в 1986 году Рейган и Горбачёв почти что договорились, и провал произошёл уже на заключительном этапе. Но тогда ситуация была иной, потому что речь шла о подписании договора, и стороны не сошлись в конкретных условиях. А сейчас речь не идёт ни о договоре, ни даже о каких-то больших неформальных соглашениях, поэтому можно предполагать, в каких вопросах стороны могут добиться взаимопонимания. С учётом нынешнего характера российско-американских взаимоотношений это не так уж и мало.
Большого прорыва, скорее всего, не будет. Санкции не отменят, взаимопонимание, если и увеличится, то не очень заметно, доверие вряд ли восстановится, слишком много уже накручено. Сложилась такая ситуация, когда каждая из сторон искренне считает себя обороняющейся, а другую сторону – агрессором. Россия уверена, что США вошла в её сферы влияния и участвовала в свержении Януковича. А американцы уверены, что действия России в Крыму и на Юго-Востоке Украины – это агрессия. Так что здесь договориться вряд ли удастся. Но в каких-то конкретных вопросах продвижение возможно.
Очень странно слышать выоажение "Россия себя считает" вместо "Путин считает". Этот эвфемизм пошёл с древних времён, когда вместо "Сталин считает" в газете "Правда" писали "СССР считает"...

Сиси уволил министра, сказавшего, что сын ассенизатора не может быть судьей
Министр юстиции Египта Махфуз Сабер в интервью TEN TV, сообщил, что “сын уборщика не может быть судьей”.

Министр сказал:
Судья должен прийти из окружения, соответствующего его работе. При всем моем уважении к уборщикам и ассенизаторам и к прочим людям низкого и даже более высокого статуса, атмосфера, в которой воспитывается судья должна быть подходящей. Не больше и не меньше. Мы говорим “Молодец!” ассенизатору, который вырастил сына, получившего диплом, молодец так молодец, но если он будет работать судьей, ему грозит депрессия по разным другим причинам. Поверьте мне, он долго не протянет”.
Ваше мнение основано на опыте или на исследованиях?
Да, да , да. Со всем уважением к простым людям, работа судьи требует определенного статуса, его корни должны происходить из уважаемого окружения – и в материальном, и в моральном отношении.
По сообщениям в египетской прессе, президент Абдель Фаттах Сиси, узнав об интервью пришел в бешенство, позвонил министру и потребовал, чтобы тот подал прошение об ставке. Сиси также отправил в отставку министра финансов и министра электроэнергетики.
Сабер происходит из богатой помещичьей семьи, владеющей огромными массивами земли в губернаторстве Гарбия – но его предки не были судьями.

Психоаналитик Карл Густав Юнг в 1938 году поставил «диагноз» и «прописал лечение» трём диктаторам Европы: Гитлеру, Сталину и Муссолини. Сталина он выделял в этой троице как «самого грубого и жестокого мужика», способного выйти победителем, и предлагал США использовать его для «лечения» Гитлера – чтобы в итоге обескровить русских и немцев.
Швейцарский психоаналитик Карл Густав Юнг в отличие от Фрейда объяснял поведение человека не только и не столько его инстинктами (особенно половыми), сколько «архетипами» (некая идея, формирующая личность; архаический психический «осадок» опыта не только человека, но и нации или еще какой-то общности).
