Apr. 5th, 2015

systemity: (Default)
Семечкина родилась 30 лет назад в Мюнхене в доме на углу Donaustrasse и Newtonstrasse. Естественно, что она прекрасно знала каждый магазин, расположенный на соседних улицах. Однажды в полдень Семечкина возвращалась домой с работы. Накануне она познакомилась в интернете с мужчиной по имени Вернер, который пригласил её вечером в пивную Augustiner-Keller на Арнульф штрассе. Семечкина рано отпросилась с работы, чтобы отоспаться и приготовить себя к встрече с новым знакомым. Семечкина развелась три года назад и её интересовали мужчины не только и не столько для эпизодической кратковременной дружбы, сколько для дружбы в условиях постоянного совместного проживания. Недалеко от своего дома на Newtonstrasse она обратила внимание на то, что на витрине магазина посуды появилось художественно оформленное объявление "Verkaufs Träume. Der erste Traum frei" (Продажа снов. Первый сон бесплатный). Безмерно удивившись такому объявлению, Семечкина вошла в магазин, в котором до этого не раз бывала, и спросила продавщицу, где у них продают сны. Та указала ей на небольшой письменный стол, странным образом установленный в проходе между полками с фарфоровой посудой.

Read more... )
(Продолжение следует)
Часть II



systemity: (Default)
Через час Пропеллер перезвонил Питеру:
- Питер, к сожалению, я не смогу встретиться с фрау Семечкиной через два дня. Встречу нужно перенести ещё на день. Я сейчас в Америке и не имею возможности прилететь раньше. Вам, Питер, придётся выполнить очень сложную и важную работу.  Я опасаюсь самого худшего исхода в истории с фрау Семечкиной. Пропилы предназначены для просмотра снов с целью отдыха, удовлетворения любознательности, успокоения нервной системы, в последнее время мы готовим пропилы для направленной ревитализации отдельных компартментов памяти, для борьбы с болезнью Альцгеймера и т.п. Сегодня трудно представить себе, какие революционные новшества может привнести разработанная нами технология в лечение психических заболеваний.

Но, судя по всему, произошло совершенно непредвиденное. Произошло то, чего никто из нас не ожидал, чего не смогли предусмотреть даже наши почтенные университетские психиатры, которым мы хорошо платили за консультации. Фрау Семечкина увидела во сне человека, которого ждала всю жизнь, не понимая этого. Ждала на уровне подсознания. Вероятность того, что произошло с фрау Семечкиной, была ничтожно малой. Но если фрау Семечкина не придёт в себя, если она лишится рассудка, а это, к сожалению, вполне реально, то наш бизнес, наши многолетние усилия, многолетние усилия всего нашего коллектива могут потерять всякий смысл. Мы будем разорены. Никто не захочет использовать пропилы для того, чтобы заплатить деньги за риск сойти с ума. Сегодня очень многое зависит от вас, Питер.

Read more... )
(Окончание следует)
Часть I

systemity: (Default)
В 12 часов дня Семечкина появилась в дверях магазина. Питер вышел ей навстречу, взял её под руку, подвёл к столу и усадил в кресло. По выражению лица Семечкиной было видно, что внимание Питера ей было очень приятно. Она выглядела сильно осунувшейся, но было заметно, что в отличие от предыдущего дня она поработала над своей внешностью перед тем, как выйти на улицу.

- Вы знаете, Питер, вчера из Австрии приехали моя мама и мой отчим. Они поселились в гостинице на соседней улице, расспрашивали меня весь вечер, почему я не ходила на работу. Они приехали потому, что я отключила телефон, чтобы меня не будили. Они начали звонить на работу и им сказали, что я там не появлялась. Они подумали, что со мной что-то случилось и приехали. Поэтому я не могла использовать оставшихся три пропила. Но когда я после их ухода использовала все 0-11, которые получила от вас, то поняла, что надежда встретить Ньютона и получить о нём информацию у меня исчезающе мала. Всё время в снах появляются какие-то незнакомые молодые люди, но Ньютона среди них нет. Они ведут себя по-разному, но ничего похожего на то, что произошло со мной после первого 0-11, не происходит. Я понимаю, что выгляжу довольно глупо и извиняюсь за вчерашнюю прямолинейность, но у меня вот здесь, - Семечкина показала пальцем на живот, - сидит густая противная тошнота. Я не могу ничего с собой поделать. Я понимаю, что могу сойти с ума, если не найду Ньютона. Я ничего не могу с собой поделать. Ничего...


Read more... )

Часть II




systemity: (Default)
A young prince may cost Syria and Yemen dear.
Independent
PATRICK COCKBURN
Sunday 5 April 2015


Последовательность критически важных военных и политических событий повергла Ближний Восток в конвульсии. Наиболее важным из них является “понимание” между Ираном и Западом относительно ограничения иранской ядерной программы – в обмен на ослабление санкций. Открытая враждебность между Ираном и США будет заглушена но это вряд ли повлияет на импульс насилия в Сирии, Ираке и Йемене, которое только набирает обороты.

В любом случае, выгоды от соглашения будут появляться медленно – если появятся вообще, с учетом усилий республиканцев и Израиля торпедировать договоренность. И даже если соглашение будет ратифицировано и осуществлено, его оппоненты имеют все возможности отгородить президента Обаму от дальнейшего сотрудничества с Ираном. По контрасту с улиточной скоростью осуществления этого соглашения, эскалация в Сирии и Йемене нарастает каждый день.

Read more... )




systemity: (Default)
Дьявол не в деталях, дьявол в ценностях


АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
6 АПРЕЛЯ 2015


Переговоры Ирана и «шестерки» в Швейцарии привели к замечательному дипломатическому прорыву. Официальный Тегеран принял жесткие ограничительные меры в отношении своей ядерной программы.

Итак, Иран согласился сократить примерно на две трети (до 6104 единиц) количество установленных центрифуг, которые способны вести обогащение урана. При этом все центрифуги будут первого поколения. Все лишние (и более совершенные) центрифуги, равно как и прочие элементы инфраструктуры обогащения, будут размещены в хранилище, контролируемом МАГАТЭ, и будут использоваться только для замены эксплуатируемых центрифуг и оборудования.

Read more... )





systemity: (Default)
anons350

Последние полвека гигантское пространство от Марокко до центральноазиатских республик бывшего СССР (его иногда называют Большим Ближним Востоком) было одним из главных источников нестабильности на планете. Именно там базируются радикальные и террористические исламские организации. Именно там планируются теракты, которые сотрясают США и европейские государства. Именно там возникают все новые и новые гражданские войны. При этом попытки прямого военного вмешательства Соединенных Штатов - и в Афганистане, и в Ираке - не принесли результата. Впереди новые войны и революции.

Закономерен вопрос: можно было бы не допустить возникновение и гниение этих язв на теле планеты, язв пожирающих людей и приводящих к деградации их гражданских прав? Ведь все эти государства ничего не изобретают, кроме вариантов смертоубийства - пояса шахидов, туннели для подрыва зданий, использование детей в качестве военной силы, использование женского междуножия для поддержания силы духа варваров и людоедов, обожающих отрезать головы мирным людям, не согласным с аллахакбаризмом и т.п. Эти государства не имеют ни наук, ни технологий, они питаются интеллектом и промышленными возможностями стран, которые страстно мечтают уничтожить...

Неужели нельзя было остановить патогенез свирепого исламизма на Земле? Ответ прост. Можно было бы, если бы не три обстоятельства. 1) Арабы сорок лет назад начали нефтянной шантаж стран Запада, от которого до сих пор эти страны не полностью освободились. Запад прогнулся перед теми, кому за большие бабки помогал развивать нефтянную и газовую промышленность, продавая оборудование и технологии с целью усиления этого шантажа и в итоге выстреливая себе в самые сокровенные места. 2) Замешанные на социализме мультикультурализм и политкорректность - оружие захвата власти проходимцами, от которого проходимцы никогда добровольно не откажутся и поражающие возможности которых тупеющее население планеты в своей массе просто не понимает. 3) Наличие отморозков типа Путина и других, для которых, чем хуже, тем лучше... 



systemity: (Default)
Возвращение Тегерана

ВЛАДИМИР САЖИН
старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, профессор
6 АПРЕЛЯ 2015

Переговоры между Ираном и его оппонентами — длительная история, которая насчитывает 12 лет. Я бы разделил этот процесс на три этапа. На рубеже 2002-2003 годов иранские оппозиционеры обнаружили незарегистрированный нигде ядерный объект, после чего разведки западных стран сконцентрировали на нем своё внимание. Выяснилось, что Иран уже на протяжении 18 лет вёл тайную ядерную деятельность, причём будучи членом Международного агентства по атомной энергетике и подписантом договора о нераспространении атомного оружия. Понятно, что это явное нарушение, которое вызвало массу вопросов и нареканий.

Read more... )

Во всех комментариях, связанных с иранской ядерной проблемой, почему-то не рассматривается основной узел проблемы. Он состоит в том, что государство, в котором власть находится в руках религиозных фанатиков, ни в коем случае не может быть объектом международных договоров. Неважно, каких религиозных фанатиков - идолопоклонников, марксистов, фашистов или исламистов.  Глава иранского государства, он же верховный главнокомандующий, он же духовный лидер может без особой печали уничтожить планету Земля, поскольку убеждён, что тем, кто хлопается пять раз в день лбом об пол, гарантированы неограниченные количества шербета и халвы с божественной защитой от диабета, ожирения, гипертензии, холецистита, фибромиозии, цирроза печени, облитерирующего эндартериита, атеросклероза и т.п.  




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios