Jan. 12th, 2015

systemity: (Default)
Во Франции прошёл полуторамиллионный марш против терроризма. Маршировать, конечно, полезно, но насколько глупо, если вдуматься, выглядит этот однодневный марш в сравнении с несколькими десятилетиями совершенно идиотской политики европейских стран по втягиванию в страну совершенно чуждых европейской культуре, не совместимых с этой культурой иммигрантов. И это, несмотря на очевидность того, что развиваемая неосоциалистами Европы тупейшая концепция мулькультурализма не оправдывала себя на самых ранних стадиях её функционирования. Она привела к тому, что исламские боевики стали более образованными и более ненавидящими страны, где они по понятным причинам не могли найти свою вторую родину из-за несовместимости этнопсихических начал. Среди стран, в которых живёт полтора миллиарда мусульман нет даже зачатков наук и технологий, а хакеры, которые выводят из строя сети военного командования Америки и других высокоцивилизованных стран, учатся хакерству не в мечетях Пакистана, Индонезии и Катара, а в колледжах и университетах Европы.

Все эти марши против террора - дешёвые эффекты, на которые столь падки политики. Этот марш призван продемонстрировать, что люди против того, чтобы убивали их и их близких. Но это итак ясно и понятно без показательных маршей. Было бы куда полезнее провести массовый марш против корыстных и тупых управленцев, против бюрократов, которые выделяют деньги на строительство мечетей, в которых малообразованные муллы соблазняют неустроившихся в жизни убивать европейскизх козлов отпущения, которые виноваты тем, что придерживаются иных идеалов. 


120115_80053_82537_2


systemity: (Default)
Очень интересный феномен современности. Развитие средств массовой информации, компьютерной техники, интернета и т.д. привёл к тому, что даже самые заурядные умы получили возможность демагогически жонглировать фактами в советской манере типа "А зато у вас негров линчуют!" На этом жонглировании и построена вся агрессивная пропагандистская машина авторитарных режимов, исламского тоталитаризма, жлобского неосоциализма, основанного на охмурении простонародья. Впечатлительные граждане среднего уровня интеллекта легко ловятся на косово, ливию, ирак и т.п. примеры зверств западных режимов, к которым прилипла кличка "цивилизованные". Автор цитируемой ниже статьи возмущается тем, что мусульман-уголовников ставят на один уровень с "нормальными" мусульманами. А возмущаться здесь нечем.

Агрессивный пророк, сочинивший ислам, обставил придуманную им религию всеми элементами агрессивного выживания со света любых иноверцев и механизмами нейтрализации женской половины человечества постольку, поскольку женщины, будучи воздушно-духовными существами, одновременно существа самые приземлённые, поскольку рожают, кормят и воспитывают нас всех. Целью пророка было одурение женщин в порядке казарменной шариатской дисциплины и выживание всех, кто не подчиняется его агрессивным заветам. Из икры, снесённой пророком, и вылупляются убийцы-террористы. А если часть вылупившихся предпочитает жить мирно, то это - исключение, подтверждающее правило.

Но даже мирные мусульмане, вылупившиеся из икры, снесённой пророком, именно из-за этого пророка не имеют в своём большинстве возможности встроиться в культуру европейских стран, Америки, Австралии, Канады. Именно из-за своей капитально обоссанной пророком подкорки. Из-за этого мирные или "нормальные" мусульмане не в состоянии активно бороться с уголовниками-убийцами в среде единоверцев, имеющих пристрастие отрезать головы тем, кто некачественно кричит "Аллах акбар", тем, кто убивает ежедневно десятки и сотни мирных граждан. Разве не "мирный мусульманин" Эрдоган повиннен в попустительстве росту числа халифатчиков?!


Когда бюрократия Европы и Америки способствовала строительству мечетей и росту иммигрантов, заведомо неспособных встроиться в общество принявших их стран, никто из мусульманских проповедников, возздев указательный палец правой руки к небесам, не говорил о расизме и исламофобии. Именно этот идиотизм совершенно закономерно по заслугам объектов заботливого разведения исламистов простым делением и привёл к расизму и исламофобии. По заслугам привёл. Нечему удивляться!

Мусульмане Европы: реакция на Charlie Hebdo страшнее самой атаки


Абдель Бари Атван, бывший редактор одной из наиболее влиятельных газет арабского мира, Al-Quds Al-Arabia и нынешний редактор Al-Rai Al-Youm, разразился статьей, в которой говорит о наболевшем – о том, как трудно жить мусульманину в современной Европе.

Атван пишет, что реакция на кровавую атаку, уничтожившую редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo куда страшнее и опаснее самого акта террора. Теперь дверь для всех, кто ненавидит ислам и хочет распространить свою собственную ненависть к десяткам миллионов мусульман, населяющих европейские страны, широко распахнута.

Read more... )




systemity: (Default)
11 ЯНВАРЯ 2015

Мы относимся к годам не просто как к единицам времени, а как к живым существам, к людям. Они рождаются и умирают, приходят и уходят. Мы говорим: какой был хороший год! Или, напротив: этот год был такой ужасный! Присваиваем годам имена животных по восточным календарям и пытаемся угадать поведение года на основе повадок Тигра или Крысы. Иногда мы даем годам развернутые характеристики. Вот, например, вполне исчерпывающее досье от Саши Черного на 1909 год:

Родился карлик Новый Год,
Горбатый, сморщенный урод,
Тоскливый шут и скептик,
Мудрец и эпилептик.

Read more... )


systemity: (Default)
В одном из своих последних интервью Венедикт Ерофеев сказал, что больше всего из написанного им, ему нравится "Москва-Петушки".

"Читаю и смеюсь, как дитя. Сегодня, пожалуй, так написать не смог бы. Тогда на меня нахлынуло. Я писал эту повесть пять недель…".

"Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости… Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:…глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза…

Девальвация, безработица, пауперизм…

Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире чистогана… Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…"



Этот, сколько себя помню, загнивающий, бездуховный, дряхлеющий Запад!

3,3 миллиона (ТРИ МИЛЛИОНА ТРИСТА ТЫСЯЧ) человек по всей Франции, завораживающие кадры полуторамиллионного Республиканского марша в Париже, 200 тысяч человек в полумиллионном Лионе – КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ житель города (даже если считать со всеми пригородами – каждый десятый)! 60 тысяч человек в Сент-Этьенне – КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ! 50 – в Перпиньяне, т.е. почти КАЖДЫЙ ВТОРОЙ! 60 тысяч – в Марселе, многотысячные шествия в Бордо, Реймсе. 18 тысяч – в совсем не французском Берлине... А еще в Ливерпуле, Каире, Мадриде, Стокгольме и множестве других городов мира.

Во Франции – это Республиканский марш, за ее пределами – марши солидарности, сочувствия, поддержки.

Read more... )





systemity: (Default)

Просвет в конце тоннеля

Лев Левинсон

В сентябре опубликован второй доклад Глобальной комиссии по вопросам наркополитики.

На основе социологических, криминологических, экономических и других исследований в докладе доказывается, что полувековая мировая война с наркотиками превратилась в войну ради войны, не привела к снижению наркомании, наркотизма и преступности, а напротив, способствовала формированию мощных преступных сообществ, росту коррупции, что привело к бесчисленным человеческим жертвам и продолжает их множить. Люди становятся жертвами как самих наркотиков, так и борьбы с ними. Больше всего в сохранении режима запретов заинтересован наркобизнес, сверхдоходы которого – производное этих запретов. Вот только две цитаты из доклада:

«По данным 2005 года (берутся данные наиболее достоверного исследования. – Л.Л.), производство оценивалось в $13 миллиардов, оптовая индустрия – в $94 миллиарда, розничная – в $332 миллиарда».

«Прибыль от стремительно растущих цен на нелегальные препараты мотивирует криминальные группы заниматься наркобизнесом, а наркозависимые люди вынуждены совершать правонарушения, чтобы платить за наркотики».

Read more... )




systemity: (Default)
Народные бунты при Хрущёве против «либерализма над преступниками»


Правление Хрущёва было временем невиданной ни до, ни после либерализации уголовной системы и мест наказаний. Однако значительная часть простых людей требовала от власти, наоборот, ужесточить отношение к преступникам. По стране тогда прокатились бунты и самосуды, на которых линчевали подозреваемых. Самые мощные из них – в 1957-м в Сталинграде и в 1960-м – в Челябинске.

В 1953-1959 годах из тюрем и лагерей в СССР через несколько амнистий и персональных рассмотрения дел были выпущены около 4 млн. заключённых (из них политических было только около 1 млн. человек). Одновременно такое освобождение зэков сопровождалось чрезвычайной либерализацией пеницитарной и уголовной систем, которая не снилась и современной России. Были созданы общественные комиссии за надзором жизни заключённых, в Верховных Советах республик работали постоянные комиссии по правам заключённых, снова, как в 1920-е – в начале 1930-х для зэков была введена система зачётов, позволявшая сократить срок заключения в 2-3 раза (10-летний срок при ударном труде и хорошем поведении можно было пройти за 4 года). Наконец, за мелкие уголовные преступления, за которые при Сталине людям дали бы 1-3 года заключения (кражи, угоны машин, нетяжкие телесные повреждения и т.п.), применялось освобождение под поруки: так, в 1960 году 34% таких дел были переданы в товарищеские суды или этих людей отдали на перевоспитание трудовым коллективам.

Read more... )






systemity: (Default)

Виктор Баженов


Баженов Виктор Петрович родился в Москве в 1939 году. В 1964 году поступил в МГУ им. Ломоносова на кафедру искусствоведения исторического факультета, а в 1970 году защитил диплом. Работал искусствоведом на передвижных выставках Союза художников СССР. Затем стал профессиональным фотографом. Тема — театр, художники, люди искусства. Провел свыше десятка персональных выставок за рубежом: Берселона, Торунь, Вильнюс, Белград, Дуйсбург, Золинген, Берлин (в Российском посольстве) и многих других. 

Горе нищему духом,
ибо под землей пребудет
то, что ныне ее попирает.

Апокрифическое Евангелие

Самое страшное — это оказаться самым богатым человеком на кладбище.
                                                                          
Сергей Параджанов


Слова Параджанова — его кредо. Он так мыслил, так чувствовал, так жил. Это была жизненная философия Параджанова.
Я знал Сергея Иосифовича, бывал у него дома, посещал с ним мастерские художников и дома его друзей, участвовал в общих застольях. Мы бродили по крутым каменистым улочкам старого Тбилиси, и город открывался перед нами. На ходу, без помех мы свободно беседовали. Не было таких тем, которых он избегал, которых мы не касались. Все живо и остро обсуждалось.

Странно, невероятно: Параджанова нет уже много лет, но память четко хранит его образ, слова, обрывки задушевных разговоров. И не только память. Я сделал много фотографий Параджанова. Они могут жить своей жизнью и не нуждаются в комментариях, но хотелось бы объяснить историю их появления. Возможно, они и мой рассказ что-то добавят к образу этого необыкновенного художника и человека. Фотографируя Параджанова, я никогда не думал о малейшей возможности публикации его фотографий и не предполагал, что мне доведется писать о нем. Это была не запланированная фотосъемка — это были именно ВСТРЕЧИ и как бы попутно, между беседами, общением, игра в фотографию.

Read more... )


systemity: (Default)

Виктор Баженов


Параджановские притчи, беседы, рассказы были порой отголосками или заготовками сценариев. Его непрерывный стеб, вероятно, был защитной маской от повседневного абсурда окружающей жизни. Перемежая русские и грузинские слова и обороты, жестикулируя, меняя интонации разговора персонажей, он красочно, с мельчайшими подробностями, словно очевидец, излагал беседу Сталина и Орджоникидзе. Сталин, покуривая трубку, ходил по кабинету. Как живой, с легким грузинским акцентом, звучал голос великого вождя. Разговор двух кавказцев становился все темпераментнее, революционные воспоминания переходили на оппозицию, потом на сегодняшнюю политику, политика перемешивалась с бытом, быт с партийной борьбой. Мы как завороженные созерцали и слушали этот театр одного актера. Накал беседы достиг кульминации, и тогда Сталин сказал: «Товарищ Орджоникидзе, на вашем месте я пошел бы и застрелился». Будто на наших глазах распахивалась череда дверей кремлевской анфилады, и мы видели спину уходящего вдаль Серго. В конце коридора звучал выстрел. «Обидчивый какой, гордец, все принимает всерьез», — вздохнул Сталин, снимая телефонную трубку. Он звонил жене, теперь уже вдове Серго: «Мара (так у Сергея Иосифовича), у тебя есть черное платье? Оно тебе понадобится, будем стоять в почетном карауле в Колонном зале». В Колонном зале музыка, свита приближенных, всеобщая скорбь. В гробу в цветах утопает Серго. Сталину показалось, нет, он вдруг увидел — у покойника дрогнуло веко. Сталин вполоборота, еле слышно сказал: «Товарищ Поскребышев, мне неудобно отойти, пойдите, распорядитесь: мозг вынуть и сдать в Музей революции. Светлейшего ума был человек».
Read more... )


systemity: (Default)

Виктор Баженов



Творчество Гарика — тема, достойная отдельного серьезного исследования. Когда Параджанов снимал «Исповедь» в 1989 году, он был болен и очень слаб. По настоятельному требованию Сергея Иосифовича Гарика утвердили главным ассистентом режиссера, он и принял на себя основную техническую и организационную нагрузку в создании картины.

Родители Параджанова, несмотря на жестокий быт, жизненные трудности, конфискации, реквизиции, обыски, тюремные годы Иосифа-отца, все силы отдавали образованию и воспитанию детей. Все получили высшее образование. К ним ходила французская бонна — мадам Тазенгаузен, поражавшая воображение маленького Сержа громадной булавкой, насквозь протыкающей шляпу с прической. Впечатлительному ребенку казалось, что булавка проходит через голову мадам. Малыша Сержа тщетно пытались учить играть на скрипке. Мама на улице догоняла его, пытаясь вручить скрипку. Отец Сержа, чудом выживший на каторге Беломорканала, выйдя из заключения, перед войной купил у немецкого консула уникальный концертный рояль «Бехштейн», продав для этого этаж своего дома. (Так мне сказал сам Сергей Иосифович.) Не соврал. Этаж был действительно продан, рояль царил в доме, и дети смогли получить достойное музыкальное образование.

Read more... )


systemity: (Default)


Я не думаю, что я такой умный, поскольку о подобных сценариях уже шестой год пишу. Я не думаю, что я такой умный.
Я думаю, что это те, которым по службе положено было думать, форменные идиоты по корысти или по слабоумию...
Мультикультурализм, которым руководствовались европейские бюрократы неосоциалистической выпечки, это - такой
же бред, как и всеобщая справедливость и всеобщее равенство, которых в биосфере быть не может по определению.
Между европейцами и иммигрантами много веков диаметрально противоположного формирования этнопсихики. Если
бы чиновники хотя бы заботились о том, чтобы равномерно расселять иммигрантов по европейским странам, то ущерба
было бы значительно меньше. Они бы вынужденно ассимилировались, никуда бы не делись. Но их расселяли кучно.
Не найдя, как и следовало ожидать, ничего общего с новой страной обитания, иммигранты с удвоенной потребностью
формировали старую родину на новом месте, сплачивались против чуждой им страны и против населения этой страны.
Чтобы придумать такую форму харакири, нужно было быть незаурядными идиотами. Но и о народе, терпевшем этих
незаурядных идиотов десятилетиями, тоже ничего особенно хорошего не скажешь. Раньше нужно было устраивать
грандиозные марши против подонков типа одной дебильной баронессы, которая долго руководила дружбой народов.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 10:21 am
Powered by Dreamwidth Studios