Dec. 19th, 2014

systemity: (Default)
В Совбез ООН поступила резолюция по Палестине
18 ДЕКАБРЯ 2014

Иордания передала на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, предусматривающей, среди прочего, окончание Израилем оккупации палестинских территорий к концу 2017 года. К этому же времени должно быть создано независимое палестинское государство. Параллельно Европейский парламент принял резолюцию, в принципе поддерживающую создание независимого палестинского государства. В ней говорится: «Европейский парламент в принципе поддерживает признание палестинской государственности, которая на каждой стадии должна сопровождаться развитием мирных переговоров, которым следует оказать всемерное содействие». Более того, высшая судебная инстанция Европейского союза — Общий суд — отменила более раннее решение о сохранении палестинского движения ХАМАС в списке террористических организаций. Перспективы создания независимого государства Палестина «Ежедневному журналу» комментирует израильский журналист Андрей КОЖИНОВ:

1418892787

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)



18 ДЕКАБРЯ 2014, АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН


Традиционное "общение с народом" Путина сенсаций не принесло. Громких заявлений не прозвучало, временной рекорд пребывания на публике побит не был. О том, что хотел донести Путин до россиян, "Ежедневному журналу" рассказал политолог, заместитель директора «Центра политических технологий» Алексей МАКАРКИН:

«Путин сказал очень простую вещь — нынешний кризис является следствием объективного геополитического столкновения, от которого нельзя было уклониться из соображений защиты национальных интересов, но продлится он недолго, года два. Любому человеку, в том числе Путину, свойственно действовать, исходя из знакомых прецедентов. На его памяти уже был кризис 98-го года, тяжёлый, но прошедший довольно быстро. И хотя он оставил свои следы, остановив стабильный рост, катастрофы не случилось. Экономика выровнялась, даже начался рост. Поэтому у него сложилось впечатление, что, если мы объединимся и примем некоторое количество технических мер, то ситуацию можно будет исправить. На это он очень сильно рассчитывает.

Read more... )

Вся проблема в том, что подполковник Путин искренне считает себя Россией, а Россия уже ничего
не считает, посколько запуталась в непроглядной телевизионной исковерканности своих извилин




systemity: (роза красная морда большая)
19 ДЕКАБРЯ 2014

Разразившийся на уходящей неделе валютный кризис несколько подпортил итоговую пресс-конференцию Владимира Путина. Все предыдущие годы большинство задававших вопросы составляли либо холуи-«популизаторы», либо откровенные чудики, которые млели от возможности сказать что-то самому-самому и от восторга несли какую-то запредельную чушь. Эта аудитория позволяла Путину раз за разом разыгрывать один и тот же цирковой номер: все в дерьме, а я в белом фраке. Два – три профессионала, которым удавалось задать нелицеприятные вопросы без дураков, не могли изменить общую атмосферу идиотического восторга.

Однако ситуация, когда подданные штурмуют магазины, пытаясь купить что угодно на свои стремительно обесценивающиеся рубли, мало подходила для этого регулярного аттракциона. Посему сценарий был изменен на ходу. Президентская охрана отобрала у «чудиков» развеселые плакаты и плюшевые игрушки, лишив возможности привлекать высочайшее внимание. Журналистам из пула написали вполне содержательные вопросы. И, главное, право слова получили те, кто уж точно ничего не согласовывал с Дмитрием Песковым.

Read more... )

Труд этот, Ваня, был страшно громаден, —
Не по плечу одному (без ФСБ)!
Тот, кто народу мозги так загадил -
Путин названье ему



systemity: (роза красная морда большая)
19 ДЕКАБРЯ 2014


Ведущие издания и информационные агентства говорят об увольнении Михаила Лесина с поста председателя правления «Газпром-Медиа» как о деле решенном. Еще в разгар скандала вокруг «Эха Москвы» «ЕЖ» писал о таком сценарии как о наиболее вероятном, в случае если атака г-на Лесина на радиостанцию захлебнется, если ему не удастся свалить Венедиктова. Сегодня СМИ приводят самые разные причины грядущего кадрового решения. Например, некоторые эксперты полагают, что руководитель медийной «дочки» Газпрома повел себя на рынке чересчур агрессивно, чем вызвал крайнее неудовольствие таких крупных его участников, как Константин Эрнст и Олег Добродеев. Однако все сходятся в одном — решение об отставке Михаила Лесина принял лично Владимир Путин.

Когда чиновник такого ранга, как Михаил Лесин, затевает мощную рискованную интригу, которая в итоге проваливается, позиции его резко ослабевают и он становится легкой добычей. Но в данном случае дело не только и не столько в непреложном законе бытия российской номенклатуры высокого уровня. Расчет тех, кто минувшей осенью предпринял жесткую атаку на «Эхо» (а среди инициаторов этой, как мы уже сегодня пониманием, весьма легкомысленной авантюры были столь влиятельные фигуры, как первый замглавы Администрации президента Алексей Громов и глава ВГТРК Олег Добродеев), был на то, что Владимир Путин, у которого уже и в то время хватало забот помимо судьбы «Эхо Москвы», в конце концов согласится с их решением, а возможно, под грузом навалившихся проблем и вовсе его не заметит. Но, судя по всему, случилось иначе…

Сегодняшняя отставка Лесина четко фиксирует давно сложившийся порядок: есть круг вопросов, которые находятся под личным патронажем главы государства. Любая попытка самовольного и несанкционированного вмешательства карается карьерной смертью. Что, собственно, и случилось с бывшим министром печати. И уже неважно, поплатился ли он за собственное легкомыслие или его подставили старшие товарищи — факт остается фактом: Лесина хотят с позором изгнать. А Владимир Путин в очередной раз ясно дает понять, что ситуацию с «Эхом Москвы» контролирует лично и свое мнение по этому вопросу ему никто навязать не сможет. А теперь, надо думать, уже и не посмеет.

Пожалуй, наиболее адекватная оценка случившегося приводится сегодня на сайте радиостанции, в одном из комментариев к новости об увольнении Михаила Лесина: «Эхо» аукнулось и застряло в глотке….





systemity: (Default)
Подсознание Сталина на рисунках голых мужчин


Философ Славой Жижек называет сталинское время «перверсивным по принципу непристойного наслаждения», а психологи увидели в Сталине стойкое женоненавистничество. Серия скабрезных подписей на рисунках голых мужчин, сделанных Сталиным, заставляет согласиться с этими версиями. По современным понятиям Сталин был троллем.

Славой Жижек утверждает, что сталинский тоталитаризм – перверсивное общество, организованное не по эдипальному принципу удовольствия, а по принципу непристойного наслаждения. При этом, по его мнению, наивысшая сексуальная свобода в этот период состоит не в совершении «ужасных» эротических преступлений, которые должны нарушить естественные законы своим эротико-разрушительным произволом (поступками, которые не обусловлены естественной цепью причин и следствий), но в абсолютном произволе самого закона желания. Этот закон желания вторгается в однородную стабильность нашей ориентированной на удовольствие жизни и оказывается не средством сдерживания, а, напротив, чрезмерной силой желания, нарушающей гомеостатический принцип удовольствия.

Read more... )

Паноптикум плебеев от Сталина и далее до сих пор греет душу заметной части
народа, обитающего на бескрайних просторах родины чуднОй чудесной



systemity: (Default)
О российском внешнем долге

Paul Krugman Notes on Russian Debt. NYT December 18, 2014


Совершенно очевидно, что пикирующие вниз цены на нефть плохи для петро-экономик. Но то, что превращает российский случай в катастрофу – это связка нефть-рубль-балансовый отчет. Все долги деноминированы в долларах и евро. Это вызывает несколько вопросов.

Во-первых, откуда взялся этот долг? Перед нами отчет о платежном балансе России за последние два десятилетия.

Read more... )




systemity: (Default)
Чем болел Сталин


Чудо, что Сталин смог дожить до 73 лет. Серьёзные проблемы со здоровьем начались у него ещё в 1920-х, после войны он пережил два инсульта. Третий инсульт, случившийся в ночь с 28 февраля на 1 марта 1953 года оказался смертельным. Впрочем, Сталин мог бы в ту ночь выжить, если бы не преступное бездействие Хрущёва и Маленкова.

берия-похороны-сталина

Read more... )






systemity: (Default)
И первый маршал в бой нас поведёт


Военное командование России будет увеличивать боевой состав группировок войск в Крыму, Калининградской области и Арктике, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Продолжить наращивание боевого состава, обратив особое внимание на совершенствование группировок войск в Крыму, Калининградской области и Арктике. Завершить развертывание арктических подразделений на самых северных рубежах Российской Федерации: Новой Земле, островах Котельный и Врангеля, мысе Шмидта», — распорядился он.

Шойгу также поставил задачу создать новый вид вооруженных сил — воздушно-космические силы, в составе которых будет 15 новых объединений, соединений и воинских частей. Из которых одну армию ВВС и ПВО в составе Северного флота, смешанную авиационную дивизию, горную мотострелковую, ракетную и артиллерийскую бригады, бригады надводных кораблей и разведки.

Минобороны в 2015 году будет активно перевооружать силы общего назначения, сообщил глава ведомства. По его словам, сухопутные войска получат два бригадных комплекта ракетных комплексов "Искандер-М", 701 боевую бронированную машину, в том числе танки, БМП и БТР, а также 1545 автомобилей многоцелевого назначения.

ВВС и морская авиация получат 126 новых самолетов и 88 вертолетов. Будет развернута зенитная ракетная бригада, оснащенная комплексом С-300В4, перевооружены три зенитных ракетных полка на зенитную ракетную систему С-400. В состав ВМФ введут две многоцелевые подводные лодки и пять боевых надводных кораблей.




systemity: (Default)
Андре Леон Мари Николя Рьё (фр. André Léon Marie Nicolas Rieu; род. 1 октября 1949, Маастрихт) — нидерландский дирижёр и скрипач, называемый в прессе Королём вальса вслед за Иоганном Штраусом-сыном. Сын дирижёра Андре Рьё-старшего. Учился в Льеже, затем в Маастрихте, в 1977 г. окончил Брюссельскую консерваторию; среди учителей Рьё были, в частности, Андре Гертлер и Герман Кребберс. Играл вторую скрипку в Лимбургском симфоническом оркестре под руководством своего отца. Основав Маастрихтский салонный оркестр, состоявший буквально из нескольких музыкантов, Рьё выступал с ними в голландских домах престарелых, исполняя венские вальсы. В 1987 г. под руководством Рьё возник Оркестр Иоганна Штрауса, первоначально включавший 12 исполнителей. В 1992 г. оркестр записал первый диск, «Счастливого Рождества» (англ. Merry Christmas); в 1994 году запись Второго вальса из Сюиты для эстрадного оркестра Дмитрия Шостаковича сделала Рьё и его новый коллектив знаменитым по всем Нидерландам, а второй альбом, «Штраус и компания» (англ. Strauß & Co.), около года не покидал национальный Top100. В дальнейшем Рьё со своим оркестром широко гастролировал по миру, выпускал до семи альбомов (студийных и концертных) в год, увеличил состав оркестра до 50-55 музыкантов. К 2008 г. альбомы Рьё были проданы в количестве 27 миллионов экземпляров.





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 03:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios