Nov. 9th, 2014

systemity: (Default)


Задержанные члены банды GTA:

1. Абсматов Рашид.
2. Охунов Нематджон.
3. Чекушина Марина.
4. Рахимов Абдунаххоб.
5. Ибрагимов Диербек.
6. Ахмаджонов Алербек.
7. Султанова Хосият.
8. Султанова Мархабо.
9. Султанов Толибжон.
10. Мамадчонов Абдумуким



systemity: (Default)
Daily Mail: Черчилль убеждал США нанести ядерный удар по СССР

Во времена холодной войны премьер Великобритании Уинстон Черчилль пытался убедить США нанести ядерный удар по СССР. Об этом пишет газета The Daily Mail, ссылаясь на сведения ФБР.

Ссылаясь на сообщение неназванного агента ФБР, газета пишет, что Черчилль просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить тогдашнего президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который «стер бы с лица земли» Кремль и превратил бы Советский Союз в «малозначительную проблему».

Как пишет издание, по мнению Черчилля, это могло бы «спасти цивилизацию от угрозы, которую представлял СССР миру». По данным газеты, он также утверждал, что если США не решатся на такой шаг, то этот ядерный удар по Америке нанесет СССР, и тогда «цивилизацию отбросит назад на долгие годы».

Газета обещает, что документ, на который она ссылается, впервые будет опубликован в книге журналиста Томаса Майера, которая выйдет в декабре.




systemity: (Default)
При употреблении словосочетания "свободный человек", как правило, не обращается внимание на то, что почти всегда имеет место порой неуловимая  подмена этого понятия, применённого по отношению к человеку как таковому, вне связи с обстоятельствами, в которых он пребывает, понятием человека, обладающего свободой в определенных обстоятельствах поступать так, как ему заблагорассудится. То есть в первом случае имеется в виду преимущественно внутренний мир человека, в то время как во втором случае определяющим является не только и даже не столько внутренний мир человека, сколько обстоятельства, в которых человек способен реализовать некую зависящую от окружающей среды часть своих внутренних потенций. Эти две модальности "свободного человека" - имманентная и индуцированная - принципиально отличаются между собой.

Read more... )
(Окончание следует)



systemity: (Default)

Заявление писателей, членов Русского ПЕН-центра


3 октября с.г. районный суд в п.Кромы Орловской области  признал  экстремистским стихотворение «Украинским патриотам», принадлежащее перу местного учителя Александра Бывшева и размещенное в Интернете.  Решение суда состоялось вопреки тому, что несколько ранее в Москве авторитетная экспертная организация — Гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (РОО «ГЛЭДИС»), к которой обращалась районная прокуратура — проанализировала стихотворение А. Бывшева и не нашла в нем никакого экстремизма. Упорное стремление привлечь к уголовной ответственности автора стихотворного текста, пафос которого, видимо, не совпадает с представлениями местных властей, заставляет думать не о правовой, но о политической подоплеке «дела Бывшева». Подобный подход к литературному творчеству прямо противоречит статье 29 Конституции РФ и статье 19 Всеобщей декларации прав человека. Оставляя в стороне нравственные и литературно-критические оценки стихов Бывшева, мы, члены Русского ПЕН-центра, не можем не выразить тревогу по поводу опасного прецедента возобновления в нашей стране практики уголовного преследования автора литературного текста. Мы оставляем за собой право внимательно следить за ходом судебного разбирательства в Кромах.

Людмила Улицкая, Лев Тимофеев, Виктор Ерофеев, Игорь Иртеньев, Михаил Айзенберг, Марина Бородицкая, Леонид Бахнов, Михаил Берг, Алина Витухновская, Марина Вишневецкая, Владимир Войнович, Александр Гельман, Денис Гуцко, Виктор Есипов, Георгий Ефремов, Ольга Ильницкая, Григорий Кружков, Наталья Мавлевич, Андрей Макаревич, Григорий Пасько, Борис Соколов, Владимир Сотников, Татьяна Сотникова (Анна Берсенева), Любовь Сумм, Сергей Яковлев


systemity: (Default)
Зейбеками называли отряды народной милиции и партизан, которые жили на территории Малой Азии и действовали на
побережье Эгейского моряв Османской империи с конца XVII по начало XX века
.
Они действовали как защитники народа
против сельских помещиков, бандитов и сборщиков налогов. Главарь отряда зейбеков назывался эфе.
Они носили
короткие штаны, чтобы показать, что у них светлые ноги и они не турки. И они надевали несколько фесок одна на другую
для отличия от турок. На поясе они носили очень много оружия. Правители Османской империи уничтожали зейбеков,
а греки Малой Азии их любили и переняли их танец.
После создания турецкой национальной армии большинство зейбеков
вошли в её состав.



220px-Group_of_Zeibeks-c
Зейбеки





systemity: (Default)
Цифтэтэли – эротический греческий танец. Он развился из танца живота. Когда одна женщина танцует, она привлекает
внимание и приглашает какого-то мужчину. Когда танцуют мужчина и женщина в паре – это имитация любви. Цифтэтэли
берет свое начало от древнего танца кордакас. В древней Греции запрещалось танцевать его публично. За нарушение
могли арестовать. Раньше цифтэтэли часто приводил к дракам, если к женщине подходил чужой мужчина. Сегодня
греки стали европейцами и танцуют все вместе, без драк.









Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 10:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios