Oct. 20th, 2014

systemity: (Default)
Авокадо является исключительно полезным продуктом. В мире в настоящее время его производится около 4 миллионов тонн. Известно до 400 сортов авокадо. Мякоть авокадо исключительно полезна, а в косточке содержится токсин, который может вызвать аллергическую реакцию и плохо действует на пищеварительную систему. Авокадо, как правило, поступает в продажу в недозрелом виде и дозревает в холодильнике. При разрезании зрелого плода косточка легко отделяется от мякоти. Бывает так, что люди потребляют недозрелый авокадо. При этом поверхностная плёнка от косточки может остаться на мякоти. Этого нужно избегать. С созревшим авокадо, повторяю, такого не происходит.

unnamed

До трети веса мякоти авокадо приходится на жир. Жирнокислотный состав  авокадо близок по составу к жиру человека. До 80% жирнокислотного состава авокадо приходится на олеиновую кислоту, что делает авокадо сходным с оливковым маслом. Но, в отличие от последнего, авокадо содержит большие количества незаменимых линолевой и линоленовой кислот. Кроме того в жире авокадо присутствует пальмитолеиновая кислота. На мой взгляд, это важнейшая кислота, которая характерна в основном для быстрорастущих грамотрицательных бактерий и в растениях практически не встречается. За исключением, пожалуй, ягод облепихи (мои данные). Я полагаю, что именно за счёт пальмитолеиновой кислоты проявляются ценные лечебные свойства облепихового масла. Оно рекомендуется как противовоспалительное и ранозаживляющее  средство.

Не следует обращать внимание на малограмотных товарищей, предохраняющих человечество от потребления жира. Жир, депонированный в человеческом теле, обладает одной интресной особенностью. Сам по себе в нормальном состоянии он практически не сгорает. Но когда в организм постуает жир в виде пищи, то он вытесняет депонированный жир, который направляеится в метаболизм. Т.е., потребляя жирную пищу, человек вытесняет её застарелый, застоявшийся жир, накопленный организмом. С этой точки зрения обезжиренные продукты нужны только тем, кто их производит и на этом зарабатывает.

Известно множество рецептов приготовления пищи с использованием авокадо. На приведённых ниже фотографиях я привожу простой и очень удобный способ использования авокадо для перекусывания и закусывания. На кусок лаваша накладываются дольки авокадо и насыпается крошка брынзы. Можно всё поперчить, добавить маслины и полить соком лимона. Лаваш заворачивается, слегка придавливается и нарезается на кусочки.    


unnamed

unnamed


systemity: (роза красная морда большая)
Бабло как духовная скрепа
Опубликовано: 17.10.2014

Акрам Муртазаев

Российский журналист, один из создателей «Новой газеты»,
лауреат премии «Золотое перо» Союза журналистов России.



Поскольку события, которые ныне сотрясают Россию, не имеют общечеловеческого значения в виду своей уникальности (наша истинная демократия способна дать фору абсолютной монархии), то они (события) обязаны лечь в основу фабулы какого-нибудь киношедевра типа «Пролетая над гнездом кукушки».

Не утверждаю, конечно, будто Джек Николсон должен играть Украину, совершившую побег из медицинского учреждения. Но кто тут старшая медсестра, думаю, понятно. Словом, я решил написать эдакий синопсис будущего фильма, может он и пригодится Милошу Форману.

Один мудрец изрек такой каламбур: «Документалистика — это жанр, где вымышленные герои названы настоящими именами». Пользуясь данной формулировкой, можно свободно рассказывать о вялотекущей политике, не попадая под праведный гнев Роспотребнадзора. Ибо все герои у нас — увы, вымышленные. А имена? Будем считать их настоящими.

Хотя, нет, у нас в синопсисе не все имена и события вымышлены, а вот хронология намерено чуть искажена: в искусстве это часто используется усиления драматургической основы повествования.


snymok-yekrana-2014-10-17-v-1.11.17
Read more... )



systemity: (роза красная морда большая)


Особое удовольствие можно получить просматривая это видео в полный экран


systemity: (роза красная морда большая)
Юрий Пивоваров: "Эпоха свободы в России закончилась"


pivovarov_640

Юрий Пивоваров — российский историк, академик, доктор политических наук. Он возглавляет крупнейшую в России гуманитарную исследовательскую организацию — Институт научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН). В центре его исследовательского внимания история России 1861-1917 годов, генезис советского государства и общества, проблемы десталинизации. Недавно у историка вышла новая книга «Русское настоящее и советское прошлое» — своеобразный дневник, который автор вел, начиная с 2008 года, а закончил мартовскими событиями 2014 года в Крыму. РП встретилась с историком, чтобы обсудить его новую книгу и произошедшие в России в 2014 году события.

— Свою новую книгу вы писали, начиная с 2008 года, а заканчивается она несколькими абзацами о мартовских событиях в Крыму в этом году. Поэтому, начиная разговор о книге, позвольте начать с конца. Что случилось с Россией в 2014 году?

— «Лицом к лицу лица не увидать — большое видится на расстоянии», — как говорил Сергей Есенин. Сейчас очень сложно давать оценки происходящему, поскольку мы не знаем, чем оно закончится. Например, когда мое поколение думало о судьбе советской власти, мы не знали, что она в 1991 году почит в бозе (мирно умрет, отдаст свою душу Богу; церковнославянское по происхождению выражение. — РП). Так мы и сейчас не знаем, что будет дальше.

Но то, что весна, а также лето и уже осень 2014 года переломные для России — спору нет. В своей книге я писал, что, судя по всему, закончился 25-летний период, начавшийся первым съездом народных депутатов Верховного Совета СССР в 1989 году. Тогда начиналась свобода, в этом году свобода закончилась.

Набоков писал, что у России две истории — история тайной полиции и история тайной свободы. На сегодняшний момент полицейская составляющая нашей истории становится сильнее. Нет, под полицейским я не имею в виду Путина и происхождение его команды из чекистов. Совсем нет. Я имею в виду прежде всего несвободные и авторитарные тенденции нашего общественного развития.

Read more... )

Полынья русской мысли

ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
21 ОКТЯБРЯ 2014

Перефразируя чеканную формулу Б. В. Грызлова (вот дал же бог человеку дар художественного слова!), можно утверждать, что российские СМИ не место для мысли. С телевидением все очевидно, и не только в России: здесь мысль выглядит столь же неуместно, как ананас, растущий среди льдов Антарктиды. К сожалению, и иные медийные формы в России заполнены столь же бессмысленным содержанием.

Тем важнее редкие исключения, своего рода полыньи русской мысли, чудом сохраняющиеся в леднике российских медиа. Вот одна из них: интервью академика Ю. С. Пивоварова небольшому Интернет-ресурсу «Русская планета» по поводу его последней книги «Русское настоящее и советское прошлое». Основной итог интервью — «Эпоха свободы для России закончилась» — может показаться тривиальным. Но на этом все банальное заканчивается. И начинаются филигранные характеристики Николая II и Солженицына, Ленина и Путина, размышления о причинах неудач протестной зимы 2011-2012 гг. и снайперски точные реплики об Украине и Крыме.

Интервью с академиком Ю. С. Пивоваровым на момент написания данной колонки просмотрело 7667 человек. А, например, мракобесный бред главы Конституционного суда В. Д. Зорькина о крепостничестве как главной скрепе российского общества, разрушение которой стало причиной всех наших неприятностей («Российская газета»), имели возможность прочитать 1,2 миллиона человек (аудитория «РГ» по данным TNS).




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios