Oct. 19th, 2014

systemity: (Default)
Одним из проявлений фашиствующего режима России является движение под названием StopXAM. Активисты этой группы проводят самодеятельную кампанию против опасного вождения и парковок в неположенных местах. Интересны методы, которыми работают эти идиоты, которые сегодня очень недалеки от народа, во всяком случае очень близки по духу депутатам ГосДуры. Они вскакивают на движущиеся транспортные средства, приклеивают "позорящие водителей" этикетки на ветровые стекла и вступают в физическое противостояние (иногда вооруженное) с водителями. Все конфронтации регистрируются камерой и выкладываются на VK, который является российской версией Facebook. Движение этих идиотов-самодеятелей началось в Москве в 2010, затем у них появились последователи на Украине, в Минске и Молдове. Никуда не деться от генетически закреплённой совковой наследственности.




systemity: (Default)
В психиатрии понятие "мания" использовалось для обозначения такой формы душевного расстройства, для которой характерно одностороннее влечение, страсть, направленная на какой-либо предмет или вид деятельности (мания преследования, величия и пр.). В настоящее время для обозначения подобных состояний понятие "мания" психиатрами используется неохотно, поскольку границы между различными маниями плохо обозначены, диагностические критерии всё больше размываются. Сейчас принято использовать вместо мании понятие «бред», а также широко применяются термины «маниакальный синдром», «маниакальное состояние». Бред - это очень широкое понятие, обозначающее всего лишь отклонение от нормы. Между тем виды маний с развитием цивилизации неуклонно растут. На приведённом ниже видео придурок из Техаса по имени Винтер взял в голову выпить кофе в каждом из Старбаксов планеты.






Чтобы поставить себе такую цель, которую поставил Винтер, нужно ничего не понимать
в кофе, поскольку старбаксовый  кофе я, например, не стану пить даже за большую плату.



systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] e11enai в Алексей Толстой и НКВД

Алексей Толстой и НКВД


tolstoj

Мог ли Алексей Николаевич Толстой стать жертвой сталинских репрессий?
Какова была роль "красного графа" в играх чекистов с русской эмиграцией?

Обо всем этом рассказывает его внук Иван Никитич Толстой на сайте Радио "Свобода".


Read more... )




systemity: (Default)
Миф об унижении России,
который  как бараны крепко зазубрили россияне всех мастей 


Anne Applebaum. The myth of Russian humiliation. The Washington Post


220px-Anne_Elizabeth_Applebaum
Анна  Эпплбаум, журналист,
лауреат Пулицеровской премии


На заметку: Никаких договоров, запрещающих расширение НАТО никогда не подписывалось с Россией. Никакие обещания не были нарушены. Импульс к расширению НАТО не пришел из “триумфального Вашингтона”. Как раз наоборот, первая попытка Польши вступить в НАТО в 1992 была отвергнута. Я очень хорошо помню гневную реакцию посла Соединенных Штатов в Варшаве. Но Польша и другие настаивали, именно потому, что они уже видели признаки грядущего русского реваншизма.

Когда это медленное и осторожное расширение началось, были предприняты значительные усилия с тем, чтобы гарантировать интересы России. На территории новых членов не были размещены базы НАТО, и до 2013 года на их территории не проводились учения. Договор 1997 года гарантировал, что там не будут размещаться ядерные объекты. Совет Россия-НАТО был создан в 2002 году. В ответ на российские возражения, Украине и Грузии, фактически, было отказано в членстве в НАТО в 2008 году.

Между тем. Россия не только не была “унижена” в эту эру. Ей фактически предоставили статус великой державы, передали место СССР в Совете Безопасности, и советские посольства. Россия также получила советское ядерное оружие, частично – от Украины, в обмен на это в 1994 году гарантировав ее территориальную целостность. Президенты Клинтон и Буш относились к российским коллегам как к товарищам в группе лидеров Большой Восьмерки – несмотря на то, что Россия ни по своим экономическим показателям, ни по уровню демократичности туда не вписывалась.

В этот период Россия, в отличие от стран Центральной Европы, не пыталась реформировать себя по европейским меркам. Вместо этого, бывшие офицеры КГБ с ярко выраженной лояльностью к советскому строю захватили, в альянсе с организованной преступностью, управление государством. Их целью было предотвращение создания демократических институтов внутри страны и их подавление за рубежом. На протяжении последнего десятилетия эта клептократическая клика пытается воссоздать империю, используя любые средства – от кибер-атак против Эстонии до военных вторжений в Грузию и Украину, прямо нарушив соглашения 1994 года – именно так, как того боялась Центральная Европа.

И когда мы сделаем умственное усилие и вспомним о том, что в действительности произошло на протяжении последней четверти века, а не примем версию российского режима, наши собственные ошибки будут выглядеть по другому. В 1991 году Россия не была более великой державой – ни по численности населения, ни по экономическим параметрам. Так почему мы не признали эту реальность, не реформировали ООН, и не дали место в Совете Безопасности Индии, Японии и другим? Россия не реформировала себя по европейскому образцу. Почему мы претендуем на то, что она это сделала? И, в конце концов, мы пришли к тому, что наше использование слова “демократия” для описания российской политической системы дискредитировало это слово в самой России.

e7a3a3f48cd6daa43c63c07f7c52ce81_XL
Зомбированные бараны за работой




systemity: (Default)
Бизнесмены - крепостные Путина, говорит беглый «банкир Кремля» Пугачев 



Сергей Пугачев, известный как «банкир Кремля», который в свое время был весьма близок Путину, дал интервью The
Financial Times. Это его первое интервью с момента захвата государством его многомиллиардной судостроительной империи.



TASS_699054_pugachev

«Бизнесмены — крепостные Путина, нет ни одной компании в стране вне его досягаемости», — сказал Пугачев, информирует еizvestia.com.

Пугачев отметил, что в стране больше нет «неприкасаемых» бизнесменов, так как деловая сфера все больше контролируется Путиным. Российская экономика трансформировалась в феодальную систему, где бизнесмены являются только номинальными владельцами своих активов. «Сегодня в России нет частной собственности, а есть только принадлежащие Путину крепостные.»

Высказывания Пугачева приобретают свежий оттенок в свете ареста Владимира Евтушенкова и акций «Башнефти». Многие наблюдатели интерпретировали это как расшатывание правил, по которым строились отношения между Кремлем и российскими олигархами в пост-советский период.

Пугачев в те годы был видной фигурой. Он был членом внутреннего круга Ельцина, а затем стал доверенным лицом Путина. Когда в 2000 г. Путин стал президентом, крупные игроки ельцинской эпохи сохраняли некоторую независимость. Однако границы между бизнесом и Кремлем начали стираться после того, как Путин развязал кампанию по восстановлению госконтроля в ключевых сферах экономики.

Этот процесс, как указывает Пугачев, усилился вследствие действия санкций Запада в отношении России в связи с агрессией против Украины.

«Теперь есть Путин и его пособники, которые которые выполняют его приказы — и все денежные средства, полученные ими, остаются на балансе Путина, — сказал Пугачев. — Страна находится в состоянии войны. И, следовательно, большой бизнес не может жить как раньше. Он должен жить по правилам войны».

Карьера Пугачев пошла в гору в начале девяностых вместе с ростом основанного им Межпромбанка, на базе которого в дальнейшем строилась его бизнес-империя.

В 2001 году Пугачев стал представителем правительства Тувы в Совете Федерации.

В 2008 году русский Forbes оценивал состояние Пугачева в 2 млрд долларов , тогда он занимал пятидесятое место в рейтинге богатейших россиян.

В 2010 году Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом. Прокуратура предъявила Пугачеву обвинения по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере».

В прошлом году московский суд выдал ордер на арест Пугачева, обвиняя его в крахе Межпромбанка. Годом ранее он бежал из России, после того как государство решило взять под контроль его судостроительные верфи, дабы компенсировать потери Межпромбанка.

Пугачев отрицает свою ответственность за крах Межпромбанка. По его словам, банкротство банка стало результатом кампании, предпринятой Кремлем, чтобы прибрать к рукам по бросовым ценам принадлежавшие ему контрольные пакеты в двух самых больших и самых современных судостроительных предприятиях России.

Обо всех этих событиях скоро услышит лондонский суд, где Пугачев намеревается представить доказательства того, что банкротство банка было частью государственной рейдерской атаки против его бизнес-империи.

По версии российских властей, Пугачев стоял за рядом транзакций, которые нанесли урон балансу «Межпромбанка». Со своей стороны, Пугачев утверждал, что договорился с ЦБ РФ о погашении долга «Межпромбанка» за счет выручки от продажи «Северной верфи» и «Балтийского завода». Международная фирма BDO оценила эти активы в 3,5 млрд долларов, тогда как «Межпромбанк» был должен ЦБ примерно 1 млрд долларов.

В 2012 году доли Пугачева были проданы Объединенной судостроительной корпорации за 415 млн и 7,5 млн долларов. В то время ОСК возглавлял Игорь Сечин, ныне глава «Роснефти», которая, по мнению многих аналитиков, намерена завладеть долей Евтушенкова в «Башнефти».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отрицал, что ЦБ был использован для захвата судостроительных активов Пугачева. «Бизнес был в руинах. Кому интересен такой разоренный бизнес? Он [Пугачев] накопил колоссальные долги, а потом сбежал», — сказал Песков.

Пугачев, со своей стороны, утверждал, что, когда он был собственником, верфи процветали, а государство позднее искусственно преувеличило их задолженность.

Но в более широком смысле Пугачев расценил утрату своей империи как часть кампании, которая началась с атаки на ЮКОС. Он утверждает, что кампанией руководит Путин, начисто не понимающий, что такое частная собственность. «На его взгляд, частный собственник может печь булочки, но не может производить ледоколы и военные корабли», — сказал Пугачев.

«У Путина менталитет советского человека,чекиста». Что касается Евтушенкова, то Пугачев не видит смысла искать, где тот совершил ошибку: «Просто это система начала пожирать саму себя», — утверждает Пугачев.

"Предприниматели в России - в роли холопов государства, говорит бывший помощник Путина" - гласит заголовок на первой полосе Financial Times.

И ниже: "Никто не ускользнет от президента, предупреждает бывший банкир Кремля Пугачев".

"Сергей Пугачев, известный как "банкир Кремля", который в свое время был весьма близок Путину, дал Financial Times свое первое интервью с момента захвата государством его многомиллионной империи", - рассказывает Financial Times.

В разговоре с журналистами издания Пугачев заявил, что российская экономика трансформировалась в феодальную систему, где бизнесмены являются лишь номинальными владельцами своих активов.

"Сегодня в России нет частной собственности - лишь холопы, принадлежащие Путину", - цитирует Пугачева Financial Times.





systemity: (роза красная морда большая)
Очень дикие люди из Дубая

В Дубае шариатский суд постановил развести пару из-за того, что жена была "одержима джинном».

Мужчина пожаловался экспертам по мусульманскому праву на злостные отказы жены выполнять супружеский долг. По его словам, женщина совсем перестала выполнять супружеский долг.

С любыми претензиями она попросила обращаться к ее родителям. Те, в свою очередь, объяснили супругу, что в дочь давно вселился джинн.

"Женщина и ее семья обманули моего клиента. Они должны были проинформировать его, что невеста одержима духом, еще до свадьбы", — заявил на суде защитник истца.

Суд признал женщину виновной в обмане и аннулировал брак. Однако мужа обязали уплатить своей жене 40 тысяч дирхамов (около $11 тысяч) в качестве единовременных алиментов. Впоследствии "юристы" передумали и лишили провинившуюся каких-либо денежных выплат.



systemity: (Default)
Американская корпорация Lockheed Martin сообщила о существенном технологическом прорыве, совершенном ее исследователями в разработке компактного и мощного источника термоядерной энергии. Ожидается, что первые рабочие установки смогут начать функционировать уже через десять лет. Опытный образец реактора Lockheed Martin собираются запустить уже через год, а полноценный прототип — через пять лет. Предварительные результаты исследований свидетельствуют о возможности создания реакторов, работающих на слиянии легких ядер, мощностью около 100 мегаватт и размерами, сравнимыми с грузовиком.






Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 30th, 2025 04:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios