Sep. 27th, 2014

systemity: (роза красная морда большая)
Иран давно и успешно капитально наё****ет слабоумных


Иран и шесть мировых держав достигли незначительного прогресса в преодолении разногласий в ходе последнего раунда ядерных переговоров, в том числе по обогащению урана, рассказали Reuters иранские и западные дипломаты, близкие к переговорам.

Должностные лица из Ирана и шести стран предупредили на переговорах в Нью-Йорке, что прорыв вряд ли завершится санкциями в отношении Тегерана, хотя они надеются на существенный прогресс в преодолении разногласий.

Высокопоставленный чиновник госдепартамента отметил, что по-прежнему имеются “серьезные пробелы“ всего за восемь недель до окончательного срока 24 ноября.


270914_80944_39412_2
Профессор наё********ских наук и дурочки

"У нас нет понимания по всем основным вопросам, у нас есть некоторые договоренности, которые будут полезны для продвижения этого процесса, однако необходимо проработать огромное количество деталей. Предстоит достичь сложных договоренностей, и каждый должен принимать трудные решения, и мы продолжаем обсуждать их с Ираном, так как они являются необходимыми для получения всеобъемлющего соглашения", - рассказал западный чиновник, говоривший на условиях анонимность.

Другой дипломат заявил, что Иран и Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай, скорее всего, встретятся в ближайшие недели, однако дата и место проведения пока не назначены.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке, что "прогресс, свидетелями которого мы стали в последние дни, дается крайне медленно".

"Мы должны смотреть в будущее и принимать смелые решения в отношении этой проблемы", сказал он, добавив, что любое дело без снятия санкций против Тегерана "недопустимо".



systemity: (Default)
Религиозная тупость и маразм

В 7 районах индийского штата Карнатака до сих пор сохранилась практика посвящать богине плодородия Йелламме девочек, которые по достижении половой зрелости превращаются в проституток. Портал InfoCatolica рассказал о миссии иезуитов, которые помогают таким девочкам освободиться из сексуального рабства.

Иезуитская миссия и организация «Manos Unidas» работают над проектом помощи девадаси в Синдарги, в 60 км от Бинджапура, с 2005 г. Сейчас под их патронажем находятся 450 женщин и их дети, которым помогают пройти социальную адаптацию, получить образование и расширить перспективы на будущее.

Традиция, пережившая тысячелетия и сохранившаяся в стране по сей день, предписывает посвящать женщин, девочек и мальчиков из низших каст богиням Йелламме и Хулгамме. Согласно поверью, семьи бедняков, отдающие своих родственников для прислуживания в храмах, надеются таким образом избавиться от бед. На самом деле, девочек и женщин, живущих при храмах, часто используют для удовлетворения сексуальных утех богатых местных жителей. Девадаси не имеет права отказаться от сексуальных услуг. Также она не может выйти замуж. По поверьям, если это случится, богиня нашлет на семью несчастья.

2.jpg.200x-x345

Когда женщина по достижении определенного возраста теряет привлекательность, она перестает исполнять обязанности «жрицы». Ее не принимают обратно в семью, которая когда-то от нее отказалась. Многие девадаси оказываются в борделях Мумбаи, Бангалора и Ченнаи. Часть из них умирает от СПИДа (статистика представляет более высокие показатели заболеваемости в городах, в которых традиция выжила). Кто-то зарабатывает на жизнь попрошайничеством, нося на голове изображение той богини, которой они были посвящены.

Индусы также верят, что умершая девадаси перевоплотится в одного из членов своей семьи – так традиция сохраняется из поколения в поколение.

Индийские власти давно заявили о незаконности практики. В частности, в Карнатаке в 1982 г. был принят закон, запрещающий сексуальное рабство. Однако правительство не предложило никаких программ по реабилитации жертв злоупотреблений. Несмотря на запреты, древняя традиция продолжает существовать и сегодня благодаря попустительству властей и полиции.




systemity: (Default)
Бывший электрик маслозавода и матрос превратился
в падишаха. Мировая эпидемия вождей из подворотни



Таджикский богослов Хикматулло Таджикабадский призвал местных жителей упоминать руководство страны в своих молитвах. Об этом сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свободы»). При этом он заявил о важности «подчинения падишаху», сославшись на хадисы (предания о Мухаммеде).

1.jpg.200x-x345

«Обязательное подчинение падишаху упоминается во многих хадисах. В том числе, в идеологии ханафитов (ханафитское направление, представляющее одну из правовых школ в исламе, имеет в Таджикистане официальный статус) подчинение падишаху считается обязательным», — отметил богослов. Он, в частности, привел слова основателя этого направления Абу Ханифы, обращенные к его ученику: «Уважай падишаха и почитай его сан».

Хикматулло Таджикабадский приветствовал пребывание Эмомали Рахмона на посту президента Таджикистана. «Нашим руководителям, особенно Джаноби Оли (Его Превосходительству — неофициальный титул Эмомали Рахмона) желаем здоровья и процветания, — сказал он. — Призываю всех мусульман страны: давайте каждый раз после намаза будем посылать добрые молитвы в адрес Джаноби Оли».

Ранее богословы в Таджикистане, как отмечает радиостанция, уже призывали молиться за президента страны. Глава Совета улемов Исламского центра Саидмукаррам Абдулкодирзода также рекомендовал воздерживаться от дурных слов в адрес президента. «Уважайте главу государства, дурные слова могут разозлить Всевышнего», — отмечал он.

Неофициально президента Таджикистана именуют Его Превосходительством (Джаноби Оли), однако его также называют и падишахом. Такой титул, в частности, использовала одна из жительниц республики перед президентскими выборами 2013 года. «Мне не нужны ни их имена, ни сами они, — заявила она о соперниках Рахмона. — Мне достаточно Его превосходительства. Хороший падишах. А как выглядят другие кандидаты, не видела и видеть не хочу».

Эмомали Рахмон находится у власти с начала 1990-х годов. На очередной срок — четвертый по счету — он заступил в ноябре 2013 года.



systemity: (роза красная морда большая)
Педофилейная духовность высокого полёта


В Ватикане накануне был арестован высокопоставленный католический иерарх, бывший нунций (посол), польский архиепископ Йозеф Весоловски.

Как сообщил глава Службы печати Святого Престола священник Федерико Ломбарди, против прелата выдвинуты "серьезные обвинения в сексуальных преступлениях по отношению к несовершеннолетним".


1.jpg.200x-x345

По словам Ломбарди, дело касается фактов в Доминиканской республике, где было начато расследование. Весоловски помещен под домашний арест, учитывая состояние здоровья 67-летнего священнослужителя.

Ранее к нему уже были применены административные меры в связи с обвинениями в педофилии.

Как указал итальянский канал "La7", арест был произведен с личного ведома Папы Римского Франциска.

Напомним, что в интервью, которое понтифик дал в июле этого года итальянской газете La Repubblica, он, говоря о педофилии, подчеркнул, что "этот позор находится в нашем доме". "Многие мои сотрудники считают, что можно верить данным, согласно которым педофилия в Церкви находится на уровне 2%… Это значит, что 2% педофилов являются священниками и даже епископами и кардиналами. А другие, еще более многочисленные, знают, но молчат", - заявил тогда папа. По его словам, сексуальные злоупотребления над детьми со стороны духовенства походили на "проказу", заразившую Церковь. Папа поклялся подойти к этой проблеме "со всей серьезностью, которой она требует".



systemity: (Default)
Dracaena braunii, синоним: Dracaena sanderiana. Китайский бамбук удачи

На самом деле он не китайский и не бамбук, но именно под этим названием это растение продается в Австралии, США и Великобритании. Dracæna (драцена) в переводе с латинского означает "драконша", т.е. дракон женского рода; видовое название braunii -- возможно, в честь немецкого ботаника Александа Брауна (Alexander Carl Heinrich Braun,1805–1877) или в честь Ж. Пьера Брауна (J. Pierre Braun), специалиста по бразильским кактусам и бромелиям; а sanderiana -- в честь Генри Сандера (Henry Frederick Conrad Sander, 1847–1920), британского питомниковода, специализировавшегося в выращивании орхидей и других экзотических растений. В его честь было названо много разных растений

Родина этого вида драцены -- Камерун, расположенный в тропической восточной Африке. Эти небольшие кусты высотой до полутора метра со стройными стволами толщиной от полутора до 4-х см и узкими листьями длиной до 15-25 см растут в качестве растений нижнего яруса в тропических лесах. Хотя это растение лучше растет в почве, его часто продают, поместив корни в воду как гидропонное растение. Если держать его в воде, то воду нужно полностью менять каждые две недели. Нужно использовать фильтрованную воду с минимальным содержанием фтора или даже воду из хорошо устоявшегося и фильтруемого аквариума. Эта драцена любит непрямой свет от яркого солнца и температуру от 15 до 25 градусов.


Ей часто придают декоративный вид за счет вычурной спиралевидной формы ствола. Это достигается путем постепенного поворачивания растения для изменения центра тяжести и с помощью направленного источника освещения. В домашних условиях этого добиться трудно, но при достаточном терпении -- не невозможно.

В Китае это, наверное, самое популярное комнатное растение, которое в практике фэн-шуя считается символом удачи. Его часто дарят при открытии нового бизнеса и держат на входе в бизнес-помещение для привлечения удачи. Его также часто дарят друзьям на китайский Новый год, так как считается оно приносит удачу, здоровье (Чи), гармонию, мир и добродетель в отношениях (Зэн).

Если стебель обрезать, то он даст новые побеги. Срез обычно покрывают воском для предотвращения попадания грибковой инфекции. Побеги растут вверх, доходя до 1 метра высоты, с расстоянием между листьями в 3-4 см. Скорость роста можно контролировать, дозируя питание, поэтому растение можно сохранять в миниатюрном виде довольно долго. Когда стебель станет слишком высоким, его можно обрезать, чтобы он дал новые побеги.
Хотя наилучший рост достигается при хорошем освещении, растение может расти даже в комнате без естественного освещения при условии, что оно будет получать 4-6 часов искусственного света. Чем больше растение, тем больше света ему нужно. Растение нужно поворачивать каждые 1-2 недели для того, чтобы все его части получали достаточно света. Если побег начинает гнить (а это часто случается с недавно купленными растениями), его нужно удалить. Само растение нужно трогать как можно меньше.
Такую "драконшу" я купил вчера в китайском магазине за $1.29.

unnamed







systemity: (Default)
Группа американских ученых полагает, что у них нейроны уменьшаются в размерах...

Мозг использует периоды сна для того, чтобы избавиться от токсинов, накопившихся в нем в течение дня.

Группа американских ученых полагает, что этот механизм является одной из основных причин сна.

Они обнаружили, что во время сна нейроны уменьшаются в размерах и между ними возникают пространства, которые заполняются мозговой жидкостью.

В статье, опубликованной в журнале Science, ученые также высказывают предположение, что нарушения в механизме удаления токсичных белков могут иметь отношение к возникновению болезней мозга.

Read more... )

Голый, некомментируемый дебилизм как знамение современной науки




systemity: (Default)
Ближний Восток и его армии


0_bd56d_2e6cf6ae_orig

Последние события продемонстрировали неэффективность армий стран Ближнего Востока, от Ливии до Ирака, и далее до района Афганистана. Миссии по обучению могут обучить солдат стрелять, маршировать и отдавать честь, но не научат держаться под огнём. В недавних конфликтах несколько армий было побеждено или распалось, несмотря на превосходство в вооружении, обучении или численности. Только очень немногие из них проявили себя хорошо в бою.

Ливийская армия развалилась, столкнувшись с легко вооружёнными мятежниками, поддержанными натовскими бомбардировками. Сирийская армия оттеснена с большей территории страны разношёрстными отрядами боевиков и может только поддерживать патовую ситуацию с помощью Хизболлы и иранских советников. Армия Ирака была обращена в бегство несколькими тысячами бойцов Исламского государства (ИГ) и только-только обретает почву под ногами, пользуясь помощью извне. И, конечно, армия Саддама Хусейна в считанные дни была обескровлена Соединёнными Штатами и их союзниками в 1991 и 2003 годах.

Сегодня перспектива вторжения 2 тысяч солдат в Саудовскую Аравию – страну с армией и национальной гвардией численностью в несколько сот тысяч человек и значительными силами ВВС – вызывает дрожь и в регионе и за его пределами.

Read more... )



Оригинал




systemity: (Default)
Поэт Альфонс Петцольд


0_bceb1_4838531f_orig

Австрийский писатель Альфонс Петцольд (1882-1923) вполне мог бы стать немецким, если бы не социал-демократические убеждения отца, из-за которых его семье пришлось навсегда покинуть родную Саксонию. Почти лишённые средств к существованию, Петцольды брались за любую работу, не исключением был и Альфонс, от рождения болезненный и слабый. После смерти отца он работал башмачником, маляром, пекарем, кельнером, скитался по Вене, ночуя в приютах и прямо на улице.

В начале 1900-х годов он осел в рабочей общине Оттакринг и пошёл по отцовской дорожке: увлёкся социализмом и анархизмом, запоем читал Толстого. Однако к «практике» не перешёл, так как в это же время у него обнаружили чахотку. К началу 1910-х относятся первые публикации: книга стихов «Всему вопреки» и роман «Земля», написанный под впечатлением пребывания в туберкулёзной больнице.

В творчестве Петцольда причудливо сочетаются темы гуманизма, социализма и глубокой религиозности. Тем большим потрясением для его друзей стали стихи, которые Петцольд начал публиковать в начале мировой войны. Исполненные военного пафоса, кровожадных призывов и дремучего шовинизма, они стали предметом оживлённых споров и многочисленных пародий в прессе, особенно пацифистски настроенной. Позже Петцольд под впечатлением ужасов войны снизил градус пафоса и вернулся к своим прежним человеколюбивым убеждениям. Впрочем, это не помешало нацистской пропаганде слепить впоследствии из социалиста Петцольда образ пламенного рабочего-патриота. Это сделало его имя невероятно популярным, а с падением нацизма закономерно привело к вытеснению его творчества из общественной жизни и почти полному забвению.

Сестра милосердия

Вы чувствуете лишь прикосновенье
Бесплотных рук, дарующих покой.
Я и сама своё исчезновенье
По вечерам осознаю с тоской.

Я с вами, искалеченные мукой,
В тот миг, когда меня не разглядят.
Я стала вам невестой и разлукой,
А перевязка – наш святой обряд.

Иду по солнцем залитой палате
Вдоль коек, никому здесь не жена,
И кажется, что я в своём халате
Светиться свежей юностью должна.

Дарую лбам, горячкой обожжённым,
Прохладу, ощущаю пульса стук,
А в нём тоску по вашим дальним жёнам,
И, как Спаситель, причащаюсь мук.

Немецкий оригинал )

Война

Ворвавшись из неведомых глубин,
Она стучится в стены, грохоча,
Сходя потопом, тысячей лавин,
Всё раздирая лапой палача.

Годами понемногу страх и гнев
Её питали, выводя на свет,
И вот она ярится, почернев,
Огнём прорвавшись из своих тенет.

Ей миллионы днесь подчинены,
И горе тем, кто встанет супротив,
Сбылись кровавой баней наши сны,
Безумием звенящим охватив

И вырывая из груди сердца.
И дол, и град покрыла краснота.
Сочится смерть из каждого лица
И не бывает никогда сыта.

- перевод Антона Черного




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 01:25 am
Powered by Dreamwidth Studios