Sep. 13th, 2014

systemity: (Default)
Газета Al-Hayat сообщает, что Египет отказывается участвовать в коалиции, которую американская администрация сколачивает для войны против Исламского Государства Ирак и Сирия. Причиной, по словам высокопоставленного египетского представителя, является требование Египта к странам Запада - изменить свое отношение к "Братьям-Мусульманам". По словам египетского представителя, именно "Братья-Мусульмане" "являются источником всех экстремистских и радикальных группировок в мире".

Пока этого не произойдет, Египет отказывается предоставить свою территорию для участия в войне против ISIS. Между тем, днем 13 сентября в Каир прилетел госсекретарь США Джон Керри. Он надеется убедить египтян в необходимости участия в коалиции. Керри должен провести переговоры с президентом Египта Абдель-Фаттахом Сиси и министром иностранных дел Самехом Шукри.


Бывают переговорщики. Например, российский конь с яйцами по имени Лавров - переговорщик. А ещё бывают уговорщики. Керри - уговорщик обамовского происхождения. В данном случае он будет ездить и уговаривать, как он ездил в Израиль, потому что в администрации Обамы хорошо пристроились представитель братско-мусульманского сообщества. Обама недавно заявил, что ISIS вовсе не мусульмане, а значит не им он протягивал свою личную руку дружбы в своей речи в Каире в 2009 году. 


systemity: (Default)
Папа Римский Франциск в субботу принял участие в торжественной мессе на самом большом в Италии мемориальном австро-венгерском кладбище, посвященной 100-летию начала Первой мировой войны, сообщает Associated Press. Во время проповеди у подножия памятника погибшим в Первой мировой войне понтифик заявил, что "война - это безумие". “Третья мировая война уже частично началась. Она заключается в борьбе с преступлениями, массовыми убийствами, разрушениями", - заявил Франциск. Вспоминая жертв Первой мировой войны, понтифик отметил, что "сегодня также много жертв интересов, геополитических стратегий, жажды денег и власти".

130914_155233_00383_16

Интересы, геополитические стратегии, жажда власти были всегда. Даже у питекантропов. Конечно констатировать наличие и высокое качество современного идиотизма весьма важно. Но ... это слишком платоническое занятие. Реальная польза была бы от научного анализа того, как человечество вновь дожило "до жизни такой". Но подобный анализ важные представители цивилизованного мира делать избегают. По незнанию реальных причин или просто по нежеланию тыкать пальцем в конкретных полуидиотов на очень важных должностях.


systemity: (Default)
Очень важное открытие палеонтологов

Палеонтологи описали три новых вида древнейших млекопитающих эпохи мезозоя — небольших, похожих на белку зверьков, обитавших на территории Китая 160 миллионов лет назад. Виды Shenshou lui, Xianshou linglong и Xianshou songae ученые отнесли к новой группе Euharamiyda. Весили животные от 30 до 300 грамм, жили на деревьях, питались насекомыми, орехами и фруктами, кусая их зубами с необычной структурой: с множеством бугорков на жевательной поверхности.

Авторы открытия предлагают считать Euharamiyda сестринской группой многобугорчатых (Multituberculata) и отнести обе группы к подклассу аллотериев (Allotheria), что опровергает гипотезу о «взрывообразном» возникновении млекопитающих в юрском периоде и говорит в пользу версии о «длинном запале». Аллотерии появились еще в позднем триасе (235−201 миллион лет назад) от общего предка (возможно, им была Haramiyavia), разделились на эухарамиид и многобугорчатых, которые потом расселились по всему миру.

Это открытие позволило с полной определенностью отнести харамиид к млекопитающим и назвать бесспорную дату появления этого класса животных — поздний триас, 208 миллионов лет назад. «Мы знали о харамиидах только по фрагментам челюстей и отдельным зубам. Многие годы ученые спорили, относятся ли они к млекопитающим. Обнаруженные нами останки так хорошо сохранились, что стало понятно, как эти животные выглядели и чем питались», — утверждает куратор отдела палеонтологии Американского музея естественной истории Цзинь Мэн.



systemity: (Default)
Грабли враждебные снова под нами. Тёмные силы нас злобно е**т

ЕВГЕНИЙ ЖИРНОВ

75% населения Российской Империи осенью 1916 года, по оценке петроградских финансистов, не имело возможности "даже кое-как существовать". О нехватке продовольствия и топлива, бурном росте цен и о многих других признаках быстро углубляющегося кризиса докладывали спецслужбы, писали газеты, говорили депутаты Государственной думы. При этом в стране имелись в избытке хлеб и мясо, уголь и нефть, не говоря уже о дровах. А на русско-германском фронте армия добилась значительных успехов. И все же революционная катастрофа стремительно приближалась.

Несносное положение

Говорят, есть вещи, над которыми время не властно. Но это явно не относится к деталям событий давнего и даже недавнего прошлого. С годами память о них уходит, и важнейшие эпизоды истории можно восстановить только по сохранившимся в архивах документам и публикациям тех дней. Возьмем, к примеру, вопрос о том, насколько неожиданной была Февральская революция 1917 года. Некоторые наши современники убеждены, что продовольственные трудности, которые привели к взрыву недовольства, оказавшемуся смертельным для Российской Империи, возникли неожиданно в феврале-марте 1917 года.

Read more... )




systemity: (Default)
Один из череды проходимцев - властителей дум касты богоносцев. Других не держим.

«Вы что — мужики или пидарасы проклятые, как вы можете
так писать? Есть у вас совесть? Кто автор?» — Н. С. Хрущёв


c16b3f93e94ff8e1133324196087a953


systemity: (Default)
Как вздрогну, так вспомню:

0_f73f6_680fa12_XL
Луис Корвалан и Л. И. Брежнев. Автор Мусаэльян Владимир, 1976

0_f73f1_b44c31a4_XL
Брежнев в гостях у артековцев. Автор Мусаэльян Владимир, 1979


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 09:45 am
Powered by Dreamwidth Studios