Aug. 1st, 2014

systemity: (Default)
Невозможно не удивляться тому, что удалось сотворить путиноидам с населением России. Порой я получаю такие письма и комментарии, что просто волосы дыбом встают. Люди, искалеченные российским телевидением, заняты не спасением остатков своего интеллекта, а спасением репутации российского телевидения, которое превратилось в часть их анатомии. Когда-то в подмосковной электричке ходил нищий, который декламировал: "Слепой и глухой! Обратите внимание! Нет обоняния, нет осязания!" Этого нищего с юмором я вспоминаю, получая письма и комментарии от жителей России, у которых незаметно и независимо от их желания отключаются органы восприятия, если они видят и слышат то, что портит облик российских телевизионных мусоропроводчиков. Эта особенность функционирования интеллекта россиян говорит о том, что часто используемый термин "зомбирование" - вовсе не выдумка писателей-фантастов. Не могу утверждать в количественном плане, но могу утверждать, что факт - явно налицо.

Сегодня я скопировал статью, которая начинается с того, что западные спецслужбы зафиксировали факт того, что после падения Боинга белый грузовой Вольво отвёз Бук назад в Россию. А далее пишется о том, что журналистам удалось обнаружить водителя этого грузового Вольво, которого террористы заставили транспортировать Бук обратно в Россию. Приводится интервью, в котором водитель подтвердил факт транспортировки и рассказал о том, что в Донбассе такой Вольво один, спутать его с другим Вольво невозможно. Один из зомбированных сегодня пафосно устыдил меня за то, что я скопировал бред про какого-то шофёра по имени Василий. Но статья-то начинается с того, что западные спецслужбы установили факт, а шофёр лишь подтвердил установленный факт, рассказав, что Вольво, который был зафиксирован при перевозке Бука, это его личный Вольво и правил им он - тот самый Василий, причём редакция журнала утверждает, что располагает всеми личными данными водителя Вольво, зафиксированного западными спецслужбами. Т.е. из космоса можно разглядеть предметы размером с метр, но имя водителя Вольво из космоса установить невозможно.

Т.е. зомбированный россиянин из Свердловска сознательно не увидел ту часть публикации, которая делает его комментарий предельно глупым, а его самого - посмешищем, у которого часть мозга отключается по команде Д. Киселёва. Другой его соотечественник написал в стиле, характерном для российских телевизионных лгунов: А вы сравнили вес Бука и вес Вольво? Грузовой Вольво является самым мощным в мире грузовиком. Такой грузовик может перевезти не один, а два Бука. И этот комментатор наверняка об этом знает не хуже меня. Эта удивительная совковая манера врать не может не вызывать уважение к изобретателям манеры врать в упор, зная, что враньё очевидно. Так, например, врёт представитель России в ООН. Но изобретатели этой технологии вовсе не путиняне. Изобрёл такую манеру врать ныне покойный херр Геббельс. 





systemity: (Default)
Габриэль Альбиак: Единой Европой, которая продолжает с
оружием в руках защищаться от уничтожения, является Израиль


Единой Европой, которая продолжает с оружием в руках защищаться от уничтожения, является Израиль. А старые европейцы ненавидят этих людей, которые упорно пытаются и дальше жить как свободные люди, притом в условиях традиционной демократии. Умирающий старый континент проклинает тех, кто защищает его свободу. Он хочет умереть рабом.


systemity: (Default)
Собаки - удивительно порядочные существа

Собаки - удивительные существа и Лилика, бразильская дворняжка, является прекрасной иллюстрацией этому. Она живет на кладбище старых автомобилей, дружит с разноплемённой компанией и делает всё, чтобы её друзья не голодали. Каждую ночь Лилика проходит около 4 милей в темноте, в условиях высокого траффика только для того, чтобы покормить других животных, которых она считает своей семьёй – собаку, кошку, нескольких кур и мула.

Лилика была подброшена на кладбище старых автомобилей в Сан-Карлосе, Бразилия, когда она была ещё щенком. Нейле Вэйна Антонио, смотрительница автомобильной свалки, стала о ней заботиться. Когда Лилика подросла, то стала дружить со всеми другими животными на свалке старых автомобилей. Такое впечатление, что друзья поддерживают друг друга теплотой товарищеских отношений и солидарностью.


Три года назад Лилика родила восемь щенков. Поскольку на свалке можно было найти не так много еды, чтобы прокормить щенят, Лилика поняла, что должна найти способ добывать больше еды. Именно тогда она начала выходить по ночам, проходя много километров в поисках отходов. Во время одного из ее ночных путешествий Лилике повезло: она встретила любительницу собак Люсию, который сжалилась над нею.

Люсия, учитель по профессии сказала, что она заметила Лилику, бродящей по улицам, и поняла, что бедная собака искала еду. “Она шла и обнюхивала мусорные баки, чем и привлекла моё вниманием”, говорит Люсия. “Я подумала, что она была бездомной, потому что она искала еду. В то время я предложила ей немного еды”.

“Однажды, она прекратила есть, захватила открытый продовольственный мешок и убежала с ним. Затем на следующий день когда она закончила есть, я завязала полиэтиленовый пакет. И она взяла его в зубы. Теперь мы так поступаем каждую ночь: я завязываю сумку и Лилика её уносит”.

Однажды, Люсия последовала за Лиликой и обнаружила причину того, почему она уносила каждую ночь сумку с едой. Оказывается, что она приносила еду на кладбище старых автомобилей. “Вначале она приносила еду своим щенкам, но со временем она начала приносить еду для других животных здесь на кладбище старых автомобилей”, сказала Нейл.

Щенки были взяты на воспитание, но Лилика не прекратила свою гуманитарную деятельность. В течение трех прошедших лет она еженощно проходила четырехмильное расстояние от кладбища старых автомобилей до дома Люсии. Люсия следует строгому распорядку дня. Она выходит из дома ровно в 21:00 и ожидает Лилику в определённом месте. Лилика быстро появляется, съедает часть еды, а остаток уносит своим подопечным.

“Я не могу никуда уехать, я нахожусь здесь очень долго из-за неё”, говорит Люсия. Поскольку я знаю, что она зависит от меня, я несу обязательства перед ней, поскольку у неё есть такие же обязательства, из-за которых она и прибегает сюда каждую ночь”.

“Мы, будучи людьми, редко делимся с другими людьми”, - говорит Нейл. “Поэтому животное, делящеся своим добром с другими животными, является уроком для нас”.




systemity: (Default)
Чтобы доверие было подорвано, его нужно прежде заиметь.
Доверие к террористам - это что-то из совершенно запредельного!


В пятницу, 1 августа, президент США Барак Обама призвал к безоговорочному освобождению офицера ЦАХАЛа Адара Голдина, похищенного участниками ХАМАС в пятницу утром, пишет Times of Israel.

“Стоит отметить, что США и ООН единогласно осудили действия ХАМАСа. Я хочу убедиться в том, что они (хамасовцы – ред.) нас слышат. Если они серьёзно относятся к происходящему в секторе Газа – солдат должен быть безоговорочно освобождён”, - заявил Обама.

Политик подтвердил, что США поддерживают право Израиля на самооборону, но, несмотря на это, гибель невинных лежит и на их совести.

Обама также заявил, что с его точки зрения, добиться восстановления соглашения о прекращении огня теперь будет непросто, так как доверие международного сообщества к ХАМАСу – подорвано.



systemity: (Default)
Десятки учащихся ультраортодоксальных иешив начали разъяснительную кампанию, призывая других "харедим" последовать их примеру и добровольно явиться в военкоматы, чтобы принять участие в операции «Нерушимая скала». Согласно сообщению сайта «Кикар шабат», члены инициативной группы на данный момент не раскрывают своих имен, однако обещают сделать это сразу же, как только их просьба о призыве в действующую армию будет удовлетворена. В составе группы есть несколько человек, которые отслужили срочную службу в ЦАХАЛе, после чего стали студентами ультраортодоксальных иешив и не призывались на военные сборы. Однако в нынешней ситуации, по мнению этих людей, уклонение от армейской службы является нарушением заповедей Торы.

«Израиль сейчас ведет войну за спасение еврейского народа и Страны Израиля. В Торе такая война называется обязательной для всех, «войной-заповедью» («милхемет-мицва»). Все религиозные евреи должны участвовать в такой войне, и мы не боимся умереть, выполняя заповеди Всевышнего», - сказал в беседе с журналистом один из «харедим».

Как ранее информировал «Курсор», главные раввины Израиля Давид Лау и Ицхак Йосеф издали галахическое постановление, согласно которому на солдат боевых подразделений Армии обороны Израиля, соблюдающих религиозные традиции, не распространяется запрет есть и пить в День траура и молитвы Девятого ава.

В нынешнем году суточный пост Девятого ава, который связан с героической борьбой евреев за сохранение Первого и Второго Храмов как символов политической и духовной независимости народа Израиля, начинается вечером 4 августа.




systemity: (Default)
До сих пор почему-то никто не выступил с инициативой удавить террористов
и прекратить разбой. Старая хохма про гуманитарную активность с закрытыми
в сторону террористов глазами. Несчастное население, избравшее террористов
в  руководство, жалко. Это же не еврейское население, которое никому не жалко.


Германия и Франция выступили с инициативой по снятию блокады с Газы и направили свои делегации в Каир для продвижения этого начинания. Как сообщает Walla со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», инициатива поддержана рядом европейских стран, а также верховным комиссаром ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. В частности, предлагается одновременно открыть все шесть грузовых терминалов на границе с Газой для обеспечения бесперебойной доставки в анклав гуманитарной помощи, а также беспрепятственного передвижений людей. Европейцы предлагают также направить на границу с Газой своих наблюдателей, которые будут дислоцированы на КПП Рафиах и других. Помимо этого, франко-германская инициатива предполагает открытие морского пути доставки гуманитарных грузов из Ларнаки (Кипр) в Газу.

В настоящее время не ясно, каким образом европейцы намерены реализовывать свой план по снятию блокады Газы и каким образом отреагирует Израиль, занимающийся поисками своего похищенного военнослужащего, на это предложение.




systemity: (Default)
Вернулся из Финляндии. Испытал мерзкое чувство

Александр Старостин

Маршрут проходил по финской провинции, дороги — грунтовые. Ночевки — вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет.

О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих финнах, которые в разных «Особенностях национальной рыбалки», да и в нашем сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая страна — это люди, вот они-то меня и удивили. Вот несколько эпизодов интересных с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с машиной. Он открыл музей — все избы старые финские с деревенской утварью, приветливо сказал: «Смотрите» и ушел обратно в машину.

Ни слова о деньгах и никакого страха за драгоценное музейное имущество, как в наших Кижах и прочих музеях, где в каждой комнате по смотрителю.

Read more... )

С 17-года подонки, захватившие власть в России, только тем и занимались, что воспитывали в людях ненависть - к соседям, к родным, обвинённым в деятельности под названием "враг народа", к кулакам, ко всем несвоим, к сионистам, к "черножопым", к тем, кто живёт лучше российских пролетариев в "обществе потребления". Всё это на коммунистическом новоязе называлось "дружбой народов". Вот и получился итог, которого надутые через ТВ-соломинку патриоты, не выезжавшие за пределы родины чудесной, просто-напросто не знают и не понимают. А те, кто имеет опыт понимания и проживания заграницей, в своём большинстве ездят на ворованные и возвращаются, чтобы ещё поднаворовать. Детей же они держат вдали от крокодилов российского происхождения, судей, прокуроров, полицейских и пр. с нагло протянутой рукой. Так и допиндосились до 86%-ного одобрямса за бесплатно на голом патриотизме. Мне постоянно пишут, что я родину продал за колбасу. А я чхать не хотел на такую родину. Людей безмозглых жалко    

systemity: (Default)
Человек без лица, как омлет без яйца

Антон Невзлин

Лицо является неотъемлемой частью социальной коммуникации, постановил Европейский суд по правам человека, признав за странами право защищать общественную жизнь путем запрета на ношение паранджи и схожих головных уборов. 

Новости культуры и религии теперь поступают прямо из судебного зала. Еще в 2011 году 21-летняя гражданка Франции подала на свою страну в Европейский суд по правам человека за то, что закон о запрете ношения в общественных местах головных уборов, полностью скрывающих лицо, нарушает ее права на уважение частной жизни, свободу мысли, совести и религии, а также создает условия для дискриминации. Почти три года понадобилось судьям, чтобы опросить третьи стороны - правительства и правозащитные организации - и поставить точку в дискуссиях о дискриминации мусульманок, желающих носить паранджу. Иск был отклонен, но куда важнее аргументация суда, целью которого было на основе Конвенции прав и свобод человек установить границу между культурным многообразием и общественным интересом.

51660_900
Жертвы шариата

Чтобы разобраться, были ли у французских властей правомерные основания для защиты открытого лица в общественных местах, судьям пришлось копнуть едва ли не до социально-психологических основ современного общества. "Лицо играет важную роль в социальной коммуникации, - гласит в постановлении. - Суд понимает утверждение, что люди, находящиеся в открытых для всех местах, могут не желать видеть происходящие там практики или поведения, которые на фундаментальном уровне ставят под сомнение открытые человеческие отношения, что согласно всеобщему консенсусу является необходимым элементом общественной жизни. Суд соглашается с утверждением страны-ответчика, что барьер, создаваемый ношением такого головного убора, нарушает права людей жить в социализированном пространстве, которое облегчает совместную жизнь".

Судьи отметили, что, внимательно изучив опыт других стран и культур, считают вопрос о ношении паранджи внутренним делом каждого конкретного общества, а такие принципы, как плюрализм и толерантность, автоматически не означают терпимости к факту ношения паранджи: "Страна-ответчик стремится защитить принцип коммуникации между людьми, что, по ее мнению, необходимо не только для выражения плюрализма, но и толерантности, без которых не может существовать демократическое общество. Можно сказать, что вопрос о запрете таких головных уборов относится к выбору общества".

Интересно, что международные организации, опрошенные по этому делу, все как одна встали на защиту гражданки Франции. Открыто поддержать Париж решилось лишь бельгийское правительство, представители которого заявили, что паранджа и схожие головные уборы не имеют ничего общего с учением, изложенным в Коране, а являются лишь обычаем меньшинства на Арабском полуострове. "Правительство подчеркнуло, что бельгийское законодательство построено таким образом, чтобы защитить модель общества, в котором личность преобладает над какими-либо философскими, культурными или религиозными привязанностями, чтобы поощрять полную интеграцию и дать гражданам возможность пользоваться общим наследием таких фундаментальных ценностей, как демократия, равенство полов и отделение церкви от государства", - цитируется в постановлении.

По словам бельгийцев, "индивидуализация лица - фундаментальное условие, связанное с самой сущностью человека".




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 10:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios