Jun. 22nd, 2014

systemity: (Default)
Организм человека включает в себя около 100 триллионов клеток, которые выполняют самые разные функции с целью обеспечения наиболее эффективной и долгоживущей системы по выработке и трате энергии. Одни клетки, например, клетки кишечного эпителия и эритроциты, живут от одного до нескольких дней. Продолжительность жизни других клеток, например, нейронов, клеток волокон скелетных мышц, соответствует продолжительности жизни всего организма. Таким образом, можно сказать, что каждая клетка организма человека, а таких клеток более 220 видов, живёт своей жизнью, выполняет определенную специфическую работу, но в то же время зависит от работы других клеток, т.е. активно участвует в социальной жизни клеток всего организма. Это можно назвать единством индивидуальной и социальной жизни клеток организма.

Есть клетки-жлобы, которые плюют на весь организм и устраивают свои личные дела путём неограниченного воровства энергии и продуктов питания и неограниченного выпячивания своего "я". Это - раковые клетки. Есть клетки, которые быстро теряют свои потенции и не могут приносить пользы всему организму. Эти ставшие немощными клетки подвергаются апоптозу, т.е. организм их разбирает на части, кое-что использует для общего дела, кое-что экскретирует. Так, например, каждый день погибает около 70 миллиардов клеток кишечного эпителия, около 2 миллиардов эритроцитов, 100 тысяч нейронов мозга взрослого человека. Если процессы апоптоза идут недостаточно активно и селективно, то человек быстро стареет, если организм не восстаёт против клеток-жлобов, то их хищные сообщества - раковые опухоли - убивают человека.


На первый взгляд может показаться, что взаимодействие разнородных клеток организма, единство индивидуальной и социальной жизни клеток организма является прекрасным примером для развития и взаимодействия в планетарном сообществе людей. Но в целом это далеко не так. Во-первых, организм развивается из одной единственной стволовой клетки, которая сохраняет в себе все черты Homo sapiens. 
Во-вторых, все стволовые клетки обладают двумя неотъемлемыми свойствами, отсутствующими у людей. Они могут самообновляться, то есть сохранять неизменную индивидуальность свойств организма. Они обладают и потентностью, т.е. способностью давать потомство в виде всех специализированных видов клеток. В-третьих, человеческий организм тесно взаимодействует с себе подобными, равно как и с другими организмами планеты Земля - растительными и животными. А земляне пока что с Космосом взаимодействуют весьма и весьма слабо.

Но главным  сходством между сообществом клеток человеческого организма и сообществом людей на планете Земля являются последствия нарушения морали. Моралью называются принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Закон сосуществования и взаимодействия клеток человеческого организма есть не что иное, как эволюционно возникшая и законсервированная в жизнедеятельствующем организме строжайшая норма биологической морали, отклонения от которой смерти подобно. К сожалению, в человеческом обществе локально и временно можно существовать без морали. Но, как свидетельствуют многочисленные примеры из истории человечества, отсутствие морали неизменно приводит к смерти деморализованных сообществ людей. И в этом клетки человеческого организма и сообщества человеческих организмов обладают фундаментальным сходством. 


Медицина есть не что иное, как участие членов профессионального сообщества людей, называемых медиками, врачами, лекарями, фармацевтами, в поддержании организменной (биологической) морали их братьев и сестёр по планете в тех случаях, когда организм человека по каким-то многочисленным причинам оказывается неспособным поддерживать природой заданную и определенную мораль поведения клеток. Поэтому деморализация медицины для человечества смерти подобна, как в буквальном, так и в переносном смыслах.




systemity: (Default)

По словам солдата, военнослужащих, попавших в плен, принуждают публично “раскаяться”, в противном случае – убивают.

Для того, чтобы остаться живым, иракский солдат или полицейский должен покинуть свое подразделение, принести с собой свое табельное оружие и пожертвовать определенную сумму денег в так называемый Дом Денег ISIS. После этого он должен “раскаяться”.

Теперь процедура “раскаяния” становится все более скоротечной и формальной – в отличие от первых дней после захвата Мосула, когда ей придавалось чрезвычайное значение. Раньше “раскаяние” производилось индивидуально, после удостоверения личности и занимаемой должности раскаивающегося. Теперь “раскаиваются” целые подразделения – соответствующую процедуру за них выполняет один человек.

Солдат, родом из города Шаркат (105 км к югу от Мосула) говорит: “Элементы ISIS не доверяют солдатам и персоналу служб безопасности. На все просьбы солдат с оружием в руках присоединиться к ISIS был получен отказ. Им было сказано, что время для этого еще не настало”.

Солдат также отметил, что ISIS чрезвычайно опасается атак с воздуха: “Они приказывают гражданским не собираться толпами, чтобы не привлекать внимание и не вызвать воздушную атаку. Солдат говорит: “Если они видят самолеты, они приходят в ужас. Они в шоке, если ракеты, прилетевшие неведомо откуда, взрываются в их расположениях и штабах. Они просто с ума от этого сходят”.

Солдат добавляет: “Они все время всматриваются в небо, высматривают самолеты, которые летят их бомбить. Они только об этом все время говорят”.




systemity: (Default)
Честно говоря, я веду журнал главным образом для себя. У меня такая идиотская манера всю жизнь, что я постоянно двумаю о двух-трёх вещах одновременно. Это - очень неприятное качество, основанное на дилетантизме, разболтанной манере эксплуатации своих мыслительных способностей, ну, и, в какой-то степени, на жадности до всего, до чего можно дотянуться, хотя с другой стороны, телевизор я не смотрю лет 10, в кино не хожу лет 15, деньги люблю, но жадным никогда на них вроде бы не был.

В связи с вышесказанным мне было очень приятно пять с лишним лет назад обнаружить, что писать вместо одного поста одновременно три статьи трудно и, главное, глупо, поскольку все три получаются ущербными. Я как-то раньше не задумывался о том, что думать намного легче, чем писать и говорить, а я очень люблю преодолевать трудности (конечно, только те, которые сам себе создаю). Вот я и начал писать обо всём на свете, преодолевая постоянное желание начать писать новую статью, не окончив др
угие, начатые. Правда, я так увлёкся, по ходу дела написал более двух сотен рассказов. Врать я умею виртуозно, но стараюсь в жизни поменьше врать. Потому все эти рассказы написаны только о том, что я лично видел или лично слышал.

Короче говоря, пишу я потому, что писать - это думать скрупулёзно, а не поверхностно. Это - во-первых. Во-вторых, напишешь про бред и чушь в международных делах, в делах человеческих - и вроде как освободишься от надвигающейся тошноты. В-третьих, лежишь, думаешь, вдруг что-то умное в голову пришло. Вскакиваешь, напишешь пост, и сразу как-то легче становится, когда голова опустела, приятную такую прохладу пустоты ощущаешь и лёгкий такой ветерок в голове чувствуешь одновременно с тягой что-то ещё придумать. Ну и в-четвёртых, должен признаться, что безумно я люблю Красоту. Как только где-то её увижу, сразу же запихиваю себе за пазуху, т.е. в ЖЖ, чтобы потом доставать и любоваться, любоваться. Хотя должен сказать, что в последне годы у Гугла я замечаю признаки близорукости и астигматизма. Несколько раз я так и не сумел с помощью поисковой системы найти свои запрятанные для себя красоты.

За время траты времени на всё, что на глаза попало и на ум легло, я получил в качестве нежиданного приза множество настоящих друзей, с которыми, как говорят в простонародьи, могу пойти в разведку, не раздумывая. Это тем более приятно, что я их не добивался специально. Эти многократные лотерейные выигрыши, смею думать, - не ошибка случая, а как-то они связаны с моей манерой обозревать окрестности нашего малопонятного мира. Известно, что органы восприятия прямо связаны с мозгом, который воплощает в себе индивидуальный характер видения и различения. Таким образом, мозг содействует восприятию чего-то в самом резком, а иногда в самом контрастном режиме видения. А иногда для спасения самого себя мозг притворяется глухо-немо-слепым.

У меня с моим мозгом весьма приятельские отношения и я знаю о нём очень многое. Мы друг с другом на короткой ноге или точнее - на короткой извилине. Мой мозг считает всех женщин на много голов выше мужчин. На это абстрактное почитание женщин размер бюстгалтера и ширина трусов ровно никакого влияния не оказывает. Во-вторых, мой мозг может ненавидеть те или иные концепции, но не людей. Когда люди болтаются между ног у этих концепций, то моя ненависть к плохим концепциям усиливается вместе с жалостью к тем людям, которые болтаются вместо того, чтобы делом заниматься. Когда я поливаю Путина, то мне просто жалко и путиноидов, и самого Путина. Наворовался в своё время в Ленинграде. Жил бы в своё удовольствие вдалеке от политики. А тут того и гляди - замочат в сортире за заслуги перед государством.

И, наконец, мой мозг хочет быть всегда полезным. Не только растениями, кошкам и собакам, но и людям, поэтому я, как ближайший друг своего мозга, стараюсь изо всех сил сделать приятное сразу всем, хотя, честно, говоря это не всегда удаётся. После поста на тему "крымнаш и нас - рать" одна миловидная, судя по фотографии, дама пожелала мне, чтобы я сдох и почему-то сдох как собака. Хотя я ей очевидно помочь ничем не смогу, поскольку намылился жить до 120.               


Всё это я написал, размышляя на одну необычную тему. Утром ко мне записались в друзья несколько человек. Мне абсолютно всё равно, какое количество друзей у моего журнала. Я отвечаю взаимностью всем, которые хотят читать и  комментировать мои записи. Раньше можно было оставлять комментарии, не записавшись ко мне в друзья. Но слишком много неразговорчивых людей оставляли в моём журнале свои "Угу!" и "Ага!" и слишком много разговорчивых ботов писали мне под копирку вскую хрень. Я не против ботов. Их можно пожалеть. Среди множества индивидуальностей они ошиваются под чужими именами в качестве спецназа русскоговорящего интернета. Так вот, протягивая руки дружбы моим новым друзьям и заглядывая в их профиль, я обнаружил интересную закономерность: мне больше были приятны новые друзья, у которых мало друзей. Вот здесь я стал думать о себе, а, размышляя влух, писать в журнал.

И признаюсь совершенно откровенно: ничего так я и не понял. То ли это от честолюбия, которым я не очень богат: вот, мол, никого они в друзья не берут, а меня взяли? То ли по какой-то иной причине. Но я вот о чём подумал. С семилетнего возраста, когда я начал ставить опыты по химии, изучать влияние микроэлементов на бабушкины фикусы и аспарагусы, прожог толстую чугунную раковину на нашей кухне серной кислотой и далее в процесс моей многолетней научно-исследовательской деятельности, я убедился в том, что факты и мысли могут существовать отдельно и с большой пользой для тех и других ходить периодически в гости друг к другу. Так я и подумал, что напечатаю пока факты. А мысли могут и потом придти в голову.


 

 


systemity: (Default)
Хотелось бы прокомментировать заявление не безызвестного Эль Мюрида, который ранее отличался вполне лоялистской позицией по отношению к власти, а теперь выступившего чуть ли не с критикой самого Путина.

Фраза Путина о том, что "жители Юго-Востока должны чувствовать себя неотъемлемой частью Украины" ставит точку в вопросе о признании Москвой референдумов 11 мая. Уже нет речи о "самом большом в мире разделенном народе", "соотечественниках". В таком случае выступление Путина в начале марта можно считать относящимся только к жителям Крыма - они для Москвы являются соотечественниками, все остальные - по определению Яценюка, subhumans. Путин не произносит это определение, но и только. Жители Донецка и Луганска - не русские, поэтому они должны договариваться с Киевом об условиях своего возвращения под крыло нацистов.

Судя по тому, что после очень продолжительного молчания Путин все-таки высказался, хотя и предельно скупо, по поводу событий, происходящих на сопредельной территории, какое-то рамочное решение принято. В нем нет независимых ДНР и ЛНР, в нем есть только единая Украина с нынешней киевской властью во главе. Определения "хунта", "нацизм", "каратели" из лексикона Путина также исчезли. Всем спасибо. Все свободны:
el-murid.livejournal.com



Линк: https://www.youtube.com/watch?v=Kaf8r_94VcM

Read more... )
Путин отползает, кокетливо шаркая губами и пуская шутихи, а
российские патриоты начинают растворяться в собственном соку.



systemity: (Default)
Наталья Голованова

Юрий Фельштинский: «У Путина нет денег на долгую осаду»

Юрий, что за причина Вашей поездки в Европу 5-10 июня с. г.? Были в Париже? Встречались с Владимиром Путиным?


Я действительно был в Париже, но поездку запланировал еще до того, как стало известно, что 5 июня туда прилетает Путин, и уж тем более - до аннексии Крыма и вторжения России в Восточную Украину. Но так сложилось, что в Париж я прилетел одновременно с Путиным. Буквально одновременно. Конечно, до города мы добрались быстрее официального и громоздкого президентского кортежа. Однако к тому времени, как мы на такси подъехали к гостинице "Бристоль", где был запланирован ужин, там всё уже было оцеплено полицией, а у входа в гостиницу стояли еще и сотрудники российской Федеральной службы охраны. Таксист не мог остановиться - ему просто не позволяли притормозить. Сначала мы крутились по соседним кварталам, которые тоже были оцеплены полицией. Мы были с вещами, высадиться где-то далеко от гостиницы нам было сложно. Сделали несколько кругов, и в конце концов остановились у входа в "Бристоль". Подбежавшие к нам на помощь служащие гостиницы убедили полицейских разрешить нам выгрузиться. Причем, ровно в тот момент, когда мы, наконец, разгрузились и стояли с вещами у входа, вся улица, наполненная полицейскими в форме и сотрудниками российской президентской охраны в штатском, вдруг оживилась, и мимо нас проехала вереница официальных машин, из которых выделялся лимузин с российским государственным флагом. У входа в "Бристоль" кортеж не остановился, а проехал дальше. После этого оживление спало. Больше мы этих машин не видели.
Read more... )


systemity: (Default)
Наталья Голованова

Юрий Фельштинский: «У Путина нет денег на долгую осаду»
И оставить Европу на две трети без российского газа?

Разумеется, в этом и задача. Вот тогда Россия окончательно останется без денег, потому что Европа перестанет платить России и встанет на сторону Украины. Выхода другого у Европы не будет. Приведет ли это к экономической напряженности в Европе? Безусловно, приведет. Но и это дешевле любой самой недорогой войны. И пусть Миллер вещает нам в телевизор, что в этом случае они пустят газ по другим газопроводам и быстренько новый построят. Пусть строят. Не построят они ничего. Денег у них нет.

Сама постановка вопроса о платежах Украины России абсурдна. Сейчас сутками по российским каналам крутят "недоумевающего" Путина: никак он не может понять, на каком основании Украина отказывается платить газовый долг и на каком основании она просит о снижении цены на газ. И всё это с такой «милой» гебешной ухмылкой: если откажутся платить, мы "перейдем в какую-то другую стадию". То есть оккупация Крыма - это не "другая стадия"; донецкая и луганская "народные республики" - не "другая стадия"...

Мне кажется, "другая стадия" уже наступила. Это стадия необъявленной войны. Чем скорее украинское правительство это осознает, тем проще будет противостоять агрессии.

Read more... )

Судя по всему, Юрий Фельштинский говорит дело. Судя по видео, приведенному на
сайте Левана Картозия, Путин задыхается без денег. На этом видео фиксирована полная
недоумения речь Лукашенко на встрече его с Лавровым. Лукашенко понять не может, с
чего это капитально сдурела Россия. Белоруссия должна за газ России 192 миллиона
долларов, а Россия Белоруссии 260 миллионов за транзит газа в Европу. По нормальной
логике Россия должна выплатить Белоруссии разницу в 68 миллионов, но озверевшие
газпромовцы ничего не понимают ныне в арифметике и требуют свои 192 миллиона
срочно. Жаль, что Лукашенко не читает Юрия Фельштинского, а если читает, но не верит ему.  



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 10:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios