Apr. 9th, 2014

systemity: (роза красная морда большая)
МАКСИМ БЛАНТ

Рост экономики отменяется

Согласно сложившейся в прошлом году традиции, Минэкономразвития в очередной раз ухудшил прогноз основных показателей экономического и социального развития страны на этот год, а заодно и два последующих года.

Представлявший новый прогноз замминистра экономики Андрей Клепач более или менее подробно остановился на двух основных сценариях – плохом («базовом») и очень плохом («консервативном»). Первый предполагает стимулирующие меры со стороны правительства, а также реформы (причем результативные), направленные на улучшение делового климата. В этом случае российской экономике удастся в этом году удержаться в плюсе, пусть и не слишком впечатляющем даже по меркам развитых стран. ВВП прибавит 1,1% (вместо планировавшихся ранее 2%) в этом году, 2,6% (вместо прежних 2,8%) в следующем и целых 3,7% (вместо 3,3%) в 2016.

Но, как показывает практика последних полутора лет, российская экономика не оправдывает даже пессимистичных ожиданий штатных правительственных прогнозистов. Так что, если и имеет смысл на что-то ориентироваться, то, скорее, на «консервативный» сценарий МЭР. По нему рост ВВП в 2014 году составит 0,5%, в 2015 году – 2,4%, в 2016 году – 2,2%.

Все эти цифры для большинства так и остались бы ничего не значащими и никакого отношения к реальной жизни не имеющими абстракциями, если бы не одно существенное дополнение Клепача: «Эти темпы роста не позволяют решить большинство задач социально-экономического развития, которые стоят перед страной». Проше говоря, пенсии, зарплаты бюджетникам и госинвестиции и прочие стимулы в такой ситуации гарантировать никто не сможет.

Самое интересное, что оба сценария рассчитывались, исходя из более высокой прогнозной среднегодовой цены на нефть (101 доллар за баррель вместо прежних 104) и более высокого среднего за год курса доллара (36,3 рубля вместо 33,9). Получается, что ни дорогая нефть, ни даже девальвация рубля, которую планируется продолжать (в следующем году доллар будет стоить уже 38,3 рубля) российскую экономику удержать уже не в состоянии. Зато разогнать инфляцию – легко. Прогноз по инфляции на этот год повышен с 4,8% до 6%, причем большинство экспертов считают и эту цифру излишне оптимистичной.

Одной из причин столь плачевного положения дел можно считать отток капитала, с которым правительство ничего сделать не в состоянии. Минэкономразвития увеличило прогноз оттока капитала из России на этот год вчетверо – с 25 до 100 миллиардов долларов.

Повторюсь, пока речь идет исключительно о сценариях, которые не рассматривают возможности введения дополнительных санкций в отношении России со стороны ЕС и США. То есть это то, что мы уже получим в любом случае, даже если завтра противостояние на Украине волшебным образом закончится, ни «газовой», ни «холодной» , ни «информационной», никакой другой войны не будет и экономика перестанет нервно следовать в фарватере политики.

Если же эскалация украинского конфликта продолжится, все будет существенно хуже. ВВП рискует уйти в минус, а отток капитала достигнет 150 миллиардов долларов. Другими деталями Минэкономразвития не делится, объясняя это нежеланием провоцировать панику. Так что прогноз, названный в начале «очень плохим», видимо, можно смело считать оптимистичным.


systemity: (роза красная морда большая)
Согласно документу от чиновника из канцелярии премьер-министра Израиля, Палестинская администрация перечислила $ 153,5 млн в 2012 году террористам в израильских тюрьмах и их семьям, а также семьям погибших террористов, в том числе смертникам. Это составляет почти 16% от всех иностранной помощи ПА.

В документе говорится, что ПА получила $ 786 млн иностранной помощи в 2012 году, значительную часть своего бюджета $ 3.1 млрд в этом году. Согласно этим данным, деньги, выплаченные террористам и их семьям, являются 5% от годового общего бюджета ПА.

Один из чиновников считает "морально оправданным" для Израиля вычесть из денег, которые он передает в ПА каждый месяц, сумму, которая расходуется на гранты и ежемесячные платежи террористам и их семьям.

“ПА не может жаловаться на финансовые трудности, а затем выплачивать огромные суммы на поддержку террористов”, - сказал он.

“Таким образом, ПА, дает сильный финансовый стимул для терроризма, в том числе путем злоупотребления иностранной финансовой помощи. Публичное награждение осужденных убийц дает официальное одобрение для террористических нападений на израильских граждан . Это очень убедительным форма подстрекательства к насилию и терроризму”, - добавил чиновник.


Абрам, Вы будете смеяться, но Запад платит террористам деньги
для того, чтобы потом тратить деньги на борьбу с терроризмом.



systemity: (роза красная морда большая)
С самого рождения я проживал в добротном доме, построенном не для простого народа, о чём я подробно писал в рассказе "Гостиница для малосемейных". У нас был довольно удобный, добротный, светлый, хорошо проветриваемый туалет, с принадлежностями, изготовленными угнетёнными рабочими ещё в тёмные времена царизма. Во времена моих детства, отрочества и юности в Советском Союзе о туалетной бумаге мало кто слышал. Пользовались газетами, но при этом нужно было особо следить, чтобы не нарваться на портрет вождя. Те, кто незаконно пользовался вождём, могли и жизни лишиться. А у нас в туалете по непонятной мне причине непонятно откуда громоздилась гора авторефератов кандидатских и докторских диссертаций, которые использовались вместо газет. Будучи любознательным ребёнком, рано научившимся читать, я с огромным интересом листал авторефераты и из-за своей любви к науке задерживался в туалете намного дольше, чем требовалось.

Авторефераты были посвящены всем вообразимым областям советской науки, начиная от языкознания и кончая механикой. Там я мог ознакомиться с самыми передовыми идеями в области химии, медицины, физики, ихтиологии, истории, почвоведения... В какой-то степени этот многосторонний интерес к знаниям у меня сохранился и по сей день. И в этом не последнюю роль сыграла гора авторефератов в нашем хорошо проветриваемом светлом туалете. Но несравненно большее образование гора авторефератов дала мне в другой области, которая в СССР автореферировалась, по-видимому, нерегулярно, если вообще автореферировалась. Я получил законченное высшее образование в области внутренней и внешней политики. И в связи с этим вспоминаю наш бакинский туалет с благодарностью. Где бы ещё я смог бы так капитально образоваться?

Дело в том, что все без исключения авторефераты, как кандидатских, так и докторских диссертаций, вне зависимости от области знания начинались словами "Как показал (указал, направил, обнаружил, раскрыл, открыл, осветил и т.д.) дорогой Иосиф Виссарионович Сталин". С этих слов начинались все без исключения авторефераты, а те авторефераты, которые начинались по-другому, видимо, не смогли попасть в наш туалет по вине самих диссертантов.

Некоторое время я бурно восхищался вождём советского народа. Но вскоре стал серьёзно задумываться. Вот какой-то будущий доктор наук пишет, что Иосиф Виссарионович открыл его карие очи на предмет авиадетектирования рыбных косяков, другой с чувством рассказал, как идеи Иосифа Виссарионовича Сталина помогли ему открыть новый подход к геофизике обнаружения нефтянных месторождений, третий в первый строках своего научного сочинения поблагодарил вождя за помощь в правильном понимании типологии, лингвистики, семантики. Ну, хорошо, человек на высшем уровне разбирается в геофизике, в ихтиологии, в почвоведении, в языкознании... Но там ещё десятки областей науки. Получается, что или диссертанты Советского Союза были патологически тупы, или всё это - следствие позорного беспардонного подхалимства. Бесстыдно поддакивали все, и, чем больше я сравнивал жизнь в туалете с жизнью вне туалета, тем больше меня начинало подташнивать. Вот академик Виноградов лезет без мыла в задницу вождю: "В словаре языка Пушкина, Иосиф Виссарионович, 21 тысяча слов, а у Шекспира всего каких-то жалких 20 тысяч!" Вот другой большой учёный сообщает, что, если бы не Сталин, то он так ничего бы не изобрёл.

Чем больше я читал авторефератов, тем больше становился антисоветчиком. Не только антисоветчиком. Я получил пожизненную аллергию на все авторитеты, занимающие важные посты в политике, в науке, в искусстве. Будучи автором более двух сотен научных трудов и более полусотни изобретений, я, несмотря на неоднократные требования директора института, в котором работал, главного ученого секретаря Академии наук СССР одновременно, я не мог заставить себя написать диссертацию из-за тяжелого туалетного наследия. Особо мне противен народ, который дружно одобряет всё, что требуется одобрить, и благодарит сборище вождей за то, что его до сих пор не закатали под асфальт.







systemity: (Default)
МАКСИМ БЛАНТ

Ни Киев, ни Китай не уважают, панимаешь!

Роли в российско-украинском газовом конфликте разительным образом поменялись. А ведь не прошло и недели с тех пор, как Газпром и Медведев уведомили украинских партнеров об отмене всех скидок и повышении цены на российский газ до 485 долларов за 1000 кубометров, отказавшись от каких бы то ни было обсуждений. Еще накануне эксперты и аналитики увлеченно обсуждали, даст ли Путин команду перекрыть вентиль, переведя Украину на закупки газа по предоплате. И вот Украина сама отказывается от российского газа, а Путин на совещании с министрами просит воздержаться от перехода на предоплату за газ для Украины до проведения дополнительных консультаций. «Если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласны, если нет, тогда и вопроса нет», – добавляет он.

Так что мяч теперь на украинской стороне, которая от переговоров и консультаций никогда и не отказывалась. Однако позиция Киева, которую в очередной раз озвучил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, предельно проста: ни погашения старых долгов, ни оплаты новых поставок, если они и будут, Москва может не ждать, пока Газпром не вернет прежнюю цену – 268 долларов за 1000 кубометров. «Нынешняя цена – несправедливая, нерыночная, неэкономическая. Договорились в 2013-ом году о 268,5 долларах, и никаких оснований для резкого повышения цены на газ для Украины с 1 апреля нет. Почему сейчас нельзя работать по старым договоренностям?» – цитирует Продана УНИАН.

Позиция России в этой ситуации ослабляется двумя весьма существенными моментами. Во-первых, Европа пристально и с явным сочувствием по отношению к Украине следит за развитием конфликта, опасаясь (причем , возможно, небезосновательно) повторения ситуации, возникшей в ходе «газовой войны» 2009 года. В случае, если поставки газа в Европу прекратятся, факторов, удерживающих Европу от серьезных экономических санкций против России, не останется.

Во-вторых, главный «козырь» Кремля и Газпрома – Китай, пока таковым считаться не может. Совещание у Путина началось только после того как были получены новости из Пекина, где глава Газпрома Алексей Миллер предпринимал очередную попытку договориться о цене, по которой Китай согласится покупать российский газ. И новости с Востока поступили неутешительные: очередная попытка провалилась. Стороны продемонстрировали оптимизм, обсудили незначительные технические детали, но в цене так и не сошлись. Российская сторона заявила, что планирует окончательно согласовать контракт до 20 мая. Однако следует учесть, что Газпром ведет переговоры с китайской CNPC уже 10 лет, и все эти 10 лет все упирается именно в цену. А поскольку Газпром и Россия оказались, мягко говоря, не в самой выгодной позиции, можно не сомневаться, что цена (а речь идет о 30-летнем контракте) для нас будет самая невыгодная.


systemity: (Default)
В ряде своих постов я с упорством, казалось бы, достойным лучшего применения, писал о том, что борьба с холестерином представляет собой один из примеров крупномасштабного международного мошенничества типа глобального потепления, с помощью которого предводители фармацевтической промышленности заработали сотни миллиардов долларов не без помощи организации, призванной ограничивать их аппетиты и следить за тем, чтобы народ не дох (http://systemity.livejournal.com/1204911.html, http://systemity.livejournal.com/1765080.html и пр.). На нижеприведённом видео известный кардиолог д-р Stephen Sinatra говорит о том, что холестерин не виноват в том, что забивает артерии. Он осаждается на стенках артерий постольку, поскольку они оказываются повреждены. Ругать холестерин по мнению кардиолога - всё равно, что ругать пожарников, которые прибыли на пожар для тушения пожара.

Повреждаются стенки артерий из-за появления в крови сильного яда гомоцистеина, что связано с недостатком витаминов группы В: В6, В9, В12.


Линк: https://www.youtube.com/watch?v=4rceU-T7zD0


systemity: (Default)
Кардиолог д-р Stephen Sinatra говорит о тех категориях пациентов, которые могут по его мнению получить какую-то пользу от приёма статинов. Но он указывает и на те категории потенциальных пациентов, для которых потребление статинов для "снижения холестерина" представляет собой опасность для здоровья. Когда кардиолог говорит о том, что какие-то категории могут применять статины, это нужно понимать как эвфемизм того, что эти люди не загнутся от приёма статинов. Запретить статины этот доктор не в состоянии, поскольку его скушают вместе с его любимым стетоскопом.

Итак, по мнению д-ра Stephen Sinatra статины можно подсовывать мужчинам до 75 лет с коронарной болезнью сердца. Остерегаться статинов нужно женщинам средних лет, женщинам с признаками рака груди и другими онкологическими заболеваниями, с катарактой, с проблемами памяти. Мужчинам старше 75 лет статины можно давать только в том случае, если кому-то нужно, чтобы они пораньше загнулись и не мешались под ногами.



Линк: https://www.youtube.com/watch?v=jHfsZtcsCE0


systemity: (Default)
Наблюдается что-то очень напоминающее "медицинскую весну" или "медицинский майдан". Так, в нижеприведённом видео д-р Gary Kohls предостерегает людей от применения антидепрессантов группы SSRI - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. К ним существует привыкание и они вызывают патологические изменения в мозге. Он говорит о том, что фармакраты обхаживают врачей, кормят их и поят, подсовывают лекарства, которые те должны подсовывать пациентам. Врачи же в большинстве случаев доверяют этим обходительным людям, они не знают химии, не понимают, как действуют те или иные лекарственные средства. Словом, бардак, который не видят те, которым положено видеть, поскольку кушать всем хочется, а врачам и работникам контролирующих органов не меньше других. Широкие испытания фармпрепаратов, требующие вложения огромных средств, проводятся лишь в тех случаях, когда отрицательные последствия приёма тех или иных лекарств не имеют специфических проявлений, т.е. схватить производителя за задницу будет совсем непросто. 


Линк: https://www.youtube.com/watch?v=z_XFfdkJXnM&feature=youtu.be
systemity: (Default)
Борис Семёнович Рубашкин (настоящая фамилия Чернорубашкин) - австрийский и русский оперный певец (баритон), исполнитель русских и цыганских песен и романсов. Родился 17 июня 1932 года в Софии в семье донского казака Семёна Терентьевича Чернорубашкина, бежавшего (после убийства большевиками старшего брата) сначала в Турцию, а затем в Болгарию, и болгарки Теодоры Лиловой. Назван был Борисом в честь царя Болгарии Бориса III, крещён по казачьему обычаю.

С детства Борис Рубашкин увлекался музыкой, танцами, посещал хореографический кружок. Собирал дневную выручку в магазинах, выполняя роль инкассатора. Был принят по конкурсу в танцевальный ансамбль МВД Болгарии. За два года смог стать солистом. Параллельно учился в экономическом институте. По личным причинам был вынужден уехать "доучиваться" в Прагу. В 1962 году, по окончании учебной визы, не вернулся в Болгарию, а эмигрировал вместе с первой женой в Австрию. Согласно легенде, Борис во время учебы в Праге подрабатывал мойкой машин. Однажды ему встретилась посольская машина. Австрийский дипломат помог ему сделать документы, по которым он проходил, как шофер посольства. По личным каналам в посольстве Югославии тот же дипломат помог сделать визу жене певца. Первое время Борис Чернорубашкин работал на заводе. Потом устроился певцом в ресторан «Жар-птица». В 1967 году артист выиграл конкурс на должность баритона в Зальцбургской опере и закончил свои выступления в ресторанах.



Линк: http://www.youtube.com/watch?v=ZAOw0Xg-JHw
ЕЩЁ: )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 09:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios