Mar. 29th, 2014

systemity: (Default)
В журнале Американской Ассоциации Пенсионеров приводится перечень 10 медицинских тестов, которые нужно избегать. Среди них - PSA-тест (определение простат-специфического антигена) на наличие рака простаты.

Рак всегда страшен, но тест PSA часто находит медленно растущие раковые образования, которые не способны стать причиной смерти мужчин. "Свидетельства чрезвычайно убедительно демонстрируют, что людям с обычным уровнем риска и отсутствием симптомов, тест PSA наносит больше ущерба, чем приносит пользы", говорит Рид Блэквелдер, президент американской Академии Семейных врачей (AAFP). В результате теста, говорит он, мужчины часто проходят исследование ультразвуком, повторно тестируются в лаборатории и даже подвергаются биопсии с целью, якобы, решения проблемы, которая в действительности отсутствует - приблизительно 75 процентов тестов, которые показывают высокие значения PSA, демонстрируют ложную тревогу. Когда мужчины подвергаются хирургическому или радиационному лечению, то это заканчивается в 20 - 40 случаев импотенцией, недержанием мочи или тем и другим вместе.

Не все врачи соглашаются с рекомендацией AAFP против рутинной PSA-процедуры, но многие соглашаются, что этим тестом злоупотребляют. Даже американская Урологическая Ассоциация, которая поддерживает использование тестирования PSA, говорит, что этот тест нужно использовать для мужчин возраста 55 - 69 лет. Американское Общество Клинической Онкологии рекомендует не подвергаться обследованию на рак простаты с помощью PSA  в тех случаях, когда речь идёт о пациентах, которые, как ожидается, предположительно будут жить менее 10 лет. Недавнее исследование, результаты которого были опубликованы в журнале "Cancer", продемонстрировало, что система Medicare затратила в течение года почти $450 миллионов на анализы PSA, одна треть из которых была для мужчин старше 75 лет.


Существует множество простых народных средств, снижающих вероятность заболевания раком простаты. Эти средства почему-то мало пропагандируются. Видимо, потому, что на  PSA-тестировании кормится огромное количество медицинских работников. Лечащие врачи практически поголовно не в курсе дела о том, что сиалис - средство, используемое против эректильной дисфункции, является весьма эффективным для лечения увеличенной простаты. Для лечения гиперплазии простаты используется 5 совершенно безвредных миллиграммов сиалиса в день. Этот препарат был одобрен FDA. Доза для повышения эректильной функции обычно выше 20 мг.

Сиалис можно купить в аптеке по рецепту врача за охренительно высокую плату или же приобрести за копейки у сотен он-лайновых продавцов. С этими продавцами года полтора назад FDA совместно с FBI, банками и другими мощными союзниками провели масштабное сражение, которое окончилось ничем для легальных производителей медикаментов, берущих фантастическую плату за них, и в пользу интернетовских аптек.

Остальные 9 тестов, рассмотренных в статье, также демонстрируют большое количество лапши, которая вешается на уши пациентов для того, чтобы можно было кормить армию медработников, использующих в своей имитационной деятельности большое количество продуктов фармацевтической промышленности. 



systemity: (Default)

После опубликования мною статьи Александра Гольца "Итоги недели. Две страны, дае армии, один аншлюсс" я получил от читательницы из Питера письмо о том, что российские власти приступили к реализации дела Ленина-Сталина на местности и последние 2 недели закрыли доступ к источнику, на который я сослался. Ниже под катом я скопировал всю статью, чтобы людям не было дела до дела Ленина-Сталина-Пупкина

В течение трех лет в России осуществлялась самая радикальная за 150 лет военная реформа. В результате кардинальных сокращений численности офицерского корпуса и ликвидации кадрированных частей (составлявших около 80 процентов всех сухопутных войск) Россия фактически отказалась от концепции массовой мобилизационной армии.

Отказ от концепции массовой мобилизационной армии в долгосрочной перспективе означал кардинальное изменение взаимоотношений гражданина и государства. А также в перспективе отказ от представления о стране как о едином военном лагере, как об осажденной крепости, грозил разрушить всю систему «идеологического» управления страной. Не исключено, что именно поэтому Кремль приостановил реформы, ограничившись лишь «количественными» результатами. Например, новый министр обороны отказался от идеи реформировать систему военного образования и от намерения получить тип нового офицера, ответственного и самостоятельного. Получается, что современная организационная модель Вооруженных сил наложилась на идеологию формирования массовой мобилизационной армии.

В итоге реформа, остановленная на середине, предоставила режиму Путина несколько боеспособных частей, которых оказалось достаточно для захвата Крыма. Неплохо подготовленные, хорошо оплачиваемые военные части, сформированные из добровольцев, выполнили приказ об агрессии. Думаю, что на этом печальном примере (увы, грабли по-прежнему остаются у нас инструментом познания действительности) можно убедиться: даже «правильная» реформа, проводимая в какой-то отдельной сфере, будь то военные дела или налоговые отношения, вовсе не гарантирует позитивной эволюции авторитарного режима. А порой даже укрепляет этот режим.


Вся статья

1395932737

Одним из главных итогов минувшей недели стало довольно успешное завершение российской военной операции в Крыму. Сама операция по большей части свелась к тому, что «вежливые зеленые человечки» в полном соответствии с указаниями Верховного главнокомандующего запускали впереди себя гражданских людей и, благодаря живому щиту, захватывали размещенные на полуострове украинские воинские части. Начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов бодро отрапортовал, что под юрисдикцию Москвы перешли аж 193 украинских подразделения. Впрочем, очевидно для отчета Путину военным не хватило запланированного количества голов украинских военных, перешедших в российскую армию. Посему сообщили о том, что в состав российских Вооруженных сил перешли (или, точнее, переплыли) боевые дельфины и морские котики из Севастопольского океанариума…

Казалось бы, это фарс. Почти без жертв (двое погибших при весьма странных обстоятельствах) и практически без применения оружия российская армия взяла полуостров. Украинские любители теории заговоров уже выдвигают экзотические версии о том, что Крым был сдан по предварительному сговору Москвы и Киева. На самом деле это вполне сОдним из главных итогов минувшей недели стало довольно успешное завершение российской военной операции в Крыму. Сама операция по большей части свелась к тому, что «вежливые зеленые человечки» в полном соответствии с указаниями Верховного главнокомандующего запускали впереди себя гражданских людей и, благодаря живому щиту, захватывали размещенные на полуострове украинские воинские части. Начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов бодро отрапортовал, что под юрисдикцию Москвы перешли аж 193 украинских подразделения. Впрочем, очевидно для отчета Путину военным не хватило запланированного количества голов украинских военных, перешедших в российскую армию. Посему сообщили о том, что в состав российских Вооруженных сил перешли (или, точерьезная история о двух разных армиях и двух разных государствах. Начнем с украинских Вооруженных сил. Майдан и последовавшая российская аннексия Крыма оказались для них слишком уж тяжелым испытанием. Напомню, что осенью прошлого года был подписан указ о переходе армии на добровольческий принцип формирования. Таким образом, в момент кризиса в частях находились срочники, дослуживавшие последние месяцы. Что, разумеется, вовсе не придавало им боевого пыла. К тому же очевидно, что украинские военные — что офицеры, что рядовые — в большинстве своем вовсе не испытывали особых симпатий к тем, кто добился власти в Киеве. Наконец, добавим к этому, что украинские власти просто растерялись, когда люди без знаков различия стали захватывать административные здания и стратегические объекты, а потом и блокировать украинские воинские части. В течение всего кризиса в Киеве так и не смогли сформулировать внятного приказа своим военным. То ли рассчитывали договориться с Москвой о демилитаризации полуострова, то ли цинично хотели, чтобы украинские офицеры и солдаты героически погибли в схватке за полуостров. Поэтому не буду хулить тех командиров, кто не выдержал психологического давления, кто просто не знал, что делать, когда толпа невооруженных людей штурмовала ворота, и в итоге решил переприсягнуть (что должно быть настоящей трагедией для нормального офицера) и «влиться» в состав российских войск.

При этом подлинного уважения заслуживают украинские военные, которые выстояли несмотря ни на что, не согнулись, остались верны присяге. Сейчас они уходят из Крыма, уезжают в плацкартных вагонах «по согласованию с министерством обороны России», не согнувшись и не предав. Думаю, что это, а вовсе не полумифическая битва при Конотопе, должно стать отправной точкой в создании новой армии Украины. Армии, которую еще предстоит построить.

Что касается Вооруженных сил России, то оккупация Крыма станет одной из самых позорных страниц их истории. Один бог знает, что думали о себе и своих начальниках офицеры российского спецназа, когда, выполняя приказ, стояли за спинами гражданских. Может быть, они убедили себя, что участвуют в некой «секретной операции», а, может быть, кто-то признался себе, что участвует в гнусности.

Роль, которую сыграла российская армия в захвате Крыма, заставляет задуматься о последствиях «сердюковской» военной реформы. В ходе аннексии Крыма российская армия дважды продемонстрировала способность к быстрому развертыванию. Вероятно, объявленная цифра в 150 тысяч военнослужащих, участвовавших в так называемой «внезапной проверке», которая была объявлена накануне операции по захвату Крыма, была серьезно завышена. Тем не менее, их оказалось достаточно, чтобы сковать силы украинской армии, лишить ее всякой возможности противодействовать аннексии полуострова. Следует констатировать, что в результате реформы Россия обладает сегодня потенциалом, обеспечивающем ей абсолютное военное превосходство, если не в Европе, то уж точно на «постсоветском пространстве».

Возникает вопрос: какова в таком случае роль «либеральной» военной реформы в авторитарном государстве? Способствует ли она позитивному развитию страны? Или, наоборот, реформированная современная армия превращается в инструмент, служащий воплощению в жизнь предрассудков и иллюзий авторитарного лидера?

В течение трех лет в России осуществлялась самая радикальная за 150 лет военная реформа. В результате кардинальных сокращений численности офицерского корпуса и ликвидации кадрированных частей (составлявших около 80 процентов всех сухопутных войск) Россия фактически отказалась от концепции массовой мобилизационной армии.

Отказ от концепции массовой мобилизационной армии в долгосрочной перспективе означал кардинальное изменение взаимоотношений гражданина и государства. А также в перспективе отказ от представления о стране как о едином военном лагере, как об осажденной крепости, грозил разрушить всю систему «идеологического» управления страной. Не исключено, что именно поэтому Кремль приостановил реформы, ограничившись лишь «количественными» результатами. Например, новый министр обороны отказался от идеи реформировать систему военного образования и от намерения получить тип нового офицера, ответственного и самостоятельного. Получается, что современная организационная модель Вооруженных сил наложилась на идеологию формирования массовой мобилизационной армии. В итоге реформа, остановленная на середине, предоставила режиму Путина несколько боеспособных частей, которых оказалось достаточно для захвата Крыма. Неплохо подготовленные, хорошо оплачиваемые военные части, сформированные из добровольцев, выполнили приказ об агрессии. Думаю, что на этом печальном примере (увы, грабли по-прежнему остаются у нас инструментом познания действительности) можно убедиться: даже «правильная» реформа, проводимая в какой-то отдельной сфере, будь то военные дела или налоговые отношения, вовсе не гарантирует позитивной эволюции авторитарного режима. А порой даже укрепляет этот режим.




systemity: (Default)
Россией с 1613 года правила династия Романовых, основателем которой был Михаил Фёдорович Романов. Когда последний российский самодержец Николай II Александрович Романов отрёкся от престола по настоятельной просьбе российского народа в лице рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, то за ним уже числился солидный список нахапанного, что можно видеть в перечислении его титулов: "Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь всея Руси, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Польский, Царь Грузинский, Государь Псковский, Великий князь Смоленский, Великий князь Литовский, Великий князь Волынский, Великий князь Подольский, Великий князь Финляндский, Князь Эстляндский, Князь Лифляндский, Князь Курляндский и Семигальский, Князь Самогитский, Князь Белостокский, Князь Корельский, Князь Тверской, Князь Югорский, Князь Пермский, Князь Вятский, Князь Болгарский, Государь и великий князь Новагорода низовския земли, Великий князь Черниговский, Великий князь Рязанский, Великий князь Полотский, Великий князь Ростовский, Великий князь Ярославский, Великий князь Белозерский, Великий князь Удорский, Великий князь Обдорский, Великий князь Кондийский, Великий князь Витебский, Великий князь Мстиславский, Всея северныя страны повелитель, Государь Иверския земли, Государь Карталинския земли, Государь Кабардинския земли, Государь области Арменския, Черкасских и Горских князей и иных наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский, Герцог Шлезвиг-Гольштейн-Готторпский, Граф Ольденбургский".

А наш-то, наш - сморчок скромный какой-то: "Пупкин Великий I, Самодержец Всероссийский, Московский, Князь Абхазский, Цхинвальский, Великий Князь Горийский, Государь и Обладатель земли Таврической". И всё! Я думаю, что на одной мужской красоте и обворожительной улыбке продержаться ему будет очень непросто.


1395653550



systemity: (Default)
Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"

95a483e46afb1c66941215f32bd45aa33501295b

Вокруг Израиля, Или Иранский «мирный атом» (Часть II)

Окончание. Начало: Вокруг Израиля, Или Иранский «мирный атом» Часть I

Ну а все же, чем опасна иранская ядерная программа?

Опасностей хватает. Всегда возможно, что и одна ракета с ядерной начинкой может долететь. Придется наращивать силы и средства ПВО, увеличивать расходы бюджета.

Кроме того, в случае, если уцелеет режим Асада, а это возможно в основном благодаря иранской поддержке, то иранская угроза приблизится непосредственно к нашим границам. Правда есть достаточно оснований считать, что перемещение ядерных компонентов в Сирию не останется незамеченным израильской разведкой, но все же… все же…

Иранская бомба с высокой вероятностью может оказать стимулирующее воздействие на «воинов по доверенности» - Хизбаллу и Хамас. В их распоряжении может оказаться и определенное количество радиоактивных отходов для создания «грязной бомбы», сами же они могут рассчитывать отсидеться за «живым щитом».

Иранская бомба обязательно вызовет появление ядерного оружия у Саудовской Аравии, Египта, Турции. Это создает условие для получения такого оружия террористическими группировками, разной степени вменяемости. Для уверенных во вменяемости террористов рекомендуется посмотреть еще раз видеозапись 9/11.

Есть и такой побочный продукт иранской бомбы, как падение авторитета Запада вообще и США в частности. Например, на Ближнем Востоке хорошо известно боевое мастерство израильских летчиков. Но те летчики, которые в реальных боях доказали египтянам и сирийцам это, уже на пенсии, но авторитет, вера в боевое мастерство ВВС ЦАХАЛа работает по-прежнему хорошо. Этот ресурс не купишь, как можно купить истребитель, его нужно беречь.

Ну и немаловажно, что опасность любого фактора в нашем нестабильном регионе может измениться, причем внезапно.

Read more... )


Цитата из текста: "Если кому-либо предложить подписать хороший договор с кондитерской фабрикой о строительстве авианосца, то предлагающему, скорее всего, предложат обратиться к психиатру. Но с Абу Мазеном у мирового сообщества вдруг начинает отказывать здравый смысл. Государство, это не территория, а аппарат управления. Что это за аппарат управления с большим удивлением вдруг заметил Европейский суд аудиторов. Он так и не смог установить судьбу нескольких миллиардов евро, переведенных Евросоюзом Палестинской администрации, в том числе и в Сектор Газа."




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios