Jan. 22nd, 2014
Откачиватели гноя дрессируют Израиль
Jan. 22nd, 2014 03:02 pmВ современном мире происходят странные явления. Терроризм за Земле неуклонно растёт и расширяет сферы своего действия. Полоумные идоты, ум которых находится на уровне пятнадцативековой давности, быстро осваивают компьютерные и военные технологии. (( Read more... )). А множество крупных специалистов государственного уровня крупности занимаются имитацией антитеррористической деятельности, напоминающей примитивное откачивание гноя. Из-за удушающего мир идиотизма политкорректности всесто того, чтобы тщательно проанализировать и громогласно обозначить этиологические основы терроризма и приступить к уничтожению корней дерева террора, эти люди суетливо заняты обстриганием кроны поганного древа, которое питается своими корнями в почве, название которой не принято произносить вслух. Но крона растёт значительно быстрее работы обстригателей. Вместо той деятельности, которая необходима сегодня в самом срочном порядке, эти всевдоруководители государственного уровня заняты дрессировкой Израиля (( Read more... ).), являющегося единственным цивилизованным современным государством на Ближнем Востоке. Очень напоминает начало 30-х годов.

Интересно, кто врёт?
Jan. 22nd, 2014 04:00 pmКак часть соглашения, от Ирана потребовали размыть запас урана 20%-го обогащения, но не до 5%-го уровня, необходимого для производства электроэнергии, хотя и ниже уровня, необходимого для производства ядерного оружия.
Кроме того, соглашение включало требование остановить обогащение выше 5% уровня и размонтировать установки, используемые для обогащения выше 5%", согласно коммюнике, выпущенном Белым домом в ноябре после достижения соглашения.
Зэриф обвинил администрацию Обамы в создании ложных представлений о характере соглашений с Ираном.

С точки зрения генерирования эндоинформации и продуцирования экзоинформации допустимо говорить о некоторых дальних аналогиях в многообразии человеческих характеров. Процессы восприятия эндоинформации, её переработки с помощью мыслительной деятельности, её накопления в памяти можно сравнить с процессами анаболизма (синтеза). Продукцию экзоинформации, предназначенную для других особей Homo sapiens, основанную на мобилизации мышления, на извлечении ранее приобретённой эндоинформации, хранимой в памяти, на использовании врождённых и благоприобретённых навыков можно сравнивать с катаболизмом (разложением).
Также допустимо говорить о некоторых дальних аналогиях в продукции и использовании информации. Люди, создающие новые идеи, перерабатывающие картины мира в некоторые абстракции и классифицирующие полученные выводы в блоки мировоззренческого уровня, изобретатели нового, умеющие увидеть в приевшейся обыденности неизвестные ранее связи и зависимости, очень напоминают автотрофов. Они из простых кирпичиков воспринимаемой информации строят сложные конструкции знания и этими сложными познавательными массивами питаются люди "гетеротрофного образа мышления", неспособные к "автотрофной" мыслительной деятельности и способные воспринимать и "переваривать" информацию только низкого уровня энтропии.
Мыслители-автотрофы обычно не рвутся в руководители, их самодостаточность не нуждается в комплиментах, в необходимости выяснять, как они выглядят в глазах окружающих. По большей части это - интроверты. Именно этот психотип комфортно сочетается с манерой опираться на свои потенции и не глушить в себе ощущение одиночества, которое позволяет легко отгораживаться от назойливой прозы обыденности, что, как правило, бывает не под силу потребителям-гетеротрофам. Последние в абсолютном числе превалируют в группах руководителей всех рангов. Иерархию потребителей-гетеротрофов возглавляют обычно руководители государств и ведомств высокого масштаба значимости и материальной обеспеченности.
Типичными автотрофами биосферы являются деревья, которые могут жить в течение тысячелетий. Типичными и наиболее распространёнными гетеротрофами биосферы являются эвтрофные бактерии, которые делятся в течение десятков минут. Аналогично интеллектуальная продукция мыслителей-автотрофов сохраняет свою значимость в течение тысячелетий. Достаточно назвать имена Сократа, Платона, Аристотеля и многих других. Интеллектуальная же деятельность потребителей-гетеротрофов может потерять информационную ценность к концу дня. Во всяком случае хранение экзоинформации, произведённой этой фракцией человечества, приносит в основном пользу лишь историкам и архивариусам.
Здесь самое время перейти к автотрофам Рафаэлю и Микеланджело и сравнить их с массой гетеротрофов, изделия которых сегодня продаются за сотни тысяч долларов, но это всё - очень большая тема, требующая отдельного разговора.

Какого хрена тогда сооружали Евросоюз?
Jan. 22nd, 2014 11:40 pmСтатус "временного работника" позволяет выходцам из Европейского союза временно работать в другой стране Евросоюза, на условиях и с зарплатой этой страны, пишет Мирель Бран в газете Le Monde.
"Новый год в лондонском аэропорту Luton был крайне оживленным. Команды журналистов, вооруженных камерами, и два британских дипломата прибыли в Luton, чтобы встретить орды румын, задумавших захватить берега Темзы, - повествует автор. - Событие было анонсировано за несколько дней местными СМИ, предсказывавшими вторжение с Востока: с 1 января рынки ЕС стали открытыми для выходцев из Румынии и Болгарии. Но тысячи "захватчиков", которыми пугала британская пресса, так и не приехали. Журналисты и депутаты провели в салонах аэропорта весь день и видели всего лишь одного румына, прибывшего в Великобританию с целью найти работу. Все остальные пассажиры были туристами, пожелавшими провести новогодние праздники в Лондоне".
"Опасения, связанные с массовым вторжением рабочих из Восточной Европы, стали поводом для дискуссий в популистских и националистических кругах во многих странах Западной Европы, - продолжает Мирель Бран. - Но в Великобритании медийная истерия затронула самые верхи власти. Премьер-консерватор Дэвид Кэмерон ограничил право на социальную помощь для вновь прибывших и даже дошел до разговоров о праве их свободного перемещения по Евросоюзу". "У нас существует национальная служба бесплатного медицинского обслуживания, а не международная служба бесплатного здравоохранения", - заявил Кэмерон.
16 января Европейский парламент выступил против намерения некоторых стран чинить препятствия свободному перемещению рабочей силы по территории ЕС. Еврокомиссия, со своей стороны, напомнила, что возможность жить, работать и учиться в ЕС является правом, поддержанным всеми европейцами. Многочисленные исследования доказали, что свобода передвижения работников приносит выгоду принимающим странам, где вакантными остаются два миллиона рабочих мест", - пишет корреспондент.
"Негативная реакция властей Великобритании, Германии и Франции заставляют румын думать, что они являются гражданами второго сорта, - полагает автор статьи. - Либерализация рынка труда не привела к изменению ситуации, связанной с миграцией. Румыны перемещаются в безвизовом шенгенском пространстве с 2002 года, и начиная с 2007 года, когда страна вступил в ЕС, около 3 млн румын выехали для работы в странах Западной Европы. Первой причиной отъездов стала низкая заработная плата на родине: в среднем - 350 евро. Этот феномен создает проблемы в Румынии: в стране остается все меньше квалифицированных специалистов. Например, в некоторых больницах не найти анестезиолога, работающего полный рабочий день".
"Несмотря на утечку квалифицированных кадров, румынская экономика продемонстрировала рост в 2,7% против 1,1% в еврозоне. Эта положительная эволюция связана с инвестициями, которые румыны, приезжающие с Запада, реализуют в своей стране после возвращения на родину", - сообщает автор статьи.
