Jan. 7th, 2014
Однако спустя год редактор вышеупомянутого научного журнала Уоллес Хейс решил аннулировать публикацию. Дело в том, что в журнал поступило много критических отзывов: ученые указывали на изъяны в методике эксперимента. За что же критикуют исследование Сералини? Ученые Дунг Ле Тьен и Хам Ле Хюи указали, что для эксперимента использовалось слишком маленькое число мышей. Другие отметили, что для эксперимента были выбраны крысы породы Спрэг-Доули, у которых и в нормальных условиях вероятность развития опухоли - 70-95%. В компании Monsanto, производящей вышеупомянутую кукурузу, заявляют, что исследование Сералини не отвечает "минимальным приемлемым стандартам", а данные, которые в нем приведены, не подкрепляют выводы.
И все же полемика не прекращается. Хейс, редактор журнала, отметил, что редакция "не выявила признаков мошенничества или намеренного искажения данных" в статье Сералини. Теперь идет спор о том, следовало ли снимать статью с публикации. В ней нет ни плагиата, ни сознательной подделки данных, авторов не обвиняют в неэтичности. Неубедительные результаты или недостаточность статистических данных - еще не повод для изъятия статьи из журнала, поясняет автор.
Бланка Руибаль из организации Amigos de la Tierra говорит, что, возможно, имело место давление индустрии. "В науке результаты никогда не бывают окончательными", - утверждает она.

http://www.youtube.com/watch?v=1MNrgTiixyQ
По данным источников портала LifeNews, хулиганом оказался гвинеец Мамаду Хассимау Барри. Как уточняет издание, забираясь на крышу собора, мужчина успел сбросить оттуда двух рабочих. Позже нарушитель был отправлен в 4-ю Психиатрическую больницу с диагнозом: "Остро выраженная шизофрения". LifeNews также сообщает, что Барри женат на москвичке и живет с ней в столице.

Эта микроквартира вызывает у них психологические проблемы. Социализма на них нет
Даже в счастливые времена социализма с человеческим лицом на семью
из трёх человек выдавали квартиру в 14-16 кв. метров. И советские люди,
получавшие такую роскошь в порядке живой очереди длиною в 10-20 лет,
рыдали от счастья. Так что, для того, чтобы иметь серьёзные психологические
проблемы нужно обладать извращённой капиталистической психологией.

Цифровое слабоумие
Jan. 7th, 2014 09:10 pmЮжная Корея по праву является одной из самых "захваченных" электронными устройствами страной. К концу 2013 года в стране 79,5% пользователей услугами мобильной связи будут иметь смартфоны. Это самый высокий процент в мире. Поэтому проблема интернет-зависимости среди населения здесь особенно актуальна.
Впервые специалисты заговорили об "электронной" угрозе еще в 1990-е годы, когда медики выяснили, что чрезмерное использование электронный устройств и игровых приставок негативно воздействует на развитие мозга. Молодые люди, полагающиеся только на электронные девайсы, более активно развивают левое полушарие мозга, правое же остается в этом случае недоразвитым. А ведь именно правое полушарие отвечает за концентрацию и память. Такая задержка его развития в 15% случаев приводит к раннему развитию слабоумия.
При этом дети рискуют гораздо больше взрослых, так как их мозг все еще развивается. Ситуация в этой области постоянно ухудшается, растет процент детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет, которые используют свои смартфоны более 7 часов в день. В Южной Корее уже массово открываются курсы по борьбе с зависимостью от смартфонов. Судя по обнародованным данным, в стране больше двух миллионов человек, то есть каждый десятый житель, не могут существовать без мобильного устройства.
Только по официальным данным, 160 тысяч южнокорейских детей в возрасте от 5 до 9 лет страдают от глубокой зависимости к интернету, смартфонам, компьютерам. Такие дети вполне адекватны, когда их чувства обращены к монитору, но абсолютно выпадают из реальности стоит только отобрать у них эти устройства.
Информационная копрофагия - причина

Раскрыта крупная афера в США
Jan. 7th, 2014 11:58 pm
При этом на их страницах в соцсетях, в частности, на Facebook, были обнаружены фотографии, где они запечатлены во время приятного отдыха: катаясь на водных лыжах, пилотируя вертолет, рыбача на побережье Коста-Рики и в других увеселительных ситуациях. Среди арестованных во вторник утром 72 полицейских в отставке и 8 бывших пожарных, многие из которых принимали участие в ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Всего прокуратура предъявила обвинения 106 фигурантам дела. Четверо из них считаются организаторами аферы, предположительно, они обучали полицейских и пожарных, как обмануть врачей.
Среди предполагаемых организаторов - 83-летний адвокат Раймонд Лавалль, работавший прокурором и агентом ФБР, 89-летний пенсионный консультант Томас Хейл, 61-летний Джон Миневра из профсоюза детективов и 64-летний бывший полицейский Джозеф Эспозито, завербовавший многих других ныне задержанных.
Как следует из документов, преступная схема работала на протяжении последних 26 лет, она позволила получить незаконные выплаты в общей сложности более чем 1000 человек. Как отмечает NYT, в ближайшее время по этому делу могут быть арестованы еще порядка 50 человек.
