Aug. 27th, 2013

systemity: (роза красная морда большая)
Более 80 % итальянцев не в состоянии перечислить 10 заповедей, составляющих основу христианской этики. Как показало исследование, опубликованное в понедельник, 26 августа, институтом исследования общественного мнения Gfk Eurisko, 41 % вспомнили формулировку только 1 заповеди. 17,2 % не смогли перечислить ни одной заповеди.

По данным опроса, проведенного по заказу Итальянской вальденсианской церкви, около 20 % итальянцев считают автором Евангелий Иисуса Христа. 84 % не смогли произнести в правильном хронологическом порядке имена Ной, Авраам, Моисей и Иисус.

Согласно опросам разных исследовательских институтов (Eurobarometer, Eurispes), от 74 % до почти 90 % жителей Италии верят в Бога. Опрос Eurispes утверждает, что 87, 8 % населения считают себя католиками, из них 36,8 % практикующими. При этом Мессу каждое воскресенье посещают 30,8 % респондентов в возрасте от 18 до 24 лет, и 22,4 % и 28,5 % респондентов, принадлежащих к возрастным группам 25 - 34 и 35-44 лет соответственно. Кроме того, в Италии проживает почти 1,3 млн православных верующих, в основном, недавние иммигранты. Православная Церковь является второй по величине религиозной общиной в Италии. Около 900 тыс. православных принадлежат Румынской Православной Церкви, 150 тыс. - Украинской Православной Церкви, 90 тыс. - Православной Церкви Молдовы, Имеется также незначительное число православных верующих др. общин (русской, греческой, болгарской, и т. д.). Около 750 тыс. итальянских христиан принадлежат к протестантским церквям, большинство из них – к пятидесятническим Ассамблеям Бога (400 тыс.).


Да им всё равно во что верить: верят в то, что поближе и поудобнее. Бог у них вроде успокоительных таблеток.



systemity: (роза красная морда большая)

Внешнеполитическое фиаско Обамы

Даниэль Пайпс
The Washington Times
21 август 2013г

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: Obama's Foreign Fiasco
Перевод с английского И. Эйдельнант


Это привилегия – быть американцем, специализирующимся в области внешней политики. С конца 1970-х годов я вносил скромный вклад в грандиозный проект по определению места моей страны в мире. Но теперь, при Бараке Обаме, решения, принимаемые в Вашингтоне, потеряли важность. Это крайне тревожит. И больше не воспринимается как привилегия.

Когда дело касалось структурности холодной войны или хаоса последующих двух десятилетий, благодаря экономической мощи Америки, ее технологическому превосходству, воинской доблести и порядочности, правительство США, даже когда бездействовало, влияло на события в мире в той же мере или больше, чем любая другая страна. Насморк в Вашингтоне означал простуду далеко за пределами Америки.

Слабые и индифферентные президенты, такие, как Джимми Картер и Билл Клинтон, все же имели значение, например, в ходе иранской революции в 1978-79 годах или арабо-израильского конфликта в 1990-х. Сильные и активные, как Рональд Рейган и Джордж Буш, имели еще большее влияние, ускорив распад Советского Союза или предприняв вторжение в Афганистан и Ирак.

Но при Бараке Обаме США скатились до того, что потеряли релевантность в самом беспокойном регионе в мире – на Ближнем Востоке. Беспомощность администрации Обамы сказывается в непостоянстве, некомпетентности и бездействии. На внешнеполитической арене Обама ведет себя так, будто он предпочел бы быть премьер-министром Бельгии – маленькой страны, обычно копирующей действия более могущественных соседей при голосовании в ООН или напоказ читающей морали об отдаленных проблемах. Бельгийцы, естественно, "ведут сзади", по выражению Белого Дома Обамы.

ДАЛЬШЕ

Я почти полностью соглашаюсь со всем, о чём пишет Даниэль Пайпс, но мне непонятно, чему он в данном случае удивляется.
Обама является проектом Клинтона, реализованным через его бывшего советника Рама Эмануэля. Идея Клинтона рассчитана
на американских дебилов, которых тщательно и заботливо отращивает демократическая партия, и состоит в том, что сначала
темнокожий, а затем, если этот проект пройдёт, жена - Клинтонша. Участие этой тётки в президентской компании Обамы было
нацелено на то, чтобы продемонстрировать возможность женского президентства в США. И только. Ни о каких победах никто
и не думал. Всё проходило по простым сценариям. Обаму подобрали по тем же принципам, по которым агентства подбирают
супругов - верность и ещё кое-что. Обама не для дела, а для проведения в жизнь семейной идеи развратника и лжеца Клинтона.
Символом его президентства является саксофон. Он только кажется сложным инструментом, а на самом деле очень прост для
тех, кто умеет им пользоваться.




systemity: (роза красная морда большая)
III-3. Пойди туда - не знаю куда...

В 1838 г. Т. Шванн опубликовал свою клеточную теорию. Он показал, что все живые организмы состоят из клеток, что клетки растений и животных схожи между собой. Затем Р. Ремак и Р. Вирхов доказали, что клетки образуются из предшествующих им материнских клеток, а И. Чистяков и Э. Страсбургер открыли процесс непрямого деления клеток - митоз, обеспечивающий образование генетически идентичных дочерних клеток. Эти открытия послужили фундаментом для становления и развития таких дисциплин, как эмбриология, гистология, физиология. Очень быстро пришло понимание того, что в многоклеточном организме клетки специализируются по функциям, образуют ткани, из которых построены органы и их системы, связанные между собой межклеточными, гуморальными и нервными формами регуляции.

Были обнаружены фундаментальная сложность строения клеток и закономерности изменения цитоструктуры в процессе онтогенеза. В 1864-66 годах был сформулирован "биогенетический закон" Мюллера-Геккеля "Онтогенез есть рекапитуляция филогенеза". И хотя примитивный витализм, основанный на невежестве, полностью сдал свои позиции в науке о происхождении жизни на Земле, взрывной рост научной информации в биологических науках вызвал скрытую, но настоятельную потребность в новом, "научном" витализме, основанном на мистической интерпретации процесса абиогенного происхождения клетки.

Указанное выше обстоятельство было связано с двумя основными причинами. Во-первых, обнаружение клеточного строения всего живого предельно ограничивало возможность сочинения гипотез о происхождении жизни на Земле с различными примитивными физико-химическими версиями зарождения. Теперь нужно было обязательно объяснять, как из тех или иных форм абиогенного материала возникла протоклетка и затем клетка. Во-вторых, конец XIX - начало XX веков характеризовались ошеломляющими открытиями в физике, химии, описательной биологии, медицине, а наука о происхождении жизни на фоне этих успехов продолжала находиться в глухом тупике.
Read more... )

systemity: (Default)
"Я не зебра Иванишвили, чтоб поймать меня и посадить в клетку", – заявляет президент Грузии Михеил Саакашвили. Он сделал для журналистов пояснения в связи с интервью "Блумбергу".

По его словам, Медведев и Путин будут рады, если кто-нибудь арестует его.

"Путин не раз говорил, что Саакашвили мертв. Медведев и Путин сказали, что будут рады, если Саакашвили кто-нибудь арестует, потому что, пока я хожу свободный и живой, Путин никогда не восстановит прежнее т.н. положение в постсоветском пространстве. Это влияние было разрушено после 2008 года. Один из лидеров государства СНГ посмел не склонить перед ним голову. Пока я жив и пока я на свободе, ни один из постсоветских лидеров не вернется в то состояние, когда будет беспрекословно выполнять указы России. Это изменилось за последние годы, и это сделал грузинский народ, наша свободолюбивая политика", – отметил Михеил Саакашвили.

По его же словам, несомненно, что во время выборов Бидзина Иванишвили получил от России 2 миллиарда долларов.

"Не вызывает сомнений, что Иванишвили во время выборов получил от России 2 миллиарда долларов. Он и сам не отрицает это, а если бы и отрицал, какой в этом смысл, русские на каждом шагу подтверждают это. Кто кого поймает – я ведь не зебра Иванишвили, или еще какое-нибудь домашнее животное, чтобы Иванишвили поймал меня и посадил в клетку. Поэтому, их желания, согласование друг с другом – это одно, а другое – что будет реальностью. Реальностью будет то, что грузинский народ всем укажет на свои места. Что касается меня, меня будет судить история, а не директор какого-нибудь зоопарка", – отметил Михеил Саакашвили.


Я являюсь поклонником Михаила Саакашвили. До сих пор я никому никогда не поклонялся

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 09:35 am
Powered by Dreamwidth Studios