Aug. 5th, 2013

systemity: (Default)

Израильская газета Маарив напечатала статью, в которой описываются возможные сценарии столкновения Израиля и “Хизбаллы”.

Следующая война будет коренным образом отличаться от предыдущей – для обеих сторон. Израильская армия будет вести себя агрессивно и безжалостно. Количество целей ЦАХАЛа на ливанской территории увеличилось на сотни процентов. В то же время, “Хизбалла” значительно усилилась, участвует в нескольких вооруженных конфликтах в регионе, и превратилась в главного врага Израиля на Ближнем Востоке, рукой того, кто угрожает его уничтожить – Ирана.

Совершенно ясно, что количество ракет, выпущенных по Израилю, будет исчисляться тысячами. Некоторые из них будут перехвачены батареями “Железный Купол”, но они не смогут прикрывать Израиль все время. Речь идет о количестве, ракет, которое тыл еще никогда не видел. Ракеты также будут угрожать центру страны. Это – помимо обычного давления “международного сообщества” – причина того, что планы ЦАХАЛа на случай чрезвычайной ситуации особенно жестки и направлены на причинение максимального ущерба “Хизбалле” – гораздо большего, чем во время Второй Ливанской Войны. ЦАХАЛ предупредил, что в следующей войне не будет запретных целей. Это предупреждение год назад было передано жителям Южного Ливана.

110
Ярко выраженные дегенераты-шариковы. Ярче не бывает

Read more... )




systemity: (Default)

Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"


Переговоры, переговоры...


Зеэв Жаботинский трактовал мир в Палестине несколько иначе:

«Невозможно только соглашение добровольное. Покуда есть у арабов хоть искра надежды избавиться от нас, они этой надежды не продадут ни за какие сладкие слова и ни за какие питательные бутерброды, именно потому, что они не сброд, а народ, хотя бы и отсталый, но живой. Живой народ идет на уступки в таких огромных, фатальных вопросах только тогда, когда никакой надежды не осталось, когда в железной стене не видно больше ни одной лазейки. Только тогда крайние группы, лозунг которых «ни за что», теряют свое обаяние, и влияние переходит к группам умеренным. Только тогда придут эти умеренные к нам с предложением взаимных уступок; только тогда станут они с нами честно торговаться по практическим вопросам, как гарантия против вытеснения, или равноправие, или национальная самобытность; и верю, и надеюсь, что тогда мы сумеем дать им такие гарантии, которые их успокоят, и оба народа смогут жить бок о бок мирно и прилично».

Железную стену обеспечивает ЦАХАЛ, но новые надежды, новые стимулы для крайних групп создают директивы, подобные рассматриваемой директиве ЕС и челночная дипломатия Керри. Переговоры в Вашингтоне могут иметь шанс лишь, как очередные «переговоры о переговорах», что нужно Керри для оправдания своей деятельности, демонстрации хоть мизерного, но успеха. Но переговоры о мире становятся реальными лишь в случае, когда основой парадигмой в обществе становится мирная жизнь.

Read more... )

Международное соёбчество курам на смех




systemity: (Default)
Болезнь Альхаймера и синдром Дауна: что общего?




systemity: (Default)
16 сентября 1938 года премьер-министр Англии Чемберлен по своей инициативе прилетел на встречу с Гитлером.

...Фейлинг уже опубликовал все имеющиеся записи бесед между Чемберленом и Гитлером. Главный вывод, который мы можем сделать из его рассказа, следующий: «Несмотря на суровость и беспощадность, которые, как мне казалось, я прочел на его лице, у меня сложилось впечатление, что это — человек, на слово которого можно положиться». На деле, как мы видели, Гитлер уже несколькими месяцами раньше предрешил и подготовил вторжение в Чехословакию, которое ожидало лишь последнего сигнала.

...Чемберлен возвратился в Англию. В Хестоне, где приземлился его самолет, он помахал совместной декларацией, которую он дал подписать Гитлеру, и прочел ее толпе видных деятелей и других лиц, собравшихся приветствовать его. Когда его автомобиль ехал с аэродрома мимо громко приветствовавшей его толпы, Чемберлен сказал сидевшему рядом с ним Галифаксу: «Все это кончится через три месяца». Однако из окна здания на Даунинг-стрит он снова помахал своим клочком бумаги и сказал следующее: «Вторично из Германии на Даунинг-стрит привезен почетный мир. Я верю, что это будет мир для нашего времени».

Мы располагаем сейчас также ответом фельдмаршала Кейтеля на конкретный вопрос, заданный ему представителем Чехословакии на Нюрнбергском процессе:

«Представитель Чехословакии полковник Эгер спросил фельдмаршала Кейтеля: «Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году, если бы западные державы поддержали Прагу?»

Фельдмаршал Кейтель ответил:

«Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена (то есть достижения соглашения в Мюнхене) было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».


Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios