Aug. 2nd, 2013

systemity: (Default)
Людей можно условно разделить на пять очень неравных категорий. Одни из них привыкли сильно задумываться надо всем, что на первый взгляд им кажется не совсем понятным. Люди, принадлежащие к другой категории, задумываются редко, но не над тем, что им непонятно, а над тем, что им мешает жить. Вторых намного больше нежели первых. Третьи никогда не задумываются ни над непонятным, ни над мешающим жить. Они твёрдо знают, что Бог всё видит. Таких тысячи лет назад было абсолютное большинство, хотя люди, принадлежащие к первой категории, всегда существовали. Неважно, к каким выводам эти люди приходили, важно то, что они имели привычку задумываться. Так, например, древний грек Плутарх считал, что провидение или, проще говоря, судьба каждого человека проявляется как воля и мысль верховного Бога, заботящегося обо всем. А живший две с половиной тысячи лет тому назад Сократ смеялся над самой идеей судьбы, Бога и его возможности руководить земными делами, т.е. заботиться обо всём и обо всех.

Есть ещё не очень большая четвёртая категория людей, описание психологии и личных качеств которых хорошо представлено анекдотом с ключевой фразой: "Сколько будет дважды два? А сколько вам надо?" И, наконец, существует и пятая категория, включающая относительно очень малое число бенефициаров, которые, мало о чём задумываясь, сосут соки из первых, вторых, третьих и четвёртых. Надо отдать им - пятым - должное: они труженники. Хоботок их ума, которым они высасывают нектар цивилизационного прогресса, весьма невелик, но он работает круглые сутки не переставая. Когда они, наконец, насытившись, отваливаются от человечества, то у них уже есть всё в таком объёме, чтобы от человечества никак не зависеть.

В этом месте я перехожу на личность, т.е. на себя, который постоянно задумывался о причинах даже не линейной, а экспоненциальной динамики ухудшения качества современной жизни, роста числа катастроф, резкого снижения профессиональных способностей руководителей всех уровней. Результатом моих размышлений явилась теория неосоциализма - новой религиозной слякоти, в которой прогрессивно застревает социальный прогресс. Конечно, если социальный прогресс рассматривать в качестве свободы думать своими личными мозгами. Я постараюсь более подробно написать о неосоциализме, но и того, что я привёл в статье, вполне достаточно для того, чтобы при желании понять причины, лежащие в основе современной тенденции глобального похерения.

Вот тут-то пятые начинают беспокоиться по поводу того, что вторые, как наиболее многочисленная часть человечества, могут начать сильно задумываться над причинами того, что именно им прогрессивно мешает жить и кто именно в этом виноват. Беспокойство пятых является
для четвёртых сигналом того, что они нужны и в данный момент востребованы. Появляется статья в докладах национальной академии наук США, в которой похужание жизни псевдоученые  объясняют потеплением климата. Люди больше проводят время на улице и в большей степени нарушают порядок. Эти псевдоучёные являются кондовыми детьми неосоциализма, феномен которого я и объяснил в моей статье. 


systemity: (Default)
Неосоциализм: практика массовой дебилизации населения. Или:
строители типовых "
дейтройтов" упредительно атакуют. Или: по
пути к халифату. Или: Граждане с мозгами, куда вы спрятались?


Газета New York Post сообщила в марте 2012 года, что Министерство образования города избегает ссылок на такие
слова как "динозавры", "дни рождения", "Хэллоуин" и десятки других в текстах, публикуемых городом, поскольку
они могут вызвать “неприятные эмоции” у студентов.

Динозавры, например, прямо связаны с темой эволюции, что может раздражать фундаменталистов, а дни рождения
не празднуются "Свидетелями Иеговы". Хэллоуин же, тем временем, предполагает связь с язычеством. Официальные
лица заявили, что подобные запрещения - нормальная процедура, настаивая на том, что это вовсе никакая не цензура.

“Это - стандартный язык, который много лет использовался издателями тестов и позволяет нашим студентам заканчивать
экзаменационную практику без проявления неприятных эмоций,”  заявила газете в прошлом году мало образованная
представительница Министерства образования.

В Сиэтле предлагается запретить использование слов "гражданин" и "коричневый мешок". В первом случае могут
обидеться люди, живущие в городе, платящие налоги, но не являющиеся гражданами, во втором случае можно
подозревать намёк на чернокожих жителей города.


Прошу прощения у читательниц женского пола и несовершеннолетних.
Но не произнести слов "Полный Пиздец (ПП)" я просто не в состоянии.



systemity: (Default)
В статье под названием "10 медпрепаратов, которые могут вызвать потерю памяти" рассматриваются лекарства, опасные для такой важной части нашего организма, какой является мозг. Встреча с безмозглым лечащим врачом не такая уж редкость, поэтому полезно знать то, не зная чего, можно потерять способность знать вообще что-либо.

Фрагмент про статины, с помощью которых лечащие врачи практически поголовно сражаются с холестерином, не представляя себе для чего это нужно делать, я перевёл полностью, поскольку
я ни о чём с такой злобой не писал, как про статины, с помощью которых фармакратия в течение десятилетий устраивала "детройты" в организмах людей, ничего не подозревающих и доверяющих тем, кому доверять решительно нельзя без тщательной проверки.
Почему-то разоблачение бессмысленности приёма статинов и тот факт, что FDA вдруг очухалось, совпало с окончанием действия основных патентов на эти препараты, а следовательно с вынужденным снижением прибылей. Раньше как-то никому в голову не приходило, что статины практически ничего кроме вреда не приносят и представляют собой бред в чистом виде. Я оговорился: приносили и ещё приносят много десятков миллиардов прибылей, поскольку не все практикующие врачи имеют время читать научно-популярную и научную литературу.
Read more... )           




systemity: (Default)


Роман Янушевский,
публицист


Невыносимая лёгкость мирного процесса


Когда переговоры нужны для получения результата, они совершаются подальше от любопытных глаз и ушей, в укромном местечке в какой-нибудь Норвегии, и журналисты не подпускаются к ним на пушечный выстрел.

А если переговоры идут для пиара самого факта переговоров, то фотографирование на зеленой лужайке со звездными фигурами, типа президента США или хотя бы его госсекретаря, и прочие маленькие радости со-участников акции, являются обязательной частью программы.

Так что можете спать спокойно, патриоты Израиля, торжественность и публичность очередного официального запуска переговоров является залогом их очередного провала. И это даже несмотря на их якобы непубличность и оговорку Джона Керри, что, мол, он станет единственным источником достоверной информации о ходе переговоров. Сливы в прессу уже идут полным ходом.

Почему провала? Да потому что для успешного завершения переговоров необходимо желание всех его участников добиться результата. Поэтому, разумеется, чем меньше участников, тем проще добиться цели. Для этого и нужна тишина, чтобы ничто не отвлекало от цели.

А когда у нас четыре полноправных участника переговоров (США, Израиль, ПА и ЛАГ, на которую постоянно озирается раис), несколько желающих в очереди (ЕС, Россия), да еще и ХАМАСу с «Исламским джихадом» есть что сказать, то все они просто оттопчут друг другу ноги. Можете быть уверены, наш бронепоезд никуда не уедет с запасного пути. Ему просто напросто разберут рельсы.

А Израилю и палестинцам переговоры ни к чему, им и так неплохо. Нетаниягу реальный прорыв на переговорах грозит развалом с таким трудом сколоченной коалиции, а то и - хамса-хамса - внеочередными выборами. А Абу Мазен вообще лишний раз вздохнуть боится. Ему каждый новый день в Мукате за счастье. Жив, деньги поступают – и слава Аллаху. Оттого и озирается он на ЛАГ, согласуя с ней каждый свой шаг на переговорах. Ему своей-то легитимации не хватает, так пусть старшие братья, которым больше других надо, сами расхлебывают заваренную кашу. Тем более, что те, кто в свое время заключал с Израилем мирные договоры, умирали не своей смертью, а раису еще жить не надоело. Он в палестинскую историю и так уже вошел, убедив Генассамблею ООН признать несуществующее государство.

Поэтому закупайте поп-корн и устраивайтесь поудобнее! Скучно не будет. Делайте ставки: сколько времени Абу Мазен сможет продержаться за столом переговоров?




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios