Aug. 1st, 2013

systemity: (Default)
В России с сегодняшнего дня вступил в силу закон о пиратстве, который направлен на борьбу с нелегальным размещением в интернете кино- и телематериалов и даже ссылок на них.

Сайты, нарушающие авторские права, могут быть заблокированы еще до того, как будет вынесено соответствующее судебное решение. Отныне правообладателю достаточно направить иск в Мосгорсуд и сообщить о правонарушении в Роскомнадзор. Сделать это можно будет в интернете - заполнив форму на специальном сайте.

Получив запрос Роскомнадзор направит хостинг-провайдеру требование в трехдневный срок удалить указанное видео. Если владелец ресурса на котором размещен материал не исполнит предписание, доступ к его сайту будет закрыт на 15 суток. За это время правообладатель сможет обратиться в суд, где разбирательство о нарушении авторских прав уже будет проводиться в обычном порядке.

Осенью Госдума планирует доработать документ, включив в него санкции за незаконное распространение музыки, игр и программного обеспечения.

Закон вызвал возмущение крупнейших интернет-компаний. В знак протеста более полутора тысяч сайтов русскоязычного сегмента интернета решили провести сегодня забастовку. Интернет-ресурсы, решившие поддержать протест, разместили на своих главных страницах текст на черном фоне: "Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов".

А вот правообладатели уже давно ждут вступления закона в силу и скоро может оказаться, что любимые видеоролики пользователей на таких ресурсах, как Вконтакте, Яндекс и YouTube бесследно исчезнут.

Следует отметить, что новый закон призван бороться только с теми, кто незаконно размещает в интернете фильмы и сериалы. На тех, кто их скачивает, действие закона не распространяется.


Поначалу я поместил этот пост под другим названием, где фигурировало слово "цензура". Этот пост,
несмотря на несколько попыток, не прошёл через писчеварительную систему российского контроля

systemity: (Default)
Фи́лип Гласс (Philip Glass; род. 31 января 1937, Балтимор) — американский композитор. Родился в еврейской семье иммигрантов из Литвы. В молодости сотрудничал с индийским композитором Рави Шанкаром, который стал его учителем и повлиял на всё дальнейшее творчество. Приобрёл всемирную популярность в 1983 году после создания саундтрека к первому фильму трилогии Годфри Реджио «Койяанискаци», «Повакаци», «Накойкаци». Также известен своей ранней оперой «Эйнштейн на пляже» (пост. в 1976 году Робертом Уилсоном) и многочисленными звуковыми дорожками к таким американским фильмам, как «Кундун» («Kundun»), «Шоу Трумана» («Truman Show»), «Часы» («Hours»), «Кэндимен» («Candyman»), «Иллюзионист» («Illusionist», 2006) и минималистическими работами «Music in twelve parts», «Music with changing parts», а также музыкой, написанной для церемонии открытия Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе.

Благодарю Геннадия Добрушина из Израиля ([livejournal.com profile] gennadydobr) за то, что напомнил мне об этом невероятно талантливом человеке

Виолончельный концерт



ЕЩЁ: )


systemity: (Default)
Алекс Тарн,
Писатель


Доколе ворону кружить?


Жила-была девочка. Обычная средняя девочка из средней американской семьи. Отец – средний страховой агент, мать… – просто средняя мать. В 10 (прописью: десять!) лет девочка приняла участие в кампании по борьбе с голодом в странах третьего мира. Вы спросите, какое отношение может иметь десятилетний американский ребенок из благополучного американского города к пресс-конференции на столь далекую от него тему? Ответ: самое прямое. У девочки было что сказать.

«Я здесь, – заявила она, – потому что мне не все равно. Я здесь потому, что дети страдают повсюду, потому что ежедневно сорок тысяч человек умирают от голода!»

Удивительно, не правда ли – ну как десятилетней девчушке могут быть интересны такие вещи? Ей ведь самое время наряжать кукол, зачитываться историями про Питера Пена и Мэри Поппинс. Впрочем, когда осознаешь, что ребенок попросту индоктринирован по самую белобрысую макушку, что он  всего-навсегослужит попугаем, рупором, патефоном-органчиком, послушно играющим пластинку, вставленную в нежную детскую голову взрослыми дядями и тетями,на смену удивлению приходит отвращение. Особенно, когда девочка уверенно указывает безотказный путь к спасению человечества. Вот он, рецепт, в дословном переводе с английского:

«Моя мечта: спасти эти сорок тысяч умирающих. Эта мечта станет явью, когда все мы посмотрим в будущее и увидим сияющий там свет. Если мы будем игнорировать голод, свет погаснет. Но если все мы решим помогать и работать вместе, то этот свет станет ярче и будет гореть свободно, раскрывая потенциал завтрашнего дня».

Трудно сказать, что тут гаже: циничное использование ребенка в целях пропаганды или убийственная тупость самой пропаганды. Как будто логика и опыт не доказывали многократно и убедительно, что «свет, сияющий там» – выдумка безответственных миссионеров. Что рахитичные детские трупики так и будут валяться по обочинам африканских и азиатских дорог, пока тамошнее общество не придет в состояние, соответствующее хотя бы минимальному уровню цивилизации. Что до этого любой объем «гуманитарной» помощи, посылаемой туда благоглупыми доброхотами, будет разграблен, уворован, отнят сильными у слабых и, что хуже всего, использован убийцами для наращивания их людоедской мощи. Что на практике устроители пресс-конференции, по совместительству являющиеся борцами с колониализмом, прямо способствуют вышеупомянутым ужасам, поскольку при колониализме-таки с голоду пухли куда меньше, чем при местных независимых каннибалах.


Что декларируемая теми же активистами война с глобализацией и призывы не покупать текстиль, произведенный в Бангладеш посредством жестокой эксплуатация тамошних женщин, именно и ведут к несчастью, поскольку закрытие одной такой фабрики в Дакке автоматически означает голодную смерть сотен людей.

Read more... )

Страшно то, что существует целый каскад жертв левацкой идеологии и каждая
более высокая ступень этой иерархии безумия заботливо заражает свою смену
тяжелой формой психоза. Во главе же этой иерархии стоят жулики, как правило,
не очень умные, но очень хитрые жулики, возникающие из подзабора, которые
зарабатывают свои немалые капиталы с помощью таких несложных инструментов
обмана, как "всеобщее равенство и всеобщая справедливость", которых в принципе
в природе нет, не было и не будет, потому что эти принципы никак не применимы
к живущему живому. Они не применимы даже к мёртвому бывшему живому.

Чем всё это кончится, точно предсказать трудно. Но выбор терминальных стадий
этого тотального идиотизма под названием "всеобщая справедливость, бесплатное
счастье, халявное всё" и т.п., на которых жиреют мошенники, история уже не раз
демонстрировала и он скуден: это -
"всеобщий детройт", какой-то современный
аналог мировой войны, локальные или более широкие формы диктатуры, рост (как
качественный, так и количественный) идиотизма... Всё это человечество проходило
в деталях, но к сожалению, не усвоило. Просто каждый, взятый в отдельности,
верит, что терминальная стадия этого шабаша его лично минует. Эта вера и является
тем топливом, которое обеспечивает неуклонное расширение этого ужасного безумия. 




systemity: (Default)
Дина Лиснянская,
Блогер


Английский заключенный 21-го века

Убийца Дейл Креган, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме Стрейнджвейз в Манчестере, не знает, как избавиться от своих новых назойливых поклонников, а именно от мусульманских банд, наводящих свой порядок в тюрьме. День за днем члены мусульманской банды в Стрейнджвейз уговаривают Крегана принять ислам и, таким образом, с одной стороны получить опеку самой сильной банды местной тюрьмы, а с другой, дать возможность мусульманской банде гордиться  престижем, который принесет им Креган, самый известный убийца в современной Британии.

282ae3939c3f73b310129f18fc4358c45e9430e2

Уже будучи подростком, Креган занимался мелкими кражами и продавал наркотики. В возрасте 16-ти лет он убил своего отца. Однако, больше всего остального, Дейл знаменит своей внешностью. Он потерял левый глаз в стычке с полицейским в Тайланде, и теперь у него черный глаз из оникса, благодаря которому он похож на злодеев из старых фильмов про Джеймса Бонда и привлекает к себе массу внимания. В сентябре 2012 года Креган осужден на пожизненное заключению из-за убийства двух полицейских- Николь Хьюз и Фионы Бон.

Глава объединения тюремщиков Великобритании Стив Гиллан в интервью «Дейли Миррор» рассказал, что «до сих пор Креган не сдался и не принял ислам, однако, поскольку он проведет в тюрьме всю свою жизнь, ему некуда деваться и, скорее всего, он поддастся давлению и станет мусульманином, как и остальные заключенные, к которым «подкатывает» мусульманская банда».

Read more... )

Некоторые люди любят говорить, что в мире доля идиотов, добровольных дебилов и агрессивных подонков примерно постояна во все времена. Может быть это так и есть на самом деле. Но этот глубокомысленный вывод бессмысленно выглядит вне связи с современностью. Качественно эта не самая интеллектуальная и полезная человечеству фракция общества очень сильно меняется.

Фашизм, коммунизм и т.п. - это сообщающиеся сосуды, психология фашизма, коммунизма перекатилась сегодня в тоталитарную версию ислама, которая намного более опасна и не только своей экстремально тоталитарной базой. Если Гитлер и Муссолини должны были для поддержания своего авторитета приносить своим народом что-то конкретное, если Сталин каждый год показательно снижал цены на товары и ведомство Суслова во всю прыть старалось доказать, что коммунизм - это не ни на что неспособное фуфло, то в исламе все исключительно просто: джихад ради джихада, против своих, против чужих - неважно. Куда укажут бородатые "учёные".

Ошариачивая всё, что попадается на глаза, можно будет заслужить множество всего хорошего на том свете. Не на этом свете, где даже идиот сможет убедиться в разнице качества производимых изделий в стране светлой радости под названием социализм, где человек человеку друг, товарищ и брат, и в странах, где человек человеку волк. А на том свете, с которого очевидцы всего райского хорошего мирно гниют в земле и ничего рассказать не в состоянии. Веровавший в фашизм или в коммунизм, если только он не был полным идиотом, мог всё же придти в выводу, что он заблуждался. Верующий в всемирную победу ислама такой возможности нацело лишён по причине невозможности что-либо понять своими задурёнными агрессивной верой мозгами.

А о том, как Англия привыкла самою себя обманывать, можно много говорить. Полезно прочитать об этом в мемуарах Уинстона Черчилля. Там очень подробно раскрыта эта тема на примере жалких эклектических шараханий английского правительства задолго до  второй мировой войны. Сегодня стиль реагирования на опасность абсолютно не изменился. Законы, наверное, исполнять тоже нужно с умом. Авторучкой можно написать любовные стихи, но можно ею и человека убить. Зачем нужно выделять мусульманам возможность совершения коллективного намаза в тюрьме? Не лучше было бы лишить их этой возможности, чтобы они знали, что, попав в тюрьму, они исчезнут из поля зрения Аллаха. Может быть тогда число заключенных из числа мусульман значительно бы уменьшилось?.





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios