Jun. 25th, 2013

systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] heshilao в Европейский социалистический союз
подозрительное прошлое  няни - может стать причиной отказа в работе.

Но вот мутное прошлое, подозрения в связях с КГБ - не могут помешать опред. силам, выдвигать своих замаранных протеже на самые верхи ЕС.

Романо Проди - (предыдущий "President of the European Commission" ) - , обвинялся в связях с КГБ . См. архив Митрохина , перебежчика , чью информацию ФБР называла самыми всеобьемлющими развед. данными когда либо полученными, из каких либо источников.
Литвиненко заявлял , что А.Трофимов (видный кгб-шник и фсб-шник), признавался, что романо проди "наш человек"  (кстати оба убиты)

М. Баррозу - (нынешний "President of the European Commission" ) -  был лидером  маоистов, состоял в студенческой марксистско-ленинской федерации.

К.Эштон -  (первый вице-президент Евро-Комиссии и Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.  ) -   была видным деятелем (казначеем, администратором и вице-председателем)  "Кампании за ядерное разоружение" (CND )  - т.е. организации, которой МИ5 присваивала статусы типа "контролируется коммунистами", потом - "инфильтрирована коммунистами" , в 90ых уже были обнаруженны связяи данной организации со "Штази"
.



systemity: (Default)

Саудовская Аравия охвачена волной слухов о выборе наследника престола. Королю Абдалле 90 лет и он совсем слаб. За последние 4 месяца он ни разу не появился на публике. Тем не менее, он затрачивает значительную энергию на неожиданные и сильные маневры в вопросе наследственности, которые совершенно сбивают с толку наблюдателей и предсказателей саудовской политики.

27 мая Абдалла издал декрет, согласно которому Национальная Гвардия – самая мощная военная организация королевства, которой он сам командовал на протяжении четырех десятилетий, получила статус отдельного министерства. Министром назначен сын Абдаллы, 61-летний Митеб. Это сразу увеличило политический вес Митеба и улучшило его позиции внутри клана Сауд.

Несмотря на это, аналитики продолжают полагать, что Абдалла намерен оттянуть, насколько это возможно, передачу власти представителям “молодых” принцев – внуков и правнуков Ибн Сауда.

Если это соответствует действительности, деятели администрации Обамы не обрадуются. Они поставили на “молодую кровь”, которая, как надеются американцы, сможет провести серию необходимых реформ. Предпочтительным кандидатом американцев является 53-летний принц Мухаммед бин Найеф, недавно назначенный на ключевую должность министра внутренних дел. Во время визита Мухаммеда в Вашингтон в январе, перед ним постелили красную дорожку и встретили с королевскими почестями. Принца приняли и президент США и Госсекретарь.

Мухаммед не только представитель молодого поколения принцев. В середине 2000-х он провел успешную кампанию по разгрому “Аль-Каиды” на территории королевства. Он также стал настоящим героем клана после дерзкого покушения на его жизнь в его собственном дворце летом 2009 года. Это был один из первых случаев использования жидкой взрывчатки “Аль-Каидой”. Террорист-самоубийца Абдулла аль-Асири, представитель знатного саудовского клана, попросил у принца личной аудиенции под предлогом обсуждения условий его сдачи властям. Взрывчатка была спрятана у него в заднем проходе. Взрывное устройство сработало, но тело террориста послужило щитом, прикрывшим Мухаммеда. Тот получил легкие ранения.

Дальше




systemity: (Default)

Два уроженца Туниса планировали осуществить теракт в Германии при помощи радиоуправляемых моделей
самолетов. Как сообщает радиостанция SWRinfo со ссылкой на Федеральную прокуратуру ФРГ, подозреваемые
являются членами радикальной исламистской группировки. При этом ее название не уточняется.

В рамках расследования дела об организации теракта прошли обыски в Баден-Вюртемберге, Баварии и
Саксонии, а также в Бельгии. Исламисты были задержаны в районе города Фелльбах. Их подозревают в
«подготовке серьезного акта насилия», а также в отмывании денег. Представительница прокуратуры Штутгарта
подтвердила, что подозреваемые знают друг друга.

В домах четырех предполагаемых сообщников прошли обыски. Полиция считает, что лица, контактировавшие
с потенциальными террористами, «финансировали джихад».


Видимо наступает самое то время выяснять кто, как, когда и сколько
заработал на иммиграции прямо или косвенно. Беспрецедентные

всемирные масштабы идиотизма будут подталкивать население
цивилизованных стран к постановке подобных вопросов.




systemity: (Default)
На состоявшейся в Сербии международной конференции "Афон - уникальное духовное и культурное достояние современного мира" было заявлено, что духовенство должно осторожно подходить к внедрению в монастырях информационных технологий, включая интернет и социальные сети, поскольку для некоторых монахов это может стать серьезным препятствием на пути их духовного совершенствования. Это мнение высказали насельники монастырей Святой горы и другие участники форума.

"В монастырях на Афоне есть компьютеры и современные технологии, но их нет в монашеских келиях. У монахов нет компьютеров, монах не гоняется за миром. Не нужно быть чрезмерно привязанным к технологиям", - заявил представитель древнего афонского монастыря Симонопетра монах Феотокий.

Read more... )

В те времена, когда начиналась христианская или мусульманская (хиджра) эра, я не говорю уже о начале иудейской эры, было множество культурных и технологических достижений, которые были в основном достоянием состоятельных людей. Например, в Древнем Риме главной рабочей силой были рабы, которыми становились жители захваченных Римом государств или жители Рима, ставшие несостоятельными должниками. При императоре Клавдии в Риме насчитывалось до 20 тысяч рабов. Если в богатом патрицианском доме было до 30 комнат вокруг атриума, обогреваемые бани и водопровод, то рабы и плебеи жили в невероятно трудных с точки зрения выживания условиях. Современный миллиардер может иметь дом из любого числа комнат, передвигаться на суперяхтах и суперсамолётах, но всё это будет чистым выпендриванием сверх достаточной программы жизни в нормальных условиях. В отличие от современных жителей цивилизованных государств такая достаточная для нормального проживания программа была доступна лишь небольшой части наших далёких предков.

Read more... )


systemity: (Default)
Глава Федерального агентства контрразведки Германии Ханс-Питер Фридрих совместно с министром внутренних дел Хансом-Георгом Маасеном представили доклад об участии мечетей и иных исламских организаций Германии в сборе средств для финансирования деятельности движения "Хизбалла" в Ливане.

Согласно докладу за 2012 год, опубликованному в июне Федеральным бюро защиты конституции, шиитское военизированное движение "Хизбалла", базирующееся в Ливане, получает средства на финансирование своей деятельности, собранные некоторыми фондами и мечетями Германии (судя по всему, шиитскими), сообщают интернет-СМИ.

В Германии постоянно находится около 950 членов организации "Хизбалла", говорится в докладе. Около 250 членов проживают в Берлине, при этом ведут активную общественную деятельность, организуют акции протеста, проводят дни празднований.

Напомним, ранее сообщалось, что арабские монархии, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), примут меры против членов ливанского шиитского движения "Хизбалла". Меры затронут вопросы предоставления вида на жительство членам движения в странах Персидского залива, а также их финансовые и торговые операции. На этот шаг арабские страны Персидского залива, поддерживающие сирийскую оппозицию, пошли в связи с участием бойцов "Хизбаллы" в боевых действиях на стороне правительственных сил, верных президенту Башару Асаду.

Ранее лидер ливанского шиитского движения "Хизбалла" Хасан Насрулла в одном из своих выступлений признал, что бойцы группировки принимают участие в сирийском конфликте.




systemity: (Default)
Хорошо знакомая в СССР французская песня "Tout va très bien, Madame la Marquise". Автором
оригинального текста и музыки является композитор Поль Мизрахи в соавторстве с Шарлем
Паскье и Анри Аллюмом. Аранжировка песни была выполнена в 1935 году джазменом Рэем
Вентурой.
В том же году песню перевёл на русский язык советский поэт Александр Безыменский.






Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 09:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios