Mar. 23rd, 2013

systemity: (роза красная морда большая)
Три дня в доме полный бардак.  Я удочерил черную кошечку. Имел, можно сказать, благие намерения: хотел обабить нашего кота Леопольда. Если бы я был так красив, как Леопольд, то я бы поимел всех кошек в округе, а наш кот смотрел на подаренную ему женщину недоуменным взглядом и периодически шипел. Зато собачки наши сошли с ума. Они орали на весь дом дикими голосами и требовали прямого контакта с новой членшей семьи. Поэтому кошку пришлось изолировать в офисе. Собаки стали орать под дверьми офиса. Пришлось перед входом в коридорчик установить заборчик. Маленькая Лиля стала перепрыгивать через заборчик, хотя он был в три раза выше высоты её в холке. Чтобы остановить брумельшу, пришлось навалить на заборчик  всего хорошего и рядом поставить кучу всяких коробок. Но собачки не замолкали и всё это начинало походить на слегка облегчённую версию сумасшедшего дома.

Удочерённая кошечка маленькая с белым пятном на груди и белыми пятнами на кончиках лапок. Нашли её на улице и сдали в приют. Ей через месяц будет год. Кошечка дикая-предикая. В офисе мы поставили воду, горшок и сухую и консервированную кошачью еду. Ничего кушать она не стала. В моё отсуствие разметала бумаги из папок, опрокинула на пол приборы, перевернула рамки с фотографиями. Когда я вернулся в офис, то не мог её обнаружить, хотя дверь была закрыта. После напряга всех своих умственных способностей, обнаружил её в картонной коробке с книгами. Она открыла крышку, залезла вовнутрь и акуратно прикрыла крышку за собой. Помня, что наш кот Леопольд, который провёл на улице существенную часть жизни, первое время ничего кроме травы не ел, я нарвал на дворе траву и положил её на пол. Траву она поела, на горшок сходила, воды попила, но ко мне, несмотря на уговоры не подходила.

Сначала мы хотели назвать её Мишелкой, но потом остановились на более благозвучном имени Зулейха. Я стал общаться с кошечкой, звать её "Зуля, Зуля!" Через некоторое время она поверила в то, что я - не китаец и не вьетнамец и кошек не кушаю. Стала ко мне медленно приближаться, пыталась понюхать пальцы протянутой руки, но при малейшем подозрении на попытку захвата, отскакивала и убегала. В своей жизни я многократно приручал людей и животных, но этот случай был самым, пожалуй, сложным. На третий день Зулейха стала ко мне приближаться, подставлять задницу для поглаживания и ушки для прочёсывания. Тут я её и схватил, обернул махровым полотенцем, сын подстриг ей когти, чтобы она не покалечила собак, и мы её выпустили в огороженную специальным заборчиком часть гостиной. Она сначала спряталась в камине, потом стала обследовать помещение. В течение всего этого времени собаки орали благим матом, Лиля перепрыгивала через забор. Пришлось всё заставить стульями с коробками. А виновник торжества, которому купили красивую бабу Зулейху, делал вид, что происходящие события к нему не имеют ни малейшего отношения.

В итоге пришлось перекантовать Зулейху в спальню, чтобы собаки окончательно не рехнулись. Надеемся на положительное решение создавшейся ситуации. Я, как никак, имею некоторый опыт в кошачьей бихевиорологии и уверен, что Зулейха будет у нас руководителем кошачье-собачьего стада. У неё взгляд мыслительницы и золотистые глаза соблазнительницы. Но сколько дней у нас в доме будет поддерживаться воздушная тревога, предсказать невозможно.       



systemity: (роза красная морда большая)
Не так давно в статье "Реинкарнация коммунизма как источник новых форм тоталитаризма или свято место пусто не бывает. Ч. I" я писал о трёх основных способах искажения действительности с целью задуривания слабых мозгов среднестатистической группы людей, которых принято называть "народом": "...Ко второй группе обстоятельств относится эффект отвлечения, когда события и чувствования, кажущиеся на данный момент чрезвычайно жизненно важными и которые могут быть намеренно усилены с помощью широкого спектра приёмов, маскируют намного более важные проблемы, отвлекают на себя внимание, препятствуя тем самым решению стократно более важных проблем."

Невозможно придумать что-то тупее и бессмысленнее, чем т.н. "Час Земли". Можно подробно описать это безумие, но оно недостойно этих усилий. Это - совершенно очевидный пример идиотизма, поскольку экономится около одной сотой процента энергии, а при включениях-выключениях тратится немалая энергия и кроме того резко возрастает вероятность аварий. Я хотел это сравнить с погремушкой для народа, предназначенной для того, чтобы отвлечь его на муру, но подумал, что погремушка - штука намного более полезная. "Час Земли" - это типичное мероприятие посткоммунистическо-социалистического сумасшествия, со страшной силой охватывающего нашу Планету.


systemity: (роза красная морда большая)
Джавад Рэджэбов поёт песню "ZÜLEYXA " про мою кошку Зулейху




systemity: (Default)
Вице-президент Байден и его окружение провели немного времени в Лондоне в начале февраля во время его первой иностранной поездки второго срока администрации Обамы. Документ, выпущенный сегодня, показал, что стоимость жилья, оплаченная в одном только Лондоне, была близка к полумиллиону долларов. Контракт был заключен 30 января 2013 с гостинницей Hyatt Regency London на сумму $459,388.65. А одна ночь, проведённая в Байденом в Париже, обошлась американским налогоплательщикам в $585,000.50. 

Но это всё, можно сказать, детский лепет. Билл Клинтон в 1998 году съездил в Африку, Чили и Китай, что обошлось в $42.8 миллиона, $10.5 миллионов и $18.8 миллионов, соответственно.



systemity: (роза красная морда большая)
Рейтинги вузов иногда носят субъективный характер, но то, что российские образовательные учреждения не входят в сотню ведущих мировых вузов, является диагнозом университетскому образованию. Такую точку зрения высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На совещании главы правительства с его заместителями Ольга Голодец указала, что только одно учебное заведение из России — МГУ — заняло 77-ю позицию в Шанхайском рейтинге. По основным ведущим рейтингам страна не входит даже в сотню ведущих мировых вузов, добавила она. Голодец напомнила об одной из ключевых задач — не менее пяти вузов должны войти во все международные рейтинги.

"Рейтинги — штука важная, хотя мы понимаем, что отчасти он носит субъективный характер, и они тоже сами по себе разные. Тем не менее, следить за тенденциями нужно. И то, что мы пока, к сожалению, не входим в сотню, — это само по себе определенный диагноз тех проблем, которые существуют в университетском образовании", — прокомментировал ситуацию Дмитрий Медведев.

Ранее сегодня стало известно, что в России будет создан совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов. Реализация постановления будет способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах университетов, а также усилению конкурентоспособности российской экономики через повышение качества российского образования, считают в кабинете министров.

Результативность достижения вузами – участниками проекта поставленных в программах повышения конкурентоспособности целей будет определяться на основе критериев международных глобальных рейтингов: академического рейтинга университетов мира, рейтинга университетов мира "Таймс", всемирного рейтинга университетов (QS) и иных международных рейтингов.

Ну не бывает так, чтобы вдруг как бы случайно обнаружилось, что российские университеты имеют бледный вид на мировом уровне! И никак не может быть случайностью тот факт, что одновременно с этим обнаружением генералиссимус Шойгу решил организовать в армии т.н. "научные роты". Дело в том, что со времён дедушки Ленина подавляющую долю научных и технологических достижений СССР воровал на Западе и уверял забитое пропагандой население в том, что сворованное спецслужбами на самом деле разработано советскими учёными под мудрым водительством коммунистической партии. Так было с тысячами достижений советской науки и техники - с открытой разработкой  полезных ископаемых, с шагающими экскаваторами, даже с асфальтоукладочными машинами.

В СССР был достигнут виртуозные уровень ворования. Ещё не так давно в институтах Академии наук СССР те сотрудники, которые имели высокий допуск к секретной работе, могли в первом отделе заполнить специальную форму с указанием того, что нужно было своровать зарубежом для их конкретной научно-исследовательской деятельности.

Когда на российский престол взошёл подполковник Путин и уведомил руководство КГБ, что это заведение взяло власть в стране, то в силу ограничений, накладываемых на умственные способности оперативных работников за рубежом, этот подполковник решил, что глупо тратить бешенные средства на фундаментальную науку, а лучше повысить из этих фондов гонорары тем, кто снабжает бывшую и настоящую родину всем научно-технологически необходимым.

Но цивилизационный прогресс не стоит на месте. Методы поглядования за ворами резко улучшились, технологии сильно поменялись и т.д. и т.п. Короче: подполковник сильно заблудился в своей уверенности. Россия - не Китай. В то время как Китай совершенствовал методы ворования и внедрения наворованного, россияне быстро теряли квалификацию. Теперь, когда переход к полной беспросветной заднице не за горами, руководящие товарищи опомнились и приступили к  созданию совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов. Как поётся в известной песне: "Мальбрук в поход собрался, под ним был конь Саврас. В походе он ...... и умер в тот же час."




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios