Mar. 22nd, 2013

systemity: (Default)

Бессменный и незаменимый предводитель Российской Федерации, Владимир Путин озабоченно сообщил через своего пресс-представителя : ” Оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным”. Его верный помощник, Дмитрий Медведев еще более откровенен: ” Мера, которая предложена, носит явно конфискационный, экспроприаторский характер, абсолютно беспрецедентна по своей природе и я не могу ее ни с чем сравнить, кроме отдельных решений, которые предпринимались в отдельный период советскими властями, которые не особенно церемонились с накоплениями населения”.

В соответствии с отведенной ему судьбой и Путиным ролью деревенского дурачка, Медведев пошел еще дальше: “По сути, остановлена текущая операционная деятельность. Там совершается огромное количество операций, сделок. Все эти сделки абсолютно находятся под контролем банковских властей, и если эти операции не будут разморожены, то это грозит очень большими убытками, не говоря уже о том, что можно будет смело похоронить всю киприотскую систему банков. Ее просто не будет”.

Read more... )




systemity: (Default)
...ещё не того наберёшься.
Read more... )


systemity: (Default)
Теме неведения или безразличия американских христиан к проблеме преследований собратьев по вере в исламских странах в последнее время все чаще уделяют внимание христианские СМИ. Американский журналист, эксперт в области Ближнего Востока и ислама Раймонд Ибрагим, размышляя о причинах этого невежества, делает вывод о том, что одной из главных причин его является неверное освещение в СМИ информации о случаях насилия и дискриминации христиан в исламском мире.

Называя гонения на христиан в исламских странах «величайшими преступлениями в области нарушения прав человека», журналист критикует «инстинктивно» неверное освещение или «лукавство» англоязычных СМИ, содействующее апологетике ислама. Раймонд Ибрагим приводит в пример статьи в Foreign Policy Magazine и Associated Press от 1 марта. Повествуя нападениях мусульман на коптскую церковь на юге Египта в Ком-Омбо, они пишут о «вспышках мусульманско-христианской напряженности», «столкновениях между коптами и мусульманами», фактах «насилия между христианами Египта и мусульманами» и проч.

Если вспомнить реальные детали событий, можно сделать вывод о том, что ни одна из приведенных статей адекватно их не отражает, делает вывод журналист. Все эти фразы подразумевают виновность в конфликте обеих сторон, что в данном случае далеко от истины.

Известно, что беспорядки в Ком-Омбо вспыхнули после исчезновения мусульманки. По городу поползли слухи о том, что ее похитили христиане и насильно удерживают в церкви св. Георгия, поэтому в церковь полетели бутылки с зажигательной смесью, а последующие столкновения с полицией продолжались в течение нескольких дней.

В независимости от того, сознательно или ненамеренно происходит подмена фактов, представления о ситуации создаются неверные. Журналист отмечает, что подобная тенденция является общей для американских СМИ.



systemity: (Default)
Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"

95a483e46afb1c66941215f32bd45aa33501295b

Терроризм: вы ничего о нем не знаете!

Интерес к теме террора возник при работе над статьей «Эйтан Ливни: плоть и кровь Израиля». Слова Бегина: «Я террорист, а он — бандит!» - как-то неожиданно напомнили слышанное еще в детстве «герой разведчик и подлый шпион». Определенный вклад в этот материал внес и ряд негативных комментариев читателей по поводу методов борьбы «Иргуна» с англичанами, неоднозначной оценки личности Эйтана Ливни и бойцов «Лехи».

К удивлению, хорошо знакомое слово «террор», как оказалось, не имеет общепринятого определения.

Употребляя слово, мы часто забываем его базовый смысл, наделяя его своим, новым, иным смыслом, постепенно вводя его в повседневный оборот. У немцев есть очень емкий термин Schwammwort - "слово-губка", впитавшее в себя столько значений, что уже вообще перестало что-либо означать. Научный термин этого явления, «десемантизация», означает приписывание слову смысла, которого у него не было, использование этого слова в новом смысле, при одновременном попирании смысла старого.

Read more... )

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ.




systemity: (Default)
Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"

95a483e46afb1c66941215f32bd45aa33501295b

Терроризм: вы ничего о нем не знаете! Окончание

... «Хизбалла» является террористической организацией в США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле, Австралии и Египте. Россия идет своим особым путем, для нее «Хизбалла» – не террористы даже после захвата российских дипломатов в 1985 году, причем дипломата Каткова расстрелял лично террорист Имад Мугния по кличке «Гиена». Точку в многообещающей карьере «Гиены» поставил взрыв в его машине, за который никто не взял на себя ответственность.

ЕС так же не считает «Хизбаллу» террористической организацией. Мало ли что болгарские следователи установили по поводу теракта в Бургасе, совершенного в 18 июля 2012 года! Ну, взорвали боевики «Хизбаллы» пять израильтян и одного болгарина, так ведь у них не только террористические «программы», но еще и образовательные есть. Так Холмс и пишет: «Террористы – это точно такие же люди, как и мы с вами!».

Основные противники признания «Хизбаллы» террористической организацией – ключевые страны Евросоюза, такие как Франция и Италия. У них есть интересы в арабском мире, интересы эти могут пострадать.

Но лидеры этих стран ведь зависимы от электората, как бы население не ополчилось на этих лидеров при очередных выборах. Но опасаться им нечего. Активная часть населения, хоть и знает, что «цель не оправдывает средства», но все же, все же... Да и "не все так просто"...

Read more... )

Приложение:

Терроризм и убийство лорда Мойна.

Уолтер Гиннесс, лорд Мойн, британский политик, министр по делам Ближнего Востока, очень не любил евреев. И Декларация Бальфура ему была не указ, мало ли что там напишет очередной министр. В 1942 году в Палате лордов он произнёс речь, в которой обосновывал, что «(современные) евреи не являются наследниками древних евреев, и (потому) не имеют прав на Святую землю». Не забудем, что он доказывал это во время поголовного уничтожения евреев в Европе. На своем посту он действовал жестко и последовательно, пресекая попытки «ненаследников древних евреев» спастись в Палестине.

Показательна его роль, к примеру, в гибели судна «Струма». Эта 75-летняя старушка «Струма» была зафрахтована румынскими евреями для перевозки их в Палестину. 12 декабря 1941 года, выйдя из румынского порта Констанца, «Струма» достигла Стамбула. Но британцы отказались пустить их в Палестину, а турки в Турцию. Британский посол в Стамбуле Хью Начбулл-Хьюджессен 20 декабря направил в МИД предложение «не перекладывать ответственность на турецкое правительство и позволить беженцам продолжить свой путь в направлении Дарданелл и далее — в Палестину, где они, несмотря на свой нелегальный статус, могли бы получить гуманное обращение». Но начальство в Каире - Гарольд Макмайкл, верховный комиссар Палестины, и Уолтер Гиннесс, министр по делам Ближнего Востока с канцелярией в Каире, были категорически против. Запрещая пассажирам «Струмы» въезд в Палестину, они ссылались на множество формальных причин, в том числе на то, что «беженцы со „Струмы“ не являются „обладателями востребованных профессий“ и потому будут „непродуктивным элементом населения“», и на необходимость «предотвратить проникновение нацистских агентов под прикрытием беженцев».

Гарольду Макмайклу и Уолтеру Гиннессу не помешало то, что с 1941 года остались неиспользованными тысячи сертификатов на въезд в Палестину. Санитарные условия и ситуация со снабжением на переполненном корабле становились всё хуже. Для 20 пассажиров в порядке исключения удалось достигнуть договорённостей, и в феврале 1942 на борту оставались еще 769 пассажиров. Во время переговоров, в ответ на просьбу принять хотя бы детей в возрасте от 11 до 16 лет, турецкие власти распорядились отбуксировать корабль в открытое море, где он и погиб.

"Как же его не застрелить? Его обязательно надо было застрелить". М. Булгаков

6 ноября 1944 года по дороге с работы домой лорд Мойн был застрелен в Каире двумя бойцами «Лехи». Элияху Хаким и Элияху Бейт-Цури были посланы в Египет для слежки и подготовки акции. Стрелял Элияху Хаким. Вместе с Элияху Бейт-Цури они пытались скрыться, но были арестованы английскими солдатами, предстали перед судом и были повешены 22 марта 1945 года.

Вот такой сюжет. Давайте проверим его на соответствие признакам терроризма:

·         Была ли акция направлена на создание атмосферы всеобщего страха?

·         Направлена ли она на людей, не связанных с проблемой?

·         Стремились Элияху Хакиму и Элияху Бейт-Цури провести акцию скрытно (диверсия) или привлекали к себе внимание СМИ (террор)?

Представляется, что ответы на эти вопросы будут зависеть от мировоззрения отвечающего, но Элияху Хакиму и Элияху Бейт-Цури, да и Уолтеру Гиннесу, это уже безразлично.




systemity: (Default)
Есть детальное руководство по поводу того, как жить с идиотом и как работать на идиота. ("How to Live with an Idiot. How to Work for an Idiot." Автор: Джон Хувер. Издательство: Гревцов Паблишер. ISBN 978-985-6569-47-3; 2009 г.). А вот руководств по вопросу о том, как работать под идиота, насколько я знаю, до сих пор не появлялось, хотя освоение тонкостей этого вида жизнедеятельности в последние десятилетия вызывает живейший интерес у людей, работающих в различных областях профессиональной активности, главным образом, в области политики и различных видов социального администрирования.

Человек, который работает с идиотом, как правило, вынужден это делать в связи с особыми жизненными обстоятельствами. Если бы он имел возможность поступать по-другому, то вероятнее всего, что он это бы и сделал. А вот человек, который работает под идиота, всегда идёт на это добровольно и после освоения многочисленных тонкостей этой непростой профессии настолько прикипает душой к этому способу мировосприятия, что уже не представляет себе иного способа реагирования на жизненные перипетии и при самых незначительных вызовах окружающей среды радостно и привычно впадает в состояние псевдоидиотизма.

Работа под идиота даёт два принципиальных различных бенефита исполнителям. Один из них состоит в том, что, притворяясь идиотом, человек стимулирует недоооценку его умственных способностей окружающими его людьми. Этот приём особенно полезен профессиональным мошенникам и очень редко используется в общениях с большой аудиторией. Второй вид бенефитов состоит в возможности сознательно игнорировать здравый смысл.  Этот способ работы под идиота становится всё более популярным, многие называют его политкорректностью, хотя в общем и целом здесь нет и следов корректности.

В этой ипостаси работы под идиота имеется два принципиально различных подхода. Подход интуитивный, искренний заключается в том, что под идиота работает чистый, ничем не замутнённый идиот, который не подозревает, что он идиот. Он просто чувствует, что работа под идиота приносит ему богатые плоды и его тошнит, когда ненароком он говорит и делает что-то здравомыслящее. Сознательный подход состоит в том, что работающий под идиота прекрасно понимает все выгоды подобного поведения и не может себе позволить такую роскошь, как простая человеческая совесть.

В современном мире в самой что ни на есть наглядной форме широко функционируют разнообразные виды работы под идиотов. Но, по-видимому, нет более наглядной иллюстрации этому виду человеческой активности, нежели вопрос о предоставлении прав государственного образования взятой с потолка палестинской нации. Подход интуитивно-искренний, например, используют широкие народные арабские массы, которым с детского сада централизованно вдувают гены косоглазия.

Но самый интересный подход, который в т.н. цивилизованных демократических странах давно приобрёл признаки политической недвижимости, состоит в имитации габитуса идиотов в израильско-палестинском вопросе. Он заключается в том, что политики массово изображают из себя идиотов, выкрикивая лозунги, которые не имеют ни малейшего отношения к делу, например, "Единственный способ добиться мира – это сесть за стол переговоров" или "Заморозить застройку поселений в качестве предварительного условия запуска мирных переговоров". Все они делают вид, что не знают, что единственный способ добиться мира заключается в том, чтобы заставить арабов свернуть с пути Адольфа Гитлера. Тот не работал под идиота и вполне сознательно добивался, чтобы в мире не осталось ни одного еврея.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 11:30 am
Powered by Dreamwidth Studios