Sep. 28th, 2012

systemity: (Default)

Трем вьетнамским блогерам, членам Клуба свободных журналистов, грозит до 20 лет лишения свободы за распространения материалов антиправительственной пропаганды, сообщает The Guardian.

Сегодня в городе Хошимин начался процесс по делу трех вьетнамских блогеров, обвиняемых в антиправительственных высказываниях. Если суд встанет на сторону прокуратуры, членам запрещенного Клуба свободных журналистов грозит до 20 лет тюрьмы.

В статьях, которые обвиняемые распространяли через интернет, они якобы призывали бороться с действующей властью и "искажали облик коммунистического правительства Вьетнама", — пояснил обвинения властей адвокат блогеров Ха Зуй Сын. Также известно, что один из обвиняемых ранее служил в полиции. В своем блоге Justice and Truth он критиковал действия полицейских, применяющих силу к демонстрантам.

Позицию вьетнамских диссидентов ранее поддержал президент США Барак Обама. А в июле этого года мать одной из обвиняемых журналисток погибла в результате акта самосожжения, которым она попыталась привлечь внимание общественности к судьбе дочери.

Суд в Хошимине вынес 3 приговора вьетнамским блогерам по обвинению в антиправительственной пропаганде, пишет Eglises d’Asie.

24 сентября некогда служившая офицером полиции католичка Таа Фонг Тан получила 10 лет лишения свободы и 5 лет домашнего ареста за ведение блога «Справедливость и правда». Ее мать недавно подожгла себя в знак протеста против задержания дочери.

Нгуен Ван Хай, который вел блог под названием «Diêu Cây», получил самый суровый приговор – 12 лет тюрьмы и 5 лет домашнего ареста.

Третий из осужденных – Фан Тхань Хай (блог «Anh Ba Saigon») был единственным, кто признал свою вину. Его приговорили к 4 годам тюремного заключения и 3 годам домашнего ареста.

Расследование сопровождалось арестами лиц, протестовавших против задержания блогеров. В частности, были арестованы10 католиков. Друзья и родственники осужденных также попали за решетку, когда пытались протестовать против задержания блогеров.

systemity: (Default)
Новые проблемы, возникающие в связи с ростом культурного и религиозного плюрализма в школах, обсудят на международной конференции в Вене. 11 и 12 октября учителя и исследователи в области образования и теологи соберутся в Церковном педагогическом институте Вены/Кремса, чтобы обсудить ключевые вопросы, перспективы и инновационные проекты.

«Религиозный и культурный плюрализм не является исключением, но нормальным явлением, для австрийских школ, — заявил вице-ректор института Томас Кробат. — Особенно в больших городах Австрии культурный плюрализм является фактором, который заставляет педагогическую систему реагировать на изменившееся положение вещей в школах». Поэтому особенно важно научить будущих преподавателей правильно реагировать на возможную напряженность в отношениях между представителями разных культур и религий, считает Кробат.

Доклады специалистов из Вены, Марбурга, Берлина, Мюнстера и др. европейских городов посвящены темам: «Школа в поле напряженности социально-религиозных трансформационных процессов», «Школа в контексте религиозного и культурного плюрализма», «Исламские ученицы и ученики в школе в плюралистическом обществе», «Межрелигиозная компетенция в государственной школе», «Педагогическое образование: концепции, опыт, перспективы» и др.

Конференция организована при сотрудничестве с университетом Вены, институтом им. Коменского в Вене и университетом Мартина Лютера в Галле-Виттенберге.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 10:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios