Живожурнальные идиоты
Sep. 28th, 2011 12:56 amПозавчера я сделал пост с двумя видео роликами любимой песни "I need a hero!" (http://systemity.livejournal.com/875393.html). В этой песне интересный,но очень длинный текст. Вначале я привёл всего один куплет, в конце которого поставил многоточие. Через день я передумал и решил ввести под кат весь текст. Сегодня днём я вспомнил, что не убрал ненужные теперь многоточия и отредактировал свой пост, убрав две лишние точки. После удаления этих двух точек, весь текст вылез из-под ката. При этом в середине текста, как хэр в стакане, болтается не нужный уже (read more).Текст первого куплета был окрашен в красный цвет. После редактирования текст превратился в красно-чёрную зебру. Причём, если окраску у зебры как-то можно вместить в какую-то логически понятную схему, то здесь подобное невозможно. Первый куплет у меня был жирным шрифтом. После редактирования всё превратилось в ту же зебру, но с жирно-тощими строчками.(К счастью, это удалось все же восстановить). Вместо моей любимой песни "I need a hero!" ролики при активации выдают две разные блатные песни.
Я написал об этом потому, что все эти "радости" появились после кванта редакторской активности: я убрал всего две точки. После того, как ЖЖ приобрёл новую систему редактирования текстов, бред собачий расцвёл на ЖЖ пышным цветом. Я насчитал более 80-ти совершенно идиотских неуправляемых эффектов, которые появились после "усовершенствования" системы редактирования. Одно дело, что можно найти программы, чтобы избежать этих многочисленных тупостей. Но непонятно, для каких целей необходимо было портить нормально работавшую систему редактирования.
Бывает: смотришь - человек нормальной комплекции. А случается так, что потом задаёшься вопросом: как при такой средней величине тела в нём помещаются космические объёмы говна. Я всегда был близок к науке, но в данном случае моё воображение не может облокотиться на какую-то аналогию из области истории науки и техники. Не представляется возможным понять, зачем испоганили прекрасно работавшую систему редактирования и - каким образом космические идиоты сумели накрошить бесконечное множество разнообразного дерьма в конечную по объёму компьютерную программу. Ответ на эти два вопроса обладает невероятной ценностью для современных социологии, политэкономии, философии, психологии, психиатрии ... и даже для физиологии, поскольку трудно себе представить, как изготовители программы по редактированию ЖЖ сумели избежать рвоты, глядя на созданный ими продукт.
Георгий Иванович Гурджиев разработал сложную систему классификации идиотов. У него были объективные идиоты, субъективные идиоты, безнадёжные идиоты... Я, признаться, затрудняюсь сообразить, к какой категории идиотов отнести обладателей ЖЖ, включая меня самого, которые бессмысленно сжимают и разжимают фигу в кармане, владельцев ЖЖ, которые не могут не знать, что они сотворили с нормально работавшей системой редактирования и т.д. У меня лишь есть смутные подозрения в том, что здесь - русский дух, здесь Русью пахнет, и что это, по-видимому, только начало внедрения в мировой здравый смысл капиталов, накопленных "дорогими россиянами".