Sep. 28th, 2011

systemity: (Default)



Позавчера я сделал пост с двумя видео роликами любимой песни "I need a hero!" (http://systemity.livejournal.com/875393.html). В этой песне интересный,но очень длинный текст. Вначале я привёл всего один куплет, в конце которого поставил многоточие. Через день я передумал и решил ввести под кат весь текст. Сегодня днём я вспомнил, что не убрал ненужные теперь многоточия и отредактировал свой пост, убрав две лишние точки. После удаления этих двух точек, весь текст вылез из-под ката. При этом в середине текста, как хэр в стакане, болтается не нужный уже (read more).Текст первого куплета был окрашен в красный цвет. После редактирования текст превратился в красно-чёрную зебру. Причём, если окраску у зебры как-то можно вместить в какую-то логически понятную схему, то здесь подобное невозможно. Первый куплет у меня был жирным шрифтом. После редактирования всё превратилось в ту же зебру, но с жирно-тощими строчками.(К счастью, это удалось все же восстановить). Вместо моей любимой песни "I need a hero!" ролики при активации выдают две разные блатные песни.

 Я написал об этом потому, что все эти "радости" появились после кванта редакторской активности: я убрал всего две точки. После того, как ЖЖ приобрёл новую систему редактирования текстов, бред собачий расцвёл на ЖЖ пышным цветом. Я насчитал более 80-ти совершенно идиотских неуправляемых эффектов, которые появились после "усовершенствования" системы редактирования. Одно дело, что можно найти программы, чтобы избежать этих многочисленных тупостей. Но непонятно, для каких целей необходимо было портить нормально работавшую систему редактирования.

Бывает: смотришь - человек нормальной комплекции. А случается так, что потом задаёшься вопросом: как при такой средней величине тела в нём помещаются космические объёмы говна. Я всегда был близок к науке, но в данном случае моё воображение не может облокотиться на какую-то аналогию из области истории науки и техники. Не представляется возможным понять, зачем испоганили прекрасно работавшую систему редактирования и - каким образом космические идиоты сумели накрошить бесконечное множество разнообразного дерьма в конечную по объёму компьютерную программу. Ответ на эти два вопроса обладает невероятной ценностью для современных социологии, политэкономии, философии, психологии, психиатрии ... и даже для физиологии, поскольку трудно себе представить, как изготовители программы по редактированию ЖЖ сумели избежать рвоты, глядя на созданный ими продукт. 

Георгий Иванович Гурджиев разработал сложную систему классификации идиотов. У него были объективные идиоты, субъективные идиоты, безнадёжные идиоты... Я, признаться, затрудняюсь сообразить, к какой категории идиотов отнести обладателей ЖЖ, включая меня самого, которые бессмысленно сжимают и разжимают фигу в кармане, владельцев ЖЖ, которые не могут не знать, что они сотворили с нормально работавшей системой редактирования и т.д. У меня лишь есть смутные подозрения в том, что здесь - русский дух, здесь Русью пахнет, и что это, по-видимому, только начало внедрения в мировой здравый смысл капиталов, накопленных "дорогими россиянами".  
 
systemity: (Default)

Шведско-американская компания, которая поддерживается ЦРУ, утверждает, что разработанная ею новая технология может предсказывать вспышки заболеваний, террористические угрозы, экономические колебания и нехватку ресурсов. Для того, заглянуть в будущее не требуется знать хиромантию, положение светил на небе или карты таро. Как отмечают разработчики, после появления новой технологии, она станет всеобъемлющим оракулом будущего.

Шведско-американская компания Recorded Future по производству программного обеспечения разработала программу, которая специализируется в области интеллектуального анализа. Ее покровителем выступает инвестиционная структура ЦРУ - In-Q-Tel. Есть надежда, что предотвращение терактов может стать одним из примеров активного использования этой программы.

Read more... )
systemity: (Default)

Итальянский производитель одежды DSquared2 показал на Миланской неделе моды свое видение сезона весны 2012 года. Видение нельзя не назвать экстремальным – в моде будут ультрабикини в сочетании с сапогами.

Ну, мода также, как и конкурсы красоты - это особое направление соревновательского искусства под девизом "до этого ещё никто не допёр!". Поскольку люди - животные социальные, то можно не сомневаться, что в следующем году женщины столкнутся с дефицитом духовности: нЕчего уже будет прятать, чтобы стимулировать воображение мужчин, а гинекологи - с хорошими заработками. Кроме того можно ожидать в исламских странах "весну трусов" и не исключено, что там удастся построить гражданское секулярное общество "на трусах".

Я вот круглый год хожу в трусах, поскольку у нас здесь Аризона с кактусами. А как весной щеголять в трусах в России, Скандинавии, Англии, Канаде? Вопрос, конечно, непростой!   









systemity: (Default)

"Аль-Каида" резко осудила президента Ирана Махмуда Ахмади-Неджада за неоднократно высказанные им сомнения в верности официальной версии событий 9/11. Махмуд, в последний раз – с трибуны ООН заявлял, что теракты, разрушившие Всемирный Торговый Центр были результатом "заговора американского правительства", которому был необходим предлог для начала войны против мусульман в Афганистане и Ираке.

В статье англоязычного журнала "Аль-Каиды" Inspire взгляды Махмуда высмеиваются и осуждаются. Автор антииранского опуса пишет: "Возникает вопрос: Почему иранское правительство и президент придерживаются такой дурацкой теории, несмотря на доказательства обратного и элементарную логику? Ответ прост – Иран завидует "Аль-Каиде". Для аятолл "Аль-Каида" - прямой конкурент в борьбе за сердца и умы мусульман. "Аль-Каида" преуспела там, где у Ирана были только провалы. Самый большой успех "Аль-Каиды" - 9/11. Как лучше всего дискредитировать подобный успех? – придумать еще одну идиотскую теорию заговора".

systemity: (Default)

It's a heartache
Nothing but a heartache
Hits you when it's too late
Hits you when you're down
It's a fool's game
Nothing but a fool's game
Standing in the cold rain
Feeling like a clown.

Read more... )



systemity: (Default)


Here I stand, alone with my dreams
Trying to forget all that we've be through
How can I lie and fool myself
Knowing just how much I feel for you

Read more... )
systemity: (Default)
Несколько лет назад я прочитал в интернете рассказ человека из России, который некоторое время слонялся по Нью Йорку. Он (очевидно по заданию ФСБ) писал о том, как здесь у нас все плохо, всё несправедливо и подло. Кончается его рассказ тем, что приехав домой в Москву, он открыл чемодан и обнаружил, что чемодан полон тараканами, которые набились в него в нью-йоркской гостинице. Могу со всей ответственностью заявить, что человек врёт: за два десятка лет жизни в Америке ни одного таракана я не видел, хотя в России не помню ни одного дома без тараканов. В Америке колибри видел, диких пчёл видел, зайцев, белок, скунсов, оленей, енотов, шакалов, кабанов видел, а тараканов нет. И вообще в Америке с домашними насекомыми всё в порядке.

Но в этом году период муссонов в Аризоне был ненормальный. Небесные потопы с громами и молниями следовали друг за другом, а вечером температура во дворе не опускалась ниже 25-30 градусов Цельсия. Земля не просыхала и в итоге у нас появились комары. Мне кажется, что если бы появились комары было бы лучше. А то появились комарики. Такие ничтожно маленькие комарики, но кусаются как настоящие. Месяц мы ходим обкусанные. Летают они совершенно нахально по кухне, живут у меня под столом в кабинете. Они не похожи на сибирского гнуса. Немного побольше. Но избавиться от них совершенно невозможно. Я зажигал всякие вонялочные палочки. Не помогает. Купил для всех членов семьи браслеты, пропитанные какими-то филиппинскими терпенами. Помогло в первые три-четыре дня, хотя в инструкции было обещание спокойной жизни в течение 200 часов.

Вспомнив говорухинское "Так жить нельзя!", я стал думать и пришёл к выводу, что обладая молниеносной реакцией, смогу вступить в войну с комарами в качестве одного в поле воина. И действительно. Я сразу же стал предъявлять жене убитых комаров, за что она меня прозвала "шаолинем". Но это оказалось очень тяжёлой работой. Комары нахально усаживаются в кухне на шкафах, в раковине, на столе. Но при всей молниеносности моих бросков, в 70% случаев они умудрялись вылетать из-под почти что прихлопнувшей их руки. Я понял, что прогресс невозможен без дальнейших интеллектуальных усилий по поиску новых подходов. И тут я вспомнил старинную русскую формулу - боевой клич на все случаи жизни. Теперь я прихлопываю комаров, оглашая кухню душераздирающим воплем "БЛЯТЬ!"

Ей-богу, самому не понятен механизм воздействия этого боевого клича, но результативность с 30% мгновенно выросла до 80%. Эффект трудно объясним. Но эффект налицо. Поэтому спешу поделиться опытом с френдами.  
systemity: (Default)
У Викентия Викентьевича Вересаева есть рассказ о том, как к врачу обратилась женщина, которую её малолетний сын доводил до белого каления вопросами "Почему?" (Дальше передаю по памяти.) Причём, чем подробнее женщина отвечала на вопросы сына, тем больше вопросов он задавал и тем невыносимее становилась ситуация. Врач посоветовал женщине на ближайший вопрос сына ответить: "Потому что перпендикуляр!" На ближайший вопрос сына женщина очень подробно ответила, после чего сын спросил: "А почему?.." Когда она ответила и на этот вопрос, то он произнёс следующее "А почему?.." Тут женщина вспомнила совет врача и ответила: "Потому что перпендикуляр!" Сын тутже попытался задать новый вопрос: "А почему пен-пендр-пенри..." Но замолчал и больше никогда не задавал вопросов.

Этот приём можно было бы назвать "двойной нельсон перпендикулярности". Ребёнок, во-первых, не смог повторить трудное в произношении слово, а, во-вторых, понятия не имел, что это такое, к чему это относится, объект это или событие, поэтому не мог даже механически построить свой следующий вопрос. Можно понять, конечно, женщину, которую замордовал ребёнок, С другой ведь стороны, не будь среди людей мутантов генов "почемучести", мы до сих пор бы ходили в звериных шкурах. Но в последние годы "британские учёные", вооружённые компьютерными программами статистической обработки данных,  в тесном контакте со средствами массовой информации делают всё, чтобы заменить в умах людей зовущий к труду и обороне вопрос "Почему?" на, как правило, совершенно пустой вопрос "Как?". В качестве иллюстрации можно представить мать, которая вместо вопроса "Почему ты это сделала?" с суровым видом спрашивает дочь: "Как ты это сделала?" Не правда ли, совсем не то?!    


Викентий Викеньтьевич конечно же не подозревал, что через какую-то сотню лет формула "Потому что перпендикуляр!" станет на пути прогресса. Приведу простой пример. Неделю назад я просматривал (читать я разучился около 60 лет тому назад) книгу "Почему мужчины хотят секса, а женщины любви", написанную талантливыми австралийскими литераторами и исследователями супругами Алланом и Барбарой Пиз. Авторы очень подробно исследуют феномен любви, используя множество статистических и научных данных. В частности, они пишут: "... Практически у каждого народа есть свой вариант истории Ромео и Джульетты. Жертвы несчастной любви часто страдают депрессией, некоторые даже пытаются совершить самоубийство. В результате многие из них становятся пациентами психиатрических клиник. Неистребимая потребность в любви поселяет в нас возбуждение, отчаяние, страх, желание мести — и зачастую эти чувства возникают в человеке одновременно. И поскольку романтическая любовь универсальна и знакома каждому народу на земле, она должна иметь под собой биологическую основу. Другими словами, любовь не может быть народной традицией, как идолопоклонство или религия. Любовь — это мощная сила, которая живет в каждом из нас."
 

Начало вроде бы многообещающее. Кажется, что вот-вот сейчас они начнут говорить о том, почему люди влюбляются, почему одни люди в течение всей жизни и не подозревают, что такое любовь и на кой хрен она нужна, в то время как другие могут безнадёжно влюбиться на всю оставшуюся жизнь, увидя мельком плохо нарисованный портрет человека. Но вместо ответа на вопрос "Почему?" авторы на протяжении многих страниц отвечают на вопрос "Как?" Вот пример из их книги: "Доказано, что любовь является результатом образования конкретных химических веществ в определенных участках мозга. Проще говоря, любовь возникает благодаря комбинации химических веществ, таких как допамин, окситоцин, тестостерон, эстроген и норэпинефрин.  Практически те же самые вещества заставляют других млекопитающих искать себе подходящихпартнеров. Как только наш мозг заметил партнера, подходящего нам по ряду критериев, о которых мы поговорим позже, он начинает вырабатывать вещества, необходимые для создания среды, привлекательной для данного партнера. Любовь — это химическая реакция в мозгу."

Так вот, человек средней образованности, прочитав в научно популярной литературе о том, что окситоцин вызывает сокращение шейки матки и возрастает как у мужчин, так и у женщин в процессе оргазма, изучив биохимию допамина, тестостерона, эстрогена и норэпинефрина, научившись без запинки произносить эти термины, почувствует себя намного выше и образованнее простонародья, пытающегося примитивно понять, почему люди влюбляются, несмотря на то, что это опасно для жизни. Возьмите для приобретения личного опыта любой вопрос сугубо общежизненного значения, например, почему переходный возраст у детей длится в среднем от 13 до 17 лет, а у некоторых до 22 и более взрослого возраста. Откройте медицинскую энциклопедию и вы прочтёте, что "установление внутрисекреторной активности гонад у обоих полов проявляется также фазовыми изменениями темпов роста отдельных сегментов скелета, завершаясь формированием свойственных данному полу пропорций тела и вторичных половых признаков." Правда, всё становится понятным и как-то даже неудобно переспросить: а почему от 13 до 17-ти?

На эту тему можно говорить долго и речисто. Тема "ЗаКАКивания ПОЧЕМУчести" невероятно актуальна. Это связано самым непосредственным образом с бессилием редукционизма объяснять процессы, протекающие в самоорганизующихся системах. Тема эта имеет глубочайший и интереснейший философский подтекст. Скажу лишь, что всё идёт к тому, что недалеко то время, когда на вопрос студентов факультетов социологии: "А почему люди проголосовали за человека, который не имел ни малейшего опыта управления?" седовласые профессора будут отвечать: "Потом что перпендикуляр!"  

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 31st, 2025 03:57 am
Powered by Dreamwidth Studios