Jul. 22nd, 2011

systemity: (Default)
 
Психопаты террора добрались до Норвегии. Нет на белом свете места, где можно было бы гарантировано быть защищенными от этих тварей с извращённой психикой. Сегодня самую большую нагрузку в искоренении этого зла взвалил на свои плечи народ Израиля. Но эта задача может быть выполнима только лишь при объединении воли всего населения планеты. Такими вот объединёнными усилиями мир избавился от чёрной оспы.  


"Это похоже на действия сумасшедшего", считают в полиции


systemity: (Default)


Посол Бутана при ООН Лхату Вангчук предложил ООН ввести "индекс счастья" для измерения качества жизни в разных странах. На этой неделе Генеральная ассамблея ООН приняла юридически не обязывающую резолюцию, согласно которой счастье должно стать "показателем развития страны".  Идея, изложенная в резолюции, базируется на принятой в Бутане модели Валового национального счастья. Эта модель подразумевает измерения качества жизни в балансе между материальным и духовным.  Резолюция призывает другие страны разработать собственные методы измерения счастья и представить их ООН.

"Наша изначальная идея была донести концепцию счастья до сознания членов ООН, потому что мы знаем, что показатели ВВП не отвечают нуждам людей", – заявил Лхату Вангчук.  По словам бутанского посла, войны и международные споры не отражают уровень счастья или несчастья народа, а вызваны только личными интересами и эго лидеров.  Вангчук соглашается, что такой подход сродни утопии, однако "если у вас нет мечты, то вам не к чему стремиться".



              Двадцать миллионов счастливых живёт в Северной Корее

systemity: (Default)
 

Как сказал Веня Ерофеев, "Бог, умирая на кресте, заповедовал нам жалость, а зубоскальства он нам не заповедовал". Я вот лично не зубоскалю. Я просто от души жалею великий русский народ, который опустили и которым управляют такие вот немыслимые придурки. 





Дмитрий Медведев считает вредным
множественность точек зрения в
учебниках истории
systemity: (Default)

В Бельгии 23 июля вступил в силу закон, запрещающий ношение паранджи в общественных местах. Бельгия – вторая после Франции европейская страна, где такой запрет установлен законодательно. Появление в общественных местах в парандже, никабе или бурке, частично или полностью закрывающих лицо женщины, с 23 июля может стоить нарушителям тюремного заключения до семи дней или штрафа 137 евро 50 центов.
 
Впрочем, в тексте закона не называется тот или иной конкретный наряд. Там сказано об одежде, которая "скрывает лицо целиком или отчасти таким образом, что его нельзя идентифицировать".
 
Процедура принятия этого закона стартовала в апреле прошлого года практически одновременно с началом бельгийского правительственного кризиса, ставшего самым затяжным в истории, который продолжается и по сей день.
 
Но, несмотря на то, что к тому времени политические партии уже переругались, а правительство подало в отставку, этот закон был принят почти единогласно: только двое воздержавшихся из 138 депутатов Палаты представителей, остальные – за!  
 
Главные аргументы авторов проекта – такая одежда представляет угрозу безопасности и унижает человеческое достоинство женщины.
 
У закона, одобренного в разгар острейших политических противоречий между ведущими фламандскими и франкофонными партиями, сразу нашлись критики. По мнению председателя Исполкома мусульман Бельгии Изабель Прель, принятие подобного закона – такой же экстремизм, как преследование талибами женщин без паранджи: "Дебаты по этой теме, когда в стране есть другие приоритеты, чтобы спасти наше государство, – это неуместное и нелепое послание меньшинству населения". В это меньшинство, по данным бельгийской прессы, входит около 270 женщин, которые в Бельгии носят такие предметы одежды.
 
Еще в начале законодательного процесса по этому закону правозащитная организация Amnesty International осудила решение депутатов бельгийского парламента, расценивая его как нарушение прав на самовыражение и религию, и выступила с призывом к сенату пересмотреть законопроект. Однако он прошел. Теперь, согласно закону, такой наряд можно надевать только в исключительных случаях для некоторых событий, причем с разрешения местных властей.
 
Но, похоже, история с введением запрета на паранджу на этом не заканчивается. Накануне вступления в силу нового закона две бельгийки мусульманского вероисповедания подали иск в Конституционный суд страны с требованием его отмены. Адвокат Инес Вутерс объясняет этот шаг следующим образом: "Это покушение одновременно на их свободу религии, на их частную жизнь, индивидуальную свободу, свободу самовыражения, свободу передвижения. Поставлен под сомнение ряд фундаментальных свобод, являющихся основой западного общества".
 
А 20 июля комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, говоря о бельгийском законе о парандже, заявил, что никакое серьезное исследование не доказывает, что "изгнание никаба или бурки помогает освобождению женщин". По его мнению, такой закон будет "клеймить нескольких соответствующим образом одевающихся женщин и еще больше изолировать их от общества".


"О, Пророк! скажи своим женам, дочерям и женам верующих, пусть они сближают на себе 
свои покрывала. Это лучше, чем их узнают; и не испытают они оскорбления." Коран, сура 33.


 
 

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 03:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios