Jul. 21st, 2011

systemity: (Default)
 
Я обожаю мелодичную музыку. Музыку, где тупо многократно клонируются фрагменты, за музыку вообще не считаю. Иными словами, не считаю за музыку 90% современной популярной "музыки", в которой отсутствие мелодии часто заменяется всевозможными формами эпатирования публики, начиная с оглушительной громкости исполнения, нарядов, до которых никто ещё не додумался, и кончая ползаньем по сцене. Может быть тяготение к мелодичной музыке - это пережиток прошлого и очень выглядит несовременно, но лично меня не устраивает будущее, протекающее под истеричное дёрганье и притоптывание в сопровождении африканского тамтама.

Я получаю большое удовольствие, прослушивая различных исполнителей красивой мелодичной музыки. И музыканты, и танцоры, и певцы всегда и во всех случаях способны проявить индивидуальность, способны вложить душу в исполнение таким образом, чтобы слушатель и зритель почувствовали уникальную способность человека в любом случае находить своё оригинальное, ни с чем несравнимое видение прекрасного. И оперные арии, и романсы, и популярные песни начинаешь лучше и глубже понимать, когда имеешь возможность ощутить ни с чем не сравнимую ауру индивидуального видения того или иного произведения.

Сегодня мне захотелось послушать прекрасный романс Марии Пуаре "Я ехала домой". Я прослушал порядка двух десятков исполнителей. Начиная от Лилии Муромцевой, чьё исполнение видимо предназначено для слушания в процессе езды на велосипеде,



и кончая усатым Юрием Руделёвым, глядя на которого меня потянуло принять на грудь.


Ни одной привлекательной (с моей точки зрения) исполнительницы этого обворожительного романса мне услышать не удалось. Во времена своей молодости я слышал прекрасных исполнительниц этого романса с глубоким грудным голосом. Но такой похабщины, какой мне представляется исполнение этого романса Жанной Бичевской, я и предполагать не мог. Это какой-то блатной ужас! Полное отсутствие вкуса и чувства меры, редкая форма низменности, при которой плинтус кажется Эльбрусом. Это - тот редкий случай, когда по мнению моей покойной бабушки вполне допустимо выражать мысли матом, поскольку на легальном разговорном выразить своё отвращение я не сумею. 

Душа была палнААА (у ей):


systemity: (Default)
 
Современные автомобили благодаря наличию сложных электронных систем способны на многое. Однако эти системы имеют не только достоинства, но и недостатки, например, они нередко подвергаются поломкам, что, в свою очередь, может стать причиной аварии. Британская страховая компания Warranty Direct опубликовала исследование моделей автомобилей, в которых существенную часть всех возникающих неисправностей составляют поломки электронных систем. Компания проанализировала собственную базу данных из пяти тысяч автомобилей.

Вот этот рейтинг (рядом указана доля поломок электроники в общем количестве неисправностей):

Renault Megane (2002-2009) – 34,66%

Peugeot 607 (2000-2010) – 31,28%

BMW Z4 (2003-2009) – 29,86%

Renault Modus (2004-2011) – 29,61%

Audi A2 (2000-2006) – 29,02%

Range Rover (2002-2011) – 28,75%

Land Rover Discovery (2004-2011) – 26,94%

Audi A3 (2003-2011) – 26,58%

Smart Roadster (2003-2011) – 25,67%

Audi A4 кабриолет (2005-2009) – 24,44%

Как видим, в рейтинге присутствуют только европейские автопроизводители. Американцев, японцев и корейцев здесь нет. По каким причинам – не уточняется. 

Здесь есть один нюанс, до которого страховая фирма, по-видимому, не додумалась. Сложные электронные системы современных престижных моделей автомобилей имеют ту особенность, что системная взаимосвязь и взаимозависимость индивидуальных электронных систем, обеспечивающих конкретные функции, у различных моделей может существенно различаться. Иными словами, мастер может заменить повреждённый электронный блок, не имея представления о том, что причина повреждения этого конкретного блока вызвана неполадками в ином блоке, который системно взаимодействует  с вышедшим из строя блоком, причём часто не прямо, а косвенно. Неполадки в этом ином блоке имеют такой характер, что он внешне выглядит нормально работающим, но если его влияние на вышедший из строя блок не будет установлено и понято, то вновь заменённый блок в недалёком будущем выйдет из строя снова и снова.

Из сказанного вытекает, что надёжность электронных систем помимо конституциональной надёжности в существенной степени определяется качеством автоматических систем диагностики для данных моделей автомобилей,  наличием таких систем в данном населённом пункте и стоимостью их применения при анализе неисправностей, которая часто на первый взгляд может показаться непомерно высокой. Именно по этой причине, узнав однажды, во что обойдётся фирменная диагностика, мы стали ремонтировать свои мерседесы там, где нам представлялось это более экономным. Под эту идиотскую мою линию поведения мой закадычный друг - хозяин солидной авторемонтной мастерской - драл с меня двойную цену за заменяемые части, изображая, что по дружбе берёт с меня в два раза меньше за работу. 

Когда мы переехали в другой город и у нас произошла поломка, мы посмотрели на интернете, что народ говорит о работе местной фирменной станции "Мерседес-Бенц". А народ (хотя это был никакой не народ, а заинтересованные жлобы) в большом числе откликов рассказывал ужасы о том, что мерседесники дерут фантастические деньги ни за что, что придумывают неисправности, высасывают их из пальца и заставляют людей платить деньги за починку того, что чинить не надо и т.д.

Наглотавшись жаренных уток из интернета, мы отправились чинить мой мерседес в большую и внешне выглядевшую солидной авторемонтную мастерскую, специализировавшуюся в основном на ремонте мерседесов. Эти идиоты чуть было не загубили мне машину, сдирали с меня огромные деньги при том, что через короткий срок после починки электронника, которой буквально набит мерседес S500, вновь выходила  из строя и мы вновь приезжали к идиотам ремонтировать автомобиль. Они заменяли локальные блоки, ничего не понимая в их системной взаимосвязи.

После того, как покопавшись в интернете, мы обнаружили, что за болт, который стоит 50 долларов, с нас берут 150, мы перешли к услугам местного кулибина - индейца Эрнесто, который обладает природным талантом ремонтировать всё, что, будучи сделано из  железа, способно автономно передвигаться. Эрнесто стал моим закадычными другом. На протяжении нескольких лет каждые 2-4 месяца мерседесы выходили из строя по тем или иным причинам мелкого и среднего масштаба, мы звонили Эрнесто, он тутже появлялся, подползал под автомобили, разбирал их на мелкие части и обязательно делал так, что автомобили начинали ходить, как только что купленные на фирме, но по прошествии 2-4 месяцев мы опять звонили Эрнесто, он тутже появлялся, подползал под автомобили, разбирал их на мелкие части и обязательно делал так, что автомобили... (смотри выше). Причём по дружбе брал он с меня мало... но часто. И хотя он честно устанавливал запчасти по их реальной стоимости, ничего не воруя, тем не менее частота  встреч с Эрнесто не уменьшалась, а это в итоге обходилось нам в копеечку.

По счастливой случайности Эрнесто, который всегда и во всех ситуациях мог всё, чего-то в каком-то конкретном случае не смог. Причём чего-то из мелкого. В итоге мы отправились на фирменную станцию "Мерседес-Бенц", где с нас таки да взяли деньги. Но с тех пор мы ездим, не зная горя, и я вам скажу, что это была очень хорошая экономия, даже можно сказать невероятно хорошая экономия. 

Эрнесто регулярно поздравляет нас с Рождеством Христовым. Как-то в самом начале нашей дружбы я рассказывал Эрнесто об одной из своих работ, которой я занимаюсь. Эрнесто был очень впечатлён и сказал, что по его мнению эта работа достойна Нобелевской премии, на что я ему пообещал, что, получив премию, я ему подарю подержанный мерседес, с учётом того, что ему в отличие от рядового автолюбителя  не важно,  новый автомобиль или использованный он получит.  Получив Нобелевскую премию, обещание своё, как человек порядочный, я обязательно выполню, несмотря на то, что услугами Эрнесто (или таких как он) никогда больше пользоваться не стану.       
 
   
systemity: (Default)
 
В статье "Пепси-кола, кока-кола: нам не надо лимонада!" говорится о том, что крупнейшим мировым производителям безалкогольных напитков становится все сложнее продавать их в развитых странах. А вот опубликованные комментарии к этой статье:

- Все идиоты потреблявшие эту гадость скончались. Нормальный человек ценящий свое здоровье пьет другие напитки. Соки, компоты.

- Население развитых стран уже нахлебалось этой химиии и берется за ум, а для слаборазвитых это пойло -символ крутизны, приобщения к "цивилизации".

- Здравомыслящие люди эту гадость не пьют, - разве что молодёжь...

- Игорь не ставь себя на месте "третейского судьи". "Развитые". "Слаборазвитые"...Если Вам этот напиток не нравится, это не означает что другие должны его ненавидеть. Пей "чистую" и будь доволен 

- Россия-страна вымирающих алкоголиков. Русский человек понимает,что кока-колу и пепси колу пить нельзя! СЛАВА ПУТИНУ! СЛАВА РОССИЙСКИМ ОЛИГАРХАМ! АБРАМОВИЧА В ПРЕЗИДЕНТЫ!!!:))))

systemity: (Default)

2011 Chicago vs Rest-OF THE WORLD HOT-AIR BALLOON REGATTA !!!! 

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios