Jul. 14th, 2011

systemity: (Default)

Нелли Гутина,

журналист и писатель


Томаты, которые росли на песках Газы, считались лучшими томатами в мире. Они выращивались фермерами израильских поселений Гуш-Катифа. Вы и сейчас можете увидеть некое подобие им на полках супермаркетов. Но у меня давно пропал аппетит к ним. С тех самых пор, когда  эвакуировали поселения Гуш-Катифа, а теплицы с ирригационными системами капельного орошения, оборудованные продвинутой компьютерной техникой, отдали на разграбление.


В общем-то, даже не отдали, а как бы для этого купили. Ну, конечно, не специально для разграбления, но так получилось. Тогдашний председатель Международного валютного фонда Джеймс Вольфсон хотел как лучше. Пользуясь своим статусом, он мобилизовал  в то время 14 миллионов долларов с целью выкупить для газатов теплицы и оросительные системы , созданные поселенцами. Это должно было стать первым этапом его плана превращения Газы в арабскую Ривьеру с отелями и туристическими комплексами. Он не учел, что разрушение теплиц и синагог входило в программу победных мероприятий и народного ликования. Он, видимо, думал, что громить будут только синагоги, а не теплицы и плантации, стоимостью 14 миллионов долларов.

Read more... )
systemity: (Default)

Исламисты Лондона решили перейти к захвату власти на местах.

В ближайшие дни в нескольких районах Большого Лондона будет проведена массовая кампания по введению традиционного исламского закона.

На въезде в районы с преимущественно мусульманским населением будут развешены постеры и плакаты: "въезд в зону шариата", "азартные игры запрещены", "музыка и концерты запрещены", "алкоголь запрещен", "обнаженность и проституция запрещены". Запрещены будут также совместные мероприятия с участием мужчин и женщин.


Read more... )
systemity: (Default)


Японская компания заявила о прекращении контрактов с иранским правительством после получения информации о том, что поставляемые ею подъемные краны используются для публичных казней.

Через несколько дней после того, как глава организации "Объединение против ядерного Ирана" Марк Уоллес написал статью в газете Los Angeles Times, в которой рассказал о том, что японская компания Tadano является одним из поставщиков подъемных кранов Ирану, японцы объявили о прекращении дальнейших сделок с Исламской республикой.

Использование подъемных кранов для казней стало в Иране обычной практикой. Краны фирмы Tadano наряду с техникой других международных производителей используются для придания особого драматизма сценам общественных экзекуций – тела убитых висят затем долгое время на большой высоте в целях всеобщего обозрения и устрашения.

В 2004 году впервые международное внимание привлекла казнь через повешение на кране 16-летней девушки, ее обвинили в сексуальной распущенности и нарушении законов шариата.

Директор по коммуникациям "Объединения против ядерного Ирана" Натан Карлтон считает, что компании, отправляющие свою продукцию в Иран, не знали о подобных драматических последствиях, однако иранское правительство имеет давнюю темную историю в неконвенциональном использовании импортных товаров.


Всегда уважал японцев за их принципиальную честность и честную принципиальность. Другим бы с них пример брать
!
systemity: (Default)

Я пью эспрессо по 5-10 чашечек в день. Готовлю я кофе на итальянской "GAGGIA". Для меня кофе - это первые два пальца жидкости. Остальное - обман народа. Как Вы уже наверное поняли, как и всё в жизни, я люблю кофе в самом крепком виде. Хочу поделиться придуманным мною вариантом эспрессо. Не знаю, может быть я и не первооткрыватель, но, будучи кофейным фанатом, никогда об описываемом ниже варианте приготовления эспрессо не слышал. Речь идёт о добавлении в кофе грецких орехов.

Все знают, что вкус и качество эспрессо зависят от тонкости перемола кофейных зёрен. Если кофе перемолот грубо, то получается нечто без пенки, напоминающее лошадиную мочу. (Лично я её не пробовал, но у меня есть такое подозрение, что вкусы совпадают). Если перемолоть кофе до очень мелкого состояния, то пар через такой кофе будет фильтроваться с трудом, давление, соответственно, температура пара повысятся, и из кофе будет экстрагироваться всякий прах, кофе будет мрачно-чёрным, с рваной, нервной пенкой и вкусом будет напоминать асфальт или тавот. (Не пробовал ни то, ни другое, но подозреваю, что и здесь вкусы совпадают).

Чтобы кофе-эспрессо открыло Вам Ваши карие очи, чтобы Вы в десятитысячный раз поняли, что на этом дурацком свете есть вещи, ради которых стоит жить, помол должен быть правильным. Что такое правильный помол, объяснить невозможно, как, например, невозможно объяснить, что такое правильный размер груди. Это достигается на данной конкретной мельнице, на данной конкретной кофейной машине, на данных конкретных вкусовых пупырышках данного конкретного рта, жаждующего размазать по языку волшебную горечь крепкого кофейного напитка. Я не буду писать о том, что кофе делится на йеменский (эфиопский) и нейеменский (неэфиопский), как баранина делится на курдючную и некурдючную. Но это в конце концов непринципиально. Есть же женщины, которые за всю жизнь ни разу не испытали оргазма, и тем не менее уверены, что живут полнокровной жизнью не хуже других. Если тонкость перемола и количество добавляемого в машину кофе подобраны правильно, то Вы получаете несколько миллилитров пенки цвета порошка-какао, которая как любящая подруга ждёт немедленной встречи с Вами, и получаете удовольствие сами знаете какого накала!!!

Так вот, добавление грецкого ореха в кофейные зёрна перед перемолом приводит к удовольствию ещё бОльшего накала. Кофе приобретает черты ещё более благородной горечи, цвет пенки становится ещё более художественным, а этот дурацкий мир проваливается в тартарары на время потребления эспрессо ещё глубже, чем обычно. Но нужно принимать во внимание, что грецкие орехи богаты маслом (которое богато абсолютно всем, что продают в аптеках). Это масло склеивает частички кофе и толкает эспрессо в тавотно-асфальтовом направлении. Для того, чтобы эспрессо с орехами получился на пять с тремя плюсами, нужно всего-ничего: перемолоть кофе с орехами немного грубее, чем обычно, и взять для приготовления эспрессо немного меньше кофе, чем обычно. На чашку кофейных зёрен нужно добавить три половинки грецкого ореха. Зайд гезунд!   
systemity: (Default)

Группа американских и австралийских ученых пришла к выводу, что соль может вызывать зависимость подобно никотину или наркотиками, пишет Daily Mail со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что соль стимулирует клетки мозга точь-в-точь как сигареты и тяжелые наркотики, а в случае дефицита этого вещества запускаются те же генетические и неврологические механизмы, что и при никотиновой, героиновой или кокаиновой зависимости.

Ученые полагают, что суть зависимости от соли заключается древнем инстинкте, который отражает важность соли для человеческого организма. "В данном исследовании мы показали, что такой классический инстинкт, как жажда соли, обеспечивает нейронную организацию, которая обслуживает зависимость от опиатов и кокаина", - говорит профессор Мельбурнского университета Дерека. Дентон.

На основе своего жизненного опыта могу утверждать, что зависимость от сахара ещё больше напоминает наркотическую зависимость и избавиться от неё намного тяжелее, чем избавится от солевой зависимости.

Здесь нужно добавить несколько слов, без чего проблема будет не так понятна. Баланс внеклеточной и внутриклеточной воды в тканях живых организмов регулируется с помощью ионов двух одновалентных металлов - натрия и калия, которые концентрируются по разные стороны клетки: калий - внутри клеток, натрий - вне. В реальности достижение "правильного" соотношения содержание калия и натрия в организме представляет собой довольно сложный процесс. Ион натрия почти в полтора раза меньше иона калия, поэтому должен легче диффундировать во-внутрь клетки и в клетках его должно быть больше калия, но ион натрия образует толстую гидратную оболочку, которая препятствует диффузии иона натрия в клетку.

Рассказывая эти биохимические мансы, я хочу просто обратить внимание на то, что мы едим растения и животных, в тканях которых баланс натрия и калия немного может отличаться от нашего баланса, но не критически. Поэтому, когда нам кажется, что мы едим пресную еду и её надо было бы посолить, то это желание посолить на 90% проистекает от нашей наркотической зависимости от соли, а не от реальной потребности в натрии.

systemity: (Default)
 
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон 25 июля завершит свою длительную поездку в Азию. Последним пунктом ее дипломатического турне станет встреча с членом Госсовета Китая Дай Бинго в Шэньчжэне. Об этом сообщили в Госдепартаменте США.



Госдеп не представил никаких подробностей о сути предстоящих переговоров, заявив, что они будут касаться двусторонних вопросов, а также "региональных и глобальных тем, представляющих взаимный интерес".

В повестке встречи - усилия по обузданию иранской и северокорейской ядерных программ, народные восстания в арабском мире и территориальные споры в Южно-Китайском море.

Интересно: кто-нибудь может объяснить, какого хрена эта тётка непрерывно мотается по белу свету, чего ей не сидится дома и до чего она в итоге домоталась? Вообще-то результатов явно не видно никаких. Но может быть теперь при оценке деловой активности учитывается количество сожженного топлива?!
systemity: (Default)

Соединенные Штаты и два азиатских государства заинтересованы в успешных испытаниях израильской системы противоракетной обороны. По данным министерства обороны Израиля, эти три страны заинтересованы в приобретении "Железного купола", доказавшего свою работоспособность и эффективность в начале этого года. Два азиатские страны, которые пока не называются, активно изучают возможности системы, произведенной оборонным предприятием Rafael Advanced Defense Systems, их военные представители вскоре могут посетить Израиль для ознакомления с работой системы на месте. "

Существует потенциальный рынок в сотни миллионов долларов", - заметил чиновник израильского оборонного ведомства, слова которого цитирует газета "Глобс". Кроме того, для изучения "Железного купола" в Израиль скоро прибудет целая группа американских экспертов. "Американцы понимают, что это единственное средство защиты от ракет малого и среднего радиуса действия, а также минометных снарядов, которые являются главной угрозой при локальных военных конфликтах во всем мире", - добавил тот же источник. Когда "Железный купол" только начал функционировать и успешно перехватывал ракеты "Град", которые ХАМАС выпускал против Ашкелона, американцы считали израильскую систему лишь частичным решением проблемы.

Однако со временем они изменили свое мнение, после скорость, с которой эта система развертывается на месте и информация, полученная в ходе тестовых испытаний, а также оперативность перехвата доказали высокую эффективность "Железного купола". До этого главное внимание США было сосредоточено на "Волшебной палочке", еще одной системе противоракетной обороны, которую израильское предприятие Rafael совместно разрабатывает с американской компанией Raytheon, в частности, США активно ее финансируют.

Источник из израильского министерства обороны говорит, что понимание значимости "Железного купола" пришло к американцам с опозданием. "В настоящее время они осознали, что технологические достижения, заложенные в этой системе, обеспечивают решение огромного количества их проблем при ведении локальных войн", - сказал источник. Одним из наиболее важных плюсов "Железного купола" является его радиолокационная система, разработанная компанией Israel Aerospace Industries. Радар может различать угрозу, например, вычислять летит ли ракета на населенный пункт или она упадет на открытой местности. Это позволяет избегать излишнего использования ракет-перехватчиков, а также предотвращает прорыв воздушной обороны важных объектов. Каждая система "Железный купол" стоит 15 миллионов долларов, а каждая ракета-перехватчик – 40.000 долларов.
systemity: (Default)

Владимир Янкелевич,
военный эксперт "Полосы"


От того, что ногти отрастают — не значит, что их не надо стричь!». Поговорка израильских спецслужб.

Ногти стричь, конечно, надо. Но вот проблема: отрастают они, например, в Иране, а стричь их нужно из Гуш-Дана или из офиса с видом на Потомак. Но на дворе 21 век, век телекоммуникаций, и ничего невозможного в этом нет. Называется это неприятным словом «кибервойна»: в отличие от прежних войн, эта война идет в киберпространстве, но от этого она не становится менее острой и опасной.

Собственно в проникновении в закрытые компьютерные сети нет ничего нового, явление это - чуть моложе интернета. Для хакеров проникновение на сайты было своеобразной игрой. Они делали это, чтобы похулиганить или поправить свое материальное положение. Сам термин «кибервойна» появился только в 2007 году, когда хакерским атакам подверглись правительство Эстонии и министерство обороны США. Целью атак стало не желание проникнуть в банковскую систему и перевести на свой счет круглую сумму, не показать себя круче всех дипломированных специалистов, а нанести удар по системе государства, его информационным и коммуникационным сетям, создать сбои в системах передачи и обработки информации, в системах управления. С тех пор хакеры – объект пристального внимания спецслужб, а все названное, согласитесь, уже война.

Read more... )

 

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 01:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios