Jul. 6th, 2011

systemity: (Default)

Фото Reuters

Венгерские солдаты ухаживают за могилами солдат-евреев, воевавших в армии Австро-Венгрии и погибших в Первой мировой войне. Они были похоронены на еврейском кладбище в Будапеште.


systemity: (Default)

В работе 1917 года "Удержат ли большевики государственную власть?" Ленин писал: "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Но мы ... требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством ... в состоянии только богатые или взятые из богатых семей чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами ... чтобы ... к обучению этому начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту". Уже позднее  этот фрагмент был упрощён и представлен для народа в виде чеканого лозунга: "Каждая кухарка должна научиться управлять государством. Ленин".
 
Read more... )
systemity: (Default)

Я уже рассуждал на тему о том, что введение евро в качестве европейской валюты в 1999 году было не самым продуманным из решений общеевропейского масштаба (
systemity.livejournal.com/772541.html). Мало того, что попытка удавить разнообразие финансовой деятельности и экономик Европы грозит катастрофической нестабильностью, поскольку системы с идентичными элементами неспособны к самоорганизации (см. systemity.livejournal.com/774979.html). На фоне этой опасности на свёртывание процессов самоорганизации очень серьёзное влияние оказывают и будут оказывать социалистические предпочтения не столько руководителей правительств Испании, Греции, Португалии, в какой-то степени и Италии, сколько предпочтения населения этих стран. Правительство может в условиях безвыходности попытаться прекратить раздавать наркотик социалистической халявы в народные массы, но народные массы неспособны в ближайшие несколько лет приступить к вытаскиванию себя за волосы: это очень непростая работа. Посмотрите репортаж на тему евро: www.voanews.com/russian/news/Euro-Future-2011-07-06-125086859.html

   
systemity: (Default)

Местонахождение руководителя террористической организации «Аль-Каида» Осамы бин Ладена вычислил аналитик ЦРУ, который прежде специализировался по России и Балканам. Некоторые детали о человеке, ответственном за «самый большой успех в борьбе с терроризмом в истории ЦРУ», впервые сообщили во вторник 5 июля корреспонденты агентства «Ассошиэйтед Пресс».

В пространной статье авторы не называют его настоящего имени, именуя просто «Джон». Об этом журналистов попросило ЦРУ, также не позволившее им побеседовать с героем. Статья основана на интервью с бывшими и действующими сотрудниками спецслужб, из которых лишь один назван по имени – бывший заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин, для которого «Джон» готовил утренние сводки новостей. «Ассошиэйтед Пресс» не объясняет, как журналистам удалось вычислить аналитика, вычислившего бин Ладена.

Единственным известным фактом биографии «Джона» является то, что до того, как он перешел в Антитеррористический центр ЦРУ в 2003 году, он специализировался на России. Так, когда к власти пришел Владимир Путин, именно «Джон» составил наиболее подробный и достоверный портрет нового лидера России, собрав воедино те подробности биографии Путина, на которые не обратили внимания его коллеги. При этом «Джон», как пишет «Ассошиэйтед Пресс», вышел за рамки стереотипных представлений о Путине как о типичном офицере резерва КГБ.
Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 04:14 am
Powered by Dreamwidth Studios