May. 14th, 2011

systemity: (Default)
 
Израильская правая организация "Им тирцу" в преддверии палестинского дня "Накбы" выпустила разъяснительную книгу, в которой собрала факты о "Дне катастрофы палестинского народа", а также исторические подробности происходивших в 1948 году событий (www.mignews.com/news/society/world/140511_165507_17883.html).

В качестве рекламной поддержки распространяемой бесплатно, в том числе и интернете, книги, авторы кампании выпустили также сатирический ролик.

Текстовая часть ролика говорит о том, что "Накба – это чушь. Арабы отвергли план мирного раздела территорий, и начали войну, чтобы уничтожить евреев. Они сами бежали. Большинство палестинцев покинули свои дома по предписанию Высшего арабского совета. В то же время это арабы изгнали 900 тысяч евреев из арабских стран. Это больше, чем все палестинские беженцы. Но они проиграли. Именно арабы отвечают за все несчастья палестинцев, и пусть пеняют только на себя. Накба – это их ответ на правду? Это чушь!".
systemity: (Default)
 
Комиссия ООН по расследованию событий 31 мая прошлого года на корабле "Мави Мармара" опубликует свой отчет не раньше чем через месяц - об этом корреспонденту агентства Nana10 сообщили источники в политическом руководстве Израиля (www.zman.com/news/2011/05/14/101415.html). По их сведениям, причиной тому явилось требование турецкой стороны.

В Анкаре взбешены черновиком отчета, представленным обеим сторонам, в котором не говорится однозначно, что Израиль нарушил международное право высадкой десанта на борт флагмана "правозащитников" из террористической организации. Турция требует отложить нежелательную публикацию "до после выборов" в турецкий парламент 12 июня.

Дипломатический источник турецкой газеты "Хурриет" объясняет, что следственная комиссия пытается выработать проект, удовлетворяющий обе стороны, а это довольно тяжело, учитывая то, что и Израиль, и Турция считают, что правы на 100%, и имеют при этом диаметрально противоположные точки зрения. Турция угрожает вовсе не признать отчет, если в него не будут внесены кардинальные изменения, и обвиняет США в закулисном вмешательстве в деятельности комиссии в пользу Израиля.

Сообщается, что на данный момент международная комиссия признала законность высадки десанта на борт "Мармары", однако ставит Израилю в вину чрезмерно применение силы при захвате судна.
systemity: (Default)
 
Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне сравнили длину "теломер" 450 испытуемых в возрасте от 53 до 73 лет (finam.info/need/news24F0700001/default.asp). Теломеры - это части ДНК, которые образуют "защитные полосы" на концах хромосом, предохраняющие от процесса старения. Их называют "хромосомными часами", поскольку теломеры являются центральными механизмами биологического старения. Чем длиннее теломеры, тем человек биологически более здоровый и молодой.

Оказалось, что у испытуемых с более низким образованием - более короткие теломеры, что предполагает, что они раньше состарятся. Исследование показало, что длина теломер увеличивается с каждой новой ступенью образования.Чем выше квалификация - тем дольше человек будет жить.

"Уровень образования во многом предопределяет социальный класс, и наша работа указывает на то, что продолжительное воздействие на человека условий жизни в низших слоях общества усугубляет процесс старения на клеточном уровне", – сказал глава группы исследователей, профессор Эндрю Степто.
systemity: (Default)
 
ФОМ выяснил, в каких регионах люди чаще всего сталкиваются с чиновниками, требующими взятку за свои услуги, и составил коррупционную карту России (finam.info/need/news24F0100001/default.asp).

Оказалось, что больше всего взяточников проживает в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Коррумпированный Санкт-Петербург портит "лицо" Северо-Западного федерального округа. В Центральном федеральном округе часто приходится давать взятки жителям Москвы и Воронежской, Тверской и Курской областей. Сибирь оказалась самой свободной от взяточников частью России.

В тройке лидеров среди самых коррумпированных регионов России - Кабардино-Балкария (35% опрошенных заявили, что сталкивались с предложением дать взятку со стороны должностных лиц), Камчатский край (31%) и Северная Осетия (31%). Культурная столица России Санкт-Петербург оказался на четвертом месте (31%). Регионы юга России оккупировали остальную часть десятки: Волгоградская область (30%), Краснодарский край (29%), Ставрополье (28%), Дагестан (27%), Ростовская область (27%).


Read more... )


systemity: (Default)

(The effect of auditory versus visual violent media exposure on aggressive behaviour: The role of song lyrics, video clips and musical tone. Heidi I. B. Lennings, Wayne A. Warburton (2011) )

 
«Пусть тела валятся на пол! Пусть тела валятся на пол!» — надрывается в наушниках мужской голос, переходящий на рык. Это поет вокалист группы Drowning Pool. На экране мелькают кадры из видеоклипа: пациента психиатрической клиники куда-то быстро везут на каталке. А вот его уже пристегнули к креслу (fom.ru/science/39-kurok-muzyki).

Восемь лет назад этот знаменитый хит часто ставили в американской тюрьме Гуантанамо: тяжелой музыкой пытали заключенных. В этом году композицию пришлось прослушать посетителям лаборатории австралийского психолога Хайди Леннингс. Эксперимент удался — тяжелый металл незамедлительно сказался на психике добровольцев. Исследовательница доказала, что музыка ненадолго сделала их более жестокими.

Психолог ставила своим подопытным не только металл. Она собрала целую коллекцию агрессивной музыки: в ней были еще рок и рэп. «Все композиции были найдены в интернете, — поясняет Хайди Леннингс. — Мы искали по ключевым словам «злоба», «насилие» и «ненависть».
Read more... )
Очень странно, что этой важной теме посвящено относительно небольшое число исследований в области психологии. Нельзя не обратить внимание на то, что за последние десятилетия резко изменилось отношение молодёжи к восприятию музыки. В первую очередь здесь совершенно очевидно отношение к мелодийному строю музыки. Красота мелодии ценится всё меньше и меньше. Если в далёком прошлом человек мог получать удовольствие, просто напевая любимую мелодию, то в наше время с целью удовольствия нужно подвигать задницей, изобразить что-то на лице, а лучше всего постукать по чему-нибудь. Во-вторых, резко изменилось отношение к тому, что принято понимать под мелодией. Любимые мелодии усложнились до такого уровня, что человек, живший сотню лет назад даже под пытками не смог бы назвать мелодией то, что люди свободно напевают на массовых концертах. Причём люди далеко не с абсолютным музыкальным слухом! В-третьих, хотя человечество в целом не стало хуже слышать, для "нормального" восприятия музыки требуется всё большее количество децибелл, что выглядит довольно странно. И, наконец, в-четвёртых, самое интересное, что в понятие и восприятие мелодии органически вплетаются телодвижения артистов-исполнителей (подпрыгивание, вихляние задницей, ползание по сцене и т.д.) и другие факторы привлечения внимания зрителей, как-то: количество блёсток, сексуальные откровения, эпатажные причёски...  

Известен экономический закон Коперника — Грешема, гласящий: "Деньги, искусственно переоцененные государством, вытесняют из обращения деньги, искусственно недооцененные им". Канадский экономист Роберт Манделл дополнил этот закон: "Плохие деньги вытесняют хорошие, если они имеют одинаковую цену" (англ. Bad money drives out good if they exchange for the same price). У меня такое впечатление, что этот закон сработал в современной музыке на все сто.
systemity: (Default)
 
Николай Лебедев (www.jewish.ru/theme/world/2011/05/news994296379.php)

Сегодня в Чили насчитывается около 15 тысяч евреев — четвертое место в Южной Америке после Аргентины, Бразилии и Уругвая. Район Сантьяго Ло Барнечеа за обилие синагог и прочих еврейских достопримечательностей называют «маленьким Израилем».Read more... )
systemity: (Default)
 
Алла Астахова (www.itogi.ru/medicina/2011/19/164900.html)

«Можно просто время от времени убивать предраковые клетки. Например, раз в несколько лет делать превентивную, очистительную терапию», — говорит Андрей Гудков, научный директор Онкологического института имени Розвелла Парка в Буффало, США.

Исследование природы рака и биотек — две страсти, способные по отдельности поглотить человека целиком. Андрей Гудков, один из самых успешных российских биологов, ныне живущих за рубежом, научный директор Онкологического института имени Розвелла Парка в Буффало, США, соединяет в жизни обе эти темы. В свое время он с друзьями сделал стартап в этой области, поскольку не хотел слишком рано отдавать в руки равнодушных менеджеров открытия, в которых видел зерна, способные дать невиданный урожай. Одно из этих семян может взойти в России.

— Андрей, вы ведь изначально ученый-теоретик, как вас занесло в биотек?

— До конца 90-х годов я даже не думал, что буду заниматься лекарствами. Более того, в университете, где я учился в 80-е годы, само собой подразумевалось, что прикладная наука — это что-то не совсем чистое.
Read more... )
 
systemity: (Default)
 
Дай миллион, не то сифилисом заражу (www.reuters.com/article/2011/05/14/us-usa-budget-debt-idUSTRE74A8AW20110514)
systemity: (Default)
 
Рабинович работает в Кремле: он сидит на Спасской башне и смотрит вдаль, чтобы своевременно сигнализировать о приближении коммунизма. Его пытаются переманить американцы — пусть предупреждает о приближении экономических кризисов.
— Нет, — говорит Рабинович, — мне нужна постоянная работа.
systemity: (Default)

Общественная палата Российской Федерации пока безуспешно пытается запретить распространение фальшивки (www.vestnik-news.com/2011/05/13/protokoli_zion.html).

Академику Евгению Велихову пришлось обратиться напрямую к генпрокурору Юрию Чайке. Другие возможности ученые уже исчерпали. Секретарь Общественной палаты настаивает на том, что "Протоколы Сионских мудрецов" носят экстремистский характер и должны быть внесены в список запрещенной литературы. Он попросил генпрокурора провести проверку. Ранее видные историки требовали запретить фальшивку в прокуратуре Северного округа Москвы, но там ответили непонятной экспертизой, которая посчитала провокационное издание ценным с исторической и политической точки зрения.

Академики Пивоваров и Тишков напоминают, что этот текст в России появился по воле офицера царской охранки, который таким образом хотел направить против евреев волну народного недовольства. Очень скоро обман был разоблачен, но книга разошлась по всему миру, и кстати легла в основу нацистской идеологии, в той ее части, которая касалась обоснования массового истребления евреев. В этом году, отмечают авторы обращения в прокуратуру, она свободно продавалась на всероссийской книжной ярмарке в издательстве с ультраправым уклоном.

В обращении к Генпрокурору академик Велихов настаивает, что книга представляет собой угрозу целостности России, передает "Эхо Москвы". О реакции ведомства Юрия Чайки пока не сообщается. 

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 05:25 am
Powered by Dreamwidth Studios