Mar. 10th, 2011

systemity: (Default)
 
В самом начале совещания с вице-президентом США Джо Байденом Владимир Путин предложил ввести безвизовый режим между Россией и США(mignews.com/news/politic/world/100311_124417_31922.html). Россия уже ведет переговоры о введении безвизового режима с ЕС, но пока безуспешно.

"Если Россия и США договорятся друг с другом о безвизовом режиме, то тогда можно будет сделать то же самое с ЕС, это могло бы стать историческим шагом в развитии российско-американских отношений", - сказал Путин.

Байден ограничился лаконичной фразой, назвав данное предложение "хорошей идеей".

systemity: (Default)
 
75 лет назад Адольф Гитлер одержал свою первую и, возможно, самую важную победу: в нарушение договора Локарно немецкие войска вошли в демилитаризованную Рейнскую область (mignews.com/news/photo/world/100311_125250_54827.html).

Отсутствие немецких войск в данном регионе являлось важнейшей гарантией безопасности франции и Бельгии. Франция могла легко оккупировать Рейнскую область и создать реальную угрозу захвата Рура — промышленного сердца Германии. У Гитлера в 1936 году не было достаточно сил и ресурсов для начала большой войны, и все мероприятие было чистой воды блефом. Несмотря на это, Запад поддался. Британия находилась в процессе пересмотра итогов Первой мировой войны, которые нанесли "слишком большой ущерб национальной гордости немцев". Франция не была готова к войне "психологически" и считала экономическое бремя возможной мобилизации "непомерным".



И Франция, и Британия с готовностью поддались на серию следующих блефов Гитлера — австрийский аншлюс, аннексию Судет, поглощение Чехословакии. За экономическую и психологическую неготовность противостоять Гитлеру в 36-м и Франция, и Британия заплатили очень дорого — Франция национальным позором оккупации в 1940-м и потерей своей колониальной империи в ходе войны и после нее. Британия — величайшая империя мира - была истощена шестью годами беспощадной войны, к концу которой она превратилась в придаток-должника своей бывшей колонии — нового всемирного гегемона, Соединенных Штатов Америки.
systemity: (Default)
 
Один из ведущих аналитиков израильской разведки считает, что пока слишком рано говорить о волне восстаний на Ближнем Востоке, которые создадут новые демократические общества или усилят политическое влияние ислама (mignews.com/news/politic/world/100311_142933_24139.html). "Является ли это процессом демократизации и модернизации революции? Или это исламистско-националистические революции?" – задается вопросом Йоси Купервассер, генеральный директор Министерства стратегического планирования Израиля.Read more... )
systemity: (Default)
 
Рожденный в Египте имам, "прославившийся" пропагандой ненависти к христианам и евреям проиграл дело о предотвращении депортации на родину в суде города Мюнстер (mignews.com/news/society/world/100311_161750_86240.html). Имам в ужасе.

Имам находился в ФРГ в качестве "политического беженца". Федеральное правительство лишило его этого юридического статуса. Высший административный суд Мюнстера согласился с данным решением, отклонив апелляцию имама.

Правительство ФРГ лишило имама статуса еще в 2006 году, и с тех пор он ведет упорную борьбу против возможной депортации на родину.
systemity: (Default)
 
Власти Чечни насаждают в республике консервативный стиль одежды для женщин и закрывают глаза на жестокие выпады в адрес чеченок, которые якобы одеваются нескромно, говорится в опубликованном в четверг докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch (www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/03/110310_hrw_chechen_dress_code.shtml). Авторы документа также считают, что центральные российские власти попросту закрывают глаза на систематическое нарушение прав женщин в Чечне.

В докладе, объем которого составляет 40 страниц, сказано, что женщинам предписывают носить головные платки, длинные юбки и кофты с рукавами, закрывающими локти. Тем же, кто отказывается соблюдать эти правила в одежде, не просто угрожают преследованиями и наказанием, но и осуществляют эти угрозы, говорят правозащитники.
Read more... )

systemity: (Default)
 
Я очень люблю женщин. Когда мне было три года и наш детский сад переехал на лето в пригород Баку, расположенный у моря, я ухаживал за трёхлетней девушкой по фамилии Акопян (фамилию помню, лицо - плохо). Я тогда, как и сейчас, не говорил по-армянски и поэтому не мог ей сказать "Эс кэс сирумэм" или спеть "Ов сирун-сирун", но всем своим видом я изображал, что непрочь был бы на ней жениться. Производимые мною пассы не понравились сопернику, о существовании которого я и не подозревал. Он тихонько подкрался сзади и ударил меня куском кирпича в глаз. Всё обошлось, но небольшой шрам у правого глаза у меня остался на всю жизнь, как свидетельство того, что я уже в раннем младенчестве пострадал за женщин. Все описанное выше также, как и вся моя богатая событиями жизнь после детского сада, дают мне основание высказаться по поводу 8 марта без риска быть неправильно понятым.

Если бы существовал "День собаки", то меня это бесило бы невероятным образом. Собак нужно любить круглый год, а не один день в году заботиться об этих преданнейших друзьях человека. Даже наличие "Международного дня Крокодила" было бы явным надругательством над живой природой, в которой крокодилы повседневно, я даже сказал бы повсечасно, занимают своё экологически целесообразное и полезное место. Но... как можно праздновать день Матери?! Что: Мать - это не человек?! Что восьмого марта Мать нужно любить как-то по-особому, а в остальные дни года можно не лезть из кожи и особо не усердствовать?! Я этот праздник 8 марта всегда воспринимал, как оскорбление прекрасной половины человечества.

В Википедии написано: "Международный женский день (8 Марта) — праздник, отмечаемый в ряде стран как «женский день». Смысл, вкладываемый в это определение, варьируется от дня борьбы женщин за гражданские и социальные права до дня почитания всех женщин". Эту игрушку придумали левые, которые в отличие от нормальных людей обожают выходить на демонстрации. Особый вклад в организацию "Международного женского дня" внесли вот эти две ослепительно красивые тётки: Клара Цеткин и Роза Люксембург.

Клара Цеткин и Роза Люксембург, 1910 год

Дорогие женщины всего мира от Москвы до самых американских и японских окраин! Каждая из вас уникально прекрасна! И импотентами называются не те мужчины, у которых на время или навсегда пропадает эрекционная поддержка любви, а те, которые даже на короткий миг перестают вас любить оптом и в розницу! Дорогие женщины! 8 марта - это оскорбление прекрасного пола.
systemity: (Default)
 
Обходя обезьян в эволюционной гонке, человек разумный утратил пенисовую кость, зато увеличил головной мозг. Неплохое приобретение или так себе? (science.compulenta.ru/598405/

У самцов, ответивших «так себе», и впрямь есть повод сетовать на эволюцию: она отобрала бакулюм, или пенисовую кость. Деталь, несомненно, полезная, коль есть у многих млекопитающих — к примеру, почти у всех приматов, включая наших ближайших родственников шимпанзе. Всем остальным мужчинам сообщим, что, по мнению Дэвида Кинглси и его коллег из Стэнфордского университета (Калифорния, США), утрата бакулюма, обеспечивающего самцам постоянную «боевую готовность», — вполне умеренная цена за возможность уйти далеко вперёд от этой самой родни.


Цена эволюции — волчья пенисовая кость
Read more... )
Бакулюм  - кость, образовавшаяся в соединительной ткани полового члена, в разной степени развития обнаружена у всех насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищных и большинства приматов, за исключением некоторых мартышковых, долгопятов и человека. Отсутствует у лошадей, сумчатых, зайцеобразных, гиен и некоторых других несчастных. Зато отсутствие кости при наличии компенсирующего её отсутствие механизма делает счастливыми многих из этих несчастных, поскольку если у соседа "не стоит", то ... Ну сами понимаете! 



systemity: (Default)
 
Коррупция на Северном Кавказе не требует специального расследования – она на поверхности. Костюмы, часы, машины, дома чиновников и их родственников кричат о значительной разнице в официальных и неофициальных доходах (www.voanews.com/russian/news/Caucasus-Corruption-2011-03-09-117655418.html). Согласно российским источникам, при зарплате в 2 тыс долларов министр на Кавказе ездит на машине средней стоимостью 1 млн долларов, носит костюмы за 120 тыс долларов и часы, находящиеся в ценовой «вилке» от 10 до 300 тыс долларов. Чиновники районного звена ездят на машинах поскромнее: от 200 до 500 тыс. Дома чиновников эксперты «Голоса Америки» не берутся оценивать из-за «гипертрофированных цен на недвижимость».Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 01:56 am
Powered by Dreamwidth Studios