Mar. 9th, 2011

systemity: (Default)
 
Американские исследователи Медицинского колледжа Джорджии установили, что укус бразильского бродячего паучка становится причиной четырехчасовой эрекции, передает Kazakhstan Today (www.kt.kz/index.php).

Как сообщает MIGnews.com, глава группы ученых, занимающихся данным интересным феноменом, доктор Кения Нунс, заявила, что полагает, что укус паучка может стать хорошей альтернативой "Виагре" при лечении эректильной дисфункции.

"Не все пациенты реагируют на конвенциональную терапию. Это может стать для них резервным вариантом", - сообщила К. Нунс.

Доктор, однако, отметила, что необходимо произвести более тщательное исследование побочных эффектов, среди которых она назвала мышечные судороги, острую боль и возможную смерть.
systemity: (Default)
 
Что такое атеизм
(scepsis.ru/library/id_807.html
)


Хэррис Сэм – современный американский философ, лауреат премии американского ПЕН-клуба за лучшую нехудожественную книгу – «Конец веры» (2005) www.truthdig.com/dig/item/200512_an_atheist_manifesto/ . 

«Только атеист понимает, насколько аморально верить в то,
что один и тот же милостивый бог спасал тебя от катастрофы
и топил младенцев в их колыбелях. Отказываясь прятать
реальность человеческого страдания за сладенькой
фантазией о вечном блаженстве, атеист остро
чувствует, насколько драгоценна человеческая
жизнь – и как прискорбно то, что миллионы людей
подвергают друг друга страданиям и отказываются от
счастья по прихоти собственного воображения».


Где-то на нашей планете мужчина только что похитил маленькую девочку. Скоро он изнасилует её, подвергнет пыткам и затем убьёт. Если это чудовищное преступление не происходит прямо сейчас, оно произойдёт через несколько часов, максимум — дней. Говорить об этом с уверенностью нам позволяют статистические законы, правящие жизнью 6 миллиардов человек. Та же статистика утверждает, что прямо в этот момент родители девочки верят в то, что всемогущий и любящий бог заботится о них.

Есть ли у них основания верить в это? Хорошо ли то, что они верят в это?

Нет.

Вся суть атеизма заключена в этом ответе. Атеизм — это не философия; это даже не мировоззрение; это всего лишь нежелание отрицать очевидное. К сожалению, мы живём в мире, где отрицание очевидного является делом принципа. Очевидное приходится констатировать снова и снова. Очевидное приходится отстаивать. Это неблагодарная задача. Она влечёт за собой обвинения в эгоизме и чёрствости. Более того, это задача, которая атеисту не нужна.
Read more... )

systemity: (Default)
 
"Марш миллиона женщин", обещанный египетскими феминистками, собрал лишь несколько сотен активисток и контрдемонстрацию сторонников сохранения патриархата. Женщин побили (www.newsdozor.ru/index.php).

Женщины вышли на демонстрацию с самыми лучшими и либеральными намерениями. Женщины требовали "равных прав и возможностей для всех — вне зависимости от пола, расы и религии". Женщины ( и немногочисленные мужчины, решившие продемонстрировать солидарность) скандировали: "Нам не нужны права меньшинства, нам не нужно символическое представительство".


Read more... )

systemity: (Default)
 
Центр Стратегических и Социальных Исследований в Анкаре провел опрос общественного мнения, в котором респонденты должны были назвать "главного врага Турции" (mignews.com/news/politic/world/090311_152310_85367.html). Главным врагом, по мнению 43% из 2 тысяч опрошенных турок, являются Соединенные Штаты Америки. Еще 23% назвали главным врагом Израиль. Результаты опроса опубликованы иранским государственным PressTV.

Эту ситуацию прекрасно проанализировал Даниэль Пайпс (ru.danielpipes.org/article/9143)
systemity: (Default)
 
Четыре оппозиционные партии в Саратове объединились и пожаловались Медведеву и Чайке на фальсификации в пользу ЕР (www.newsru.com/russia/09mar2011/zhaloba.html). С таким же успехом они могли бы пожаловаться в водосточную трубу.
systemity: (Default)
 
В то время, как вице-президент США Джозеф Байден находится в Москве, глава организации Freedom House Дэвид Крамер заявил, что судьба российско-американской перезагрузки не представляется ему слишком радужной (www.voanews.com/russian/news/09_03_2011_kramer_reset-117701538.html).

«Был момент в прошлом году, когда “перезагрузка” достигла своей кульминации, а теперь дела, несмотря на “победные реляции” американских политиков идут на спад. Впереди у “перезагрузки” нелегкое будущее », - заявил Дэвид Крамер во вторник в университете Джона Хопкинса в Вашингтоне.

«От действий США создается такое впечатление, что мы на все готовы для того, чтобы сохранить позитивные отношения с Россией, как будто эти отношения нужны нам больше всего. А то, что Россия нуждается в этих отношениях в такой же степени и может даже больше, мы, почему-то, упускаем из вида», - отметил бывший помощник заместителя госсекретаря США по России, Украине, Беларуси и Молдове.

«Меня волнует то, что американская администрация как-то очень старается представить “перезагрузку” как удавшееся мероприятие, очень старается ее разрекламировать», - подчеркивает эксперт.



Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 07:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios